投稿者さん 2007年10月03日 12:05:26

9月28日より2泊利用させていただきました

駅近で大きな通り沿いにあったので迷うことなく到着
部屋は想像以上で嬉しかったです
ベッドはとても気持ち良く、ぐっすり眠ることが出来ました

楽しみにしていた温泉も交換タオルが貰えると言う事で
朝晩、利用させていただきました
本当に気持ち良かったです
ドライヤーもマイナスイオン・ドライヤー完備♪

ただ、HPにマイナスイオンと書かれていなかったので
自宅から持って行ってしまいました
追記頂けると良いかな?と思います

朝食のバイキングも程よい品数で、美味しく頂きました
また、急な連泊となったので洗濯をしたのですが
置いてある洗剤が香り良くてビックリしました
(よくある業務用の洗剤だと思っていたので)

帰りたくなくなるホテルでした
また松本へ行く時は、利用したいと思います

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月03日 13:37:00

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様の『帰りたくなるホテル』とのお言葉、大変嬉しく思います。
ベッドはシモンズ社製でして、大変好評をいただいております。温泉は弱アルカリ性のお湯で、冷え性や疲労回復に効果がございます。ゆっくりと手足を伸ばして温まり、心も体も癒して頂きたいと思っております。
ドライヤーの記述につきましては、貴重なご意見をいただきありがたく思います。参考にさせていただきます。
すべてはお客様におくつろぎいただきたい!との思いから、これからも頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしてお待ちしております。

フロント  浅田

投稿者さん 2007年10月02日 16:54:28

9/25(火)に1泊。受付の女性が当初まごまごしていたが、全般的には大変心地良い宿泊が出来た。施設は新しく、ノウハウが蓄積されている為か機能的かつボリュム大に感じられて良好。大きな禁煙部屋を指定されOK。朝食のメニューは豊富でOK。細かい点だが、他のホテル・ゴルフ場等と比較して、風呂場設置のカミソリの切れ味抜群で感激、気配りが感じられた。今後は、近隣の施設と比較して料金面でのサービスに配慮を、例えば駐車料金・リピーター割引など。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月02日 21:51:54

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご到着時に、接客がスムーズでなく、失礼致しました。施設などは、気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
 リピーター割引の件ですが、ホテルドーミーインポイントカードがございます。ポイントが15個貯まると、ドーミーインチェーンシングル1泊無料宿泊券、または、マッサージ60分券をプレゼントしております。有効期限は、最終宿泊日より1年間でございます。次回、ドーミーインチェーンにお越しの際は、フロントにて、お申し込みくださいませ。
 またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月02日 14:53:28

9月30日に、一泊させていただきました。松本のドミー今回で、3回の宿泊、九月利用計三回になります。サービス等、毎回評価は、よいのですが、今回は、夜温泉に、入りに行った際、水のみ場に、缶ビール飲み残しか、完全にごみかしれませんが、朝行った時も、そのまま、桶は、散乱してるは、24時間入れるのは、よいですが、夜は、そうじ、管理は、どうでもいい、ので、しょうか。以前宿泊した際は、部屋の掃除が、行届いていていなかったり、以前他のドミーで、すごく嫌な不愉快な思いをした事があり、支配人が、みずから部屋に、謝りに、きまして、その時は、仕方なく宿泊しましたが、暫くドミー利用やめてましたが、あるドミーに、宿泊する機会あったので、又それがきっかっけで、再利用するようになりましたが、前回、今回みたいな。事続くと、考えさせられます。初心の変わらぬ良い施設であってほしいです。お世話になりました。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月02日 19:10:25

この度は、お客様を不愉快な気分にさせましたこと心よりお詫び申し上げます。お風呂の管理については、再度見直します。お客様がいつご利用いただいても、清潔な状態を保てるように致します。2度にわたって、ご迷惑をおかけしましたこと、従業員一同猛省し、初心に戻り、お客様がゆっくりと寛げるホテルを目指していきます。
次回、松本にお来しの際、再びご利用いただけますことを切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月01日 23:55:11

