投稿者さん 2022年12月08日 23:19:32

12月4日、3人で旅行し、ツインルーム1部屋、シングル1部屋を予約して訪ねたが、松本市には御宿野乃グループの宿が2宿有り、うっかりと、「天然温泉梓の湯 ドーミーイン」のツインルームと「天然温泉あづみの湯 御宿 野乃松本」のシングルを予約し、ホテルのフロントで指摘されるまで気づかなかった。
しかしフロントの係員が親切に対応してくれて、野乃松本の予約をドーミーインに切り替えてくれ大変助かりました。おかげで楽しい旅が出来ました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 20:01:36

楽しい旅になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
「天然温泉あづみの湯 御宿野乃松本」は今年4月に新しくオープン致しました。
全館畳敷きでございまして、セルフロウリュウのサウナなど、当館とは違った設備もございますので、また松本にご来訪の際には是非「御宿野乃松本」にもご宿泊いただければ幸いでございます。

また当館も、コンパクトなホテルではありますが皆様に安心してご利用いただけるようアルコール消毒などの感染症対策を引き続き行って参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 深井

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

はまこばーるさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はまこばーるさん [60代/男性] 2016年08月18日 18:49:56

温泉に寝起きから入れるのは、町中なのにまるで温泉旅館にいる様で大変に満足しました。繁華街も近く夕食に出掛けるのに徒歩で行ける範疇なので愉しく過ごせました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月19日 08:36:09

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
最上階にございます天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子で、安堵しております。
大浴場は、15時から翌朝の10時まで夜通し、何度でもお入りいただけます。
ゆっくりと足を伸ばして温泉に浸かり、旅の疲れを少しでも癒していただければ、私共も嬉しい限りでございます。
また、当館は松本駅より徒歩5分程で、繁華街も近くにございます。
様々な飲食店や名所が徒歩圏内にありますので、旅の拠点にも便利かと思います。

ご投稿いただきまして、有難うございました。

フロント 鳴瀬

【室数限定】お待ちかね五反田・長野OPEN記念プラン≪10倍&朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2011年10月06日 20:51:59

総合評価を“3”とします。
“3”の理由は、当日は“梓の湯 ドーミーイン松本”、翌日は、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”に宿泊して、両方のドーミーインホテルの平均点です。
内訳は、“梓の湯 ドーミーイン松本”が“5”で、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”が“1”で間をとって、“3”です。
ごめんなさい、でも、今回は、ドーミーインホテルを2泊経験して、これからも利用できるか、どうかを私自身、見極めたかったからです。

両ホテルのよかった点は、次のようになります。
◆チェックアウトが11:00
◆大浴場、露天風呂、サウナ
◆コンセントの口が多い
◆マック、吉野家牛丼に似たドーミーインのブランドでどこでも同じレベルのサービスなどの品質からの安心
◆冷蔵庫の大きさ
◆インターネット環境
◆駐車場からの移動(雨に濡れない)
◆朝食の働いている方々の気持ちよい挨拶
◆ベットのちょうどよい硬さ

2011年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 04:17:15

このたびは、ドーミーイン松本・甲府と続けてのご宿泊誠にありがとうございます。
今回2店の評価には大きな差がでてしまいましたが、本来全国に46店舗ありますドーミーインチェーンを、いつどこでご利用いただきましても、安心して快適にお寛ぎいただくことが、わたくし共の努めでございます。
全スタッフが再度気持ちを引き締め、お客様のお心に寄り添ったおもてなしができますよう、さらに業務に励んでまいります。

どうか機会をお与えいただけるのでありましたら、次回もわたくし共のホテルへお帰りくださいますよう心からお願いを申し上げます。

このたびは貴重なご意見とご投稿をありがとうございました。

フロント 梶

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年05月26日 11:40:03

フロントの方の対応はとても良かったです!

