投稿者さん 2007年11月06日 21:34:52

当日予約でしたが、新しくきれいで大満足でした。温泉に入れないのでお部屋にもシャワーだけでなくバスタブがあれば良かったなぁ☆朝食も和洋共にバリエーションがあり迷ってしまいました!美味しかったです。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月07日 03:01:34

設備上のご要望は、まだまだたくさんあると存じますが、私どもの価格の中でお客様のニーズの高いものから優先して、デザインいたしました。今回の貴重なご意見は、他のお客様からのご意見等も踏まえ、新棟やリニューアルの際には参考にさせていただきたいと考えております。
お近くにお越しの際には、ぜひとも再度ご来館いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月06日 21:28:06

6月にドーミーイン金沢に宿泊した際の設備が素晴らしかったので今回も使わせてもらったが、寝室・風呂・食事、全てが期待以上だった。また是非使いたい。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月07日 02:49:30

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しさを感じると同時に、よりお客様のご期待に添えるようにしなければと強く感じました。
お近くにお越しの際には、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月04日 20:39:47

ドーミーインは大好きで、松本にできたということで期待しながら行きました。チェックイン前の荷物も快く預かって頂き、ご飯も美味しい、サービスも良い、そして他のドーミーには珍しいダブル(しかもシモンズベット)最高でした。ただ一つだけ温泉のお湯の温度が低く(これは個々の感じ方かもしれないですが)、風呂場、脱衣場の空調がとても寒くて裸だと体が冷えてしまいましたので、ここだけどうか再チェックお願いしたいです。これからも定宿にしよう!と心に決めた宿です。これからもお世話になります。ありがとうございました。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月05日 03:03:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には、ご迷惑をお掛けし、申し訳なく思っております。
温泉に関しましては、源泉を42℃に加熱しております。機械の不具合は見られず、外気温の低下により、温度設定の変更が今後必要ではないかと考えております。また、脱衣場の温度も温泉同様に、日々の気温にあわせ調整いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、これからお見えになるお客様には同様のことをしないように、充分留意いたします。

今回、ご迷惑をおかけした上に、貴重なご意見までいただき、本当にありがとうございました。
お近くにおいでの際には、是非再度のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月04日 10:10:46

金沢のドーミーインに宿泊してすばらしかったので、松本でも宿泊してみま
した。こちらも部屋、設備はすばらしいです。少し料金をはらっても綺麗で広い部屋にいると、落ち着きますね。

松本には初めてでしたが、また行く機会には是非利用させて頂きたいと思います。

喫煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月04日 13:46:42

この度は、ドーミーイン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 お客様からこのような評価を頂いてスタッフ一同大変嬉しく思います。また、皆様に何度でも足を運んで頂けるようなホテルを目指します。
 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月03日 20:23:16

松本へ出張する時はいつも利用しています。
部屋もきれいだし、お風呂もただの大浴場ではなく、照明や小物とかの使い方がとってもいい感じで気に入ってます。
また、利用したいと思います。

禁煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月04日 03:13:13

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでいると同時に、恐縮している次第でございます。
これからもお客様がご家庭にいるようにくつろげるホテルを目指して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月02日 23:54:53

温泉にとっても期待していたのですが、消毒薬のようなにおいがして気になりました。(違っていたらすみません)入ったあとも、肌がカサカサになったりもして…。
11時チェックアウトということで、ゆっくりできていいな、と思ったのですが、10時前からお掃除の人がバタバタしてて落ち着きませんでした。廊下にはシーツなどが散乱してるし、エレベーター前にもシーツがあって、よけて通らないとエレベーターに乗れませんでした。あれは、ちょっとひどいと思いました。
全体的にはとても快適に宿泊できたので、その2点が残念です。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月03日 07:42:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には、大変不愉快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
温泉に関しましては、週に1度お湯を完全に抜いて消毒を使用した清掃を実施しておりますが、お客様がお泊りした日ではございませんので、他の
原因がないのか調査をし、同じことが起こらないないよう十分に留意いたします。
また、清掃の担当者には、再度お客様を意識した行動をとることを確認いたします。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にそうことができず、本当に申し訳ございませんでした。
再度、お越しいただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月02日 23:13:59