松本駅に近く、温泉付きで値頃感があるという理由で今回はじめて泊まりました。ある程度は予想通りでしたが、プラスアルファとして嬉しかったのはサウナがそこそこ広かったことと門限を聞いた際ありませんと言われたことです。よく門限過ぎる場合は連絡下さいというホテルが多い中、当日は気にせず帰ったのは2時でした。ひとつ希望をいうならば、サウナ室にテレビがあればより長く入ってられるのにと感じたことです。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月02日 08:12:56

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お客様に喜んで頂けて大変うれしく思います。まだまだ当ホテル設備に関しましてはお客様より色々なご意見を頂戴いたしますが一つ一つ前向きに検討していきたくさんのお客様にご満足して頂けるホテルを目指していきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

投稿者さん 2007年10月01日 10:41:27

温泉が思いのほか良かったです。

疲れていたので、「温泉に入ってからマッサージ」をしたいと思っていたのですが、サービスの有無の表示がありませんでした。ダメ元でフロントに聞いたところ、マッサージの方を呼んでくれました。

書いてないのにお願いすると、ワガママを言っている気分になるので、最初から書いておいて頂けると、よりお願いしやすいと思います。

また、部屋の中にリセッシュ(消臭剤)が置かれていました。旅先では着回しをすることもあるので、こういった心遣いはありがたいですね。

また利用してもいいかな、と思いました。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月01日 12:43:33

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉でゆっくりできましたたようで、何よりでございます。当温泉は、肩こりや筋肉痛によく効くそうでございます。
マッサージにつきましては、今後インフォメーションに記載し、お客様にお知らせするように致します。

次回、松本にお越しの際には、再度のご来館をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 22:08:44

大きな道に面していたので、騒音など心配でしたが、一歩部屋に入ると、
綺麗で清潔感があり、他の部屋の騒音も聞こえず静かなため、ゆっくり休めました。
温泉も時間を気にせず利用できるのが良かったです。
また、利用させていただきます

禁煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月01日 07:08:23

この度は、ドーミーイン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 お客様に満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また、松本にお越しになる際は、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 丸山

投稿者さん 2007年09月30日 13:11:11

満足できる時間を過ごすことができました。
温泉・部屋・食事とも値段以上の価値があります。
松本に来たときはまた利用します。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月01日 07:05:21

お客様に満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また、松本にお越しになる際は、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 丸山

投稿者さん 2007年09月30日 00:05:54

ビジネスマン向けにクリーニングを受け付けるサービスをしたほうが
いいです。10月に名称変更した松本の某ホテルでは
直接クリーニング屋に持っていくと150円のYシャツを250円で
受付で引き取りクリーニングのサービスを提供しています。
半分近くホテル側で値入しているわけですね。これでも
サービスは成り立ちます。ビジネスでとまっている人達は
会社経費で落とすので別に料金が高くても利用するのです。
確かにホテルに温泉がついていることは、強力な差別化要因となり、
競争優位の源泉ではあるが、さらに売上げを伸ばすなら、
少なくとも競合他社でやっていることはやるべきです。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月30日 19:39:07

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。開業前にクリーニングの検討を致しましたが、条件に見合う(仕上がり時間、金額、商品の授受等)取引先を見つけることができず、断念した経緯がございます。お客様の声を参考にし、再度、検討するように致します。

今後とも、ご利用の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月29日 20:13:30

仕事の関係で宿泊しましたので、松本駅やバスセンターから近いという交通至便な立地は何よりよかったです。また、最上階の天然温泉の風呂とサウナは、仕事が終わってから床に就くまでの間を、たいへんリラックスさせる時間にしてくれました。この点はたいへん満足でした。敢えて要望を述べますと、朝食のバイキングスペースがやや狭く、着席数がもっと多ければ、と思いました(時間によりかなり混んでいたため)。また当地を訪問する際は利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

禁煙エコノミー(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月29日 22:01:08

当地の温泉は、低張性の弱アルカリ性といわれ、肩こりによく効くそうでございます。次回ご宿泊の際にも、是非ご利用下さいませ。
 朝食のレストランでございますが、チェックインの際に、空いている時間のご案内を今後は実施していきます。設備の改善は、すぐにはできませんが、少しでもお客様のご意見を参考に「していきたいと考えております。

