投稿者さん 2022年10月16日 10:49:17

70代の夫婦で宿泊しました。
温泉が大変良く、朝も入りに行きました。
湯上がりのアイスもとてもうれしかったです。
また利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月16日 19:15:16

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠に有難ううございます。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はチェックインのお時間15:00~翌朝10:00まで営業しており、お好きな時間に何度でもお入りいただけますので、ご好評いただいております。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】
でございます。疲労回復や冷え性、筋肉痛など
効能があります。
秋も深まり、気温も低下して参りましが当館の温泉で身体の芯まで、温まっていただけたら幸いです。

フロント 田中

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》

投稿者さん 2022年09月21日 15:36:16

お風呂、夜泣きそば、朝食、
大満足です!
松本駅からも近いうえ、
夕食がてら居酒屋(風林火山)で
呑んで、ほろ酔い歩きでもすぐ着いて、とても便利に利用させていただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 20:18:03

ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は松本駅から徒歩5分程でございますので、周辺にい多くの飲食店が立ち並び、散策にも便利な立地かと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

おはち35さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おはち35さん [50代/女性] 2022年07月27日 14:06:51

朝ごはんにお蕎麦が食べられて、良かった。夜鳴きそばの麺抜き、豆腐が意外とあっていて、美味しかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 20:15:52

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食を御利用頂き、満足してご利用頂けました事大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばの麺抜きにつきましても温かい言葉ありがとうございます。お客様より大変ご好評を頂いております。数量限定の提供とさせて頂いておりますので今後とも機会がございましたら是非ともご賞味下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小沢

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

miyuchan165さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miyuchan165さん [60代/女性] 2022年06月29日 17:13:28

かゆい所に手が届くって言う感じのホテルでした。
駅地かで飲食店もたくさんあります。
無料の夜鳴きそばも美味しかったし、朝食も最高でした!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月30日 21:11:15

この度はドーミーイン松本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

夜鳴きそば、朝食共に、スタッフが心を込めてお作りしておりますので、最高との言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

頂戴したお言葉に慢心せず、今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存です。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月24日 17:23:00

夕方お風呂に入ったときは快適でしたが、朝入った時には湯船に汚れの様なものが少し浮いたいたのが気になった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 22:37:54

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

朝夕共に大浴場をご利用いただきありがとうございます。
1日のスタートになる貴重なお時間になるにも関わらず、
お客様に不快な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございません。

どのお時間でご利用いただいても皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう
巡回を強化して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして

またのご来館をお待ちしております。

フロント 上田

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 17:51:14

出張のときはいつも泊まりたいと思ってます。ただ、料金が上がるときがあり、泊まれない際は残念です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 22:34:13

この度もドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスでのご宿泊の際にドーミーインをお探しいただいているというお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

お仕事でお疲れのお身体を、当館の天然温泉やご朝食などで少しでも癒していただければ幸いでございます。
皆様が快適な朝を迎えられます様、これからも精進して参ります。

お部屋の空き状況やご料金など、当館に直接お電話での問い合わせも承っておりますのでお気軽にご連絡いただければと思います。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント田中

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2022年06月21日 17:50:48

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月22日 01:12:08

平素より「天然温泉梓の湯 ドーミーイン松本」のご利用並びに投稿までお寄せ頂き、誠に有難う御座います。
また、「いつも泊まりたい」とのお言葉を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。

お日にちによりましてはお得なプランも多数御用意しておりますので、次回御予約の際に検討頂けますと幸いで御座います。

文末では御座いますが、どうぞ今後共末永くドーミーイン松本並びにドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

御投稿有難う御座いました。

副支配人 宮原 一生

てんぷら100さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てんぷら100さん [50代/男性] 2022年06月20日 22:35:26

朝食が楽しみで予約しました。今回は初めて夜泣きそばをいただいたのですが、あっさりした醤油味で量も適度でおいしかったです。フロントの対応もよく、快適に過ごせました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 21:11:31

この度もドーミーイン松本を御利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

ドーミーイン名物の【夜鳴きそば】お楽しみ頂けた様でご案内いたしました。

夜鳴きそばは毎日21:30~23:00のお時間で営業しており、テイクアウトや大盛での注文も承っております。
小腹が空く時間帯にお召し上がりいただくハーフサイズであっさり醤油味のラーメンは皆様に大変ご好評をいただいております。

