投稿者さん 2012年08月19日 23:40:12

朝食の内容が、他のドーミーインより全くがっかりです。
(高崎や新潟は満足できます)
こちらは二度目で前よりも?と思いリピートしてみましたが・・・。
多分3度目はないです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月23日 03:32:45

ご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。朝食につきましては、ご期待に応えられず、申し訳ございません。私共も、非常に残念に思います。現状としましては、、ドーミーインチェーンでは、各店舗毎に、朝食や宿泊の料金も違う為、同等レベルの食事を提供する事が出来ておりません。今回頂きましたご意見を踏まえ、今後のメニューを検討して参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人:伊藤 彰宏

☆ミステリープラン朝食付き☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2011年07月31日 19:26:13

初めて宿泊した時に非常に感激し 今回もこちらにしました。 が、チェックイン時 渡されたルームキーで部屋を開けるとまだチェックアウトされていない部屋でした。 こんなことってあるんだろうか と未だに思っています。 その後の対応は素早く、きちんとされていましたが、改めて案内された部屋は 洗面台やトイレに髪の毛が落ちていたり、更には朝、前の方がセットされたままなのか 目覚ましが鳴り起こされました。 何も言わずにチェックアウトしましたが、残念でならないですね。 ホテルとしてあってはならないことだと思います。

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープン記念
◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月01日 08:57:05

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角数あるホテルの中からご宿泊いただきましたのに私どもの不手際によりご不快な滞在とさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に担当が滞在中の方のルームキーを間違えて渡したことが原因です。
厳重に注意するとともに再発防止に努めて参ります。
また部屋の洗面台、トイレに髪の毛が落ちていたこと、目覚ましのアラームにつきましても清掃の不備でございます。誠に申し訳ございません。
清掃責任者を呼び注意するとともにホテルとしましてのチェックを強化して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが今後万全の態勢でお迎え出来ますよう努めて参りますので機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年07月18日 17:31:42

駅や飲食店街から近く、立地はよいと思います。ビジネスホテルだけれどお風呂は温泉なのもよかったです。ただ、街中なので、露天風呂に入ると、ホテル脇の大通りを走る車の音や、酔っぱらいの声などが聞こえます。まあご愛嬌だと思いますが。
 不満だったのは、朝食を取る場所が狭いいこと。時間が集中するせいもあるのでしょうが、席を確保するのが大変で、朝食をとりに来た人が、しばしば席を探して立ち往生する様子が見られました。途中からはスタッフが立ち、相席を頼んだりしていましたが、もう少しうまく人をさばけないのかなと感じました。あるいは、チェックインの際に、朝食の時間をある程度決めておくとか工夫の余地があると思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月19日 13:58:03

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、露天風呂からの罵声が折角の温泉気分を台無しにさせてしまい、私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
そして朝食では、混雑を避けるためにチェックイン時のご案内が疎かになっていたことも痛感し、猛省しております。
朝食会場では通路が狭く、以前からの懸案事項でもありますので、今一度、工夫をしてお客様を気持ちよくお迎えするように考案して参りたい所存でございます。
この度は、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟者ではございますが、これからも更に気を引き締めハード面、ソフト面において尽力を尽くして参りたい次第でございます。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 伊藤

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2010年11月29日 18:02:24

松本を訪問する際はいつも別のホテルにお世話になっていますが、たまには・・・と言うことでこちらのホテルをチョイス。他の都市にある同系列も同様ですが、駅に近く、近隣にさまざまな店舗がありビジネス・レジャー共に対応可能。ここ松本では確か、開業して3~4年程度なので施設も綺麗であり顧客対応も全く問題なく、お勧めのホテルです。(個人的には室内デスクのイスが座りやすく、書類整理がはかどりました)
只、アウトバスでこの価格はどうなのだろう???CP面で-★。お世話になりました

