投稿者さん 2012年11月22日 11:23:16

出張が多く、全国のドーミーインをよく利用しています。こちらでは加湿器をお借りしましたが、他店舗ではお借りしたいものを部屋の電話からお願いすると必ず部屋まで持参してもらえますが、松本のホテルでは自分でフロントまで行かなければならないのですね。ちょっと残念な気持ちになりました。 しかし大好きな夜泣きそばが食べれました。同じ具材なのになぜ店舗によって味が変わるのでしょうね。あちこちで食べましたがこちらで11/19に食べた夜泣きそばは大変おいしかったです。ぬるーい、麺が堅すぎる店舗もありましたが、こちらはすばらしい。ご担当の女性の腕がよいのでしょうね。

2012年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月23日 21:10:09

全国のドーミーイン並びにこの度はドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。レンタル品につきましては基本フロントでお渡しをさせていただいておりますが、ご希望であればお部屋にお持ちさせていただきます。
どうぞこれからはお気軽にお申し付けくださいませ。残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
夜鳴きそばはお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。作らせていただいたスタッフもお褒めいただき感激しておりました。
これからも利用するならドーミーインと思っていただけるよう努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 小川

【札幌】リニューアルOPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年10月13日 16:24:42

いつも気持ちよく利用させてもらってます。

2012年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月13日 20:03:41

ご投稿をいただき誠に有難うございます。また、いつもホテルドーミーイン松本をご利用いただき本当に有難うございます。
今後も更にお客様にご満足いただけます様に、ハード面・ソフト面の両面に目を行き届かせて取り組んでまいります。今後とも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

おきらくさまさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2012年09月11日 22:55:23

太鼓まつりで予約しました。温泉が使えてよかったです。食事無しでしたが夜食のラーメーンのサービスは美味しかったです。

2012年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月12日 16:48:13

この度はお泊りいただいて有難うございました。
太鼓祭りはいかがでしたでしょうか?夕闇の松本城と太鼓の演奏をお楽しみいただけたかと存じます。
温泉でもおくつろぎいただけましたでしょうか?疲労回復などの効能がございますので、旅の疲れをゆっくりとっていただければ、幸いでございます。
お夜食のラーメンもホテルスタッフがその場でお作りしたものをお出ししております。
ご満足いただけて、嬉しい限りでございます。
またぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
フロント 三浦

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

楽天中7175さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天中7175さん [50代/男性] 2012年09月09日 10:32:12

大浴場のシャワーの水圧が低かったことと、お風呂の温度がもう少し高かったら良かったと思いましたが、それ以外のサービスは素晴しいと感じました。特に、チェックアウトまでの時間は荷物を預かってくれたので、松本城には手ぶらで行くことが出来ました。

2012年09月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月09日 20:05:32

この度は、ここ松本の数有るホテルの中よりドーミーイン松本をお選びいただき、ご利用いただきまして有難うございました。大浴場では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。又、お荷物のお預かりに限らずに今後もお客様に御満足いただける様なきめの細かなサービスにこだわり取り組んで参ります。松本へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。投稿も頂戴いたしまして有難うございます。

副支配人 和田

【ドーミーインEXPRESS松江&ドーミーイン岐阜】OPEN記念プラン♪
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

tenzen4919さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tenzen4919さん [50代/男性] 2012年09月08日 09:32:05

立地条件もよく、ハード面は文句ありません。
サービスもまずまずで、また利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月08日 16:31:08

このたびは当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございます。
駅から徒歩5分以内の恵まれた立地でございます。観光にもビジネスにも適しておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
今回はご投稿いただきまして、有難うございました。
フロント 三浦

シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2012年09月03日 13:18:20

何度も利用しており、満足しています。
唯一の難点は価格ですが、ビジネスですからね仕方ないでしょう。
でも、あまり足元を見たような売り方は信頼を損ねるかも知れませんよ。
8割のリピーターが支えているのでしょうから、そういう方々は必ず覚えているものです。
同等の選択肢が並んだら? 最後は印象で決めるのでは。

