投稿者さん 2007年07月13日 12:07:41

オープンしたばかり?なのかスタッフがあまり慣れていない気がしましたが、
設備、食事などはとても良く大変満足でした。
特にお風呂は清潔で広く、露天風呂まで付いていて抜群に良かったです。
松本に行くときは是非また利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 17:24:09

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。スタッフが慣れてなくご迷惑をお掛けした所もあるかもしれませんが、これに懲りませず是非また、ドーミーイン松本の9階大浴場や露天風呂を楽しみにご来館頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月12日 19:12:34

パーキングの方から食堂の方がとても親切で
気持ち良く仕事に出発できました。

部屋も食事もお風呂も大満足!
ただお風呂の足拭きマットをまめに変えて頂ければ
もっと快適かと思います。
毎月出張しているので今後ともよろしくお願いします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 17:14:26

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様より満足のお声を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。お風呂の足拭きマットの件は、これから改善していきたいと思います。ぜひまた、松本へお越しの際は、ドーミーイン松本をお客様の松本のご自宅代わりにご宿泊頂けると嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月11日 00:18:22

想像以上にキレイな建物で、思わず通り過ぎそうに!フロントの方で慣れていない感じの方もいたようですが(入っていったら何故かびっくりされていたような…。)皆さん感じが良くて親切でした。布団も家に持って帰りたいくらいフカフカで、温泉にも入り、至福の睡眠タイムでした。9階のお風呂では暗証番号で開錠をするシステムでセキュリティ面でしっかりしています。脱衣場は4,5人も入ればいっぱいなのでしょうが、中は広く、露天も快適でした。水風呂に手桶がほしかったです。あと髪の毛を結わくゴムバンドもアメニティに欲しかったです。部屋にも独立したシンクがあり、広々と洗面&化粧ができました。イオンドライヤーが備付けなのが嬉しいです♪あと大きい液晶テレビ(20インチくらい?)にも感動しました!女性一人でも安心して泊まれますよ!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 17:06:23

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ドーミーイン松本でぐっすりの睡眠と9階の大浴場で温泉を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。是非またドーミーイン松本でゆったりのんびりとした時間を楽しみにご来館下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月10日 11:10:46

とても落ち着いた館内や室内には気持ちが安らぎました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月12日 20:20:07

この度はご投稿、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様には気持ちよくお過ごし頂けた様で安心致しました。これからも、より安らいで頂ける様スタッフ一同努力して参ります。またのご宿泊お待ち申し上げております。
フロント  鈴木

投稿者さん 2007年07月09日 21:13:59

部屋に内風呂が無いのには少しがっかりはしましたが9階の大浴場には大変満足です。朝食はバイキングでしたがいろいろとえらべるのが良かったです。部屋に関しては蛍光灯の光が自宅のような雰囲気が気に入りました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月12日 20:11:14

この度はご宿泊、ありがとうございます。
当ホテルのお部屋にはツインルームにしか内風呂がございません(他の部屋はシャワーブースのみです)。ご面倒に感じる方もおられましょうが、ぜひ9F大浴場をご利用ください。きっとこのお客様のように満足していただけると思います。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月09日 16:35:24

プレオープンということで泊まらせてもらいました。
やはり新しいだけあって全てに一応満足です。
特に部屋はよかった。
ただプレオープン価格が魅力だったので、今後通常価格になるとやはり高い感じがします。
次も・・・は考えてしまいます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月12日 19:54:29

この度はご宿泊、ありがとうございます。
今後ともこの品質を維持、向上すべく努力してゆきますので、どうぞ宜しくお願い足します。

投稿者さん 2007年07月09日 13:11:52

オープンしたてで施設もきれいで朝食も種類が多く、温泉も俗にいううなぎ湯で気持ちがよかったのですが、温泉のそそぎ口よりお湯が出ていなかったのが衛生面で気になりました。それと仕事柄、出張が多くいろいろなホテルを見ているのでフロントの対応が気になりました。駐車料金の付け忘れや温泉の入室番号の渡し忘れでフロントに呼ばれたり、朝散歩の外出時にフロントを見たら伸びをしていたりと、少し緊張感が足りないのではないでしょうか?外面も内面もいいホテルとなっていただけることを期待しています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月12日 19:50:50

この度はご宿泊、ありがとうございます。
今回のフロントの不手際の数々、大変申し訳ございませんでした。さっそくこのメールの内容をフロントスタッフに回覧し、お客様に対し失礼のない様再度確認をさせていただきました。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力してゆきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月09日 11:29:19

