天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月31日 18:26:10

大浴場温泉つきということで、こちらを選びました。
    大浴場は露天風呂もあり、早い時間に入ったこともあり、清潔でゆったり入浴することができました。
    宿泊したお部屋には、洗面所とベッドルームを仕切る引き戸があり、そのお陰で廊下の音が気にならず眠ることができ、大変助かりました。
    朝食もおやきや、お蕎麦など美味しくいただきました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月31日 22:50:39

この度は数多くあるホテルの中からドーミーイン松本をお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
    エコノミーシングル以外は引き戸がついており、
    外部の音を軽減しますので、ごゆっくりお休みいただけると思います。
    ご朝食は郷土料理をはじめ和洋食のメニューを50品目ほどご用意しております。中でも松本ならではの郷土料理をお褒めいただきありがとうございます。
    ドーミーインはお客様にとって我が家にいるような快適さと、安心感を与えご満足いただけるようなホテルを目指しております。第二の我が家でありつづけられるよう努めてまいります。
    ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 小川

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪《朝食付き》
    【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2012年10月16日 23:42:56

信州へのバイクツーリングで利用致しました。ドーミーインさんは以前富山で利用した際、とても印象が良かったので、今回も利用致しました。お部屋も綺麗でお風呂(温泉)も気持ちよく、夜鳴きそばやマンガ本等サービスも充実しているのはやはり好印象。入り口に置いてある市内MAPや食べ物情報も夜の散策にとても役に立ちました。ミステリープランでの利用でしたがダブルベッドのお部屋で快適。フロントの受け答えもしっかりしていて好感が持てました。一点だけ改善してほしいのは、バイクの駐輪代が自動車と同じ800円な点。隣の立体駐車場の車用スペースに一台ずつ駐車するため車と同じ料金で・・・と言う理屈はわかりますが、構内駐車場の前のスペースのテーブルとかを撤去して置き方を工夫すれば、先着数台は構内に停められませんか?そこだけでも無料駐輪にするとかライダーに優しいプランを是非期待しています。

2012年10月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月18日 19:43:32

ご投稿をいただき、誠に有難うございます。また、ホテルに対して全般的に好印象をお持ちいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    駐車場に関しての貴重なご意見有難うございます。お客様のお気持ちもごもっともでございますが、防犯上の理由等で提携駐車場へご案内させていただいております。また、立地的に市街地であり限られたスペースになっております。大変心苦しいのですが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。今後は、ライダーのお客様に優しいプランを模索してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。

副支配人 和田

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2011年10月06日 20:51:59

総合評価を“3”とします。
    “3”の理由は、当日は“梓の湯 ドーミーイン松本”、翌日は、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”に宿泊して、両方のドーミーインホテルの平均点です。
    内訳は、“梓の湯 ドーミーイン松本”が“5”で、“甲斐路の湯 ドーミーイン甲府”が“1”で間をとって、“3”です。
    ごめんなさい、でも、今回は、ドーミーインホテルを2泊経験して、これからも利用できるか、どうかを私自身、見極めたかったからです。

両ホテルのよかった点は、次のようになります。
    ◆チェックアウトが11:00
    ◆大浴場、露天風呂、サウナ
    ◆コンセントの口が多い
    ◆マック、吉野家牛丼に似たドーミーインのブランドでどこでも同じレベルのサービスなどの品質からの安心
    ◆冷蔵庫の大きさ
    ◆インターネット環境
    ◆駐車場からの移動(雨に濡れない)
    ◆朝食の働いている方々の気持ちよい挨拶
    ◆ベットのちょうどよい硬さ

2011年10月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月07日 04:17:15

このたびは、ドーミーイン松本・甲府と続けてのご宿泊誠にありがとうございます。
    今回2店の評価には大きな差がでてしまいましたが、本来全国に46店舗ありますドーミーインチェーンを、いつどこでご利用いただきましても、安心して快適にお寛ぎいただくことが、わたくし共の努めでございます。
    全スタッフが再度気持ちを引き締め、お客様のお心に寄り添ったおもてなしができますよう、さらに業務に励んでまいります。

どうか機会をお与えいただけるのでありましたら、次回もわたくし共のホテルへお帰りくださいますよう心からお願いを申し上げます。

このたびは貴重なご意見とご投稿をありがとうございました。

フロント 梶

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
    【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

kumawo0605さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kumawo0605さん [40代/男性] 2011年09月04日 23:36:35