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 15:31:53

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
対応面などお勧めのホテルとのご感想を頂き恐縮いたしております。
“機能的でありながら、わが家のようにお寛ぎ頂く”ことをコンセプトにしておりますので、お仕事が捗られたということで何よりでございました。
料金面について触れられていらっしゃいましたが、当ホテルの温泉は、チェックインの15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入り頂けますので、お泊まりのお部屋はお風呂のスペースを取らずに広めのベッドを入れてぐっすりお休み頂けるようにというためのお部屋でございましたが、また曜日やシーズンによってもお得な日がございますので、ぜひご活用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

shy1221さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shy1221さん [30代/男性] 2010年08月30日 15:18:31

15時チェックインの予定でしたが、部屋が出来てないとのことで待たされました。
次の予定があったので大変困りました。
(最後は「多少出来てなくてもいいから入れてくれ」、とお願いして部屋に入れて頂きました。行ったら部屋はすでに出来ていたのですが・・・)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月31日 08:04:47

15時のチェックインまでに部屋が出来あがらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次の予定がある中貴重なお時間を待ち時間に使わせてしまったこと深くお詫び致します。
清掃スタッフを含めたミーティングにより同様のことがない様、改善に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回機会がございまして当ホテルをお選びいただけましたお越しをお待ちしております。万全の態勢でお迎え出来る様日々精進致します。

支配人 鈴木

スタンダード【朝食付】☆サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

やせたい?さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2010年07月09日 23:42:45

いつも快適に利用させてもらってます。大浴場はゆっくりできるので、大変気に入ってます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月10日 16:46:25

いつもドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けているとのことで、一同ほっと致しました。
まだまだ至らぬ事も多いかと思いますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける温かい雰囲気のホテルを作って参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪

投稿者さん 2010年05月06日 09:45:04

駅からも至近。隣の提携駐車場も、最大24時間停められてGOOD。
部屋はいつも利用する熊本ドーミーイン同様、とても広いです。
シャワーブースがちょっと狭いのと、最上階の浴場が洗い場が少ないのがマイナスです。

朝食会場は狭いものの、メニューはバラエティに富んでいて満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月08日 14:40:20

この度は、ドーミーイン松本にお泊まり頂き誠にありがとうございます。

シャワーブースや大浴場では、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。その他の居住空間を広く、ベッドを大きいサイズをご用意いたしまして、少しでもわが家のようにお寛ぎ頂きたいという思いから、少し狭めにシャワーブースをご用意しております。大浴場の洗い場は少なく、大変ご不便かと思いますが是非皆様でおゆずり頂いて、お入り頂ければと思います。大変勝手なお願いかと思いますが、何卒ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

ご朝食にご満足頂け、レストランスタッフも大変喜んでおります。通常の和洋食のおかずから信州の郷土料理まで、数々のお料理をご用意しております。お腹いっぱいお召し上がり頂いてお出かけ頂けましたでしょうか?

またの機会がございましたら、ドーミーイン松本にお立ち寄りくださいませ。

フロント 千葉

【GW☆SP】連休わいわい温泉旅行♪朝食付
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

HI1972さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HI1972さん [30代/男性] 2010年04月06日 20:48:15

【設備】
出来てから新しい事もありかなり設備は綺麗で充実してました。
【お風呂】
大浴場を利用しましたが、露天風呂も中のお風呂も綺麗にされていて良かったです。
ただ、洗い場が少し寒かったのとシャワーの水圧が低いのと、内装に使っている障子がカビているのが気になりました。
【食事】
夜泣きラーメンのサービスに「混ぜご飯つき」と書いてありましたが、食べに行ったときには混ぜご飯は出してもらえず、楽しみにしていたのに残念です。
品切れの説明もなかったので、最初からないのか品切れなのか分からず、聞くのも憚られたので釈然としませんでした。
朝食は、おかずが種類も豊富で味も結構美味しかったのですが、お米が悪いのかご飯はあまり美味しくなかったです。
そば団子汁がなかなか補充されず待たされました。
【サービス】
特に気になる点はありませんでした。

