ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

kuroitagoroさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kuroitagoroさん [50代/男性] 2016年09月05日 14:10:31

環境もよくとてもゆっくりとのんびりと過ごさせていただきました。館内に貸出書籍があり昔懐かしの漫画を夫婦で読むました。温泉⇒夕食⇒読書⇒温泉⇒読書⇒睡眠⇒温泉⇒読書⇒朝食でした。山の中で静かで、おそらく満天の星が満喫できると思います(残念ながら曇り空でまっくらでした)。石見銀山や物部神社、埋没林公園と世界でもまれにみる一見の価値ある観光施設もあり、お勧めです。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 16:10:19

美味しいごはんでしたが、飲み物を注文して届くまでが早いと嬉かったです。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

魔と魅さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

魔と魅さん [50代/男性] 2014年08月28日 07:34:57

三瓶高原クロスカントリー参加で宿泊。毎年の参加行事で楽しみにしております。
今年も早くからチェックインしてゆっくりくつろげました。
娘も今年から大会へ参加して6位入賞をして喜んでおります。
来年も夏休みの行事として宿泊したいと思っております。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年08月28日 18:08:30

いつもご利用いただきまして有難うございます。
 また、この度はクロスカントリー入賞おめでとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
加えて当館を大変お気に入り頂き来年のご予定にもご計画と大変嬉しく存じます。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

All123さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2014年07月22日 00:40:44

仲間で伺いました。初の島根訪問です。
良いお宿ですが、リニューアルされた感じでしたね。
20:30と飛行機の便の関係で遅かったのですが、
他にも遅い方が多いこともあってか、丁寧に食事の
対応をしていただきました。

お料理は量はありますが、質は改善して欲しいです。
男性の方で、電話・応対と悪気はないのでしょうが、
印象の良くない方が居られたのは少し残念です。

2014年07月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年07月28日 19:50:02

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
 加えて、詳細なる貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は今後の検討事項とさせていただきます。
遅い時間のチェックインでさぞお疲れだったこととご推察いたします。お心遣いが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後、更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
本日はご投稿頂きありがとうございました。

【夏得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2013年09月02日 22:37:25

食事の量がちょうどよく
多くの品を食べることができてよかったです。

漫画があり、部屋でゆっくりと読んで
くつろぐことができました。

食事処の女性の対応は
とても好感がもてました。
ただ、電話対応やフロントの方が
せっかちだなぁという印象を受けました。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

yoko7968さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2013年08月28日 11:34:35

突然の雷雨に何とか辿り着き、早めの到着に対応して頂き感謝です。プランサービスが周知されてないようで、対応に少しがっかりもありましたが、三瓶散策には最適な素敵な宿でした。

夏休みも!ワクワクお得de家族旅行♪お子様特典満載付
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

hiromiyagiさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hiromiyagiさん [40代/男性] 2013年08月26日 15:17:41

宿泊した翌日に石見銀山に行く予定でしたので、距離などを考えると最適なホテルだと思い予約しました。
ホテルは、山奥にあるので、アップダウンの激しい道を使っていくしかありません。
当日は激しい雨だったからかもしれませんが、ソフトバンクの携帯は電波がほとんどつながりませんでした。娘のiPhone4Sは全く繋がりません。
お風呂は、朝まで入れるし、露天風呂もあり十分でした。お風呂には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等があります。
しかし、部屋には歯ブラシはありましたが、ヒゲ剃りがなかったのは残念でした。
トイレは、ウォシュレットでしたが、部屋のトイレは、ボタンは後付け(?)のようで、最初は、強さ表示のランプがついておらず、動きませんでした。中の電池を出し、入れなしたら使えるようになりましたが、水圧は弱かったです。ホテルのフロントにあるトイレもウォシュレットでしたが、ボタンを押しても、お尻に届かない水圧でした。
夕食は、バイキングでないのが少し残念でしたが、焼肉や刺身など、量を求めない者には十分だと思います。
部屋は、和室で喫煙室しかなかったので、匂いを気にしていましたが、全くタバコの匂いはしませんでした。
ホテルに着いてからは、周りには山奥で何もないので、テレビに頼るしかないのですが、思っていたより多くのチャンネルを見ることができます。(BSも見れました。)

