投稿者さん 2009年05月01日 12:14:43

ビジネスホテルにしては十分満足しました。温泉好きの私にとって、露天風呂付きの大浴場はとてもありがたかったです。部屋はバスタブなしのシャワールームのみでしたが、大浴場を利用するのでそれで十分。ありがちな洗面+トイレ+バスの狭いユニットバスよりも、洗面の水回りが独立している設計なので、広々してとても使いやすかったです。掃除がいきとどいたとても清潔感のある部屋で、このクラスとしては大変満足でした。
フロントの方が研修中だったようで、やりとりが少々ぎこちなかったのが気になりましたが、これはどこの世界もいっしょで最初は仕方のないことでしょう。施設としてはとてもよかったので、スムーズ&スマートなフロント業務を期待します。

信州松本GW前半がお得!ゆったり温泉入って信州散策。
◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 16:33:09

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
最上階の天然温泉【梓の湯】が特にお気に召したようで、一同大変嬉しく思います。
日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また御部屋のレイアウトもお褒め頂き、ありがたく思います。
ただ睡眠をとるだけのホテルではなく、お客様に我が家のようにお寛ぎいただきたいとの思いから、細部にこだわりました。
なにか足りないものやお気づきの点はフロントにお申し付けくださいませ。
ところで、フロントスタッフが不慣れなものでご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。
お客様をお待たせすることなく気持ちよくご案内できるように、全てのスタッフが頑張って参りたいと思います。
どうぞ成長する姿をお認め頂きたく、次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

信州松本GW前半がお得!ゆったり温泉入って信州散策。
【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月01日 12:14:41

全てにおいて満点に近いホテルです。

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 16:24:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
なにかご不便はございませんでしたか?
旅先でございますので、なにか御座いましたらすぐにフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様に心から松本の観光を楽しんでいただけるように、私どもも出来る限りお手伝いさせて頂きたいと思っております。
美味しい飲食店やオススメのスポットなどもご紹介させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:14:28

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 16:19:01

最上階の天然温泉では疲れを癒していただけましたでしょうか?少しこじんまりした作りでは御座いますが、和の雰囲気を大切にして、お客様をお迎えしたいと思っております。
どうぞ手足を伸ばしてリラックスしてくださいませ。
又の機会が御座いましたら、ドーミーイン松本へお立ち寄りいただき、【梓の湯】で温まっていただきたく思います。

投稿者さん 2009年05月01日 12:14:17

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 16:14:30

満点に近いとのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
ミステリープランでございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
これからもお客様にお喜びいただける様々なプランをご用意して、次回の御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月21日 08:52:34

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月28日 09:40:22

最上階の温泉では疲れを癒していただけましたでしょうか?
お部屋ではぐっすりとお休みいただけましたでしょうか?
松本の思い出が素敵なものになりましたら、私どもも幸せでございます。
今回のご利用では4点との高い評価を頂戴し、一同気持ちを引き締めております。
5点満点をいただけるように、これからもスタッフ一丸となり、精一杯努力して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りいただけますよう御願い申し上げます。
次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年04月19日 15:21:17

4/15.16日と連泊しました。受付のフタッフの皆さんも気持ちの良い対応を
していただきました。他のドーミーインも入れて4箇所利用してますが
どのホテルも食事も豊富で嬉しいです。

一つだけ不満の点。宅配便が到着まで何日掛かるかわからないと言われた事と、着払いだった事でした。
もう一泊、他の地で泊り帰ったら宅配便が届いてました。
配達日がはっきりわかる宅配便に、改善して頂きたいものです。

1日の活力【朝食】付きプラン!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。
◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月20日 16:39:42

また、各地のドーミーインもご利用いただいているようで大変ありがたく思います。

ご指摘いただきました宅配便に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳なく思っております。
ドーミーイン松本では、佐川急便の着払いのみの取り扱いとなっており、集荷は平日の夕方となっております。(日、祝も集荷はありますが、時間が遅くなった場合は、翌日の便になります。)
通常は離島などで無ければ翌日中には届くと考えられますが、お預かりする時間や曜日によっては、到着日が定かでは御座いません。お客様にあいまいではなく、確実な日時をお伝えしたいと思うからこそですので、何卒ご理解いただけますようお願い申しあげます。

これからもお客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるように努力を重ねて参る所存で御座います。
貴重なご意見誠にありがとう御座いました。