今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月29日 13:42:53

7月に新築したばかりなので、とっても綺麗な部屋でした。別途も広く寝やすく、次回の松本出張時も利用しようと思います。強いて言えば朝食をもう少し充実させて欲しい。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月29日 21:50:30

お客様にお喜びいただけましたことが、何よりでございます。ご意見の朝食ですが、秋には新メニューをスタートさせる予定でございます。また、ご飯・味噌汁ももっとおいしくしようと試みております。
 次回、出張の際には再度お越しいただけますこと、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 11:11:03

招待した両親の宿泊でした。

送迎の車の駐車場について配慮してくださったり
また、宿泊しない子ども達のお風呂についても融通を利かせてくださったりと、とても親切にしていただきました。
フロントの方、また駐車場の係りの方
とても温かい対応をしていただきました。

また両親からの報告ですと、
朝食バイキングでは、料理が小皿にのせて並べてあるので
とても気持ちがよかったとのことでした。
お風呂も大変気持ちよく使わせていただいたとのこと。
次回もここのホテルがいいね、と話しておりました。

また蛇足ながら松本をご存知ない方へ情報を。
立地は駅から近い、松本のメイン通り沿いです。
食事処、コンビニも近くにあります。
大変便利なところです。

禁煙ツインルーム

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月29日 15:34:33

この度は当ホテルにご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族の皆様の喜びのご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも繰り返しご利用していただけるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月28日 10:21:09

2回目の利用になります。
部屋も広く快適です。
最上階の温泉も最高です。
松本のリッチの中で、隣に駐車場があるのはGOODです。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月28日 14:12:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのご感想を頂戴し大変嬉しく思います。
松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月28日 10:02:13

部屋が綺麗で満足です。
温泉も最高です。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月28日 13:58:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にごゆっくり寛げますよう、これからも、綺麗な部屋のご提供を心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月27日 12:50:35

ドーミーインホテルさんは何度か利用させてもらってますが、
今回も快適に過ごせました。
また、利用させていただきます。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月27日 19:01:50

この度は、ドーミーイン松本にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様に、満足いただけてありがたく思います。
 またのご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月26日 23:47:17

1泊ですが、利用させていただきました。
禁煙ルームが希望だったのですが、たまたま喫煙ルームしか空室がなく、予約が取れませんでした。ですが実際泊まった感想としては、タバコのにおいも殆どせず、快適に過ごせて良かったです。

また利用させていただきます。

喫煙ツインルーム★朝食バイキング無料サービス★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月27日 19:08:24

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きありがとうございます。
 禁煙のお部屋ご希望で、お取りできない場合は、お客様のご要望をお伺いしまして、強力なオゾン脱臭をさせていただきます。
 また、松本へ起こしの際は、ドーミーイン松本でお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月26日 22:49:26

友人が泊まる際に利用する為に試しに利用したのですが、接客態度を考えていただきたい。
宿泊の際、部屋にタオルや浴衣がなかったのでフロントに連絡、もってきていただいた際の態度があまり誠意がないようにうけました。
チェックアウトの際にも一言あっても良かったのでは?

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月27日 19:15:43

この度は、ドミーイン松本をご利用頂きまして、ありがとうございます。
 その際、お客様に、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃チェックと、接客態度を再度、改めまして、一人ひとりのお客様に、ご満足して帰っていただき、またドーミーイン松本に泊まりたいと思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2007年09月26日 14:14:00

駅から少し歩きましたが、遠くからも看板が目立ってわかりやすかったです。
大浴場、朝食は期待通りで満足でした!!!