14日前の予約がお得☆早割とくとくプラン♪
◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))

2010年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月07日 16:01:59

この度は天然温泉梓の湯ドーミイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
【設備】【サービス】につきましてはご満足されたご様子うれしく思います。
【お風呂】の洗い場とシャワーにつきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
温度管理をするとともにシャワー水圧の調整も早急に行います。
内装の障子につきましても失礼致しました。張り替えを含め対応していきます。
【食事】の夜泣きラーメン「混ぜご飯」につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。品切れにも関わらず担当がご案内できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
朝食のご飯につきましては品質のチェックをして参ります。そば団子汁につきましては人気の品であったためご宿泊当日予想以上に早くなくなり準備が間にあわず本当に申し訳ございませんでした。今後同様の事がないよう従業員一同注意して改善してまいります。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。ひとつひとつを真摯に受け止め対応していきます。
また機会がございまして天然温泉梓の湯をお選びいただけましたなら今回以上の対応でお迎えできるよう努めて参ります。
今回のご投稿ありがとうございました。

支配人 鈴木

14日前の予約がお得☆早割とくとくプラン♪
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年02月10日 08:54:32

設備面は全て良いが、繁華街立地のため隣のビルが近く、部屋の窓から向かいのビルの知らない人と目が合ってしまった。しょうがないのでカーテン(遮光)を閉めて過ごしたが、出張族にとって窓から差し込む朝の光は大切。(真っ暗だとついつい寝込んでしまうので)すりガラスか、せめて目線位置だけでもフィルムを貼っていただくなどの対応はできないでしょうか?女性は特に大変だと思いますが。。。。

2010年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月10日 12:11:47

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
隣のビルに近く、御不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、遮光カーテンでは朝の光が届かず自然に目覚めるのは確かに難しいと思います。
窓にフィルムを張ることも検討致しましたが、窓の外の景色を好むお客様のいらっしゃる事もございまして、すべての窓をすりガラスには出来ずにおります。
しかし、ご利用いただくすべてのお客様に心から快適にお過ごし頂きたく、ご要望にお応えできるよう知恵を絞って参りたいと思います。

次回からは上階のお部屋をご用意したく存じます。こちらでしたら、隣のビルを気にすることなく天気が良いと遠くにアルプスが望め、気持ち良くお目覚めいただけるかと思います。
どうぞご予約の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

それではまたの機会のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

aish4672さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

aish4672さん [30代/男性] 2010年01月21日 11:39:26

今回松本での飲み会のために利用させていただきました。
施設も新しく広い部屋で、飲んだ後ただ寝るだけに帰るにはもったいない部屋でした。
ただ、よくみてなかった私も悪いのですが一泊で検索し申し込んだのですが8時間使用限定プランだったらしく料金の変更がありました。
一泊で検索したときにそのようなプランが表示されてしまうのはわかり難く、トラブルの原因となる気がしました。

2010年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月21日 13:16:20

今回お申込みの際に、プランの内容が分かりにくかったようで、大変心苦しく思います。
お客様に誤解のないようなプラン説明をと心がけて参りたいと思います。
今回のショートステイのプランは時間帯が4種類ございます。
飲み会などでお帰りが遅い(チェックインが遅い)場合時には、24時から8時までのプランが大変お得でございます。
是非その日のご予定に合わせてお選び頂けましたら嬉しく思います。
また、フロントにお電話でお問い合わせ頂けましたら、お客様のご要望にあうプランをご提案させていただきたく思います。
何なりとお申し付けくださいませ。

またの機会にご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

フロント 内藤

デイユース【REFRESH EXPRESS】○12:00~20:00インデイライト○
【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年12月10日 19:08:32

部屋のエアコンの使い方がよく分からない故と思うが、室温が上がらず、極めて寒かった。また、館内、特に廊下部分や浴場脱衣場の温度が低いので、部屋の外も寒かった。
とにかく風呂上りの湯冷めがひどくて、ベッドの布団を被って震えていた。

