投稿者さん 2007年10月21日 15:37:15

風呂なしの部屋を選択したが、温泉浴場が夜通し使えるのでよかった。シェービングクリームやアフターシェーブなどアメニティもよくそろっていた。朝食の質はホテル選びの大切な基準にしているが、結果としてとても満足だった。その他、LAN接続やプリンタの用意、廊下と外部との遮音性など現在のビジネスホテルとしての条件を十分に満たしていてとても快適な滞在だった。

禁煙エコノミー(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月21日 20:00:55

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に召されたようで、従業員一同ほっと胸をなでおろしていると同時に大変嬉しく思っております。次回、ご来館の時は、ぜひダブルルームをご用命下さいませ。扉が2枚設置されており、静粛さは今回ご利用いただいたお部屋よりも、断然すぐれております。広さも若干ですが、ゆとりのあるサイズになっております。是非ともお待ち申し上げます。

この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 22:54:13

いつもお世話になっております。
今回、空室があるとのことで、部屋をアップグレードして頂き有難うございました。お蔭様で、快適に過ごせました。
ドーミーインさんは、他地域でも利用させて頂いておりますが、接客、サービスとも素晴らしく、いつも感心しております。
ひとつ気になったのが、大風呂の利用時間内に、掃除の方が仕事をしていたことで、少し残念に思いました。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月21日 19:51:02

今回お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。また、ご指摘いただきました深夜帯のお風呂の清掃は、お客様がご利用したあとも清潔に保つために必要と考えております。
ただ、お客様がいらっしゃる中での挨拶や振る舞いについては再度指導すべきと考えます。次回、お越しになる前には、必ず改善していきます。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月20日 22:00:33

今回出張で初めて利用させていただきました。
受付の方(名前を忘れましたが髪の長い女性)が非常に心配りの
できる方で、とても気持ちの良い対応をいただきました。
お風呂も天然温泉で出張族には最高のホテルでした。
また松本に行く際には、是非泊まりたいと思います。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月22日 16:54:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのご感想を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
これからも皆様に気持ちのよいサービス、対応等心掛けていきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月20日 16:23:52

ここ最近、松本での出張の際はいつも利用しています。きれいな部屋で安心して泊まれます。但し、今回は温泉がとても熱かったのが残念です。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月21日 15:26:45

温泉についてですが、当館では源泉を一定の温度までいったん加熱してから、浴槽に入れております。浴槽内の温泉の交換のタイミング等などにより、温度の違いが出たのでは?と考えます。現在、15時に大浴場の点検を行っていますがこれからは、温度も測るように致します。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月19日 23:19:33

駅から近く接客は丁寧で気配りもあり大変素晴らしいホテルでした。初めての宿泊ということで館内の説明もしてくれ大変良かったです。あと空室があったので少し大きめの部屋にしてくれ快適なホテルでした。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月20日 15:13:42

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っていると同時に、お言葉に恥じないようなサービスをしていく責任を強く感じております。

また、近くにお越しの際には、再度ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月18日 23:40:49

玄関と部屋が扉で仕切られているのが良かった.
お風呂も露天風呂があり,気持ちよかった.
また利用したいと思う.

禁煙クイーンルーム

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月19日 15:57:43

お褒めのご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年10月17日 18:49:27

広い部屋、寝心地のいいベッド、サウナ・露天風呂まである温泉、とても満足しています。
コインランドリーはとても助かりました。(詳細情報 館内設備に掲載が無かったので・・・)
機会があればまた宿泊したいと思います。

禁煙ツインルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月19日 15:55:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足のご感想を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年10月17日 18:26:08

10/13に妻と「禁煙クイーンルーム」を利用しました。
ビジネスホテルらしくない、落ち着いた雰囲気の部屋や廊下の雰囲気がとても良かったです。

まだ、新しいようで、綺麗で臭い付きなどもなく、快適でしたが、自家用車で行くには、ナビにまだ登録されておらず、電話番号や住所で目的地のセットができず、ちょっと苦労しました(松本駅を目的地に設定しておけば邯鄲だったのかもしれませんが・・・)。できれば、HPに「マップコード」を掲載していただけると助かりますね。

