秘虎さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

秘虎さん [40代/男性] 2012年05月28日 11:28:51

松本駅から近く、買い物食事などに困ることは無い場所にありながら、天然温泉がある希少なホテルですね。
部屋も清潔で設備も充実しており、気持ちよく過ごす事が出来ました。

2012年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月29日 16:48:31

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご感想にもいただきましたように当ホテルは松本駅前の大通り沿い、徒歩4,5分の所でございます。
駅前という立地でございますので、デパートや飲食店など多数ございますので、便利かと存じます。
温泉があるホテルということで注目していただき
多くのお客様にお選びいただいておりますことに
深く感謝申し上げます。
これからもドーミーイン松本をお選びくださいますようお願いいたします。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月20日 22:17:36

この度はありがとうございます。
評判どおり、ゆったりできるお風呂で癒されました。
また、朝食の郷土料理もよかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月22日 00:43:14

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けスタッフ一同とても嬉しく思います。
朝食のそば団子汁・そば饅頭は信州ならではの料理でございます。
ご宿泊頂きましたお客様にも好評のお言葉を頂いております。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指し従業員一同日々精進していきたいと思っております。
この度はご多忙の中温かいお言葉・投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 小沼

☆ミステリープラン朝食付き☆1名様1室(最安値)※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

カータン1963さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カータン1963さん [40代/男性] 2012年04月08日 12:19:30

温泉も良かったのですが、朝食が美味しく内容がとても良いと思いました。温泉に行けば済む事なので、強いて言えば部屋の水道設備が洗面台では無いので、朝に顔を洗いにくかったぐらいです。近くに行く事があればぜひ利用したいと思います。

2012年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月08日 21:57:20

このたびは、ドーミーイン松本をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の手作り朝食を、おいしくお召し上がりいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食は一日の活力でございますので、お腹いっぱいお召し上がりいただき、元気にご出発いただければ嬉しく思います。
洗面スペースにつきましては、大変ご不便をおかけいたしました。
設計上、すぐに変更することはかないませんが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインチェーン続々新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
       ◆2012年3月30日◆
    和歌山県にドーミーイン48店舗目の
   ドーミーインPREMIUM和歌山がプレオープン!
   和歌山駅前唯一の天然温泉大浴場完備!
   和歌山駅中央口より徒歩5分の好アクセス!

◆2012年4月15日◆
    鹿児島県にドーミーイン49店舗目の
   ドーミーイン鹿児島がプレオープン!
    男女別天然温泉大浴場“霧桜の湯!
     天文館、繁華街まで徒歩圏内!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

シンプルステイ【朝食付】
【◇禁煙◇エコノミー(シャワー設備なしのアウトバスタイプ)】

投稿者さん 2012年03月21日 11:49:42

まず大浴場に魅力を感じ宿泊を決めましたが、結果大満足でした。 内湯は大きく雰囲気がとても良かったです。 夜空を見上げながらの露天も最高でした。 チェックインの際、さりげなく暖かいおしぼりを出して頂いたりと、従業員の方々にもとても親切に対応頂きました。 出発の関係で朝食なしとしましたが、次回は是非ゆっくり頂きたいと思いました。館内・客室・設備含め、良い宿泊でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月22日 16:38:51

この度は天然温泉「梓の湯」ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉を十分ご満喫頂けたようで何よりでございます。松本は天気が良ければ、夜空の星が綺麗に見える場所です。星は綺麗に見えましたでしょうか?
朝食も和食、洋食のバイキングをご用意しております。蕎麦団子汁やそばまんじゅうなど郷土料理もございますので、次回はぜひご賞味くださいませ。
お客様のお褒めの言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

シンプルステイ【素泊り】

シンにゃん7963さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シンにゃん7963さん [50代/男性] 2012年03月12日 09:28:44