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年04月13日 19:55:03

値段の安さで喫煙OKルーム(ツイン)を利用しました。
部屋が匂うのは仕方ないと承知していましたが、消臭スプレーが設置してあったので、タバコを吸わない身としては助かりました。欠点はTVの電波状態が少々調子悪かったくらいでしょうか(笑)。それ以外は部屋は広く清潔で快適でした。
温泉はおそらく循環式のためか少々消毒剤の匂いがしましたが、泉質が良く、肌がスベスベになり気持ち良かったです。
朝食は、他のドーミーインと比べても質・種類ともに群を抜いていると思います。そば団子汁は信州ならではの味ですし、味噌汁も美味しかったです。おかずも豊富で、主人も大変満足しておりました。
値段の安さ以上にお得感のある宿でした。また利用させていただきます。

◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月20日 14:28:51

この度はドーミーイン松本をご利用くださり誠にありがとうございました。
禁煙タイプのお部屋に関しましてはお客様のご要望に添えないことがございまして、大変申し訳なく思っております。先にご連絡下さいますと、オゾン脱臭器を使い、消臭処理をする事も可能で御座いますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
テレビの調子に関しましても、ご不便をかけてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに確認し改善致します。
また温泉では塩素にて消毒することが義務付けられております。よりお客様に安全にご利用いただく為でございますので何卒御了承くださいませ。
当ホテルの【梓の湯】は弱アルカリ性低張性温泉でございまして、慢性消化器病や冷え性、疲労回復に効果がございます。次回も是非お寛ぎくださいませ。
朝食に関しましても、信州ならではの季節の旬を取り揃え、またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年04月08日 21:22:56

温泉も気持ち良いし朝食も満足。
フロントの方の笑顔での応対も大満足です。
これからも利用させていただきます!!

【楽天アワード受賞記念プラン】ドーミーインチェーンが最多獲得!出張満足あれこれ詰め合わせ!
◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド

2009年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月10日 14:23:28

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。【梓の湯】での季節の替わり湯では疲れを癒していただけたでしょうか。5月は菖蒲(しょうぶ)湯、6月は緑茶湯をご用意してまたのお越しをお待ちしております。
朝食に関しましても、信州松本の旬の味を皆様にお召し上がりいただけますよう努力を重ねて参ります。
これからもおもてなしの心を大切に、皆様にご満足いただけますよう、気を引き締めて参ります。また松本にお越しの際には是非ドーミーイン松本にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年04月06日 18:04:13

4月5日から1泊で家族3人でお世話になりました。
高齢の両親ですが、天然温泉、朝のバイキング、シングル、ツインともに綺麗な部屋。全てに満足していたようです。
松本は年に数回お世話になりますが、これからも利用させていただきます。
一つだけちょっと悲しかったのは、楽天から予約したときの金額とフロントで請求された金額にズレがあったので確認したのですが、「駐車場代が含まれています」と言い放たれたことですかね。できたら前金でお支払するときに一言ほしかったです。
でも、満足できた1泊なので帳消しですね。

◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 13:33:39

この度はドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。天然温泉{梓の湯}に、こだわりの朝食、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
フロントの対応に関しましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。今後はもっと分かりやすくご案内させていただきます。
これからも皆様に心から全ての点でご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。
だんだん春らしくなってきたとはいえ、まだまだ朝晩は冷え込みます。お体に気をつけてお過ごし下さい。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年04月05日 10:19:36

他のドーミーインを利用してとても良かったので、松本でもドーミーインにしてみました。駅に近くてとても便利。朝食バイキングも他にはないメニューで満足しました。

★素泊り☆ミステリープラン!2名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 09:53:46

この度はドーミーイン松本、並びにドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
ご満足いただけた御様子で、一同大変嬉しく思います。
様々な趣向のホテルがある中で、私どもは『我が家』をコンセプトにしております。
お客様が当ホテルに足を踏み入れた時から、ほっとできる暖かい雰囲気や、自宅にいるように快適に過ごせる備品。そしてお母さんの作る温かい、懐かしい朝ごはんをご用意しております。
是非、リラックスしてお寛ぎ頂き、パワーを充電していただけましたら幸いでございます。
これからも、ドーミーイン!!とお客様にお選び頂ける様に、従業員一同力を合わせて努めて参ります。
又の機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ミステリープラン♪2名様1室・今夜はどの部屋?】

投稿者さん 2009年04月01日 09:18:10

大浴場が気持ちよいです。

【ドミ日月半額】室数限定!日曜月曜の2連泊で1泊分の料金プラン★素泊まり★
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 22:02:08

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。天然温泉”梓の湯”では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。お客様皆様に、お仕事の疲れや旅の疲れを、大浴場の温泉やサウナで癒していただきたいと思っております。松本にお越しの際は、泊まるなら、ドーミーインがいいと毎回思っていただけるように、おたたかいサービスで、お迎えすることを心がけていきます。
またのご利用をお待ちしております。
御投稿ありがとうございました。

フロント 小川

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】