お部屋も広い部屋にして頂いたのですが、バスルームからの臭い匂いが気になりました。
残念だったのはこの匂いだけでした。

また朝食も時間が遅かったこともありメニューの選択肢がとても少なく
次回はもう少し早く行って楽しみたいと思いました。

立地も良いですし、フロントの方の対応がとても心地よく泊まってよかったなー
という気分にさせてくれたので松本に訪れる際はぜひまた利用したいと思います!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月26日 13:54:35

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

せっかくお泊まり頂きましたのにお部屋の匂いに関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく思います。清掃担当者と申し合わせをしつつ、排水管の清掃にも気を配って参ります。

ご朝食につきましても営業時間最後まで十分のメニューをご提供できますよう改善に努めて参ります。

その他の面につきましては寛大なご意見に感謝致します。「泊まってよかった」とのご感想も頂き、大変嬉しく思います。

これからも気を引き締めて、お客様お一人お一人に十分快適にお過ごし頂けますよう尽力致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 奥田

シンプルステイ【朝食付】
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

tp-szさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年12月01日 14:37:37

松本には初めての宿泊で、安心のドーミーインということで宿泊しましたが、少し部屋の古さ、朝食の種類の少なさなど、他のドーミーインよりも物足りなさを感じます。
深夜に入浴したので、サウナは混んでおらず楽しめました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 01:42:38

レストランのコンパクトさや施設のハード面などでお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

当館はオープンから10年以上経ちますので、できたばかりのホテルと比べると劣る点が多くございます。皆様のご愛顧のおかげで近年御宿野乃やドーミーインの新棟が多く開業しております。
経年劣化の物などは修繕を行い、皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

サウナにつきましてはご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よしお待ちしております。

フロント 千葉

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

(^&^)pさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2022年02月08日 23:28:03

どこのドーミーインは、サービスとても良い。
食事の場所が松本は、食事所のような感じがしないのでここがマイナス1。だけど、あったかい朝食の山菜そばは、寒い朝にとても美味しすぎた

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月10日 20:53:45

平素よりドーミーイングループをご愛顧いただきましてありがとうございます。
そしてこの度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食会場は朝食時間以外はロビーも兼ねている構造上お食事処の空間をご提供出来ず
心苦しく感じております。

ご当地メニューの【山菜そば】をお気に召して
いただき大変嬉しく思います。
和洋食のバイキングでございますので
お好きなメニューをたくさん召し上がっていただくことが私共の喜びでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小川

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

taka10540758さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年10月04日 15:07:41

朝食ビュッフェのメニューが少なく感じました。
またもう少し長野(松本)らしいものを加えてもらいたいです。
温泉は広くて良かったのですが、20代のグループが大声で騒いでおり不快でした。
エレベーター等に食事の際の大声での会話は控えるよう掲示がありましたが、風呂場にもお願いしたいです。
スタッフの皆さんの対応はよく、気分いいものでした。
今回同程度の料金ならまた利用したいと思いますので、上記改善を期待します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月06日 05:50:42

平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずは、お客様の滞在中におきまして不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの館内巡回を強化し、よりお客様にご安心頂けるような館内の環境づくりに努めます。

またご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
すぐにメニューの追加をするという事は出来かねてしまいますが、メニュー考案の際、貴重なご意見として取り入れさせて頂きます。
そして皆さまに満足いただけるように、ドーミーインならでは、ドーミーイン松本ならではの朝食をご提供できます様、今後も試行錯誤を行って参ります。

このような中で、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きました事、深く御礼申し上げます。
お客様からのご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同精進して参ります。
また松本にお越しの際は、当館にお戻りいただければと存じます。

この度はご多忙の中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 楢原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【楽天ポイント10倍】 12時チェックアウトプラン《素泊まり》

投稿者さん 2021年06月29日 12:43:39

温泉は最高でした!
ただ部屋のお風呂が生臭いというか…生乾きみたいな匂いがしてトイレ行くたびに残念でした…

ごはんは美味しかったです!
サービスもよかったです!

