(^&^)pさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2024年03月21日 17:32:29

大浴場があるのは大満足。朝食も大満足。お蕎麦が食べれてよかった。
泊まる日の前週にアメトークでドーミーイン芸人をやってたので、より人気が出て止まらなくなりそうですが

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月24日 17:00:38

また放送をご覧いただきありがとうございました。
放送を見てドーミーインに興味を持ってくださった方やリピーターの皆様の期待を裏切らぬよう、
サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、投稿をお寄せいただきましてましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 永原

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

ノッコン3408さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノッコン3408さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:38:56

8月11日に宿泊しました。この時期なので多少価格は高いと思っていました。細かいサービス良しまた利用したいと思います。但し、カーテンを開ければ眺望が最悪なのは残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 23:27:40

当館では、1階ロビーにご用意しておりますウェルカムドリンク、夜鳴きそばやお風呂上がりのアイスキャンディーのサービスをはじめ、今年からウェルカムサービスといたしまして、お部屋にお水とデザートもご用意させていただいております。
ご満足いただけていれば幸いでございます。

しかしながら、お部屋からの眺望に関しまして残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
部屋タイプ名称に眺望なしと記載があるものは、あいにく眺望はございません。
今回ご予約いただいたダブルルームは、建物の構造上眺望が望めないお部屋となっております。
次回ご宿泊いただける際には、クイーンルームでのご宿泊をご検討くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

投稿者さん 2023年01月28日 11:14:22

部屋をグレードアップしていただき快適でした、お風呂も温泉気持ちよかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月28日 19:45:18

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は空室状況の関係で、お部屋をアップグレードさせて頂きました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

当館自慢の大浴場もご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございますので、
お仕事や観光でお疲れのお身体にはピッタリかと存じます。
15時~25時まではアイス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご準備しております。

これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

フロント菅沼

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

投稿者さん 2022年09月21日 15:36:16

お風呂、夜泣きそば、朝食、
大満足です!
松本駅からも近いうえ、
夕食がてら居酒屋(風林火山)で
呑んで、ほろ酔い歩きでもすぐ着いて、とても便利に利用させていただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 20:18:03

ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は松本駅から徒歩5分程でございますので、周辺にい多くの飲食店が立ち並び、散策にも便利な立地かと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

ohyoyo36さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ohyoyo36さん [30代/男性] 2022年06月18日 17:21:03

温泉がとても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 14:16:15

ご満足いただけた様子が伺え、私々も大変嬉しく存じます。

当館は自家源泉による大浴場を完備しております。汲み上げてきたお湯には疲労回復や血行促進、保温効果など複数の効果が期待できる成分が含まれております。日々のお疲れを当館の温泉で癒して頂ければ幸いでございます。

ドーミーインではその他様々なサービスを展開致しております。無料サービス等も複数ご用意致しておりますので、是非ご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2022年05月30日 18:28:37

朝食はしっかりしていてとても満足でしたが、浴場は浴槽縁の吐水口からの給湯が止まっていて、溜まり湯のような印象を受けました。
多少でも上面排水をする水面設定をすれば水面の髪、垢が流れる感じが持てます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 22:15:00

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお風呂でもお過ごし頂けますようこまめにスタッフの巡回を行い、浴槽の排水も適宜に行って参る所存でございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 小沢

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年02月10日 15:37:02

立地が素晴らしかった。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月10日 20:38:29

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は松本駅から徒歩5分ほどのところでございます。駅前の立地でございますので飲食店も多く
デパートなども徒歩圏内にございまして
大変便利かと存じます。
松本の観光、レジャーはご堪能されましたでしょうか。
お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう努めて参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2021年12月31日 11:49:38

お部屋は一人で過ごすには十分広く快適。ただ加湿器を標準装備しているホテルも多いのに無いのは残念。
朝食は感染対策もしっかり行われており安心出来ましたし、種類も多く美味しくいただきました。
なにより残念なのは、湿度十分で感染のリスクは低いはずの大浴場や脱衣場が換気のためと思われますが寒くて寒くてたまりませんでした。換気のレベル調整で快適な温度に出来ないのでしょうか?風呂あがりのアイスのサービスは良いと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月31日 19:27:56

この度はドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では、加湿器はフロントにご用意させていただいており、お貸出しという形で対応させていただいております。
ご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
少しでもご不便な点等ございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
ドーミーインの朝食は、その季節や、その土地の名物や食材を使用したメニューをご準備しております。
満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

また、大浴場の脱衣場が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常巡回時に換気を行なっておりますが、今後は外気温に合わせて開放時間を調整して参ります。

お風呂上がりのアイスのサービスは皆様に大変ご好評をいただいております。
また、朝5時~10時の間には乳酸菌飲料をご用意しておりますので、そちらもお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 16:25:03

