投稿者さん 2011年01月25日 14:29:55

先日はお世話になりました。
フロントの方、レストランの方みなさん、とても気持ちよく対応してくださいました。
朝食の混雑への対応も、チェックインの際希望の時間を聞いてくださり工夫されていると感じました。
部屋はシンプルできれい、温泉もとても満足しました。
一番はシングルといってもベットが広くて、ゆっくりと眠ることができました。
松本での宿泊はドーミーインさんにします。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月25日 15:46:22

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共の対応を褒めていただきまして恐縮でございます。
朝食の混雑につきましては、限られたスペースのため、お待たせしてしまうなどお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまう事から、少しでも混雑を緩和させる為、満室の時などそのようにさせていただいております。
当ホテルでは、シングルルームでも140CM幅のダブルベットを置いております、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心しております。

【先着順】兵庫初上陸!ドーミーイン姫路オープン記念

投稿者さん 2011年01月15日 20:00:36

出張で初めて宿泊をさせていただきました。
夜22:30頃のチェックイン、早朝のチェックアウトだったので、あまり長い時間滞在は出来ませんでしたが、とてもよかったです。
久々に温泉に入ることができ、疲れが癒されました。(サウナは少しぬるかった様に思います)また朝食は、そば団子汁がとても美味しかったです。これまで宿泊したビジネスホテルの中で、一番の朝食だったと思います。また機会があれば、宿泊したいと思います。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月15日 21:25:55

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
遅めのチェックインで早朝のご出発だったとのことでしたが、温泉に入られて“疲れが癒されました”とのお言葉に、ホッと安心致しました。
サウナが少しぬるかった様に感じられたとのことでしたが、こちらは安全面を考慮しまして深夜1時から朝の5時までは運転を停止させて頂いております。ただ、そのお時間でもまだ暖かさが残っており、照明も付けておりますので、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また朝食に関しましてもお褒め頂き、大変嬉しい思いでございます。
短い滞在でお忙しい中で、お疲れも癒して頂けてお食事もご満足頂けましたことは何よりでございました。
次回松本にお越しの際にもぜひご宿泊頂けますよう、私どもも常にお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進努力致して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 牧野

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

kaiedwigさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kaiedwigさん [40代/女性] 2011年01月14日 13:42:13

リピートで年末利用させていただきました。以前宿泊してとても満足し、松本で宿泊するならまずコチラの空室をチェックしています。温泉や朝食バイキングもいいですね。また松本に行く時には利用させていただきたいと思います。

2010年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月14日 21:09:56

年末のご旅行にお選びいただきました事、
そして、当ホテルを優先にお選びいただいております事を、心より嬉しく思い感謝申し上げます。
リピートしていただいてるお客様には、これからも何度も何度も何か我が家に帰ってきているような、安心感や寛ぎを感じていただけるホテルでありたいと思っております。

フロント 小川

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2011年01月13日 01:18:22

気持ちよく利用できました。また、松本に来る際は、宿泊したいと思います。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月14日 20:40:11

気持ちよくご利用いただけたようで、安心しております。
これからもお客様皆様に、気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
またご家族様でのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

【朝食付】年末年始 天然温泉でゆったりまったりプラン♪
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

ケロヨン2号さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケロヨン2号さん [40代/男性] 2011年01月11日 11:38:51

1月5,6と宿泊しました。
ベッドも快適で、TVも26インチの液晶アクオスでした。
大浴場には(男湯でも)オムツ台が設置されており、ファミリーでの利用も可能なところが非常に良いです。(今回は仕事でしたが、家族旅行でも良いのではと思いました。)
露天?にはリンゴも浮いていて、ちょっとした温泉旅館にでも宿泊した気分になりました。
朝食バイキングも非常に美味しくいただきました。
パンはいまいちですが、ご飯は白がゆ、白米、いろご飯と3種類あり味噌汁、そば団子汁等汁ものも複数ありました。
価格も非常に安かったのですが、じゃらんネットで予約した同僚はもっと安かったみたいです。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月11日 19:27:02