たまたまイベントとぶつかって、泊まるところがほとんでなく、仕方なくツインルームに宿泊。
    C/Pとても悪かったです。諏訪に泊まればよかった。
    ただ、混んでいない時期だったらおすすめです。
    朝食は美味しいです。

2011年08月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月05日 07:36:04

このたびは、ドーミーイン松本へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    当日はシングルルームに空室がなく、お高いツインルームへのご案内となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    お広いお部屋でゆっくりお休みいただけておりましたら幸いです。
    朝食につきましては、おいしくお召し上がりいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    機会がございましたら、次の機会も当館へお帰りくださいますようお願い申し上げます。
    ご料金はお日にちにより変動いたします。
    現在、「夏割 QUOカード付き」 などのお得なプランもインターネット上に掲載しておりますのでどうぞご検討くださいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

シンプルステイ【素泊り】
    【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2010年04月14日 19:59:39

今回で3回目の利用なります!松本駅から近いのが最大の利点です!その上天然温泉なのがうれしいです!また松本に行く時に利用させて頂きます。お世話になりました。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
    ◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))

2010年04月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月14日 21:30:15

いつも天然温泉梓の湯ドーミイン松本をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅から徒歩5分以内の立地と地下から汲み上げる天然温泉はここ松本の特徴であります。
    温泉でゆっくりされ癒されていただけたならうれしい限りでございます。

今後も変わらぬお風呂とスタッフの温かさでお迎えできるよう日々努力してまいります。
    またのお越しをご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン
    【◆喫煙OK◆ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月15日 16:35:02

シャワーブースのみの部屋で8500円はちょっと高いと思う
    家具棟はすばらしかった

◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 12:00:47

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ドーミーインチェーンでは、温泉(大浴場)をご用意しお客様に大きなお風呂で疲れを癒していただきたく思っております。
    その為、客室にはシャワーブースがないものから、シャワーのみの御部屋、浴槽付きユニットバスの御部屋が御座います。
    お客様のお好みに合わせて御部屋のタイプもお選びいただけますので、是非お問い合わせくださいませ。
    館内のインテリアは、どの世代のお客様にも抵抗が無いように落ち着いた雰囲気で統一しております。また使い勝手も考慮しレイアウトもこだわっております。お客様が心から快適にお過ごし頂き、料金的にもご納得いただけるようなおもてなしが出来るように精進致します。
    又の機会が御座いましたら、御来館頂けます様心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとう御座いました。

フロント  内藤

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2021年03月22日 16:36:35

先日利用させて頂いたが、1Fにて借りた枕と浴衣がタバコ臭くとてもじゃないが使用出来ませんでした。
    流石にその場で匂いを嗅いで確かめるというわけにもいかず諦めましたが、
    枕は部屋にもある為致し方ないにしても、浴衣くらいは禁煙、喫煙と分けるべきだと思います。

フロントの方の対応と朝食はとても良かったので、上記点のみが残念な部分です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 20:26:00

この度は数あるホテルの中からドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではお客様にご満足いただける事もありながら、お貸出し用の館内着・枕の臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

本来館内着につきましては委託業者にてクリーニング後、当館の清掃、フロントスタッフにより異常がないか最終点検を行なっております。

今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ一同に共有致しまして、皆様に快適にご利用いただけます様、今一度お客様の目線にたち、点検業務を行なうよう徹底して参ります。

大変厚かましいお願いではございますが、また松本方面へお越しの際には当館をご利用いただけました幸いでございます。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 浅岡

【ポイント10倍◆清掃なし】4~29泊のWeeklyプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>【素泊まり】
    【【禁煙】クイーンルーム】

TeamN27さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TeamN27さん [30代/男性] 2021年03月06日 15:40:28

男性フロントの方の対応が塩
    怒ってます?と聞きたかった

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月07日 07:47:10

せっかくお選び頂いたのにも関わらず、チェックインの際の対応にて、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

今一度、原点に立ち返りお客様をお迎えするという立場である事をスタッフ一同再認識し、今後はこのような事が無いように誠心誠意努めて参ります。

誠に身勝手なお願いとは存じておりますが、今一度挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿並びにご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 富田