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月26日 17:06:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年09月26日 10:29:50

先日母が宿泊したのですが、駅に近く歩き回らずにすんだし部屋も清潔で快適だったとよろこんでいました。宿を選んだこちらもひと安心です。お世話になりありがとうございました。

喫煙ツインルーム★朝食バイキング無料サービス★

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月26日 13:27:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの御感想を頂戴し
大変嬉しく思います。
次回は是非ご家族皆様でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 23:13:01

今回は細かいことですが、あえてマイナス面を・・
1、夜のお風呂の見回り(掃除?)の女性二人共(二人しか見たことありませんが)が全く挨拶しない。一言”失礼します”と言ってお風呂に入ってきてもいいのでは?
2、宅急便が着払いしかない。タイムサービスや元払いがないなんて。
3、ポイントカードの案内が全くない。
4、朝食の場所が狭い
5、部屋について
  エコノミー・・せめてシャワールームがあれば。
  ツイン・・部屋は広いがベットが小さい
  ダブル、クイーン・・違いがわからない。部屋が狭い(二人は厳しい)
  部屋によっては化学物質の匂いがある。
以前はお風呂もほとんど貸切状態でしたが、最近は人が増えてきましたね。
また、次回もお願いします。

喫煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月27日 20:07:24

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。今後スタッフミーティングにて議題に上げさせていただき、サービスの向上をお約束させて頂きます。
もちろん、夜間、清掃、フロント係わらず挨拶する事を再度指導、実行いたします。
宅配便につきましては、お客様の待ち時間を少なくする為にも、着払いのサービスのみで継続させて頂きますが、宅配便の会社を再度検討致します。
ポイントカードに尽きましても当社の宣伝をチェックイン、チェックアウトで行う事はせず、必要最低限のホテルのご案内に留めております。
また、朝食はご宿泊のお客様は皆様サービスにてご用意させて頂いておりますが、席数が少ないため、これまでのドーミーインの営業時間より時間を延ばして営業させていただいております。
お部屋
 エコノミーはシャワーが無い為、他のお部屋よりお安くご提供させて頂く事が出来たお部屋でございますのでご容赦下さいます様お願い申し上げます。
 ツインルームもシングルのベッドを2台のご用意でご案内させて頂いております。
 ダブル・クイーンに尽きましては、デザインはそっくりな為、お客様には混乱があるかと思いますが、実際利用されたお客様からは使ってみると部屋やベッドの大きさは違う事が実感出来るとのお言葉も頂戴しております。また、2名様でご利用いただけるお部屋も、ツインルームとクイーンルームの2種をご用意させていただいておりますので、お客様のお好みに合わせご利用いただければと思います。
 7月、8月中は同じイベントに参加されるお客様が多かった事から、ホテルにお帰りになる時間や梓の湯をご利用される時間がほぼ一緒だった様でその分、貸切状態も多かったと思います。実はご宿泊のお客様の人数は現在の方が少ないのですが、ビジネスのお客様を中心にご宿泊が増えておりますので、ご到着時間や梓の湯のご利用時間が同じになる方が増えた様でございます。
グランドオープン以降何度もご利用いただいているお客様には、スタッフの成長やホテルの変わり様等が、目に付き易いかと思います。そんなスタッフやサービスの成長を楽しんで頂けるホテルをつくり、お寛ぎ頂けます様、一同心掛け皆様をお迎え致したいと思います。

フロント佐藤

投稿者さん 2007年09月25日 17:00:45

オープンしたてという事もあり、館内全てが清潔で居心地の良い感じでした。部屋も十分寛げる広さがあり、ベッドも広くテレビも見やすくて申し分ありません!!自慢の大浴場は洗い場がもう少し欲しいですね。混雑時には列が出来ますので・・・朝食は無料サービスなのに美味しくてボリューム感があって最高でした!!ただここも大浴場同様に混雑時が大変ですので、予約制にするなどの工夫が必要と感じました。あとはPCの貸し出しなどがあれば嬉しいですね。スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよい対応なので、松本に来た折は必ずまた泊まりたいです!!

姉妹店ドーミーイン甲府9月1日オープン記念!
喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年09月26日 13:18:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。”また泊まりたいです”とおっしゃっていただきまして、わたくしどもの一番の嬉しい言葉でございます。皆様にそういう御感想をいただけるよう努力していきたいと思います。