従業員の努力やホスピタリティも垣間見れ、同ホテルチェーンの中で最も優秀な店舗だと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月04日 23:21:04

この度もドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を受けた価格の件ですが、日によって料金が異なります。イベントがある日、休前日などの掻き入れ時には、通常料金で販売することもございます。
閑散期になりますと、逆に価格を下げての販売とさせて頂いております。
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
この度、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴しまして、従業員一同、大変嬉しい限りでございます。
温かいお言葉に甘んじることのないように、これからも更に努力を重ねて参ります。

支配人 伊藤

投稿者さん 2012年09月03日 13:16:31

エアコンが切れるとすぐ汗をかいて起きてしまいました。
通気性の悪い部屋着の改善なんとかして欲しいものです。
部屋のシャワー室は狭すぎてイマイチですが、屋上の温泉は良かったです。
朝食も充実、従業員の皆さんも親切で総合すると満足しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月04日 21:57:15

この度はドーミーイン松本をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋着に関しては大変申し上げ悪いんですが、こちらのお部屋着は、春夏秋冬にも着れるどの季節にも合わせたお部屋着をご用意しております。
お客様には、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
最上階にございます天然温泉では、手足を伸ばしてごゆっくりとご入浴されたことをお伺いでき、安堵致しました。
それにハード面についてご指摘を受けたにも関わらず、従業員一同に対してお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今度また機会がございましたら、ドーミーイン松本にお気軽にお立ち寄り下さいませ。
周辺の観光案内や郊外の観光案内など、ソフト面を活かしたサービスを精一杯させて頂きたく存じ上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 伊藤

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2012年08月25日 21:11:27

ドーミーに初めて宿泊しました。
全般的に良かったです。 ただ一つ、喫煙場所がホテル前の舗道上と言うのはさすがにどうかと思いました。ルームウェアで一般の方が往来する歩道では吸いにくいですよね。
一階に喫煙ルームなどないのであれば、せめて玄関横(建物敷地内)に灰皿は置いて欲しいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月26日 08:50:19

このたびは、初めてのご宿泊誠にありがとうございます。
全般的なご評価をいただきながら、館内に喫煙ブースがございませんで、大変ご不便をおかけいたしました。
喫煙所は、正面玄関前のほか、ホテル裏側の駐車場にもございました。
そちらは、一般の方の往来もございませんし、テーブルと椅子をご用意しておりますので、寛いでご喫煙いただけます。
わたくし共スタッフのご案内が不十分でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

ぱんちーさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぱんちーさん [30代/男性] 2012年08月15日 13:15:03

海外からの宿泊なので、スーツケースを広げるとちょっと部屋が狭かったです。

部屋は清潔に保たれ、接客も良かった。
新聞の無料サービスはGoodです。

立地も駅から徒歩数分で食事をするにも便利でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月16日 03:41:10

この度は、ドーミーイン松本を御利用いただきまして誠に有難うございました。今回お入りいただいたダブルルームは、広さが約16㎡でございます。お部屋が少し狭かった御様子で、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
又、お部屋の清潔さや接客等には、御満足いただけた様で嬉しい限りでございます。立地的には、駅・繁華街も近くビジネスに観光の拠点としても最適かと思います。今後も松本にお越しの際には、是非御利用いただきたくお願い申し上げます。御投稿も頂戴いたしまして有難うございます。

投稿者さん 2012年08月12日 03:37:50

今年2度目の利用でした。
立地・部屋サイズ・朝食・大浴場、それぞれ満足しています。
勿論同等レベルのホテルと比較した場合ですが。

ただ、御商売だから仕方ないことだと思いますが、
日によって宿泊料金をかなり上げますよね。
私の利用金額に応じた評価としては満足できますが、数日ずれたら倍の金額ですからその際に同等の評価ができるかどうかは不明です。

