ひかり^^さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひかり^^さん [30代/男性] 2009年11月13日 17:42:47

松本 ドーミンインに仕事でとまりました。駅からも近いし、飲食店も近いのでとても便利ですよ。特に本格的な温泉つきですから、仕事の疲れもいやされました!

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月14日 17:27:32

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お仕事の疲れを癒していただけたようで、本当に嬉しく思います。
お湯加減はいかがでしたでしょうか?
松本も朝晩は大変冷え込みますので、是非湯冷めされませんように、じっくりと芯まで温めてお休み下さいませ。
当ホテルは松本駅から300メートルの立地でございます。
徒歩で行かれる飲食店や観光スポットもたくさんございます。
どうぞ松本の町を散策してみて下さいませ。
これからもお客様にお喜びいただけるように従業員一同精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

激安!シンプルSTAYプラン♪
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

太巻きさんたさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

太巻きさんたさん [50代/女性] 2009年11月12日 08:57:36

ロビーにおもてなしのキャンディが用意されていてうれしかったです。チェックイン時の対応も親切でした。お部屋もきれい。ベッドも広い。お風呂も快適でした。朝のみかん風呂はよかったですよ。朝食も品数、味ともによく、マイペースでゆっくり頂くことができました。  宿泊者

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月12日 16:19:35

この度、ドーミーイン松本にお泊まり頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝の果実湯として今月までみかん風呂、来月は柚子湯を予定しております。みかんには血行を促進させる働きがあるようで、疲労回復や冷え性に効果があるようです。体を温めて頂けましたか?

ロビーのキャンディは数種類ご用意させて頂いておりますので、お口が寂しい時に皆様にお召し上がり頂ければ…と思います。

またの機会がございましたら、ドーミーイン松本へお越しくださいませ。
お待ちしております。

フロント 千葉

激安!シンプルSTAYプラン♪
【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2009年11月11日 19:22:17

新型インフルエンザが流行しているので 各フロアーに空気清浄機が設置されてあったので、大変良かったです。

また、大浴場があるのもうれしかったし、それ以上に防犯のため「女湯」の出入り口にオートロックがされているので安心して温泉に入れました。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月12日 16:39:38

新型インフルエンザを含め、体調管理が大切な時期になってまいりました。
ドーミーイングループでは全館で【マジックボール】をご用意しております。
こちらは、水と薬剤を入れ攪拌させて、空気中の塵や最近を包んで除去するというものでございます。インフルエンザ予防にもなるとのことで、フロントやレストランはモチロン、各フロアに設置し、お客様に快適にお過ごしいただけるように配慮させていただいております。

また大浴場では心からリラックスしていただけましたでしょうか?
女性のお客様にも温泉をゆっくりお楽しみいただきたく、セキュリティーを強化しております。
どうぞお寛ぎ下さいませ。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指して、スタッフ一同協力して参ります。
お近くにお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

早割30!30日以上前のご予約なら最大30%引き!1日限定15室!
【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年11月03日 23:49:07

夜食のサービスがとても嬉しかったです。部屋の洗面所のタオルが別にあれば助かります。

2009年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月04日 15:56:48

この度は、ドーミーイン松本にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉「梓の湯」やシモンズ製のベッドなどで体の疲れをとり癒すことはできましたでしょうか?

夜鳴きそばのサービスでお喜び頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。お味はいかがでしたでしょうか?スープは一から鶏がらや野菜から煮出しておりますので、スープの味もお楽しみ頂けたのではないかと思います。

フェイスタオルが少なくご不便おかけいたしまして、大変申し訳ございません。基本は1名様にお一つまでご用意をしておりますが、ご希望でしたら御予約時にご一報頂ければ、お部屋入れさせて頂いたり、フロント脇にもご自由にお持ち頂けるタオルをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはご活用いただければと思います。

また機会がございましたらドーミーイン松本へ足をお運び下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月02日 18:25:58

部屋が綺麗で大浴場も広く、度々利用してます。
今回は2泊しました。
加湿器があり、このシーズンはいいですね。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月04日 16:05:30

いつも、ドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天然温泉梓の湯を気に入って度々ご利用頂き、大変うれしく思っております。
ゆっくりとお寛ぎはいただけていますでしょうか?