お部屋をグレードアップして頂き快適でした。ただ、椅子の角に塵がたまっていたのでぎょっとしました。翌朝お掃除してくださるようメモを置いて外出しましたが帰ったときは綺麗になっていました。その他は快適でした。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月02日 23:26:35

この度は、ドーミーイン松本にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃の件では、大変申し訳ございませんでした。清掃係の指導を徹底いたします。
 お客様に喜んでいただけるよう、がんばってまいります。
        フロント  大橋

投稿者さん 2007年11月01日 01:11:22

駅からほどほどに近く、大浴場は気持ちよかったです。
部屋の寝心地はビジネスホテルの中でももっともよいほうだと思います。
朝ごはんは時間があまりなくゆっくりはできませんでしたが、内容は
ちょっとした旅館の朝食レベルは有ったと思います。
夕食も近くに沢山飲食店があるので問題なく、温泉旅館に行くのと
同じくらいの満足度です。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年11月01日 07:24:42

この度は、ドーミーイン松本をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様に何度でも足を運んで頂けるようなそんなホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月30日 11:50:11

部屋については他のビジネスホテルと一線を画しますね。「少しぐらい高くても、リラックスして宿泊したい」という方にはオススメだと思います。
ユニットバスではなくシャワーのみでしたが、温泉があるので気になりません。
洗面所が、トイレ&シャワールームの外に独立して在るのでスペースが広く、女性には重宝すると思います。
要望としては、タオル(小)を2枚/1人にして頂けると助かります。(部屋用と温泉用)
また、[朝食無]と[有]のプランを両方用意して頂き、料金差を設定して頂けると、さらに手頃な料金で利用できて選択の幅が広がります。
ぜひ検討頂けたらと思います。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月30日 20:31:50

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見ありがとうございます。
 ご要望のタオルの件ですが、お部屋には、バスタオルとフェイスタオルを1枚ずつご用意してますが、御要りようの場合は、フロントにて、お渡ししております。朝食の件ですが、当ホテルでは、ご朝食無料サービスをしておりますので、今のところ、朝食なしのプランは、ございませんが、今後、いろんなプランを考えていきたいと思います。
 また松本へお越しの際は、ドーミーイン松本をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

フロント 大橋

投稿者さん 2007年10月30日 06:10:08

食事は、非常に良かったです。有難うございました。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月30日 08:29:37

この度は、ホテルドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの朝食は、たくさんのお客様よりご好評を頂いております。これからもお客様に喜んで頂けるホテルとして努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月29日 20:48:34

温泉も朝食もお部屋も期待以上で、とても快適に過ごせました。
夕食はついていないですが、スタッフの方のおかげで美味しい食事のお店を見付ける事が出来ました。チェックイン時の温かいおしぼりサービスにはとても癒されました。(この日は雨でとても寒かったので)

禁煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月30日 08:34:40

この度は、ホテルドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えたようで、従業員一同大変嬉しく思います。この期待を裏切らないように、これからも細かい部分のサービスまで徹底して努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月29日 19:09:18

日曜なので大変安く泊まらさせていただきました。大浴場もビジネスホテルにしては珍しく露天風呂付で快適でした。大浴場のセンスもいいですね!木をふんだんに利用して落ち着きます。部屋の風呂はないですが大浴場があるときはいつもシャワーも使わないので全然気になりません。かえってその分部屋が広いようで快適に思えました。テレビも大きい液晶で贅沢な気分になれました。朝食も思ったより豪華でホットケーキを何枚も食べてしまいました。いろいろなところでいろいろなホテルに泊まりましたがここはかなりお勧めです。また松本へ行くときはよろしくお願いします。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月30日 08:50:49

お客様に満足していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。まだまだ未熟ですが、感謝の心を常に持ち皆様と接してゆきたいと思っております。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月29日 10:23:10

今回も快適にすごすことができました。
夜明けにお風呂に入れるのも魅力的ですね。

ただ一点のみ、ちょうど洗面所で嗽をすると頭上に目が行くのですが、その位置に換気口があり、それに埃がびっしりついていたのがやや気になりました。
普通にお掃除すると気が付かないところですが。。。(601号室)