チェックイン時に軽いトラブルがありましたが、その後の対応が大変丁寧でしたのでクレームするつもりはありません。
どうやら、同姓のお客様と間違えたようで予約時より高額な料金を請求され、私も色々と迷った挙句に予約したので反論できず支払ってしましました。
事前精算を済ませて入室し、落ち着いてサイトを確認したところやはり間違い。

申し出て、返金は勿論のことしっかりとフォローもしてもらいましたが、お金のことだけは間違いがあってはならないと思いますので、再発無いようにお願いします。

また伺わせてもらいます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月12日 21:07:15

ご宿泊並びに、ご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
 先ずは、チェックイン時の精算ミスにつきまして、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。この様な事を、二度と起こさない様、十分に注意致します。
 また、料金体系につきましては、今後の見直しの際の貴重な参考意見として賜わり、検討させて頂きます。
 今回は、私共の確認不足による不手際にて、御不快な思いと、御面倒をお掛けしてしまったにも関わらず、「またお越し頂ける」との言葉を頂き、感激しております。当然の事ではございますが、次回は、充実したご滞在になります様、しっかりとした対応を致します。
 今後も引き続きご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

フロント:吉田

【◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2012年08月03日 16:34:20

夜鳴きそばのサービスいつも楽しみにしてます。
軽く飲んだ後での締めのラーメンというところでしょうか。
大浴場も気持ちが良かったです。部屋の浴槽も無しで全然問題ないです。

2012年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月04日 20:34:36

この度もここ松本の数有るホテルの中から、私共ドーミーイン松本をお選びいただきまして、誠に有難うございました。夜鳴きそばや温泉大浴場に
御満足していただけた様で、何よりでございます。夜鳴きそば、温泉大浴場は当ホテルの自慢でもございます。今後も更にお客様に御満足いただけます様に、お客様目線に立っての思考を持ち続け精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿も頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2012年07月21日 17:50:56

気持ちよく利用できました。

2012年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月21日 20:28:53

いつもドーミーイン松本をお選びいただき有難うございます。又、快適に御利用いただけました様で何よりでございます。今後もお客様に更に御満足いただけます為に、様々な視点からホテルを見つめ取り組んで参ります。又の御利用をお待ち申し上げております。御投稿もいただき有難うございます。

【◆喫煙◆ミステリールーム *部屋の選択はできません。】

ken1212uさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ken1212uさん [30代/男性] 2012年06月20日 18:33:12

JRの駅、バスターミナルにも徒歩5分圏内。 飲食店もコンビニも近くにあり、天然温泉大浴場やサウナもありよかった。
またミステリープランでしたがツインにアサインされたため広々と部屋をゆったりと使え満足。
ただ、お風呂が特徴の宿ではありましたがタオル類がワンセットしかなく到着後の夕方、夜、翌朝と頻繁に大浴場を利用するとタオルが清潔でない状況になるので2セットは準備して欲しかった。
ただコスパで観るといいお宿でしたので、次回も利用すると思います。

2012年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月21日 14:41:51

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ミステリープランでのご利用との事でしたが、ご滞在中お広めのお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
私どものホテルは松本駅前にあり、近くに飲食店も多く立地条件は申し分のない場所にございます。
温泉も満喫していただけました様で私どもも大変嬉しく思います。
タオル類に関しては貴重なご意見ありがとうございました。お部屋の方には人数分のタオルしかご用意しておりませんが、必要であればフロントの方で新しいタオルをお渡ししております。
お客様にはお手数をおかけ致しますが、その際にはお気軽にフロントにお申しつけくださいませ。
また信州にお越しの際には私どものホテルを再びご利用頂きますようお願い申しあげます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

☆ミステリープラン朝食付き☆1名様1室(最安値)※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

pixy1962さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2012年04月02日 12:34:10

ひさしぶりに利用させて頂きましたがやっぱりお風呂は良いですね。良いお湯でお風呂もサウナも狭くありません。サウナ内の時計は止まっていましたが。朝食も土地のものも取り入れられていて美味しかったです。松本ならここですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月04日 20:45:13