2009年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 13:46:53

このたびはドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの使い方が分かりにくかったようで、大変お寒い思いをさせてしまいまして心苦しく思います。
毛布のご用意もございましたのに、お気持ちを察することが出来ず、本当に申し訳ございません。
お風邪などひかれなかったかと、心配しております。
大浴場を含め、廊下やロビーなどの温度調節もこまめに行い、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りたいと思います。

お部屋の中にかかわらず、なにか分からないことやお困りの時には、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
これから一段を寒さが厳しくなって参りますので、ホテルにお帰りいただくお客様に心からほっこり温まっていただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 内藤

激安!シンプルSTAYプラン♪
【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2009年09月11日 20:30:14

露天風呂が広くてびっくり。朝食の種類も豊富で申し分ない。
ただし、CO2削減とやらで連泊の掃除を原則やらないという。
これはCO2削減でもなんでもなく単なる経費節約でしょう。
環境問題に何でもすりかえればお客が納得するとでも?
詭弁と偽善の塊できわめて不愉快。
こんなホテルはお断りです!
そんなにCO2減らしたかったら温泉を屋上までくみ上げるのやめなさい。
そもそもホテルの存在自体、無駄なCO2発生源だからね。さっさと廃業しなさい。
客をなめたらあかんでえ!!!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月12日 15:04:58

最上階の温泉や、朝食などお気に召した御様子で
ほっと致しました。
ところで、御連泊の際の清掃に関しましてご意見を頂戴しありがたく思います。
8月1日より始まりました試みでございまして、まだまだ改善すべき点が多くございます。
環境の為という名目(うわべ)だけではなく、人と人が優しく温かい気持ちになれるものであるように、お客様に無理なご負担や、ご不快な思いをされないように私どもも密にコミュニケーションをとって参りたいと思っております。
私どもが出来る事はわずかで、大きな世界の中でどれだけのものになるかは解りません。ただ少しでも自分以外のことに目を向けるきっかけになれば、それも良いことに繋がるのではないかと思っております。
私どもの、独りよがりな思いではございますが、
これからも日々勉強しより良いホテル作りに貢献して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお声を心に刻み、毎日精進致します。

フロント  内藤

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。

投稿者さん 2009年07月23日 20:13:42

お風呂は前回行った時より温めでした。
足拭きマットがいつも汚れているのが気になります。立地も朝食も言う事なしでした。
ただ、今回のプランは女性アメニティ10点セット付きとうたっていますが、アメニティは付いていませんでした。
がっかりしてしまいました。

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ※女性専用 素泊り
◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月24日 14:57:09

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大浴場の足拭きマットにつきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして、深くお詫び申し上げます。今後はより、注意をはらい、お客様皆様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。そして、お客様にお申し込みいただきました、プランの特典としてつきます、アメニティ10点セットをお渡し忘れた事に関しましても、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。こちらの勝手な対応ではございますが、至急送らせていただく事をお許し下さいませ。今後はこのような事がないように、従業員一同気を引き締めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 小川

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2023年05月31日 14:00:30

チェックインの時の担当者が高飛車な物言いで、不愉快だった。2名予約なのに、自分が見落としていたにも関わらず、1名の予約だと話し、その後2名分とわかったが、謝罪もなしに淡々と事務処理を進めいた。他のdormy innホテルでは、このような対応の社員はいない。ガッカリだった。次に松本に行く場合は、他のホテルを利用する。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月31日 16:01:51

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの確認不足によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。私の日々の指導不足であると深く猛省致しております。
今後このような接客ではなく、常にお客様に寄り添った接客を心掛けてサービスに従事して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、汚名返上の機会を頂きたく、松本にお越しの際は選択肢の一つに選んで頂けましたら幸いでございます。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2023年03月25日 08:07:57