露天風呂はとても快適でしたよ。のんびり、旅の疲れも癒されました。
そうそう、何故か虫の鳴き声(コオロギかな?)が聞こえてました。妻に聞いたら、女性風呂でも鳴いてたようです。まさか、スピーカーからの鳴き声じゃないですよね?。

禁煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月19日 15:50:05

場所がわかりにくかったようで、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

露天風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。こおろぎの声は自然なものでございまして、他のお客様からも何度か風情がありますね、というお声をいただきました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月17日 18:07:19

10月14日.15日とお世話になりました。いつもは、禁煙ダブルルームにしているのですが、今回は、クイーンに、してみましたいつもは、アメニティーは、一つだけでしたが、何もかも、二つあり、お風呂に入れるタオル等.全て一人で、二つ利用でき、かど部屋で、とてもよく、外は見えるのは、良いのか、悪いのか、眺めるが、ちょっとね。 食事も連泊で、違う食事が、取れて良かったです。温泉は、良い良い又利用させていただきます。より一層のサービス対応等の向上期待します。

ご好評に付き期間延長ポイント10%!
禁煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月19日 15:36:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。自慢の温泉”梓の湯”ではごゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。貴重なご感想を常に意識し皆様に喜んでいただけるようこれからも努力して参ります。

投稿者さん 2007年10月17日 13:50:22

すべてにおいて、大変快適満足で過ごさせていただきました!
寝室と水周りの間に引き戸があり、廊下の音の遮断もされますし、閉じると自宅の部屋のように落ち着けてとても良かったです。お風呂もお食事もスタッフの方がよく目を届かせてくださっていて安心でしたし、「もてなし」を受けたという感じがして今回の旅の重要な思い出になりました。ビジネスホテルというワクを越えていく気合のようなものを感じます。また機会がありましたら是非お世話になりたいと考えております。

ご好評に付き期間延長ポイント10%!
禁煙クイーンルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月17日 16:09:39

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。まだ、不慣れな点も、いろいろございますが、スタッフ一同、お客様のご満足のため、頑張ってまいります。
 また松本にお越しの際は、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月16日 14:36:06

先ず最初に一言「大満足」ありがとう!

実はお盆に家族5人で利用したかったんですが
夏の期間は既に満室で諦めざるを得ませんでした。

今回は下調べ的感もあって私一人利用してみたんですが
私の希望にも叶ったホテルで満足 得に気に入ったのは
矢張り好きな温泉がよかった事・満足できた事が何より・・・

彼方此方の温泉ホテル・ビジネスホテルなどを利用してる
んですが この手のホテルとしては大浴場・露天風呂ともに
広さと言い作りと言い設備は最高ではないかと、、
高得点ものですね。

今度は温泉好きの家族全員で利用したいと思っています。
大変御世話になり ありがとうございました。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月17日 08:50:12

この度は、ドーミーイン松本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 お客様に満足して頂き、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。また何度でも足を運んで頂けるよう努めてまいります。次回は御家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月16日 08:59:07

朝シャワーが故障して使えませんでした。対応頂いた方はすぐに別の部屋の手配をしてくださったのですが、チェックアウトの際、謝罪が無かったのが残念でした。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月17日 08:44:23

お客様に、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件をしっかり受け止めて、今後のサービスに生かしていけたらと思っております。

投稿者さん 2007年10月15日 23:45:22

10月12日に宿泊

とにかくそうじが行き届いていて、気持ちが良い。
お部屋、特にお風呂が清潔でした。
こんなに居心地が良い宿泊施設は初めてです。

朝食も心がこもってるなぁと感じる、手作りの品が盛りだくさん。

快適でした。
友達に報告、薦めます!