当館では夜鳴きそばのサービスの他にも、湯上がりアイスや朝の乳酸菌飲料のサービスも行っておりますのでお楽しみいただければ幸いです。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【【喫煙】クイーンルーム】

てんぷら100さん [50代/男性] 2022年06月20日 22:31:55

松本駅から少し歩きますが、部屋、施設、サービスともに最高でした。朝食を楽しみにしていたのですが、1品1品丁寧に作られたもので、小鉢を選ぶのが楽しかったです。山菜そばの提供も気に入りました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 21:04:38

様々な面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

特にご朝食をお楽しみ頂けた様で安心致しました。
ドーミーイングループでは、皆様の1日をより良いものにして頂けるよう、朝食に力を入れておりまして、季節のメニューやその土地の名産を使ったメニューを提供させて頂いております。
当館では、ご注文いただいてからお作りする信州そばを提供しており、皆様に大変ご好評をいただいております。

季節ごと、地域ごとに変わるメニューもお楽しみいただけるかと思いますので、またご機会ございましたら、ドーミーインのご朝食をお召し上がりいただき、【良い朝】のスタートをして頂ければ幸いです。

【【喫煙】クイーンルーム】

ohyoyo36さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ohyoyo36さん [30代/男性] 2022年06月18日 17:21:03

温泉がとても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 14:16:15

ご満足いただけた様子が伺え、私々も大変嬉しく存じます。

当館は自家源泉による大浴場を完備しております。汲み上げてきたお湯には疲労回復や血行促進、保温効果など複数の効果が期待できる成分が含まれております。日々のお疲れを当館の温泉で癒して頂ければ幸いでございます。

ドーミーインではその他様々なサービスを展開致しております。無料サービス等も複数ご用意致しておりますので、是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 17:03:02

大浴場、夜鳴きそばが大変満足できた!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月13日 19:58:37

無料の夜鳴きそばはもちろんお風呂上りにお楽しみいただける4種類のアイスの提供や朝提供している乳酸菌飲料のサービス、ウェルカムドリンクの提供等多くのサービスをご用意しております。

次回もご利用いただける機会がございましたら
ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 千葉

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月30日 18:28:37

朝食はしっかりしていてとても満足でしたが、浴場は浴槽縁の吐水口からの給湯が止まっていて、溜まり湯のような印象を受けました。
多少でも上面排水をする水面設定をすれば水面の髪、垢が流れる感じが持てます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 22:15:00

大浴場にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお風呂でもお過ごし頂けますようこまめにスタッフの巡回を行い、浴槽の排水も適宜に行って参る所存でございます。

フロント 小沢

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】12時チェックアウトプラン!《朝食付》
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

あずさ太郎さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あずさ太郎さん [50代/男性] 2022年05月26日 09:49:47

駅前旅館のコンセプトいいですね!
今回は観光目的で宿泊しました。
近隣のビジネスホテルよりは少々割高ですが、それだけの価値があります。
風呂上がりのアイスや夜鳴きそばなどサービス良かったです。(スタッフさんは大変だと思いますが)
1階ロビーでの朝食は雰囲気こそ良くないですが、内容はバイキングを売りにしている某リゾートホテルより良かったです。
特に歯ブラシが最高です。
これからも各地のドーミーインに泊まりたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月27日 19:09:16

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様の目線に立ったサービスの提供に努めて参ります。
今後ともドーミーイン松本並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

投稿者さん 2022年05月20日 16:24:46

コンパクトで機能的、清潔感もあって気持ちよく利用させていただきました。
スタッフの方々も非常に感じがよくて、安心感がありました。
松本に行く機会がまたありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月20日 22:19:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

“気持ちよく利用して頂けた”とのお言葉を賜り、幸甚に存じます。
また、スタッフの接遇に対するお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後もスタッフ一同ご滞在中のお客様への気配りを徹底し、全てのお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
また松本にお立ち寄りの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 富田

投稿者さん 2022年05月10日 18:22:26

駅からも近く、道沿いにあるのでわかりやすいです。
お部屋は綺麗だし、ベッドも広く、お部屋もそれなりに広いです。
朝食は食べるものがたくさんあり充実していました。夜泣き蕎麦、お風呂上がりのアイスや乳酸菌ドリンクのサービスがありました。
また、利用したいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月10日 21:24:58

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は松本駅より徒歩5分程の所にございますので、周辺に飲食店も多く散策や観光にも便利な立地かと思います。
松本の春をお楽しみ頂けていれば幸いで御座います。