投稿者さん 2019年06月10日 19:23:24

チェックインのおしぼりが他のドーミーと違い、使い捨てが、カウンターの上から自分で取る事になり、以前より雑なサービスと感じる。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月10日 22:12:40

いつも全国のドーミーインをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

松本にはお久しぶりのお帰りでしたのに、ご到着時のおしぼりが紙おしぼりでのご提供になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    お寒い日には温かく、お暑い日にはひんやり冷したおしぼりでお迎えし、まずはお客様に一休みしていただくことが、ドーミーイン共通のおもてなしでございます。
    松本でも通常はそのようにご提供させていただいております。

このたびわたくし共の不手際から、長いゴールデンウィークにご宿泊いただくお客様のお人数を正確に予想することができず、連休途中でおしぼり在庫を切らしてしまうという失態を犯してしまいました。
    各地のドーミーインをご存知のお客様に、お詫びのお声掛けもせず、無造作なご提供でお疲れを癒していただくこともできず、本当に申し訳ございませんでした。
    日頃お客様との一会を大切に思っていながらの、あってはならない怠慢でございました。
    今後は、このようなことが起こらぬよう十分に注意してまいりますので、どうかふたたびお帰りいただけますよう、スタッフ一同伏してお願い申し上げます。

フロント 梶

【朝食付き】スタンダードプラン<野沢菜 おやき 蜂の子!? など信州名物を取り入れた和洋バイキング>
    【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2017年12月25日 08:18:30

すべてよい

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月25日 14:02:10

この度はドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    お客様より頂きましたお褒めのお言葉は、今後の励みとなります。
    現状に満足せず、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    また、松本にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様の次のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
    【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

アキヒビさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2017年10月18日 23:59:21

松本マラソンがあった為、金額が高すぎた。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月20日 09:46:07

いつもご利用ありがとうございます。
    9月30日は、おっしゃる通り翌日に第1回松本マラソンを控えた、お割引のない定価でご案内のお日にちでございました。
    お値段以上の付加価値を感じていただけるサービスをご提供できますよう、最高のおもてなしを日々追求してまいります。
    またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】癒しのシンプルステイ♪最上階天然温泉大浴場完備
    【【禁煙】ダブルルーム~Wifi完備~】

HONEYPINKさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HONEYPINKさん [50代/男性] 2016年12月26日 12:22:12

夜泣きそばは、改善の必要あり。駐車場は無料にすべきだと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月27日 18:27:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    夜鳴きそばにつきましては、お客様にご満足いただけず大変残念でございました。多くのお客様から美味しいとご好評をいただいておりますので、これからも続けていく所存でございます。その中で改善の必要が見受けられました際には、まずどのような改善をすべきか確認して参ります。
    つづいて駐車場に関しましては、松本市街地ということもございまして、駐車料金が発生して参りますことを何卒、ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《朝食付き》
    【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2013年11月11日 22:15:22

何より、冷蔵庫の温度調整が効かず、すべて凍ってしまい残念でした。
    洗面台がベッドルームにあり、シャワーを使うときにタオルが玄関にあるのに戸惑いました。温泉にはいることが前提になっているからと思いましたが・・・。
    また夜鳴きそばの香りはとても誘惑でした。おいしかったです。ただ、昼間の残り香は、ホテルの玄関らしくなくむしろマイナスに思いました。
    立地よく、フロントの方もとても親切できちんとしていらっしゃいました。

2013年11月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月12日 20:28:25

この度はドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    冷蔵庫の不具合においては多大なご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
    当館は洗面台が引き戸をはさんで入り口側にあるのが特徴でございます。タオル類のご用意は部屋タイプによっても異なりますが、シャーワ—ブース内にご用意がないのもお客様のおっしゃいますように温泉に持っていきやすいように配慮させていただいております。戸惑わせてしまったようで申し訳ございませんでした。
    昼間の残り香は朝食の残り香と思いますが、当館はロービーと朝食会場を兼ねておりフロントもすぐ近くとなります。改善には至らない事をご理解ご了承いただきますようお願い申しあげます。
    夜鳴きそばや私共の対応につきましてお褒めいただき嬉しい限りでございます。
    これからもお客様の立場になった対応を心掛けて参ります。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ【朝食付】
    【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

たまもくろすさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たまもくろすさん [40代/男性] 2012年09月25日 13:37:43

敢えて苦言を呈します。23日、22時30分のフロント女子の対応について。切手を貼ってある、ただ出すだけの旅のはがきの差し出しを依頼しました。何とも腹の立つ信じられない応対でした。まず、後ろを向いてなにやら仕事中…。お客様をお迎えする姿勢と緊張感が全くなし。こちらから声を掛けてようやく応対開始。差し出しを依頼…。キョドって受け付けない…。たまげました。レジャー、ビジネスで日本中のホテルを1000回以上利用していますが、拒否されたのは初めてでした。封書・はがきの差し出し代行ぐらい、日本のホテルなら、基本の基本の基本の基本です。宅配だって受け付けてるでしょ。激昂しそうになりましたが、1000歩譲って、「自分で出しに行かなきゃだめですか?」→「少し離れたところに大きな郵便局が…」と。おーい嘘だろー!違うだろー!こんな寒空、右も左も分からぬ旅行者だよ。「普通はホテルのフロント受けるでしょ?」→「えっ、あっ、明日なら良いですが…」。当たり前だよ22時だよ今日出せなんて言ってないよ。やっと受け付けたフロント女子。真っ先に「かしこまりました」でしょ?貴ホテルでは受け付けないのかな?対応者の猛省と、責任者の見解、今後の対応についてを回答を求む。

2012年09月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月26日 10:38:44

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
    先ずは、お客様に不愉快なお気持ちのままお過ごしさせてしまったことと、ご要望に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
    そして接客させて頂いたスタッフについてですが、まだ勤務して半年を向かえたばかりでございまして、勉強中での出来事でございました。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今回の封書、はがきの受取が、本人も初めてのことでどうしたらいいのかわからなく、はっきりとお答えできなかったのが経験不足による原因でございました。
    本人も真摯に受け止めて猛省してることをお伝えさせて頂きたく存じます。
    当たり前のことではございますが、今後の見解としましては、再度このような事態が起こらないように周知し、私も含め、スタッフ全員が対応できるようにして参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点も多々あり、未熟者ではございますが、責任者として恥じぬようにサービス精神をモットーに指導力についても日々磨いて参る次第でございます。
    どうぞこれに懲りずに、ご指導賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 伊藤

シンプルステイ【素泊り】
    【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2012年08月19日 23:40:12

朝食の内容が、他のドーミーインより全くがっかりです。
    (高崎や新潟は満足できます)
    こちらは二度目で前よりも?と思いリピートしてみましたが・・・。
    多分3度目はないです。

2012年08月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月23日 03:32:45

ご宿泊及びご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。朝食につきましては、ご期待に応えられず、申し訳ございません。私共も、非常に残念に思います。現状としましては、、ドーミーインチェーンでは、各店舗毎に、朝食や宿泊の料金も違う為、同等レベルの食事を提供する事が出来ておりません。今回頂きましたご意見を踏まえ、今後のメニューを検討して参りたいと思います。
    誠に申し訳ございませんでした。

支配人:伊藤 彰宏

☆ミステリープラン朝食付き☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
    【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2011年07月31日 19:26:13

初めて宿泊した時に非常に感激し 今回もこちらにしました。 が、チェックイン時 渡されたルームキーで部屋を開けるとまだチェックアウトされていない部屋でした。 こんなことってあるんだろうか と未だに思っています。 その後の対応は素早く、きちんとされていましたが、改めて案内された部屋は 洗面台やトイレに髪の毛が落ちていたり、更には朝、前の方がセットされたままなのか 目覚ましが鳴り起こされました。 何も言わずにチェックアウトしましたが、残念でならないですね。 ホテルとしてあってはならないことだと思います。

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープン記念
    ◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2011年07月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月01日 08:57:05

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    折角数あるホテルの中からご宿泊いただきましたのに私どもの不手際によりご不快な滞在とさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    チェックイン時に担当が滞在中の方のルームキーを間違えて渡したことが原因です。
    厳重に注意するとともに再発防止に努めて参ります。
    また部屋の洗面台、トイレに髪の毛が落ちていたこと、目覚ましのアラームにつきましても清掃の不備でございます。誠に申し訳ございません。
    清掃責任者を呼び注意するとともにホテルとしましてのチェックを強化して参ります。
    貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが今後万全の態勢でお迎え出来ますよう努めて参りますので機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年07月18日 17:31:42