松本は暫くぶりでしたが以前にも一度利用したので、3/8に宿泊しました。

フロントの対応や、駐車場、レストラン等全てバランス良く素晴らしい対応でした。
部屋もグレードUPされ(たまたまでしょうが)レストランではトレイにお箸とおしぼり
がセットされ、スタッフはてきぱきと対応してくれました。
チェックOUTの際には『車が用意が出来るまでフロントにお待ちください』と細心の心遣いを感じました。
全国のドーミーインの中でも一番心地よいサービスに思えました。

スタッフの皆さんありがとうございました。
また、出張の際には利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月13日 11:33:15

この度は、松本の数有るホテルの中より私共ドーミーイン松本を、お選びご宿泊いただきまして誠に有難うございました。又、フロントの対応等に対してお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。普段より、きめの細かいサービスが出来るように、スタッフ一同心掛けてはおりますが、更なる高みを目指して精進して参る所存でございます。次回の松本への出張の際にも
是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。又、御投稿を頂きまして有難うございます。

フロント 和田

投稿者さん 2012年03月06日 20:59:13

ドーミーインは初めての宿泊でしたが・・・・

窓の目の前が立体駐車場で何にも見えない、という以外部屋はとってもきれい。
部屋と部屋の通路の間にドアがついてるから、廊下の音も全く響かず。

お風呂も下手な温泉宿より広くてびっくり。
一泊しかしなかったのに無料の洗濯機(洗剤付)まですっかりお世話になってしまいました。

次もビジネスホテルに泊まる時は、ドーミーイングループで泊まらせていただきたいと思います。

2012年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月07日 00:46:27

このたびはドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。
お部屋の仕切り戸はご宿泊いただいたお客様からも好評のお言葉を頂いております。
また天然温泉【梓の湯】では曜日毎に果実湯を実施しており今の時期は「はっさく」を露天風呂に浮かべており香りを楽しんで頂ければと思います。
今後ご宿泊の際ドーミイングループをお選び頂ければ大変嬉しく思います。
次回松本にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。
この度はご多忙の中温かいお言葉・ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

harumio0210さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

harumio0210さん [40代/女性] 2012年02月20日 17:59:01

2/18に1泊しました。ドーミーインは初めてでしたが、まずチェックイン時におしぼりをくれるのがすごい。チェックイン前に預けた荷物もきちんと部屋に入れてもらえていました。
スリッパもきちんと洗濯されているようだし、部屋の清潔感もよかったです。4点なのは、部屋が2階でカーテンを開け放すことができなかったからで、あとは言うことありませんでした。
夜の夜泣きそばもおいしかった!
この値段なのに大浴場(温泉)のアメニティもしっかりしており、すっかりドーミーインファンになりました。

2012年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月22日 13:17:49

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時のおしぼりサービス、お荷物の部屋入れは全国のドーミーインで行っております。
スリッパにつきましても使用後は洗濯し、洗いたてのものをご用意しております。
ご満足いただき何よりでございます。
建物の立地の関係上カーテンを開けられず申し訳ございません。
次回ご希望がございましたら高層階希望とご用命いただければ可能な限りお応え致します。
夜鳴きそばもおいしくお召し上がりいただきありがとうございます。
大浴場のアメニティにつきましてもご評価いただき感謝致します。
今後もドーミーイン松本並びに全国のドーミーインをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年02月06日 13:06:04

今まで何度か泊まってますが、今回も良い滞在となりました。

ただ各地のドーミーインで朝食に地場の物を目玉に置いてますが、
松本のもの(詳しく覚えてませんが)はあまり美味しそうでなく、
食べてる人も少なかったように見えます。

あとジュースが日替わりだったと思いますが、毎日オレンジでも
いいのではないかと思います。
泊まった日はパインジュースだけでしたが甘すぎて・・・

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月06日 19:54:06

この度もドーミーイン松本をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしされた様子をお伺えできまして安堵しております。
しかしながら、朝食メニューのご当地が余り目立たず、見栄えが美味しそうではなかったことは、誠に残念でございます。
それと、ジュースは日替わりでのご提供で、あいにくこの日はパインジュースでした。
喉が通らなかったお気持ちお察しいたします。
今後の課題と致しまして、料理の味はもちろん、盛り付け方、量、レストランの雰囲気すべてでご満足していただけるサービスを提供できるように改善に取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点がございますが、更にバイキングで地産地消を取り入れられるメニューを考慮し、サービス向上に努めて参りたい所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