寒くなり、乾燥もしますので加湿器は必需品でございますね。お部屋の備え付けの湯沸し器にも加湿の機能はついておりますし、ご希望でしたら大きな普通の加湿器もお貸し出しいたしております。次回ご利用の際にはお申し付け頂ければご用意させていただきますのでお願いいたします。

またご利用頂けますのを心よりお待ちしております。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

edapanさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

edapanさん [40代/女性] 2009年10月25日 21:27:36

禁煙の部屋に連泊にしていただき、ありがとうございました。
静かで、ゆったりとくつろげる室内で、次回も是非利用したいと思っています。
ただ、女性用の大浴場、スリッパ置き場の棚の上、「シャワーキャップ」と書かれた籠のなかには、どう見ても使った後のスリッパ入れとおぼしきビニール袋が入ってるようで、あれは、表示ミスなのでしょうか?本来なら表示どおり入っているのでしょうか?
ちょうど、あってくれたらよいのにと思ったタイミングでしたので・・・
夜鳴きラーメンのサービス、一緒に行った主人は大満足の様子でした。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月04日 14:50:00

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うごいざました。
最上階の温泉をご利用いただいた際、シャワーキャップが無くなっていたようで、大変申し訳ございませんでした。
その日不足しないだけの補充をしておりましたが、点検不足でございました。
こまめに見回りいつも快適にご利用いただけるように努めて参ります。

夜鳴きラーメンをお召し上がりくださったようで、嬉しく思います。
これから寒くなって参りますので、温泉とラーメンで温まって下さいませ。

これからもお客様にお喜びいただけるようにしゅタッフ一同努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月24日 11:51:43

温泉が良かった。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月03日 14:57:04

この度はホテルドーミーイン松本へ御来館くださり誠にありがとうございました。
“温泉が良かった”とのお言葉大変嬉しく思います。当温泉は弱アルカリ性の天然温泉でございます。冷え性や疲労回復にも効果がございますのでお風邪を召されやすいこの時期には特にゆっくりと入って頂きたく思います。
これからもお客様お一人お一人のお言葉、ご意見を糧にし、より良いホテルを目指し努力を続けて参ります。

フロント 奥田

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

110kさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2009年10月19日 14:48:47

長野で仕事の際は、必ず泊ってます。

部屋も広いし、食事もわりと充実しているし、なによりお風呂に満足しています。

ただ、前回か今回の部屋はちょうど看板の前で、窓の外が異様に明るかったです。

12時(?)以降は消灯されるので、自分は良かったですが、寝るのが早い人は気になるかもしれませんね。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月21日 16:15:13

いつもドーミーイン松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
特に大浴場がお気に入りのご様子で、大変嬉しく思います。
出張の疲労など、じっくり癒してくださいませ。

ところで、客室の窓の外のネオンが明るかったとのことで、安眠を妨げてしまいまして申し訳ございませんでした。街中のホテルでございますので、周りのビルの看板なども多くございます。
遮光カーテンをご用意してはおりますが、隙間から漏れる明かりも気になるかと思います。

もしネオンで眠れないときや、音が気にる時などはいつでもフロントにご一報下さい。
できる限りの善処をさせて頂きたく、フロントスタッフは深夜でも待機しておりますのでご安心下さいませ。

これからもお客様お一人お一人のお気持ちにお応えできる柔軟なホテルになりたく、努力して参ります。
次回の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月18日 17:56:54

温泉は広くてゆっくりできました。朝の日替わり湯が曜日が限定されていたのが残念。
毎日あればいいのにな~。

部屋は広くて快適でした。ドアを開けてすぐ部屋ではなく、さらに扉があるのは安心感もあってよかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月21日 15:59:21

温泉では快適にご入浴いただけたようで、何よりでございます。
朝の替り湯は木曜日から日曜日となっております。そのほかの曜日には檜湯をご用意してお待ちしております。

是非季節ごとに変わる朝の果実湯に足をお運び下さいませ。

また、客室のレイアウトなどもお気に召したご様子で嬉しく思います。
入口や水周りとベッドルームを扉で分ける事によってよりプライベートな空間でお寛ぎいただけるようにと設計いたしました。
どうぞ、心からリラックスしてお休み下さいませ。

これからもお客様に安心してご利用いただけるように努力を重ねてまいります。
又の機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 15:32:55

天然温泉につられて宿泊しました。ビジネスホテルでは大浴場があるホテルは少ないのでとても良かったです。同行者がタバコを吸うので喫煙で予約しましたがエレベーターを降りた瞬間からタバコの臭いが凄かったです。色々なホテルに泊まっていますがこんなにひどいのは初めてです。立地や部屋は良かったので今度は禁煙フロアにします。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月21日 15:44:38