駅や飲食店街から近く、立地はよいと思います。ビジネスホテルだけれどお風呂は温泉なのもよかったです。ただ、街中なので、露天風呂に入ると、ホテル脇の大通りを走る車の音や、酔っぱらいの声などが聞こえます。まあご愛嬌だと思いますが。
     不満だったのは、朝食を取る場所が狭いいこと。時間が集中するせいもあるのでしょうが、席を確保するのが大変で、朝食をとりに来た人が、しばしば席を探して立ち往生する様子が見られました。途中からはスタッフが立ち、相席を頼んだりしていましたが、もう少しうまく人をさばけないのかなと感じました。あるいは、チェックインの際に、朝食の時間をある程度決めておくとか工夫の余地があると思います。

2011年07月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月19日 13:58:03

この度はドーミーイン松本にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、露天風呂からの罵声が折角の温泉気分を台無しにさせてしまい、私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
    そして朝食では、混雑を避けるためにチェックイン時のご案内が疎かになっていたことも痛感し、猛省しております。
    朝食会場では通路が狭く、以前からの懸案事項でもありますので、今一度、工夫をしてお客様を気持ちよくお迎えするように考案して参りたい所存でございます。
    この度は、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    まだまだ未熟者ではございますが、これからも更に気を引き締めハード面、ソフト面において尽力を尽くして参りたい次第でございます。
    どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 伊藤

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2010年11月29日 18:02:24

松本を訪問する際はいつも別のホテルにお世話になっていますが、たまには・・・と言うことでこちらのホテルをチョイス。他の都市にある同系列も同様ですが、駅に近く、近隣にさまざまな店舗がありビジネス・レジャー共に対応可能。ここ松本では確か、開業して3~4年程度なので施設も綺麗であり顧客対応も全く問題なく、お勧めのホテルです。(個人的には室内デスクのイスが座りやすく、書類整理がはかどりました)
    只、アウトバスでこの価格はどうなのだろう???CP面で-★。お世話になりました

2010年11月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月30日 15:31:53

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    対応面などお勧めのホテルとのご感想を頂き恐縮いたしております。
    “機能的でありながら、わが家のようにお寛ぎ頂く”ことをコンセプトにしておりますので、お仕事が捗られたということで何よりでございました。
    料金面について触れられていらっしゃいましたが、当ホテルの温泉は、チェックインの15時から翌朝10時まで夜通し何度でもお入り頂けますので、お泊まりのお部屋はお風呂のスペースを取らずに広めのベッドを入れてぐっすりお休み頂けるようにというためのお部屋でございましたが、また曜日やシーズンによってもお得な日がございますので、ぜひご活用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

【◆喫煙OK◆エコノミー(アウトバスタイプ)】

shy1221さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shy1221さん [30代/男性] 2010年08月30日 15:18:31

15時チェックインの予定でしたが、部屋が出来てないとのことで待たされました。
    次の予定があったので大変困りました。
    (最後は「多少出来てなくてもいいから入れてくれ」、とお願いして部屋に入れて頂きました。行ったら部屋はすでに出来ていたのですが・・・)

2010年08月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月31日 08:04:47

15時のチェックインまでに部屋が出来あがらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    次の予定がある中貴重なお時間を待ち時間に使わせてしまったこと深くお詫び致します。
    清掃スタッフを含めたミーティングにより同様のことがない様、改善に努めて参ります。
    貴重なご投稿ありがとうございました。
    次回機会がございまして当ホテルをお選びいただけましたお越しをお待ちしております。万全の態勢でお迎え出来る様日々精進致します。

支配人 鈴木

スタンダード【朝食付】☆サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
    【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

やせたい?さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やせたい?さん [40代/女性] 2010年07月09日 23:42:45

いつも快適に利用させてもらってます。大浴場はゆっくりできるので、大変気に入ってます。

2010年07月
    天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月10日 16:46:25

いつもドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けているとのことで、一同ほっと致しました。
    まだまだ至らぬ事も多いかと思いますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
    これからもお客様がお寛ぎ頂ける温かい雰囲気のホテルを作って参りたいと思います。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

ポイント10倍還元!泊まってためよう♪
    【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】