レジャー帰りの後泊で利用。
何度か同じグループのホテルに宿泊させて頂いています。食事も美味しく安心して泊まれます。湯上がりのアイスなど心配りが嬉しいですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月24日 18:42:22

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
現在ドーミーインでは、お風呂上がりのサービスとして、15時~25時まではアイスキャンディー・朝5時~10時までは乳酸菌飲料を期間限定にてご用意しております。
温まったお風呂上がりにアイスをお楽しみいただき、翌朝は乳酸菌飲料で健康増進に繋げていただければ幸いでございます。

お客様にとって疲れを癒す場所となり、ほっと安心してお泊りいただけるホテルでありますよう努めて参る所存です。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳴瀬

【19:00以降チェックイン限定!】レイトチェックインプラン☆≪朝食付き≫
【【禁煙おまかせ】お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年08月16日 14:52:49

スリッパは使い捨てタイプの方が今は安心できます。とはいえ全体的には満足でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月16日 18:38:05

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スリッパにつきましてはご不安なお気持ちを与えてしまい心苦しく思います。
リクエスト用として使い捨てのスリッパもご用意
しております。数に限りはございますが、
フロントにお申し付け頂ければと思います。

お客様が安心してご利用いただけますよう
コロナ感染拡大対策を今後もしっかり行って参ります。

フロント 小川

【夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》
【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2021年08月01日 20:58:09

帰る予定だったのですが、電車が止まってしまった為、急遽宿泊させて頂きました。
コインランドリー、電子レンジ、ウェルカムドリンク(コーヒーとりんごジュース)、夜鳴きソバなどのサービスが充実しており、とても助かりました。
駅前で、スーパーマーケットが近くにあり、本当に助かりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月03日 02:02:22

この度はホテルドーミーイン松本のご利用誠に有難うございます。電車のアクシデントにより急遽ご宿泊頂いたとの事ですが、当館のサービスにご満足頂けたようで嬉しく思います。
この暑さですので、リンゴジュースのウェルカムサービスは非常に好評ですし、夜に小腹が空いた際の夜鳴きそばも大好評です。またスーパーやコンビニも当館近隣には多数あるため、急な買い物には非常に便利かと思います。
最上階にある天然温泉の大浴場やサウナ、旬の食材を取り入れた朝食もおすすめです。次回ご利用の際には是非こちらもお試し下さいませ。
この度はお忙しい中お褒めのお言葉誠にありがとうございました。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平野

【楽天トラベルセール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《素泊まり》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年06月29日 15:04:24

食事、温泉大浴場はたいへん満足で~す。

2021年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月30日 17:10:15

この度はホテルドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館大浴場は天然温泉、さらにサウナ完備という事で大変好評でございます。お客様にもご満足頂きまして誠に嬉しく思います。
 当館大浴場は感染症対策を含め、定期巡回を細目に行い、お客様にご満足いただける場を常に提供できるよう心がけております。
 お忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
 次回のお客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【【禁煙】ダブルルーム】

ヨッシィ036さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2020年11月02日 15:16:39

前日は彦根で宿泊、本来ならば帰宅するはずでしたが、色々な所を観光をしていたら遅くなったので急遽松本で宿泊しました。このホテルに決めたのは、どこのドーミーインホテルに泊まってもスタッフの対応が良いからです。またコロナになった際、朝食の提供が劇的に変わったこともあります。手間暇を掛けて提供くださる御膳や小鉢は朝からわくわくする食事でした。夜は恒例の夜泣きそばの提供!コスパが最高のホテルです。どこか観光に行くとドーミーインはあるのか検索してしまうほどのホテルです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月02日 18:30:47

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回はご旅行でいらっしゃったとのことですが、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館でご用意しております御朝食は信州で取れた食材をふんだんに使用しております。またご当地ならではの逸品など、様々なメニューをご提供致しております。コロナの影響を受け、提供形態も以前とは異なったご案内をさせていただいておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

前日は彦根で観光されたとのことで、彦根城周辺の紅葉の景色はご堪能されましたでしょうか。松本にも国宝のお城があり、また紅葉の景色も素晴らしいものがございます。また松本にいらっしゃる機会がございましたら、是非観光されてみてはいかがでしょうか。恐縮ですが、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重な口コミの投稿、ありがとうございました。

ドーミーイン松本
フロント 浅岡

投稿者さん 2020年10月01日 23:15:43

不満無し。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月02日 05:01:46

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご滞在中にご不満を抱くことなくお過ごし頂けた様子が窺え、私どもも安堵の気持ちでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、更なるサービス向上に邁進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 金子

