イチイ4074さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イチイ4074さん [40代/男性] 2024年04月01日 19:27:03

自家源泉を有するドーミーイン。もはや堂々と温泉ホテルを名乗っても何の問題もない。立派だと思います。

駐車場に限りがあります。いっぱいのときはすぐとなりの提携駐車場へ。駐車券をチェックイン時にフロントへ。
部屋はオートロック、鍵はカードキー。これが正直一番楽だと思います。入室して壁に差し込むやつ。
冷蔵庫に無料のペットボトルウォーター、そしてウェルカムスイーツがあるのにはビックリしました。プリン。
ひとり宿泊だがダブルベッド、シモンズ。枕は若干やわらかめ。布団あたたか。モバイル用の充電等ケーブルの備え付けはなし。

男女別天然温泉、15:00-翌10:00入浴可。入れ換えなし。嬉しい。サウナのみ1:00-5:00は停止とのこと。脱衣所のロッカーは鍵付きなのでケータイを持ち歩く人も安心。
ここの温泉がまた、単純泉でなく微白濁、塩気あり、炭酸泉ぽい。すっきりして癖も強くない。若干、アルカリ臭。浴室のオブジェ然としているヒノキの香りも?
洗い場6、シャンプー、ボディソープ、シェービングソープ等あり。
内湯1、40度。熱めで気持ちよい。
外湯1、40度。熱めで気持ちよい。残念ながら公共の目があるので展望は望めないが、地上9階の立地ゆえ風が時折強めに舞い、外気浴には好都合。
サウナあり、定員12名ほど。95度のドライ、思ったより汗をかけます。熱の循環がいいのかしら。
サウナの横、水風呂あり。20度弱。案外広め。
9階のこの浴室のフロアには冷凍庫がおいてあり、アイスモナカやアイスキャンディが無料でいただけちゃいます。朝風呂の時間はピルクル(乳酸菌飲料)がもらえました。う、うれしすぎる…!

朝食込みのプランにしたので、朝風呂のち朝食ビュッフェへ。6:15から。ビジホのビュッフェって、期待値をそんなに高くは掲げないのですが…、良い意味で裏切られた。素泊まりに別料金だと結構なお値段がするみたいなのですが(\1800?)、いわゆる(ビジホの無料の朝食)とはぜんぜん違いました、勉強が足りずすみません。
信州サーモンといくらのちらし寿司、信州そば、おかずの小鉢が多種多彩。パン種もあるけれどごはん派向きかな。コンパクトに品数多く、お腹一杯いただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月06日 22:02:29

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のサービスにつきまして、多数のお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。お客様がご滞在中大変お寛ぎ頂けました様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

今後も多くのお客様のご期待にそうよう、精進してまいります。また、昨年12月にはドーミーインEXPRESS豊橋、今年1月には御宿野乃 浅草別邸が開業しております。今後とも、全国にございますドーミーイングループも合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

当ホテルの敷地内の駐車場は、タワー式であり26台分のご用意がございます。こちらは予約不要でして、先着順でご案内しております。15時から入庫いただけまして、空車の際は係りの者がご案内させて頂きますそのままお越しくださいませ。
ホテルの敷地内の駐車場が満車の場合は、隣の提携駐車場【深志パーキング】をご案内しております。提携駐車場の料金は、当ホテルの駐車場と同料金の1,100円でございます。提携駐車場は、立体駐車場(自走式)でございます。お客様でお停めいただき、駐車券をフロントにお持ちくださいませ。

お部屋には、おっしゃる通り、充電ケーブルの備え付けはございません。フロントにて充電器の貸し出しを行っておりますので、ご希望の際はお申し付け下さいませ。その他にも、加湿器・アイロン・ブランケット等無料貸し出し品をご用意しております。追加の枕をご希望の場合は、やわらかい羽根枕または少し硬めの低反発枕を貸し出しております。どれも数に限りがございますのでご利用の場合は、お早目にお申し付けくださいませ。

朝食につきましては、事前に朝食付プランで申し込み頂きました場合や当日追加でお付けになった場合も同じ1800円を頂戴しております。最終入店が朝9時までとさせて頂いておりますので、ごゆっくりお召し上がり下さいませ。地元の食材を使用しました料理の提供をさせて頂いており、今後も皆様に満足して頂けますよう新メニューを検討して参ります。

次回ご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春とはいえ花冷えの日もございますので、体調を崩しませんよう御身おいといください。

フロント 小沢

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2024年03月20日 11:49:56

部屋も綺麗で、シングルもゆったりとしていました。大浴場とサウナも大変良い施設でした。入浴時間も朝10時までOKという対応もいいと思います、次回も松本に行く時は又利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月20日 18:34:05