副支配人 伊藤

【渋谷&和歌山】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年01月31日 18:33:36

天然温泉の大浴場はGOOD!他のドーミーインを利用したことがありますが、やはり大浴場有りはいいですね。

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月02日 20:12:48

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただき、またいつも全国各地のドーミーインをご愛顧いただきありがとうございます。
弱アルカリ性の泉質の大浴場でゆっくりお寛ぎされましたこと何よりでございます。
快適にご入浴いただける環境を整え、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月18日 00:28:08

1/14に宿泊しました。大浴場に満足です!松本へ出かける際は、また利用したいです。

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月18日 07:12:59

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足、お褒めのお言葉を頂き従業員一同とても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるようなサービス等を常に考え提供できるよう従業員一同日々精進していきたいと思います。
次回松本にお越しの際の宿泊の候補にお考えいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月12日 14:54:54

二ヶ月に一度ぐらい使わせていただきますが、風呂と朝食が気に入ってます!
部屋も広めでゆっくり出来ます。また利用させていただきます。

2012年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月13日 08:14:30

毎々のご利用ありがとうございます。
最上階の温泉と手作り朝食が、当館の自慢でございます。
どちらもご堪能いただけ嬉しい限りです。
これからもお仕事のお疲れを当館で癒して、元気にお出かけくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【朝食付】

t-mikkoさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2012年01月10日 17:02:50

登山の前泊で利用させていただきました。
こちらの系列ホテルはどこを利用させていただいてもいつも気持よく、安心です。
コストパフォーマンスでもこれほどのところは他にはみつかりません。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月12日 21:46:37

ドーミーイングループをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーインではお客様の”第二の我が家”でありたいという思いのもと日々取り組んでおります。これからもお気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月28日 10:54:00

アメニティが置いてあればよいという考えではなく、シャンプーはツバキ。コットンはパックに身なるコットン。ひげそりはソフトタッチ。夜食サービス。ドリンクサービス。
充実をとてもはかっているビジネスホテルでした。

研修中のお姉さんの対応はのちほど良くなるということで。

2011年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月28日 11:57:24

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
館内についてのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝しております。
アメニティはまだまだ充実してはおりませんが、お客様のご要望があれば期待に添えるように努力して参りたいと思います。
新人スタッフについてですが、まだまだ経験不足の為、今後は温かく見守って頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【◆喫煙◆ミステリールーム *部屋の選択はできません。】

投稿者さん 2011年12月25日 11:57:26

出張で使わせてもらいました。
やはり最上階のお風呂は最高ですね!
タオル、歯ブラシは一つづつなんでしたっけ?
であれば二つにして欲しいですね。

2011年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月25日 17:23:45

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最上階にございます、天然温泉大浴場”梓の湯”では最高というご感想を頂戴いたしまして、光栄でございます。これからの季節、雪見風呂もお楽しみいただけると思います。
タオルや歯ブラシなどのアメニティ類につきましては、基本お一人様1セットのご用意となりますが、ご要望に応じてフロントでお渡しさせていただいておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月19日 22:13:10

大浴場は想像したよりも広く、少し熱めの湯加減がとても気持ち良かったです。外出先でいただいたワインを持ち帰るとフロントで栓を抜いてくれたばかりか、部屋までワイングラスを届けていただきました。細やかな心遣いに感謝いたします。

2011年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月21日 00:12:18

お客様に御満足して頂けとても嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】では疲労回復はもちろんのこと神経痛や関節痛などにも効能が有りご宿泊頂いたお客様から温かいお言葉を頂いております。
これからもお客様に御満足して頂けるサービスを目指し日々精進していきたいと思います。
次回お客様が松本にお越しの際のご宿泊の候補にあげて頂ければ幸いでございます。
次回お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2011年11月07日 16:33:03