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスホテルでありながら、我が家のような寛ぎを感じて頂くことをコンセプトにしておりますので、ビジネスでご利用頂いてお気に召していただき、ビジネスとご家族旅行両方でご利用の方も多くお見えでございます。
またぜひご家族でもご利用下さいませ。
温泉や朝食もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
松本ならではのそば団子汁や、そばまんじゅうも大変ご好評頂いているメニューでございます。
パンに関しましてはまた検討材料とさせて頂きます。
ご料金に関しましては
只今、三島店が3月5日にオープン致しますので、その記念プランと致しまして大変お得な(毎日部屋数限定の)プランが出ております。
ぜひ次回ご利用の際にはお早目にお申し込みくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 牧野

【朝食付】年末年始 天然温泉でゆったりまったりプラン♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

okataka@matsumotoさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

okataka@matsumotoさん [20代/男性] 2010年12月26日 22:43:29

部屋にファブリーズがあって嬉しかったです。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月28日 13:28:51

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お部屋の消臭スプレーがお役に立ちましたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは禁煙ルームも含め全室に消臭スプレーを備えておりますのでご活用頂ければと思います。
これからもお客様お一人お一人に十分快適にお過ごし頂けますよう室内、館内の備品、アメニティにも気を配って参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

okataka@matsumotoさん [20代/男性] 2010年12月26日 22:42:46

お風呂が大きくて、朝食も美味しかったです。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月27日 15:03:18

天然温泉【梓の湯】でお寛ぎ頂き、ご朝食をご堪能頂けましたようで何よりでございます。
お部屋でも十分快適にお過ごし頂けましたでしょうか。“こんなものあったらいいな”というお声がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからも常にお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

もぐまきさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もぐまきさん [30代/男性] 2010年12月18日 11:29:36

お風呂が気持ちよかった。
ご飯も美味しかった。
コーヒーを自室に持ち帰れるようにしているのはいい考えですね。
ドーミーインではじめた見た方式です。

2010年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月18日 23:02:28

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
天然温泉の大浴場を満足いただき何よりでございます。
朝食もおいしくお召し上がりいただきうれしく思います。
お部屋までのコーヒーお持ち帰り用紙コップは今月より実施致しました。
全国のドーミーインでのも実施しておりますのでご利用いただければ幸いです。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

piyo-kazuさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

piyo-kazuさん [40代/男性] 2010年12月10日 20:24:53

コンパクトながらも、露天、サウナを完備した風呂でとてもリラックスできた。洗濯機の無料仕様サービスもよいですね。脱水後、部屋のユニットバス内で十分乾きます。サービスのラーメンの味もあっさりとしても最高に旨かった。

2010年12月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月11日 20:45:14

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
9Fの天然温泉【梓の湯】ではご堪能いただけましたようで安心いたしました。
温泉にございます洗濯機は洗剤も無料でお使い頂けますので、大変ご好評を頂いております。
また無料の夜鳴きそばもお気に召して頂けたようで何よりでございました。
今後とも常にお客様にお喜び頂けますサービスを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月26日 22:38:17

夜鳴きそばのサービス、寒い夜に心まで温まる一杯!
ずっと続けてほしいですね。

大浴場では鍵が利かないロッカーをいくつか見受けました。
構造的に壊れやすいのか、私の回し方が悪かったのか?

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月27日 13:02:23

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度もドーミーイン松本をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばを飽きなくご堪能して頂きましていつも感謝の言葉でいっぱいでございます。
大浴場ではロッカーの鍵が回しにくくてお手数をお掛けさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に点検と確認をして参る所存でございます。
折角のお仕事でのお疲れも不愉快なお気持ちにさせてしまいご迷惑をお掛け致しました。
大浴場では清掃担当者並びに私も含め点検を再度徹底して参る次第でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

副支配人 伊藤

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

あやちゃんまん46さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2010年11月21日 01:43:54

夜鳴きそば食べ損ねました。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月21日 15:18:16

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夜鳴きそばを食べ損ねてしまわれたということでしたが、残念でございました。
寒くなりますこれからの季節にはぜひご賞味いただき、からだも心も温まってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月10日 17:24:43