客室と大浴場についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

大浴場は15時から翌10時までご利用頂けますのでビジネス目的でご利用のお客様にも宿泊中はゆっくりしていただければと思います。

この度はお忙しい中投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので体調を崩されないようご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 永原

投稿者さん 2024年01月04日 22:21:26

温泉もゆったりでき、朝食もおいしく、アイスやドリンクなどちょっとしたサービスがありまた利用したいなと思いました。翌日は正月のイベントとしてりんご湯があり、お湯に浮かぶりんごは香りもよく楽しませていただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月07日 07:35:23

ご滞在中はお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。

仰っていただきましたように、当館では湯上りサービスといたしまして夜にはアイスキャンディー、朝はピルクルをご用意しております。是非存分にご利用いただき、湯上りにほっと一息ついていただけたら幸いでございます。

年始限定のりんご湯もご堪能いただけましたようで何よりでございます。先日の冬至にはゆず湯のご用意もございました。季節に合わせてお楽しみ頂けるイベントをこれからもご用意して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。本年がお客様にとって素敵な一年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

フロント 所

平日限定【カップルにお勧め!】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年01月04日 20:59:09

とてもリラックスできました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 17:50:50

この度はドーミーイン松本をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中お部屋・大浴場などでごゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様に満足して頂けますよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 小沢

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<素泊まり>
【【喫煙】クイーンルーム】

西2424さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

西2424さん [50代/男性] 2023年10月30日 18:22:19

サービスもよく満足しました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 20:06:12

ご滞在中はご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また松本にご来訪の際には是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

寒くなって参りましたので、風邪など引かぬようどうぞお体ご自愛下さい。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ブチ107さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブチ107さん [70代/男性] 2023年09月27日 15:52:04

露天風呂が良かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月27日 17:26:44

この度はドーミーイン松本をご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場につきまして、温かいお言葉ありがとうございます。大浴場ご利用後は、15時から翌日1時までアイスのサービス、朝5時から9時までは乳酸菌飲料のサービスを実施しておりますのでご利用下さいませ。

またご利用頂けます機会をお待ち申し上げます。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

mic328さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mic328さん [60代/女性] 2023年09月25日 07:09:40

宿泊翌日は早朝に出発しなくてはならないのでB&B、C&Cで探しました。
チェックインして直ぐに温泉。
癒される。
サウナもある!
枕が固めだったので羽毛枕をお願いしました。嬉しいサービスです。
朝食時間が早いので一番乗りで頂きました。
楽しいバイキング形式。
料理が細やか丁寧で多種類をとれるのが嬉しいです。
卵だけでも温泉卵、オムレツ、目玉焼きとあって嬉しいです。
朝からしっかり食事をして出かけることが出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月27日 17:14:57

この度は数ある中より当館をお選び頂きましてありがとうございます。

大浴場・朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご朝食は、1階の会場にて6時15分から9時30分までご利用頂けます。地元で採れた食材を使用した料理を提供しておりますので、今後ともご賞味下さいませ。

貸出し品のサービスと致しまして、羽根枕・低反発枕、加湿器、ブランケット、充電器など行っておりますのでこちらも併せてご活用下さいませ。

次回ご利用頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 16:42:58

お風呂が最高です

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月13日 21:00:59

平素よりドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
15時から朝の10時まで夜通しでご利用いただけますので、是非何度でもお入りいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、追加のタオル類はフロントにてお渡しできますので、お気軽にお申し付けください。

フロント 深井

8*8*さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

8*8*さん [40代/男性] 2023年08月27日 15:46:40

以前の仕事の時によく使わせていただいてました。駅から近くお風呂があるのがいいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月27日 19:36:54

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。以前よりご愛用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。

当館は松本駅より徒歩5分程の場所にあり、市内の観光や松本城へも大変アクセスよくご利用頂くことが出来ます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回ご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】クイーンルーム】

marsmistさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

marsmistさん [50代/男性] 2023年07月20日 10:35:57

さすがといった感じで、どれも高いクオリティでした。
また利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月22日 17:39:18

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬ点はございますが、ご来館される全てのお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また松本にご来館の際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム 眺望なし】

るるく2さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

るるく2さん [80代/男性] 2023年06月01日 17:25:57

大浴場はよかった。適温でゆっくり楽しめた。
朝食の温かいお蕎麦はおいしくて、後でつめたいざるを追加で注文しました。
夜の居酒屋も新設に教えていただきました。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月01日 19:23:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿からゆっくりご滞在いただけた様子が伺え幸いでございます。
朝食はお蕎麦を追加でご注文いただきまして嬉しく存じます。ご当地の「そば」や「サーモンちらし」などをご準備しております。