無料の夜鳴きそばのサービス、とても良かったです。お風呂もキレイでしたし、翌朝は露天風呂に柚子が入っていて、心配りがいいなと思いました。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月08日 21:29:36

夜鳴きそばの無料サービスにご満足いただき感謝致します。今後も継続して参ります。
早朝の露天風呂ですが、木曜日から日曜日の朝に実施しております。
柚子に見えたかも知れませんが実際はカボスを入れておりました。
季節ごとに違った果実湯でお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年11月03日 01:47:57

部屋はお任せプランでしたが、普通に満足できるお部屋でした。
価格を考えれば満足です。また、「夜鳴きそば」のサービスも時間が短いとは云え、タイミングが合えば非常に嬉しいサービスです。
お風呂はやはり開放的で快適であり、同時に夜間も入れるのは大変有りがたいです。
今回の宿泊で唯一、気になる点を挙げるとすれば、部屋が最上階のお風呂の直下の為か『水の音』が結構、聞こえたことでしょうか。
神経質な方は気になるかもしれません。(私は気になりませんでした)
先にも書きましたが松本の相場との価格のバランスを考えれば大満足でした。

2011年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月03日 19:27:12

この度はドーミーイン松本にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ソフト面での温かいお言葉を頂戴したにもかかわらず、ハード面での施設環境に欠ける部分があり、お客様の仰る通り水の音が聞こえました。
快適にお寛ぎできなくて誠に申し訳ございませんでした。
客室においては、喫煙フロアは8階だけのご提供となりまして上階にはお風呂を設けております。
早急に施設管理業者に相談を持ちかけて、構造上についての調査と出来る限りの対策と改善をして参りたい次第でございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆ミステリールーム *部屋の選択はできません。】

通夫1015さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

通夫1015さん [60代/男性] 2011年09月17日 12:42:17

朝食は特に美味しい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月17日 16:29:30

このたびもご利用ありがとうございます。
手作りの朝食は、当館の自慢でございます。
おいしくお召し上がりいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
信州ご当地メニューの他、季節感のあるお品でこれからもお出迎えさせていただきます。
また、ご連泊の場合にも、楽しんでお選びいただけますよう、メニューも工夫をしてまいる所存です。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月15日 17:00:14

出張あとの疲れも大浴場でさっぱり!と流せるので
いつも利用させていただいています。
朝食も嬉しいです!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 01:26:04

毎毎のご利用ありがとうございます。
当館自慢の天然温泉梓の湯で、お仕事のお疲れを十分に癒してぐっすりお休みいただけておりましたら幸いです。
また朝食にもご満足いただけ、わたくし共スタッフも大変嬉しく思います。
今後もご期待と信頼を裏切らぬよう、心のこもったおもてなしでお出迎えさせていただきます。
お気づきの点がございましたら、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

シンプルステイ【朝食付】

Issayさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Issayさん [50代/女性] 2011年08月14日 12:57:00

部屋と風呂が評価4の理由: 部屋はもう一畳分くらいだけでも広いと嬉しい。 風呂は洗い場が4人分+シャワーしかないので、混むと結構な時間待たなければらならい。時間帯をずらすなど考えなければならない。
セキュリティー面もとてもしっかりしているし、他の項目はすべて文句なし。
従業員の方たちは、フロントの方も食堂の方も、とても感じが良く、楽しい旅行にしてくださいました。
松本に来る時には、また是非こちらのホテルを利用させていただきます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月15日 11:39:43

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございました。
部屋とお風呂(女子浴の洗い場)につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
混み合う時間帯のご案内等を今後検討して参ります。
その他の面では従業員も含めましてご評価いただき感謝致します。
楽しい旅行でありましたこと何よりでございます。
このお言葉に甘えず日々精進して参ります。
またご利用いただけるとのことうれしい限りです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

支配人 鈴木

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)