トータル的に考えれば、まあまあの良いホテルだと思います。

投稿者さん 2013年08月18日 18:35:01

山中にあるため、とても涼しく過ごせました。
両親をつれて行きましたが、枕もえらべ、温泉も夜を通じて入り放題。
とても満足した様子です。
しかし、部屋の冷蔵庫のききが悪く、着いてすぐ温泉に行き、風呂上りに
ビールを飲むのを楽しみにしていたのですが、むしろぬるくなりました。
もしかするとオフになっている時間が長かったのかな?と思いました。
ぬるいビールが嫌で再び父は自販機にビールを買いに行きましたが、今度は
自販機のビールがぬるかったらしく、ちょっと不憫でした。
夜には冷蔵庫もきちんと冷えていたので、もっと早く準備をしていただければ嬉しい
です。

また、朝ごはんでも一品料理がなかったり、なんだか
色々ありましたが、お風呂はとてもよかったし、食事時のスタッフさんの
声掛けも丁寧でした。人が足りてないのかなー。と。
全体的に森林浴もでき両親も満足してくれたみたいです。

【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

ショウセイ1447さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ショウセイ1447さん [60代/男性] 2013年05月06日 08:12:36

標高500mのホテルからの展望は良く、朝の雲海の眺めはよかったです。
食事もおいしくいただきましたが、食事のスタッフの人数が少なく配膳が遅く
一品出すのを忘れていたりしていました。
 ゴールデンウイークでお客様が多く忙しいとは思いますが、やはり食事スタッフの人員を増やしてほしかったです。
 気持ちよくおいしく味わいたいから・・・

2013年05月
【春得・早割14♪匠会席】島根和牛しゃぶ鍋&島根和牛ミニステーキ♪

投稿者さん 2013年03月20日 21:43:27

道に迷いましたが きれいな所でした。
お部屋が和室6畳の予約が こちらがお願いしていないのに広い部屋にしていただきありがとうございました。
部屋の中も細かな気配りがうれしかったです。

2013年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:43:37

この度は、当四季の宿さひめ野にご来館戴き、誠にありがとうございました。
日々、「おもてなしの心」でお客様をお迎えする様、スタッフ一同精進致しております。
喜んで戴けたこと大変嬉しく思っております。精進の糧にさせて戴きます。
これからの季節、三瓶山周辺はさわやかな風が心地良く、心が和らぐことと存じます。
是非、又のご来館をスタッフ一同心待ちにお持ち申し上げております。

【早期得割】◆早割14◆通常より1,050円割引でお得&5大特典♪自然満喫さわやかP-旬彩会席-

投稿者さん 2009年05月06日 16:37:51

5月の連休にお世話になりました.内部のお部屋,サービス,お風呂共によかったと思います.また,立地条件もよく満足しております.ただ,一点だけ残念だったのは,夕食時での臭いです.食堂内に天ぷらの屋台みたいな箇所があり,たまたまその近くの席での食事でしたが,天ぷらの揚げる臭いがかなりきつくすぐに胸が悪くなりました.当日も連休でお客さんが沢山いて天ぷらもかなり多くの数を揚げていたと思います.天ぷら屋台のパフォーマンスも良いのですが,それを行うのであれば,換気を十分行い,食事する人がその匂いに左右されない環境づくりが必要かと思います.食事の内容に関しては非常に満足ですが,なんせ臭いであまり多く食べられなくなったことが残念です.

お土産付♪「石見銀山」記念プラン!
和室8畳

2009年05月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2009年06月10日 14:28:58

先月はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食時には、揚物のにおいで、十分なお食事が出来ませず、申し訳ございません。
あつあつの揚物は、大変ご好評いただいておりますが、これから換気等について充分な検討を行ってまいります。ご意見、心より感謝申し上げます。
部屋、接客等では、大変満足いただけたご様子、
次回お越しの時に、「におい」が「美味しい匂い」となり、ご満足いただけるお食事となるよう、励んでまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

全国的に梅雨入りとなりました。
くれぐれもご自愛下さい。

お土産付♪「石見銀山」記念プラン!
【和室8畳+広縁2畳】

投稿者さん 2021年11月03日 16:05:39

コスパはとても良い。夕食は軽めのメニューだったが、ボリュームがあった。
ひとつ残念だったのは、三瓶登山で足を挫いたのでフロントで湿布なと無いかと尋ねた折、2つ返事で「ありません!」と言われたのが残念。大概のホテルでは救急箱位は配置してあると思うので、せめて「探してみます」ぐらいは言って欲しかった。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年11月04日 20:22:16