オープンされたばかりで、ホテル内、室内も非常に清潔です。宿泊したダブルルーム(シングルユースで6,500円)は、広々ゆったりで文句なしです。おまけにバイキングの無料朝食も大満足。難点は、ちょっと席数が少ないこと位でしょうか。ちなみにチェックアウト 11時はオフのゆったり旅行者には代え難い魅力です。
 室内はバスなしでシャワースペースのみですが、9階の天然温泉の大浴場が素晴らしい。朝10時まで自由に入れる上に泉質も良く、広々した浴槽のほか露天風呂とサウナまで完備と感激しました。
 おまけにユニットのバス・トイレ(無論ウォシュレットです)とは別に水回りのシンクや冷蔵庫があり、しかもこれらのスペースとリビング・ベッドスペースはドアで区切られています。浴衣ではなく作務衣というのも、使ってみると非常に便利で、お客のニーズをかなり調査して作り込まれた印象を受けました。
 心配なのはプレ・オープン価格が通常になるとどの程度上がるのか。楽天割引などでこの料金を実質的に維持なら、松本での宿は決まりですけどね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月12日 19:58:27

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉スタッフ一同感激しております。これからもこのお言葉に満足せず松本一のビジネスホテルを目指し精進して参りたいと思っております。今後とも、ドーミーイン松本をよろしくお願い致します。
フロント  鈴木

投稿者さん 2007年07月09日 10:14:06

松本が好きで何度か旅していますが、いいホテルが出来たものだと感激しました。大浴場は朝まで入れるし、お部屋も豪華(クィーンズルームだからですか?)だし、なにより朝食がしっかりしていたのが驚きです。特に冬瓜入り(こういう具を入れるところに感心しました)のお味噌汁が美味しかった!駅前通りに面した立地も良いし、次回も是非利用したいと思います。まさに大当たり、大変満足致しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月10日 20:07:46

この度はご宿泊ありがとうございます。
又、お褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同大変うれしく思います。
今回ご利用いただいたクイーンルームは、160センチのクイーンベッドが入ってはおりますが豪華さは演出せず、快適さを考えて創ってつもりでしたが、思いもかけず良いお言葉を頂戴し又又うれしく思います。
お味噌汁の具までしっかりと吟味して頂きさらにお褒めの言葉を頂戴し又又又レストランスタッフ初めスタッフ全員うれしく思います。
ほとんどのスタッフがドーミーインが初めてではございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進いたします。

投稿者さん 2007年07月09日 09:48:29

同僚と一緒に泊まりました。最上階の大浴場、気に入りました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月10日 20:00:18

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最上階の天然温泉大浴場【梓の湯】もお気に召した様で大変うれしく思います。松本にお越しの際は是非、又ご利用下さいます様お願い申し上げます。
フロント片伯部

投稿者さん 2007年07月09日 09:47:13

早速、2回目の利用をさせて頂きました。
いいですね、このホテルは。本当にいいホテルです。また、利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月10日 08:37:59

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご利用大変、光栄に存じあげます。
お客様にこれからもご満足していただけるようなホテルを目指して精進致してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月09日 07:31:36

プレオープンのサービス期間中で安く泊まることができましたが、食事は予想以上に素晴らしい内容でした。また、温泉も広く、くつろげましたが、内風呂のお湯が出ていないのと露天風呂のお湯に雨が入り薄まっていたのではないかと気になりました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月09日 15:04:54

この度ドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場の件につきましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、接客やサービスなどよりよい空間を提供できますよう努めていきたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小川

投稿者さん 2007年07月08日 22:25:27

プレオープンということで、お安く宿泊させていただきました。
ホテルフロントの対応もよく、心地よく過ごすことができました。
また、朝食バイキングもとても丁寧な料理で驚いております(和食の品揃えがよく、手抜きのないところが大変気に入りました)。
また、利用させていただきます。
難点はシングルで宿泊すると少しお高いかもしれませんね。
お部屋から見れば仕方ないと感じてもおります。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月09日 09:40:37

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりのお褒めのお言葉、大変光栄に存じ上げます。また、朝食バイキングへのご評価スタッフ一同、励みになっております。
今後は、お客様に割高感を感じて頂かないよう、接客サービス更に快適な空間と癒しを提供できるよう精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月07日 18:50:02

私の大好きな街・松本にドーミーインが開業すると聞き、早速プレオープン初日に宿泊してきました。総括して言えば「新しいものはいい!」って事です。建物・館内・室内・大浴場…etc。どれもが快適で気持ち良く利用できました。ぜひ末永く「この新鮮さ」を維持して頂きたいものです。中でも朝食の美味しさは特筆もので、ご飯・おかず・味噌汁(信州だけ!?に絶品)、どれもが期待以上のものでした。ドーミー名物の大浴場も「松本・梓の湯」は、系列中で1、2を争う泉質と展望ではないかと思います。もう松本では他のホテルには泊まれません(笑)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月07日 21:05:42

ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしい限りです。
このお言葉に負けないようスタッフ一同さらにレベルアップをし皆様が認めるNO1のホテルにしていきますので今後ともよろしくお願い致します。
次回のご来館お待ちしております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2007年07月07日 15:26:57

オープンしたばかりで、設備などは満足。温泉大浴場も気持ちよかった。朝食もおいしかったです。ただ、部屋のタオル掛け(かな?)の上にだいぶ埃がたまって白くなっていたり、トイレに髪の毛が落ちていたりと掃除が徹底していなかったのが残念。それと、まだホテルの方が不慣れなせいか応対がたどたどしかったです。ただし朝食会場にいらした方々は挨拶も大声で気持ちよかったです。頑張って下さい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月09日 10:07:42

お客様のお部屋の清掃に対するご意見、とても参考になりました。清掃スタッフに指示を徹底させるのはもちろん、フロントスタッフにも清掃後のチェックを厳しくし、お客様が安心・快適にお過ごし出来るお部屋を提供出来る様にいたしております。
またフロントもまだまだ未熟ですが、はやく一人前になれる様、努力を重ねております。

まだまだ至らぬところがありますが、次回ご利用の際、今回のことがない様スタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2007年07月07日 13:12:01

温泉とサウナがあり、コーヒー牛乳が売っているところ良かったです。風呂の温度はもっと高い方が好みですが

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月09日 10:55:24

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの一押しでございます大浴場設備がお客様にご満足頂けました事、嬉しく思っております。
また、その際に頂戴しましたお風呂の温度につきましては貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
お風呂上りの牛乳、まさに至福の時間でございますね。9階に設置致しております足つぼマッサージ器こちらも大好評頂いております。
是非、次回チャレンジしてみて下さい。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月07日 12:20:21

各地のドーミーインに泊まり、気に入っていたので松本にもオープンしたということで宿泊しました。期待を裏切らない満足感です。
部屋のきれいさと、広いベットが良いです。リセッシュがあるのも良いです。お風呂も、新しいせいか、今まで泊まったところよりちょっと雰囲気のあるつくりになっていて、良かったです。
お風呂場の水のみ機の水が出にくかった??かな(使い方がわかっていなかったのかも)シャンプー・リンスは、ホテルだと普通ですかね。。ちょっとごわごわします。。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月10日 19:48:58

いつもドーミーインにご宿泊いただきありがとうございます。
ドーミーインファンの皆様にもご満足頂ける様、これまでのドーミーインで好評のサービスは実施させていただいております。
お風呂の水のみ機につきましては、水が出るまでに時間がかかる事がございました。水圧の調整等で出来る限り快適にご利用頂ける様変更致します。フロント 佐藤

投稿者さん 2007年07月07日 12:10:19

朝食が美味しかった。
部屋は新築の為か、壁紙か何か建材の接着剤?の臭いが気になった。
替えタオルはフロントまで取りに来いとの案内が書いてあったが作務衣でフロントに下りるのは抵抗感があり、また面倒。最初からタオルを2枚部屋において欲しい。
プレオープン価格なら満足だが、正規料金ならどうか?・・・
私には枕が合わなかった。ベッドが良いのに残念。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月10日 19:57:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはご満足頂けず大変申し訳ございません。客室のにおいにつきましては、晴天日に窓を開けるなど、出来る限り早く新築の臭いを消す様に致します。
枕につきましてはフロントでの案内が不足しご迷惑をお掛け致しました。低反発枕などをフロントにてご用意しておりますので、宜しければ次回お泊りの際、フロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2007年07月07日 01:15:34

プレオープンということで泊まりましたが、素晴らしいホテルでした。設備、風呂、食事、従業員の方の接客態度どれをとっても言うことなし。また是非宿泊したいです。素敵な時間をありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月07日 21:24:16

この度はご宿泊ありがとうございます。
まだまだお客様の前で緊張の連続ですが、一つ一つお客様に教わり、成長していつでも次の宿泊の時に快適にお過ごし頂ける様、お待ち申し上げます。
フロント 宮澤

投稿者さん 2007年07月07日 00:48:27

7/5にはじめて利用しました。今までで一番気持ちのいいホテルでした。是非、次回も利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月07日 20:54:57

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

次回お越しの際も、一番気持ちのいいホテルと感じて頂ける様、スタッフ一同がんばります。