お風呂は良かった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 18:51:27

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場もご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございますので、
お疲れのお身体にはピッタリかと存じます。
15時~25時まではアイス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご準備しております。

そのほか、21時30からご提供しております「夜鳴きそば」のサービスもございますので、次回ご宿泊の際はご賞味くださいませ。

フロント菅沼

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

キン肉マン消しゴム802さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キン肉マン消しゴム802さん [50代/男性] 2023年03月05日 14:03:40

ドーミーインは 朝食にご当地メニューがあって人気があるとか聞きますが。でも新潟県や高知県を利用して ここ松本のは 長野名産の蕎麦ぐらいしか無くて力をいれてませんでした。朝食券を後付けする方は高いのでやめたほうがよいです。それと15時過ぎにチェックインしてすぐにお風呂に入ったのですがヌルい!! 準備が遅すぎ。すぐ入る人もいることを知って欲しい。フロントの女性は愛想悪いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月06日 09:30:18

この度はドーミーイン松本にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
ドーミーインのセールスポイントでもございます、朝食並びに大浴場のご利用にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思っております。。
朝食につきましては、蕎麦はご当地メニューとして提供しておりますが、その他にも野沢菜、長芋の漬物、信州サーモンちらし、八ヶ岳産牛乳にヨーグルトをご提供しております。
また大浴場につきまして、オープン前に必ずチェックしておりますが、今後お湯の管理を今以上にしっかりと行い、ご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
スタッフの対応につきましては、私の指導不足もございまして、ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。今一度接客の原点に立ち返りお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

支配人 秋元昌宏

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>
【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2022年12月08日 23:19:32

12月4日、3人で旅行し、ツインルーム1部屋、シングル1部屋を予約して訪ねたが、松本市には御宿野乃グループの宿が2宿有り、うっかりと、「天然温泉梓の湯 ドーミーイン」のツインルームと「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃松本」のシングルを予約し、ホテルのフロントで指摘されるまで気づかなかった。
しかしフロントの係員が親切に対応してくれて、野乃松本の予約をドーミーインに切り替えてくれ大変助かりました。おかげで楽しい旅が出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 20:01:36

楽しい旅になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
「天然温泉あづみの湯 御宿野乃松本」は今年4月に新しくオープン致しました。
全館畳敷きでございまして、セルフロウリュウのサウナなど、当館とは違った設備もございますので、また松本にご来訪の際には是非「御宿野乃松本」にもご宿泊いただければ幸いでございます。

また当館も、コンパクトなホテルではありますが皆様に安心してご利用いただけるようアルコール消毒などの感染症対策を引き続き行って参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

tp-szさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年12月01日 14:37:37

松本には初めての宿泊で、安心のドーミーインということで宿泊しましたが、少し部屋の古さ、朝食の種類の少なさなど、他のドーミーインよりも物足りなさを感じます。
深夜に入浴したので、サウナは混んでおらず楽しめました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 01:42:38

レストランのコンパクトさや施設のハード面などでお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当館はオープンから10年以上経ちますので、できたばかりのホテルと比べると劣る点が多くございます。皆様のご愛顧のおかげで近年御宿野乃やドーミーインの新棟が多く開業しております。
経年劣化の物などは修繕を行い、皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

サウナにつきましてはご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よしお待ちしております。

フロント 千葉

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 14:31:35

当日予約でとれたので大変助かりました
ちょっと、私達にはベッドが固くて眠りずらかった様です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 21:24:47

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日でも空室状況により、御案内可能でございますので、是非お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

しかしながら、ベッドが固く眠りずらかったとのこと、大変心苦しく思います。
当館にはシモンズ社製のベッドを導入しておりますダブルルーム、ツインルームなどもございますので、是非またご機会ございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 11:52:19

温泉が良かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 21:09:38

大浴場がございます9階では、15時~25時まではアイスキャンディー、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご用意しております。是非そちらも併せてお楽しみいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】