何度か泊まっていますが、本当に安心して泊まれます。
いい温泉、美味しい朝食、夜食にラーメンと満足度は
同じ価格帯のビジネスホテルの中でもトップクラスだと思います。
宿泊客の要望にまじめに応える企業姿勢の表れなんでしょうね。

ただこれはホテル側の問題ではありませんが、駅前通り側の街路樹に
スズメの大群が居てかなりうるさいです。
夜には静かになるかと思いきや、夜中までうるさかったです。
今回は部屋を選べないプランでしたが、次回は裏側の部屋を希望してみようと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月10日 20:02:44

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安心して泊まれると言われとてもうれしく思います。
これからもお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう従業員一同精進していきたいと思います。
ホテルの外にいる鳥は椋鳥でございまして8月に一度ホテル前の木や枝などを切って対策してはおりましたが椋鳥の習性かと思われますがいまだに住み着いてしまっておりお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまっております。大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 小沼

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

koromieさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koromieさん [50代/女性] 2010年11月09日 23:39:57

信州の大学へ行っている娘の荷物を運ぶのに、日帰りはハードなので利用しました。チェックインして夕ご飯を食べに行く時には、車を駐車場に入れ、荷物を運ぶため再び駐車場から車を出すなど、面倒をかけましたが、嫌な顔せず対応していただきました。駅からも近く、食事をする場所についての案内地図もあり、何気ない心遣いを感じました。部屋も広く、ビジネスホテルにありがちな、窮屈さは全く感じませんでした。温泉やサウナもあり、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。朝日新聞は無料でした。観光で行ったわけではありませんが、このホテルを拠点に周辺を観光するのも良いと思います。また利用してみたいと思いました。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月10日 08:05:39

この度は、ホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠に有難うございました。又、お客様が快適にお過ごしいただいた様で何よりでございます。
私共スタッフ一同、更にご来館していただけるお客様にご満足頂ける様に、英知を結集して取り組んで参る所存でございます。常にお客様に目を向けてです。
それからビジネスのみならず、上高地や美ヶ原、又ここ松本から北へは安曇野や大町、白馬などへの観光の拠点としてもご利用いただけるかと思います。
是非とも又のご来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿いただきまして有難うございました。
             フロント係 和田

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

見附ライフさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

見附ライフさん [40代/男性] 2010年11月07日 21:14:32

全国のドーミーインを利用していますが、ここはその中でもフロントの方の接客がとても良いです。
今回もいつもいる方や「研修中」の名札をつけた方にとてもさわやかな接客をうけ、気持ちの良い宿泊となりました。
用事がなくても宿泊したくなるホテルです。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月08日 11:21:15

この度はホテルドーミーイン松本にお越しくださり誠にありがとうございました。
お部屋や温泉では十分快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。研修中のスタッフも含め、従業員一同、お客様を笑顔でお迎えしたいといつも思っております。お客様にとって気持ちの良いご宿泊となりました事、心より嬉しく思います。
まだまだ未熟ではございますがこれからも、おもてなしの心を大切に、より良いホテルを目指し向上を図って参ります。
また松本にお越しの際には当ホテルへお帰り頂けます事を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月02日 12:14:17

夜食のラーメンがとても気に入りました。立地も便利でわかりやすいところにあり、ナビなしで行けました。お部屋も綺麗で、温泉も露天があり雰囲気があってよかったです。本当は温泉宿が良かったのですが立地を優先したかったので、駅前で温泉がつかれてと思ってこちらにしました。大満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月03日 15:55:01

お部屋や温泉や夜鳴きラーメンをお気に召していただけたようで何よりでございます。
御感想に書かれていたように、駅にも近くて温泉にも入れるホテルとして、ビジネスにも観光にもいろいろなシーンで多くの方にご利用頂き大変喜ばれております。
1200mの地下から汲み上げております温泉は弱アルカリ性低張性温泉で少しぬるっとした感じが特徴で、神経痛や筋肉痛、疲労回復に効果がございます。
チェックインの15時から翌朝10時まで夜通しお入り頂けますことも大変ご好評頂いております。
また季節によって替わる果実湯も11月はレモン湯12月はゆず湯を予定しております。
またお越しの際にはご存分にお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

ななさかさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ななさかさん [40代/男性] 2010年11月01日 10:00:14

ドーミーインは各地で利用しています。

中でも松本はお気に入りで、今回2回目の利用でした。
立地も部屋もキレイでベッドもお風呂も満足しています。

朝食の「そば団子汁」ですが、美味しいのかもしれませんが個人的には好きな食べ物ではないため、朝食がちょっと寂しいところです。何か一工夫あると嬉しいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月02日 01:47:05

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
中でも松本を御ひいきして頂きとても嬉しく思います。
ただご朝食に関しましてはお客様にちょっとご満足してもらえない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を参考に従業員・レストランでメニューに関してミーティング実施したいと思います。
これからもドーミーインを御ひいきにして頂きご利用して頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

haya03288810さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

haya03288810さん [40代/男性] 2010年10月23日 16:27:53

迷うことなくすぐわかりました。
バイクでしたが駐車場の案内も親切にしていただきました。
サービスも気持ちのよいサービスで居心地よかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月24日 12:58:56

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足して頂きとても嬉しく思います。
バイクでお越しの際当ホテルに専用駐車場がないが為提携先の駐車場になってしまい不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にこのようなコメントを頂き有難く思います。
これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指し従業員一同日々精進していきたいと思います。
ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2010年10月18日 13:40:49

当日、アイロンを借りて使用する際にアクシデントがあり、Yシャツを汚してしまい、困ってしまいフロントの方に相談したところクリーニング等のサービスを紹介して頂き、大変助かりました。
このような、アクシデントに対し、非常に丁寧で素早い対応下頂き本当に有難かったです。もちろん、売り物の風呂にも大満足ですし、朝の食事は言う事なしでした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月21日 16:05:49

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったことと思いますが、
お心遣い頂き、寛容なお言葉を頂きまして、
大変恐縮いたしております。
また温泉や朝食をお気に召して頂けましたことは
何よりでございました。
次回ご利用の際には
その他の面でもお喜びいただけますよう
スタッフ一同努力致して参ります。

フロント 牧野

14日前の予約がお得☆早割とくとくプラン♪

投稿者さん 2010年10月11日 00:34:10

部屋も設備もセンス良く清潔で申し分ありません。
シングルの部屋でしたが、セミダブル?のシモンズベッドと
個別にエアコンがついており、静かで大変快適でした。
このお値段ならCP高いと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月11日 14:18:23

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして、また高評価を頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのシングル部屋のベッドは140cmの幅で、セミダブル並の広さがあり、またフランスのシモンズ社製で大変寝心地が良いと皆様に喜ばれております。
また、空調も家庭用エアコンが各部屋についているため、調整がしやすいとこちらもご好評頂いております。
今回は朝食なしプランをご利用されたようですが
また次回ご利用の際にはぜひレストラン【HATAGO】でご朝食をお召し上がりくださいませ。
信州ならではのそばを使ったメニューなどの和洋食をバイキング形式でご用意いたしておりますので、また御感想をお寄せ下さいませ。

数々の有難いお言葉に感謝いたしますとともに、
今後ともより一層のサービスを目指してスタッフ一同精進努力いたして参ります。

フロント  牧野

【Biz×月末月初】ビジネスプラン
【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

kuroji7662さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kuroji7662さん [40代/男性] 2010年09月28日 12:46:55

お風呂は大変GOOD。
コストパフォーマンスは高いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月30日 13:15:50

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最上階の天然温泉【梓の湯】でお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。こちらは疲労回復や冷え性、慢性消化器病に効果のある温泉でございます。季節の変わり目、体調を崩されやすいこの時期には特にゆっくりお入り頂きたいと思います。
ご家族でのご旅行は十分お楽しみ頂けましたでしょうか。また機会がございましたらご家族で信州へお越しくださいませ。その際には当ホテルへお帰り頂けます事を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

【夏旅】朝食付!みんなでわいわい温泉旅行♪
【●喫煙OK●シングル(シャワーブース(浴槽無し))2部屋】