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月30日 08:57:28

貴重なご指摘ありがとうございます。清掃の係の者には、お部屋の隅々まで見渡すように徹底いたします。今回は、お客様に不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月29日 09:52:08

喫煙ルームを予約したのですが、まだ新しいホテルのわりにタバコ臭が結構きついと感じました。(窓を開けて換気しましたが、冬場はつらいかも…)
立地は駅からも近く、周辺に食事を取れる店が沢山あって満足。
売りのひとつである浴場も露天風呂&サウナがあって大変満足。(ビジネスでサウナは貴重では)
ただ、混んでいたためか朝食が順番待ちなのは…。ビジネス利用には一寸つらいかもと思いました。
全体の感想としては大浴場&露天風呂&サウナが良かったので、また利用したいと思います。

喫煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月30日 08:24:50

この度は、ホテルドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからは喫煙ルームの臭いもチェックいたします。朝食の件につきましてもスペースに限りがある為、日によって混雑してしまう日がございます。申し訳ございません。またのご来館を心より御待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 19:41:34

部屋の掃除も行き届いており,また,内装も明るく,非常に快適に過ごせました.ドアの「のぞき穴」にカバーがついているのも細かい心遣いと思いました.部屋にはシャワーしかありませんでしたが,大浴場があり,それも作衣着のまま利用でき,文句なしでした.また機会があれば利用したいです.ありがとうございました.

禁煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月29日 00:17:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの従業員は細かい部分まで徹底したサービスを心掛けております。今回、お客様よりこのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います。次回、ご宿泊して頂けた際もこの評価を裏切らないサービスを提供いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 17:49:03

風呂が大変よい

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月29日 00:05:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの大浴場はたくさんのお客様よりご好評を頂いております。これからも様々な趣向を凝らしていくつもりです。また、設備面だけでなくサービス面のほうも充実させていきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 15:51:26

部屋、机、ベッドも広く、快適に過ごしました。連泊でしたが、大部分が日替わりの朝食もおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。出張が多くいろいろな宿を利用しますが、ドーミーイン金沢が良かったので松本でも予約しました。仕切りドアが防音やくつろぎに役立ち、またしっかりした朝食や天然温泉、衣服用におい消しなどコンセプトがよく練られ、コストパフォーマンスの最高なホテルグループだと思います。
フェイスタオルは、温泉用と部屋用の二枚是非ほしい。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月29日 00:01:08

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいと同時に身が引き締まる思いでございます。大浴場や客室内の設備だけではなく、今後はサービスでも満足いただけるよう従業員一同切磋琢磨していく所存でございます。

また近くにお越しの際には、再度ご来館いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月28日 00:10:49

朝食スタッフの方が素晴らしいです。
パンが焼けるのを食事しながら待っていましたが、「焼けたかな」と席を立とうと思った時にスタッフの方が焼けたパンをお皿に取って席まで持ってきてくれたではありませんか!!感激しました。
挨拶もさることながら、きびきびと仕事されている姿が非常に印象的です。
また宿泊させて頂きます。

禁煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月28日 23:41:01

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。このことは、すぐにレストランスタッフに報告し、今まで以上のサービスを心がけるよう確認いたします。

また近くにお越しの際には、再度ご来館いただけますこと、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月27日 09:58:27

24日から2泊しました。立地、部屋、設備、接客、全く文句ありません。新しくて、部屋、ベッドも広く快適に過ごしました。とくに、温泉、サウナ付きは大変満足です。それから、朝食もおいしくいただきました。連泊する人にとっては、毎日メニューが違っていたのもうれしいですね。また松本に来ることがあればぜひ利用したいと思います。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月27日 20:08:31

お褒めのご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも皆様に繰り返しご利用していただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

投稿者さん 2007年10月26日 22:29:09

浴場つきなのがとても良かったです。
館内着も浴衣ではなく上下別タイプで楽ちんでした。

ホテルには珍しく、部屋の照明が明るいので助かりました。
ロビーにおいてあるお薦めのお蕎麦屋さんと喫茶店の地図は活用させていただきました。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月27日 19:58:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。松本の観光等は、どうでしたでしょうか?お気に召されたお店はございましたか?ドーミーインは”我が家”にいるようなホテルを目指しております。館内着につきまして、よかったというご感想をいただきまして、安心しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川