2021年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月30日 20:45:17

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ドーミーインでご好評いただいております、大浴場やご朝食お楽しみ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

しかしながら、客室内での臭いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様をご案内する前に確認すべき事柄でございました。原因を確認した所湿気に原因があったと考えられましたので、清掃スタッフ一同に共有させていただき清掃時の換気方法を変更しております。
今後も同様のことないよう、お客様に快適にお過ごし頂ける客室づくりに努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ドーミーイン松本をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 楢原

楽天限定【ゴールドアワード】受賞記念プラン!【2020】〈朝食付+12時チェックアウト〉

投稿者さん 2021年03月22日 16:36:35

先日利用させて頂いたが、1Fにて借りた枕と浴衣がタバコ臭くとてもじゃないが使用出来ませんでした。
流石にその場で匂いを嗅いで確かめるというわけにもいかず諦めましたが、
枕は部屋にもある為致し方ないにしても、浴衣くらいは禁煙、喫煙と分けるべきだと思います。

フロントの方の対応と朝食はとても良かったので、上記点のみが残念な部分です。

2021年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 20:26:00

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様にご満足いただける事もありながら、お貸出し用の館内着・枕の臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

本来館内着につきましては委託業者にてクリーニング後、当館の清掃、フロントスタッフにより異常がないか最終点検を行なっております。

今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ一同に共有致しまして、皆様に快適にご利用いただけます様、今一度お客様の目線にたち、点検業務を行なうよう徹底して参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、また松本方面へお越しの際には当館をご利用いただけました幸いでございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 浅岡

【ポイント10倍◆清掃なし】4~29泊のWeeklyプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【素泊まり】
【【禁煙】クイーンルーム】

投稿者さん 2017年12月25日 08:18:30

すべてよい

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月25日 14:02:10

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、今後の励みとなります。
現状に満足せず、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、松本にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年12月05日 08:36:44

お風呂も快適で食事も良く、部屋もまずまず広く、目的地からも近くて良かったのですが、羽毛布団が体になじまない感じで寝苦しく、明け方まで寝付けず肝心の休息がちゃんとできなかったのがマイナスポイントです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月05日 19:50:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過しいただけなかったご様子で、スタッフ一同大変心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。
羽毛布団についてでございますが、貴重なご意見としてスタッフ一同重く受け止め、今後に生かして参ります。
だんだんと寒くなって参りましたので、当館最上階にございます天然温泉でゆったりとお寛ぎ頂き、当館のご朝食で一日を元気にお過し頂くお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
次回また松本にお越しの際には、当ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 赤坂

【早割7】7日前の予約がお得☆早割りプラン♪《朝食付き》
【【禁煙】ファミリーツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年10月31日 18:26:10

大浴場温泉つきということで、こちらを選びました。
大浴場は露天風呂もあり、早い時間に入ったこともあり、清潔でゆったり入浴することができました。
宿泊したお部屋には、洗面所とベッドルームを仕切る引き戸があり、そのお陰で廊下の音が気にならず眠ることができ、大変助かりました。
朝食もおやきや、お蕎麦など美味しくいただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月31日 22:50:39

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン松本をお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
エコノミーシングル以外は引き戸がついており、
外部の音を軽減しますので、ごゆっくりお休みいただけると思います。
ご朝食は郷土料理をはじめ和洋食のメニューを50品目ほどご用意しております。中でも松本ならではの郷土料理をお褒めいただきありがとうございます。
ドーミーインはお客様にとって我が家にいるような快適さと、安心感を与えご満足いただけるようなホテルを目指しております。第二の我が家でありつづけられるよう努めてまいります。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 小川

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2017年02月27日 10:08:34

とても気に入りました。お部屋お任せプランだったので広いお部屋で、浴室のドライヤーも使いやすかったです。
ただ、部屋のトイレの段差が危なかったです。注意してくださいというステッカーは、バス側にも貼ったほうがいいと思います。できれば、段差の所だけカーペットの色を変えるとより気づきやすくなると思いました。

2017年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月28日 16:03:01

お申し込みいただきましたお部屋お任せプランは、
セミダブル、ダブル、ツインルームのお部屋をこちらで選ばせていただくプランでございます。
今回はツインルームでございました。
気に入っていただけたご様子で嬉しい限でございます。
しかしながらユニットバスへ入る段差につきましては、不安感を与えてしまいまして申し訳ございません。早速、検討させていただきまして
ユニットバス側にもシールを貼らせていただくよう準備いたします。
ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適・安全にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2016年06月14日 21:42:53