投稿者さん 2020年09月06日 15:36:14

フロントの方の対応が丁寧でした。

夜鳴きそばは、刻み海苔と醤油スープが良く合っていました。

内風呂や露天風呂の湯加減も良く、朝食もお腹いっぱいになりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月06日 18:05:08

フロントではお客様の立場になった対応を日々心掛け、皆様に快適にお過ごしいただけますよう
取り組んでおります。これからもお客様に安心感を与えられるような対応に努めて参ります。

ドーミーイン名物【夜鳴きそば】はあっさりした
醤油ラーメンで小腹が空いたときに丁度良いと
ご好評いただいております。
ドーミーインのラーメンがまた食べたいなと思いだしていただけたら幸いでございます。

最上階にございます天然温泉【梓の湯】では
お寛ぎいただけましたでしょうか。
15:00~翌朝10:00まで夜通し営業しておりますので、早起きしての朝風呂もおすすめでございます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2020年07月06日 08:22:02

コロナ禍の中、朝食なども感染拡大に配慮された上で充実した内容でした。また眼鏡を忘れて退室しておりましたがその日のうちに連絡を頂き無事に自宅まで届けて頂きました。出張で全国を飛び回ることが多く各地のドーミーインを利用する事が多いのですが私の中ではまず期待を裏切らないホテルだと思っております。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月07日 19:28:30

日頃より各地のドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。

ドーミーインホテルでは今このコロナ禍の中でも、お泊り頂くお客様に安心・安全にご利用頂けるような取り組みを行なっております。館内移動時はマスク着用のお願い、エレベーターご利用前のアルコール消毒のお願い、その他ホテル共用部等は適宜アルコール消毒・換気を行なっております。

ご朝食につきましては、以前のバイキング形式から和食のお重・洋食のプレートを中心に、小鉢やサラダ等お好きなものを選んで頂くスタイルに変更させて頂いております。

お忘れ物につきましてはお客様にとって大切な物ではないか?と思い、ご連絡させて頂きました。
無事にご自宅に届いたとの事で、安心いたしました。

「期待を裏切らない」とのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、全国各地のドーミーインをご利用頂ければ嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 長瀬

【朝食リニューアル!】季節のおもてなし重と小鉢横丁の朝食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年01月31日 15:45:17

朝食の際に、長野名産の物も多く堪能できました!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月31日 19:52:22

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様のお喜びのご投稿を大変嬉しく思います。
次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  胡

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付》
【【禁煙】クイーンルーム(旧ダブルルーム)】

寂しがりやの羊さんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2020年01月06日 09:02:51

久しぶりの利用です。
飲んだ後の夜鳴きそばが最高ですね。
また利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月06日 12:18:33

いつもホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用、大変嬉しい限りでございます。
夜鳴きそばのご利用ありがとうございます。
毎晩1階レストランにて9時半から11時までの営業でございます。
営業終了後は、夜鳴きそばを表現しましたカップ麺を無料で差し上げております。
お気軽にお声かけ下さいませ。

いつご利用頂いても変わらぬ安定したサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進致します。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 赤坂

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2020年01月06日 08:59:38

久しぶりの利用です。
会社の補助金額をオーバーしておりますが、松本宿泊の際は検討するホテルの1つです。
露天風呂・朝食と全体的に満足しております。
また利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月06日 12:01:18

いつも、ホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。

久しぶりのご利用との事、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場・朝食をご利用頂いて、お仕事のお疲れをゆったり癒して頂けましたら、幸いでございます。

またご利用頂けるとのお言葉、光栄でございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム(旧セミダブルルーム)】

あんこちゃん!さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんこちゃん!さん [50代/男性] 2020年01月01日 19:36:01

朝食の際、席があいていたにもかかわらずフロントで待たされました
作務衣姿で外気が」吹き込むフロントで待たされるのは寒すぎです。
配慮が足りないのでは?

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月02日 11:10:46

このたびもご利用ありがとうございます。
年末年始に入り、連日多くのお客様にご来館いただいております。
朝食会場も混雑が集中するお時間帯があり、お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
さらに、ロビー一体型のレストラン会場におきまして、お部屋着でお過ごしのところ、お寒い状況のままお待たせしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お席へのご案内は、ご来店の順番とさせていただいております。
お待ちのお客様のお人数や退席予想により、空席がでた場合でもすぐにご案内できない場合もございます。
しかしながらお客様のお立場にたって、暖かいお部屋でお待ちいただくなどの配慮ができなかったことはご指摘いただいた通りでございます。
お客様のお気持ちに寄り添えず、本当に申し訳ございませんでした。
狭い会場ですのでこれからもご不便をおかけすることが予想され、大変心苦しい思いではございますが、このたびのお客様からのご投稿を忘れずにご対応できますよう努めてまいります。
どうか今後ともドーミーイン松本にお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

フロント 梶

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>