ご不明な点等ございましたら、出来る限りお手伝いさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 菅沼

フワフワのしろくまさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フワフワのしろくまさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:08:23

ドーミーインはとても好きなホテルです。松本も良かったです。アイス、夜鳴きそば等、いつものように楽しめました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 20:05:01

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

湯上りアイスのサービスでございますが、私共のホテルでは4種類の中からお好きな種類をお1人さま1本ずつお召し上がりいただいております。

夜鳴きそばにつきましては、1階レストランアイランドレストラン会場にて21時半から23時まで営業を行っております。お部屋にお持ち帰りご希望のお客様には、「ご麺なさい」というカップラーメンをお渡ししておりますのでご賞味下さいませ。

文末になりましたが、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 上田

投稿者さん 2023年04月25日 18:10:28

駅と目的地 まつもと市民芸術館の間の立地でとても都合が良かったです。
大きなお風呂があって、朝食バイキングも手作り感満載で細かい気遣いを感じました。
とても美味しかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月25日 21:41:45

当館は駅から徒歩5分程に立地しております。
まつもと市民芸術館や、観光スポット、飲食店様にアクセスがよく観光の拠点として、当館をご利用いただければ幸いでございます。

当館自慢の大浴場、ご朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食はご当地の蕎麦や信州サーモンをスタッフが心を込めて提供しております。

松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 12:25:03

初めての一人旅で予約しました。受験シーズンだったので他の利用客は受験生ばかりでした。
フロントの方もみなさん親切で、朝ごはんの信州そばも美味しかった。夜鳴きそばが期待以上に美味しくて、お風呂上がりにはアイスもあって満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 19:56:58

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館でご用意しております御朝食は信州で取れた食材をふんだんに使用しております。またお蕎麦以外にもご当地ならではの逸品など、様々なメニューをご提供致しております。

夜鳴きそば、ご入浴後のアイスのサービスにもご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年03月26日 18:09:07

快適でした

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 21:09:38

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿拝見いたしまして、ご滞在中快適に当館をご利用いただけた様子が伺え安堵しております。

今後もより一層お客様にご安心して快適にお過ごしいただけるホテル運営に努めて参ります。

ご多忙な中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント菅沼

阿修羅1820さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

阿修羅1820さん [70代/女性] 2023年03月14日 11:19:53

直前とはいえ 申し分がないほど良かったです。甲府のドーミーインは何回も泊まったことがありますが、ここも最高です。だから安心感があり また利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月14日 15:42:59

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、慢心することなく快適なお寛ぎ空間のご提供に日々励んで参ります。
是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント菅沼

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月30日 22:13:39

ドーミーインは大浴場と様々なおもてなし(アイスや夜食サービス)が有難いです。
朝食も美味しかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 17:38:43

私共の提供しておりますサービスにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。ドーミーイングループは我が家のようにくつろげる「住むホテル」を目指しております。今後とも全国にございますドーミーイングループをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月14日 13:29:22

こちらの不手際で宿泊日を一日間違えて予約してきました。電話での予約確認をして頂き、宿泊当日はキャンセル料もなしでお部屋を用意して頂きました。
お風呂も夜通し入れるのも魅力です。
これからも松本で宿泊の際は利用させて頂きたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月14日 21:43:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご予約に関しまして、変更をご希望の場合やご不明点等ございましたら是非お気軽にお問い合わせいただければと思います。

次回もご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年11月26日 17:14:18

二回目の利用です。ドーミーインの人気は前から知っていたのですがやはり居心地の良さを一度でも体感するとまた戻ってきたくなりますね。天然温泉と朝ご飯も最高です。館内着でのんびり過ごせるところもお気に入りです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月30日 19:40:59

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に居心地の良い空間を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よしお待ちしております。

フロント 千葉

【【喫煙】ダブルルーム】

かずたか0401さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かずたか0401さん [30代/男性] 2022年11月12日 08:38:07

温泉がとても良かったです。夜と朝、それぞれ入りましたが、どちらも別の雰囲気を味わうことができました。サウナも落ち着いた空間で気持ちを静めることができました。立地もよく、松本城など観光スポットに歩いて行ける位置にありました。もちろん駅にも近かったです。また利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 14:49:28

当館大浴場を昼夜問わず何度もご利用頂きましてありがとうございます。日頃の疲れを癒し、大浴場・お部屋ともにごゆっくりお寛頂けますと私共スタッフ一同も大変幸いでございます。

当館は松本駅から徒歩5分、松本城には徒歩15分程の場所にございますので、松本市内の観光や繁華街へのアクセスも大変良いです。また松本へお越しの際には当館を御利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】