また、客室や朝食に関しまして数々のお褒めの言葉の頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、スタッフ一同精進して参る所存です。

【【禁煙】クイーンルーム】

ナベ8670さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナベ8670さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:41:24

とてもよかったです。温泉がついているのが特によかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月04日 22:28:56

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館最上階9階の「天然温泉 梓の湯」大浴場をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
弱アルカリ性の優しいお湯は、疲労回復に最適でございます。
最近は日中温かくなりましたが、朝晩はまだ冷える松本でございます。
当館の大浴場で、体の芯まで温まって長旅や日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鳴瀬

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月07日 12:35:01

お食事がほんとうに良かったです。調べてみたら系列のホテル全部素敵で旅行の際にはこちらを使いたいと思いました。お部屋も綺麗ですし、温泉も楽しめました。毛布を持ってきて欲しいと伝えた時のフロントの人の対応はイマイチでした。他は素晴らしかったので期待も込めて☆5です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月08日 20:50:33

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食や温泉をご堪能頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。ドーミイングループの朝食は、各地域の“ご当地逸品料理”として郷土料理もご用意しております。全国のドーミーインスタッフ拘りの逸品ですので、ぜひ他のドーミーインでもお楽しみ頂ければと存じます。

お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、フロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。「期待も込めて」と頂いたお気持ちに恥じぬよう、今回頂戴したご意見をフロント内にて共有し、改善に努めて参ります。

この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント宮川

◆━━2022年4月14日プレオープン━━◆
「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃 松本」
ドーミーイン和風プレミアムホテル
【野乃シリーズ】甲信越初上陸
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や
  セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【直前限定】ツインルームをお得なご料金で♪<朝食付き>【ツインルーム限定プラン】

投稿者さん 2022年04月05日 16:48:26

ここに本当に住みたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月06日 21:40:23

平素よりドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

併せまして「ここに本当に住みたい」とのお言葉を頂戴しました事、深く御礼申し上げます。

今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、慢心することなくスタッフ一同精進致します。

今後ともドーミーイン松本並びに全国のドーミーインチェーンを末永くご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

◆━━2022年4月14日プレオープン━━◆
「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃 松本」
ドーミーイン和風プレミアムホテル
【野乃シリーズ】甲信越初上陸
最上階に北アルプスが一望できる天然温泉大浴場や
  セルフロウリュウ式ドライサウナを完備♪
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

長野県民限定【信州割Special適用】お得な14時チェックイン12時チェックアウト<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月01日 15:43:27

立地、お風呂、ウェルカムドリンクや夜鳴きそばのサービスすごく良かったです。温泉に入った後は肌がツルツルになりました。浴場備え付けのドライヤーも風量強く髪の毛がサラサラになり感動しました。同じタイプのドライヤーを早速自分でも買おうと思います。部屋は写真からのイメージで考えると狭かったのですが、価格相応でした。次回は写真のイメージだけでなく広さの㎡を確認しようと思います。花粉の時期だったからか、部屋でくしゃみが止まりませんでした。部屋に空気清浄機が欲しかったです。備えついてるホテルは多いと思いますから、残念でした。建物自体は新しくない、どちらかというと古いと思うのですが、不清潔さを感じることはありませんでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月01日 16:23:36

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

当館はオープンから10年以上経ちますので、
経年劣化の物などは修繕を行ない皆様に
お気持ち良くお過ごしいただけるよう努めております。
空気清浄器はお部屋のエアコン機能についておりますので喫煙ルームのお部屋以外お部屋には置いてございません。貸出用の空気清浄機はございますのでフロントにお気軽にお申し付けいただきますようお願い致します。

今後も清潔な空間をご提供できますよう最善を尽くして参ります。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小川

【【禁煙】クイーンルーム】

ミヤサパパさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミヤサパパさん [50代/男性] 2022年03月28日 20:55:14

やっぱ大浴場付が良いです。ウエルカムで缶ビール最高。寝る前に拉麺良かったです。

2022年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月28日 21:40:28

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして感謝申し上げます。

最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】ではお寛ぎいただけたご様子が伺えまして安堵しております。

ウエルカムドリンクはアルコールの他にも
ご当地ドリンクのりんごジュースもご好評いただいております。

ドーミーイン名物【夜鳴きそば】はスタッフが
一杯一杯思いを込めて作っておりますので、ご堪能いただきました幸いでございます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。
今後もドーミーインをよろしくお願い申し上げます。

フロント 小川