ただ、チェックアウトしてから近場を回りたく、荷物をコインロッカーに預けたかったが駅まで行かないとコインロッカーが無いとの事。
ホテルに設置していただけると、便利ですよね。

禁煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月16日 07:28:14

この度は、当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けたようで、我々従業員一同大変嬉しく思います。また、お客様にご指摘頂いたコインロッカーの件など、当ホテルまだまだ改善していかなければならない事がたくさんございます。お客様のご意見を参考にして、たくさんのお客様にご満足して頂けるホテルを創っていきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

投稿者さん 2007年10月15日 09:26:52

風呂がとても良かったです。夜中も使用できるということで大変良かったです。

姉妹店ドーミーイン甲府9月1日オープン記念!
喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月15日 09:58:23

温泉、気に入っていただけて嬉しく思います。
梓の湯は、弱アルカリ性のお湯でして、うちみや筋肉痛、疲労回復などに効果がございます。
日ごろのお疲れを癒していただきたく、オールナイトでご利用頂けますので、ごゆるりとお寛ぎくださいませ。

フロント  浅田

投稿者さん 2007年10月14日 22:36:10

松本市内で苦情無しのホテルを探した。結果は大正解。駅から近く、なおかつ、観光スポットにも近い。部屋は非常に清潔で、屋上の風呂も良かった。アウトバスに宿泊したが、部屋にはバスタブは無いがシャワーがあった。夏でも屋上の温泉とシャワーで充分だと思う。
非常に快適だった。一つ要望するなら、パソコンの貸し出しくらいだ。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

喫煙エコノミー★朝食無料サービス(アウトバスタイプ)

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月15日 09:47:00

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋や温泉など、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
パソコンの件につきましては、ロビーにてご利用いただいているのが現状でございます。
お客様には、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント  浅田

投稿者さん 2007年10月14日 21:22:58

出来たばかりで部屋も綺麗で快適でした。
次回の出張の際も泊まります。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月14日 21:47:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。いつまでもお部屋の綺麗さや居心地のよさなど心掛けていきたいと思います。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月14日 08:06:42

露天風呂がとても気持ちよかったです。コオロギの鳴き声がさらに癒されました。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月14日 16:29:08

この度は、ドーミーイン松本へお泊り頂き、ありがとうございます。
 ご好評いただいております、9階の天然温泉大浴場気に入っていただきありがとうございます。先ほど、見回りに行きましたところ、確かに、コオロギが1匹鳴いておりました。すっかり、秋でございますね。
 また松本へお越しの際は、ドーミーイン松本へお泊まりくださいませ。

投稿者さん 2007年10月14日 08:06:05

大浴場は大変良いですね。出張の疲れが取れました。それとシモンズのベッドも良いですね。熟睡できます。唯一気になったのが朝食時の焼き海苔が湿気ていた事ですね。また利用したいです。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月14日 16:14:27

この度は、ドーミーイン松本にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
 9階にございます天然温泉の大浴場とぐっすり眠れるベッドで、お客様のお疲れを癒されて、よかったと思います。
 ご朝食の件では、大変失礼致しまして、申し訳ございませんでした。朝食スタッフに、申し伝えておきます。
 また松本へお越しのときは、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月14日 08:05:25

朝食が美味しかったです。また利用したいと思います。

喫煙ダブルルーム★朝食無料サービス!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月14日 16:06:15

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 無料サービスとなっております、和洋の朝食バイキング、喜んでいただき、ありがとうございます。
 またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月13日 21:51:28

シモンズのベットは寝心地良く、温泉もリフレッシュでき、朝食も美味しかったです。

禁煙ダブルルーム★朝食無料サービス

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年10月14日 07:15:25

お客様に満足して頂き、スタッフ一同何より嬉しく思います。
 また、松本にお越しになる機会がございましたら是非ドーミーイン松本をご利用ください。