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
 フロント対応が悪く大変申し訳ございません。
今後頂いたお言葉を元に接客対応指導して参りたいと存じます。
ご機会ございましたらまた、違った季節にお越し頂ければ幸いです。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付
【【パノラマビュー】おまかせ和室】

投稿者さん 2016年09月25日 04:28:38

ビジネスでは利用すべきではない。
食事が悲しい!酒類が高すぎる。外食も出来ない。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

月と星の0910さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

月と星の0910さん [50代/女性] 2010年11月29日 22:59:18

88歳になる母と、いずれも80代の伯父夫婦とで宿泊しました。予約時に、分かりやすい部屋を希望していて、用意していただきありがとうございました。
母たちも、カラオケで思いっきり歌って、たのしんだようです。
少し残念なことは、雲海(天気が良くしっかり出ていました)がもう少しよく見れたら良かった。「レストランから見れますよ」って、言われたので 朝食時を楽しみにしていたのですが、見えない座敷でした。

2010年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:09:38

先日は、大切な家族のご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件でございますが、この様なお言葉をいただき、ホッとしております。
お食事処の雲海でございますが、ご覧いただけますお席のご用意ではなく、失礼いたしました。
ぜひ、次回のご旅行に雲海をご覧にお越しくださいませ。

錦秋満喫♪ 【得】付 カニ☆蟹☆かに会席プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

月と星の0910さん [50代/女性] 2010年11月29日 22:28:22

かに会席プランの初日?だったのか、サービス特典がこちらから言わなければ なかった。
色浴衣(有料と言われた)や、夕食時に地酒(チェックアウトの時なかったことを言ったら一応出してもらった)がない。
予約時の備考欄に カラオケルームの予約ができるかどうかをたずねていたのに、返信がなかった。

2010年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:13:58

先日は、さひめ野にお泊りいただけまして、誠にありがとうございました。
また、当館の数々の不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この様な、不手際が起こらないように、常に注意しながら、これからの「おもてなし」に頑張って参りますので、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

錦秋満喫♪ 【得】付 カニ☆蟹☆かに会席プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

サンデー4673さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

サンデー4673さん [40代/男性] 2010年01月04日 16:23:08

毛布ありますか?と聞いたところ、こちらの期待する返答は「何枚ご入り用ですか?」でしたが、実際の返答は、「羽毛布団ですから大丈夫と思います」でした。
何の根拠を持って大丈夫と言われたのか理解に苦しむ。誰を基準に考えるべきか、今後、そのあたりの判断を、もっと改善していただきたいです

案の定 寝るときになると、 子供も私も寒かったので、毛布を2枚持ってきてもらうようにフロントへお願いしました

ほかにおいて、夕食の時、ほかにメニュー表が無いかと聞いたら無いと言われたが、直後に奥で聞いてこられて、今夜は、○○を作ることができます。と確認していただいて、とても良い対応をされて良かったのに、毛布の点だけが、最後まで引っかかって、とても、唯一残念な対応でした。

さひめ野からのお年玉♪ビックリ!お正月プラン!
和室6畳+広縁2畳

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月04日 18:07:44

新年のお寒い中、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りながら、ご返事が遅くなり大変失礼いたしました。

まずは、フロントの心無い対応を、改めてお詫び申し上げます、申し訳ございません。
フロント全員が今回の件を、肝に銘じその後の業務に携わっておりますことご報告いたします。
こうしてお書き頂かないと、いつまでも気づかないでいたかもしれません。本当にありがとうございます。

三瓶の桜は満開まではもうしばらくかかりそうです。
どうぞ、またお越しいただければ幸いです。
ご来館、お待ちしております。

気候もまだ不安定なこの時期、くれぐれもご自愛くださいませ。

さひめ野からのお年玉♪ビックリ!お正月プラン!
【和室6畳+広縁2畳】

K&H1948さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

K&H1948さん [60代/男性] 2017年05月09日 16:40:10

石見神楽を観賞した件について
 我々の依頼の興行で 宿泊客や旅館側も大勢が無料で観賞したにもかかわらず旅館側及び 宿泊客からの礼が殆んどなかったのは失礼だ。