夜鳴きソバのサービスはよい。
禁煙希望だったが変更できなかったのが少し残念。

2016年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月15日 23:03:26

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご希望の禁煙のお部屋がご準備できなく誠に申し訳ございません。
禁煙のお部屋に空室がございましたら喫煙から禁煙へ変更できたのですがお客様がご宿泊したお日にちが満室の日でございました。
お客様には大変申し訳ございませんでした。
また夜鳴きソバにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きソバ、ご宿泊頂いたお客様からも好評のお言葉を頂戴しております。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し日々精進していきたいと思います。
フロント 小沼

【素泊まり】シンプルステイ
【【喫煙OK】ダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2015年08月13日 11:09:12

3人の旅行でしたが、トリプルはもちろんツインのお部屋も満室で、セミダブル二部屋予約しました。
同じフロアでとリクエストにも応えていただき、対応は良かったです。
ただ、とにかく朝食が大混雑で、オープンと同時に行っても3人一緒に食事ができませんでした。
先に2人が食事をしていたところ、スタッフの方の対応が素晴らしく、空いたらすぐに顔を覚えておいて残りの1人に声をかけに来て下さり、さらには隣のテーブルが空いたら隣同士の席にして下さいました。
チェックイン時に、朝ごはんが混雑するとのアナウンスがありましたが、何組も待って大混雑と言うのは伝わってきていませんでした。
ので、もう少しアナウンスで混雑ぶりを伝えていただけると良かったかもです。
あと、駐車場のスタッフが不在なのか、フロントスタッフが出庫ボタンを押すと、サッサと無言で戻られていたのは忙しいとはいえ、オドロキました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月14日 02:17:40

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましてはすぐのご案内ができなかったこと、またご希望のお席へご案内できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時にご朝食の混雑案内をさせていただいてはおりますが、前もって何時にどのくらい混み合うのかは宿泊されるお客様の客層やイベントや時期見てご案内を行っており、前日に明確にはっきりとお待ちいただく人数や待つ時間をお伝えすることは大変難しいことでございます。
イベント事や団体様のご出発時間等に合わせて混雑予想時間の変更や、営業時間の変更を頻繁に行っておりますので、これからもこのようなご案内は継続して行って参ります。

駐車場に関しては、今後はこのような接客がないように担当したスタッフ含めフロントスタッフ全員で気持ちを改め、お客様が快適にお過ごしいただけるような環境作りに精進して参りたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、今回に限らず今後もドーミーインチェーンをご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【朝食付き】シンプルステイ
【◇禁煙◇セミダブル(シャワーブース 浴槽なし)】

投稿者さん 2013年02月24日 17:39:47

飲んで帰ったら、ロビーで夜鳴きそばをやってて、利用できました。
9階の風呂、とても良かった。夜1回と朝2回入りました。

2013年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月25日 16:53:25

数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂きまたご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーン名物の“夜鳴きそば”をご賞味頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。お味はいかがでしたでしょうか?
天然温泉もご満喫頂けたようですね。
チェックイン時から翌朝の10時まで夜通しご入浴いただけますので何度でもお好きな時間にお入りになってお寛ぎいただければ嬉しく思います。
また松本に来られる際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2012年10月16日 23:42:56

信州へのバイクツーリングで利用致しました。ドーミーインさんは以前富山で利用した際、とても印象が良かったので、今回も利用致しました。お部屋も綺麗でお風呂(温泉)も気持ちよく、夜鳴きそばやマンガ本等サービスも充実しているのはやはり好印象。入り口に置いてある市内MAPや食べ物情報も夜の散策にとても役に立ちました。ミステリープランでの利用でしたがダブルベッドのお部屋で快適。フロントの受け答えもしっかりしていて好感が持てました。一点だけ改善してほしいのは、バイクの駐輪代が自動車と同じ800円な点。隣の立体駐車場の車用スペースに一台ずつ駐車するため車と同じ料金で・・・と言う理屈はわかりますが、構内駐車場の前のスペースのテーブルとかを撤去して置き方を工夫すれば、先着数台は構内に停められませんか?そこだけでも無料駐輪にするとかライダーに優しいプランを是非期待しています。