天然温泉につられて、、、とのお言葉大変うれしく思います。
最上階の大浴場で日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ところで、喫煙フロアではご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。10月22日より禁煙フロアが増えますので、どうぞご利用下さいませ。
今後も禁煙のお客様もまた愛煙家のお客様もどちらも快適にお過ごしいただけるホテル作りを考えて参りたいと思います。
また機会がございましたら是非御来館いただきたく次回お会いできます日を楽しみにしております。

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年10月11日 11:10:38

2度目の宿泊になります.添い寝を含め家族4人でうかがう予定でしたが,予約当日近くになって宿泊人数が減ってしまいご迷惑をおかけしました.しかしながら電話する度に気持ちよく対応していただけ,安心してうかがうことができました.部屋も風呂も快適,お食事もおいしかったです.浴場のツバキも使い心地がよく家でも買ってしまいました(*^O^*).ただ,子供らが成長した分,当初の人数で泊まるには狭かったように思いました.今度は2部屋予約が必要になりそうです.
今回ちょっと残念だったこと:PCや携帯にメールにて朝食\840のキャンペーンの案内をいただいておりました.チェックインまでに予約をすればよいとのことでネットから予約の際,朝食を選択してつけ安心していたところ,セットプランになっているとのことで,キャンペーンの恩恵が受けられませんでした.些細なことですが,せっかくのチャンスを逃してしまった後のむなしさは何とも...ネット予約の際には何に注意すればよいのか,メールにわかりやすく書いてあるとよかったです.

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 11:51:07

ご家族でのご利用で、一同大変うれしく思っております。
急遽人数の変更など、私どもでできる限りは対応いたしますので、遠慮なさらずに何なりとお申し付けくださいませ。何よりお客様に心からお喜びいただけましたら幸せでございます。
ところで、朝食キャンペーンのご案内が不確かだったようで申し訳ございませんでした。
今後はよりわかりやすくご案内できるように改善いたします。
何かご不明な点はお電話などでもきちんとお応えいたしますので、是非お問い合わせいただきたく思います。
これからもお客様が本当に望む事に的確にお応えできるように勉強して参ります。
次回はお子様の成長に合わせてお部屋タイプをご案内させて頂きますので、ご相談下さいませ。
それでは又の御来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年10月09日 13:12:46

屋上の露天風呂があるところがとてもよかった。部屋はシャワーブースのみでバスタブが無いタイプだが、全然問題なし。むしろトイレとセパレートになっていて使いやすかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 11:22:13

最上階の天然温泉では、疲れを癒して頂けましたでしょうか?
最近では朝晩とても冷え込むようになって参りましたので、湯冷めされませんように芯まで温まっていただきたく思います。
お部屋のレイアウトなど、お気に召したようで何よりでございます。
バス・トイレ一体型のユニットバスでは、シャワーの水がトイレにかかってしまったりと、少々不便な点もございます。
お客様により快適にご利用いただけるよう、今後も様々な点に注意を配って参りたいと思います。
またお近くにお越しの際の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月08日 12:00:49

大変ゆったりできました。フロントの対応もよくまた利用したいとおもいます。
温泉にナイロンタオルなどが販売もしくはアメニティであったらうれしかったです

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 11:17:18

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましてまことに有難うございました。
お寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
フロントスタッフは、お客様に心から安心してお過ごしいただけますように、常に笑顔を真心でお迎えいたしますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。
ところで、ナイロンタオルのご用意が無くご不便をお掛けいたしました。
女性用アメニティーの中にはナイロンタオルを、、、男性用アメニティーにはへちまをご用意しております。
どちらも500円で販売しております。
お客様にお選びいただけるように、フロントなどに解りやすくご案内させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
又の機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月05日 00:40:32

VOD楽しめました。

2009年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月07日 19:05:34

この度は、ドーミーイン松本をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
VODを楽しんでいただいたことうれしく思います。
VOD無料プランは継続中ですのでまたのお越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

【VOD無料】出張を楽しく過ごそう!

投稿者さん 2009年09月19日 20:33:00

初めて利用しました。
良かった点と残念だった点があるので以下に記します。
【良かった点】
・大浴場が広く、深夜でも利用できる。
・部屋が綺麗。
・新聞の無料配布がGOOD。朝日派なのでなおさらGOOD!
【残念だった点】
・チェックイン時、フロントの男性は笑顔が全くなく 無愛想。
・ランドリーバックが部屋に無く、フロントへの申し込み制なので面倒。
・ランドリーの洗濯機が残り時間表示がない機種なので、戻るべき時間が分からない。
以上、思いつくまま記載しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月21日 19:48:36

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一晩中入浴可能な大浴場、お部屋での滞在ご満足いただけましたことありがたく思います。
朝日新聞さんご協力のもと休刊日以外は毎日朝刊を無料配布しており大変ご好評いただいております。