再度ドーミーイン松本をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
最上階9階の大浴場≪梓の湯≫を褒めていただいたにもかかわらずサウナの時計につきましては大変不便をおかけしておりまして申し訳ございません。只今修理業者に依頼をかけておりまして、
近日中には修理完了する予定でございます。
もうしばらくご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご朝食につきましては美味しいとのご感想ありがとうございます。ご当地メニューを気に入っていただけたようで感激でございます。
また是非ご利用いただける日を心よりお待ちしております。

フロント 小川

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2012年03月25日 21:56:30

温泉に入れるので、癒されます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月29日 14:57:28

いつも天然温泉「梓の湯」ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。駅前で温泉にご入浴出来るホテルは数少なく、当ホテルの自慢でもあります。大浴場ではかわり湯も実施しておりまして檜の湯や果実湯もお楽しみいただけます。只今、果実湯は「はっさく湯」でございます。はっさくの香を楽しみつつお疲れを癒して頂ければ幸いです。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿およせ頂きありがとうございます。

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇エコノミー(シャワー設備なしのアウトバスタイプ)】

投稿者さん 2012年03月25日 21:52:56

面白いし、安いので満足です!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月26日 15:30:05

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
面白いというご意見を頂戴いたしましたが、プラン内容の事についてでしょうか?こちらのプランは当日ホテルに来てみなければ、お泊りになるお部屋が分かりませんのでちょっとしたスリル感をお楽しみいただけるかと思います。そのためご料金もお安く、大変お得なプランです。
プラン内容をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またお客様にご満足いただけるようなサービスのご提供が出来るようこれからも励んで参りたいと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿およせ下さりありがとうございました。

【◆喫煙◆ミステリールーム *部屋の選択はできません。】

あらあら10さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あらあら10さん [50代/男性] 2012年03月10日 22:05:06

ミステリープランなので文句もありませんが、シングルエコノミールームだったので、お値打ち感もサプライズ感もなく・・・?
露天風呂があるのが、このホテルの最大の長所!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月11日 21:17:06

この度もドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のミステリープランではお客様に感激を与える事ができず心苦しく思います。次回は違うタイプのお部屋に当たりますよう心から願わせていただきます。ご容赦くださませ。
お客様に繰り返しご利用いただけるよう日々努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月15日 19:42:40

露天が若干小さくて残念でしたが他は満点です!!朝食もすごく美味しくて朝から満腹になりました。従業員の皆様本当に親切で、出張は絶対ドーミンINに決めています。
これからも頑張ってください。

2012年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月16日 02:56:48

このたびは、ドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございます。
また応援のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

最上階の天然温泉につきましては、ご指摘の通り、広さはございませんので、混雑時にはご迷惑をおかけすることもございますが、何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。

朝食は一日の始まりの活力でございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただき、元気にご出発いただければ、わたくし共も嬉しい限りです。
2月14日の朝は、バレンタインデーでもあり、この日限りの特別メニュー「チョコバナナ」をご用意させていただいておりました。
こちらもご賞味いただけましたでしょうか?
これからも、季節のお品と、信州ならではのお味でお出迎えさせていただきます。

これからも当館を第二のわが家として、寛いだお気持ちでご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 梶

投稿者さん 2012年01月26日 08:58:37

お風呂が温泉なのは、やっぱりうれしいです。

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月27日 20:30:17

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最上階9階にございます天然温泉”梓の湯”は神経痛、疲労回復、冷え性などの効能がございますので、出張や観光などのお疲れを癒すには、大変喜ばれております。
これからも松本にお越しの際はドーミーイン松本をお選びくださいますようよろしくお願い致します。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月14日 15:10:18

いつも気持ちよく利用させてもらっています。また、利用させてもらいます。

2011年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月15日 01:15:47

いつもホテルドーミーイン松本をご利用いただき誠に有難うございます。又、気持ち良くお過ごしいただいている様で何よりでございます。今後も更に快適な空間を創造すべく、工夫を凝らし取り組んで参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 和田