2012年10月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月18日 19:43:32

ご投稿をいただき、誠に有難うございます。また、ホテルに対して全般的に好印象をお持ちいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
駐車場に関しての貴重なご意見有難うございます。お客様のお気持ちもごもっともでございますが、防犯上の理由等で提携駐車場へご案内させていただいております。また、立地的に市街地であり限られたスペースになっております。大変心苦しいのですが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。今後は、ライダーのお客様に優しいプランを模索してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

副支配人 和田

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2011年11月14日 23:22:57

ラーメン無料はとてもおいしかったのでよかったと思ってました。ありがとうございます。

2011年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月18日 06:11:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に御満足していただけホテルスタッフ一同
とても嬉しく思います。
【夜鳴きそば】はご宿泊して頂いてるお客様からも高評価を頂いておりこれからも毎日行っていきたいと思います。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 小沼

【秋旅しよう!】お子様添い寝無料プラン(素泊まり)  お一人の利用はご遠慮下さい!!
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2010年11月29日 18:02:24

松本を訪問する際はいつも別のホテルにお世話になっていますが、たまには・・・と言うことでこちらのホテルをチョイス。他の都市にある同系列も同様ですが、駅に近く、近隣にさまざまな店舗がありビジネス・レジャー共に対応可能。ここ松本では確か、開業して3~4年程度なので施設も綺麗であり顧客対応も全く問題なく、お勧めのホテルです。(個人的には室内デスクのイスが座りやすく、書類整理がはかどりました)
只、アウトバスでこの価格はどうなのだろう???CP面で-★。お世話になりました

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 15:31:53

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
対応面などお勧めのホテルとのご感想を頂き恐縮いたしております。
“機能的でありながら、わが家のようにお寛ぎ頂く”ことをコンセプトにしておりますので、お仕事が捗られたということで何よりでございました。
料金面について触れられていらっしゃいましたが、当ホテルの温泉は、チェックインの15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入り頂けますので、お泊まりのお部屋はお風呂のスペースを取らずに広めのベッドを入れてぐっすりお休み頂けるようにというためのお部屋でございましたが、また曜日やシーズンによってもお得な日がございますので、ぜひご活用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2010年11月07日 21:19:48

新しくて快適なホテル、のはずでしたが。
我慢できる範囲でしたのでその場では言いませんでしたが、いくつか気になりましたのであえて苦言を。
朝食の質がいまいち。種類も少なく、1000円の追加であの内容では外でとったほうがよいかも。食事場所も狭くて落ちつけない。
風呂は良かったが、体に絵を描いた人が入っていました。まあ、厳密には注意するのは難かしいでしょうが。
部屋の壁、カーテン、枕カバーにシミが。ごみ箱にはだれが使ったかわからない綿棒が1本。壁の染みは仕方ないとしても、ほかは何とかなりそうですが。
ミステリープランなので、いろいろと仕掛けがあったのかもしれませんね。もっとひどいホテルもたくさんありますし。
スタッフの対応などいい点もあるだけに残念です。次の利用は考えさせてもらいます。

2010年11月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月07日 22:11:19

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
折角、快適なホテルとイメージしてご宿泊して頂いたにもかかわらず、不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
朝食ではレストランスタッフとメニュー内容を今一度見直し相談して参りたいと思います。
大浴場ではごゆっくりご入浴頂けなくて私共も大変心苦しい限りでございます。
お部屋の不備につきましては折角のお寛ぎスペースを台無しにしてしまい度重なる不備、深く反省し痛感しております。
今後はより良い環境創りに努めてお客様に快適にお過ごしいただけるように気を更に引き締めて参る所存でございます。
今回の数々の不手際を重く真摯に受け止め、館内点検並びに清掃チェックに今以上に目を向けて改善に努めて参る所存でございます。次回、もし機会がございましたら精一杯のおもてなしをさせて頂きたく思います。
この度はご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 伊藤

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】