チェックイン時のフロントスタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。
注意いたしまして改善に努めてまいります。
ランドリーバックとランドリーにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
従業員一同、お越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

投稿者さん 2009年08月24日 12:01:31

初めて宿泊しました。
ドーミーイングループとしては5軒目で、普段は東京が多いのでドーミーイン秋葉原に宿泊しています。
結論としてはかなり満足できました。
部屋もダブルで広かったし、食事もこの値段であの内容なら満足で、3連泊だったのですが、組み合わせを変えれば飽きも来ないくらいの種類はありました。
お風呂も、非常に満足できるもので、内風呂、サウナがけっこう広いうえに、あまり混雑していなかったので、ゆっくり入ることが出来ました。
少し残念だったのは、露天風呂も非常に気持ちよかったのですが、内風呂、サウナに比べて少し狭かったこと、また、秋葉原が特別なのでしょうが畳敷きの部屋じゃなかったことぐらいです。
しかし、この2点も他のホテルに比べれば合格点がつけられるもので、たぶん私のわがままでしょう。
本当は長野に宿泊したほうが便利なのですが、次回も宿泊したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月31日 13:43:16

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。また日頃よりドーミーチェーンをご利用くださりありがとうございます。
お部屋やご朝食にご満足頂き嬉しく思います。数ある長野県内のホテルから少し遠くても当ホテルをお選び頂けました事、大変感激でございます。お客様のこのようなお言葉が私どもの励みとなっております。

天然温泉【梓の湯】に関しましては貴重なご意見に感謝致します。スペースに限りがございましてなかなかご要望に添えません事を心苦しく思いますが、出来る限りお客様お一人お一人の“あったらいいな”というお気持ちにお応えできますよう努力して参ります。

また長野へお越しの際には是非当ホテルへご来館いただけます事を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 奥田

【8月限定】暑い夏も温泉に入ろう!!

投稿者さん 2009年08月10日 17:53:47

家族と一緒に宿泊しました。
本格温泉の露天風呂が、意外で感動しました。
朝食も種類が豊富で堪能しました。
シティホテルの常識を超え、温泉ホテルと
考えれば非常に安く泊まれたと思います。
また、機会あれば利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月12日 12:07:08

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
感動したとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、一同心より嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お客様より頂くお言葉は嬉しいことも、お叱りも全て私どもの励みでございます。
これからも、お客様のお心にそっと添えるおもてなしが出きる様に精進して参ります。
ホテル自慢の天然温泉【梓の湯】をご用意して、次回の御来館をお待ち申し上げます。

フロント  内藤

【8月限定】暑い夏も温泉に入ろう!!
【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月07日 20:39:47

①シャワーキャップは一階ロビーではなく 浴場に置いた方がいいと思います ②部屋の電話は 机上ではなく枕元の方がモーニングコールに出やすくて便利かと思います ③ホテル側が悪い訳ではありませんが 温泉に入っていたら 立て続けに 体も洗わずいきなり湯船にドボン!した人が4名…(しかもロングヘアーを結んでおらず…)気味が悪くて内風呂には入れませんでした…仕方なく露天風呂に行ったら「えっ、ここって冷泉?!」という位ぬるかったです…浴場でのマナーを守る旨の告知などをガッツリして戴きたいです ④たまたまタイミングが悪かったのだと思いますが 洗濯機も乾燥機もずっとふさがっていてイライラしました→もっと台数を増やすなり 完全に鍵を貸し出した人のみ利用出来るようにする(=完全予約制)など 旅先での時間は限られているので もぅ少し時間が読めるようにして戴きたいです ⑤他地区のドーミーインに比べ 朝ご飯の品数が少ない気がしました…以上、全体的に 他地区の系列店に比べ イマイチの満足度でした

◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月10日 12:59:11

お客様のお気持ちに寄り添えず、ご不快な思いばかりさせてしまいまして本当に申し訳ありません。
当ホテルをご利用いただく全てのお客様に快適に、安全に、安心してお過ごしいただけるように各方面に注意を配って参ります。
ご指摘いただきました、シャワーキャップにつきましては、本日よりロビーと大浴場の両方にご用意致します。
どうぞご自由にお持ち下さいませ。
まだまだ未熟で至らない点ばかりでございますが、お客様から頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、改善しより良いホテルを作り上げて参る所存でございます。
もしお許しいただき、松本にお越しの機会がございましたら、再度の御来館を切にお願い申し上げます。
この度は大変失礼致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年07月31日 19:16:35