ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

のーこ9915さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

のーこ9915さん [40代/女性] 2015年01月03日 17:40:15

1月2日に宿泊しました。寒波で積雪があり道が凍っていて怖かったですが、ホテルの従業員の方がどなたも大変親切に素晴らしいサービスを提供してくれました。
料理もとても美味しく大変よいお正月になりました。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月07日 18:41:40

また、悪天候の中本当にお疲れ様でございました。
 施設、お料理共にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
三瓶は自然豊かな所でございます。四季折々のお楽しみがございます。ご機会がございましたら、是非 違った季節の三瓶もお楽しみ頂けたら幸いです。本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 17:16:46

年始旅行として利用しました。豪雪の折、チェーンを巻いて何とか到着。設備は比較的新しく、お部屋も綺麗で良かったです。食事も色とりどりで、とても工夫がしてあって美味しかったです。お風呂も綺麗で露店も大満足です。また是非利用したいと思いました。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月07日 18:24:55

更には、悪天候の中本当にお疲れ様でございました。
加えて詳細なるご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々のお楽しみがございます。
ご機会がございましたら、暖かくなる春、桜の時期にお越し頂けたらと思います。
再びお目にかかれます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【自然満喫さわやかプラン♪】グレードアップ旬彩会席
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

ジャムおじさん55さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ジャムおじさん55さん [50代/男性] 2014年12月01日 15:04:15

食事はボリュームがあり 又 美味しく頂きました。お風呂は少し狭いように 感じます。朝部屋から見れた 雲海は最高でした。

2014年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年12月19日 18:48:51

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
最近は天候も不順な日が多々あり、雲海もお楽しみ頂けない日もございますが、ご覧頂けたようで嬉しく存じます。
ご機会がございましたら、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

特別なお部屋でゆっくりゆったり宿泊プラン♪ -旬彩会席-
【特別室☆内風呂付和室12畳】

長島さんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

長島さんさん [70代/男性] 2014年11月23日 21:30:00

夕方6時ごろで暗くなってチェックインしたがすぐ部屋に案内してくれました。
食事もゆっくりと出来東京からのお客様も喜んでくれました。
翌日は見事な青空で紅葉が現れて窓から山並みも見えて尚感激してくれました。
部屋の畳は新しく模様も珍しくて清潔を感じて気分が良かった。
少ないスタッフがそれぞれの立場で気持ち良い対応してくれたのが更に良い旅となり
島根の印象が良くてお客様が喜んでくれました。
ありがとうです。

2014年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年11月24日 12:46:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ごゆっくりお寛ぎ頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、三瓶の大自然もご堪能頂き嬉しく思います。
11月は紅葉シーズンと共に雲海も綺麗にご覧頂ける季節でございます。
ご機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【変わらぬ人気プラン】☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2014年10月21日 17:25:24

出雲大社から石見銀山への道中の宿泊でした。出雲でゆっくり観光し石見銀山もというのは余裕がないので、その途中にあった当館(元簡保の宿)はとても良かったです。
部屋もお風呂も清潔だったのがとてもよかったです。夕食はとてもおいしくいただきましたし、支配人でしょうか(年配の男性スタッフ)、お客様への気配りがすばらしかったと思います。
朝食のしじみの味噌汁はおいしかったですが、その場で加熱し暖めるのは良いのですが、貝の口が開く頃には、ほとんどの料理を食し終えていました。ちょっと時間がかかりすぎるかな。熱々を運んでいただいたほうが良いと思いました。

最後に、1階エレベータ脇の階段付近に喫煙所があり、階段を伝わって2階、3階へと階段が煙突代わりとなり、館内中の廊下にたばこのにおいがするのが、大変残念だったです。
たばこを吸わないものにとっては、かなり臭います。部屋も同様ですが、眠りについたときとてもにおいが気になりました。

2014年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年11月03日 16:31:51

施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご感想は早速検討事項とさせていただきたいと存じます。
 三瓶も11月に入り紅葉が見頃の時期となりました。ご機会がございましたら是非おくつろぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
 本日はご投稿頂きまして有難うございました。

【お得☆1組限定】de角部屋☆洋ツイン!!
【300号室洋ツイン【角部屋】】

utatane1234さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

utatane1234さん [30代/女性] 2014年10月20日 13:15:27

10月連休前の金曜日に一泊しました。
出雲大社辺りの宿はどこもいっぱいだったので、空きのあったこちらを選びました。
出雲大社からは少し距離がありますが、温泉と朝食付きでこのお値段なら納得です。

元簡保の宿ということで、想像した通りの感じでした。
部屋もお風呂も清潔だったのがとてもよかったです。

朝食は、正直あんまりでしたが、しじみの味噌汁はおいしかったです。
ただ火をつけてから出来上がるまでに時間がかかるので、熱々を運んでいただけたらそれで十分だと思いました。

翌日、宿を出て車で右方面を進んですぐに見えた、ススキと三瓶山の景色は大変美しかったです。

2014年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年11月03日 16:18:16

三瓶を満喫頂きまして大変嬉しく存じます。
また、詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご感想は今後の検討事項とさせていただきます。
 三瓶は11月に入り紅葉が身頃を迎えております。ご機会がございましたら、是非またおくつろぎの時間をお過ごしにお越しいただければ幸いです。
 本日はご投稿頂きまして有難うございました。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪朝食付!
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

The Beautiful Lifeさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

The Beautiful Lifeさん [30代/女性] 2014年10月03日 15:53:03

主人と一泊旅行で宿泊しました。

ご案内くださる従業員の方々はみな感じの良い方ばかりで親切でした。
お料理も大変美味しく、量もたくさんありましたので
二人とも苦しくなるほどお腹いっぱい!しばらく動けないほどでした。
お風呂もゆったり気分良く入れましたし、脱衣所も綺麗でした。

そして、すごかったのは神楽です!
わかりやすい演題(というのかな?)を選んでくださっているのでしょうが、
笑ったり悲しくなったり驚いたり、大変楽しめました!
特にすごい迫力だったのは八岐大蛇!!!
きっとたくさん練習されているのでしょうね。
これからもずっと続いていってほしい伝統だと思いました。

おかげさまで大変良い時間を過ごすことができました。

2014年09月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年10月06日 18:52:01

加えて、石見神楽の公演大変ご感動頂き大変嬉しく存じます。
地元の神楽団も日々練習を重ね頑張っております。
いつか、どこかでご覧になる機会がございましたら、三瓶の事、さひめ野の事思い出して頂けたら嬉しいです。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【日にち限定石見神楽】☆夕食後は 大迫力の「石見神楽」を鑑賞!

投稿者さん 2014年09月22日 16:00:29

お部屋の窓からの景色はすばらしく、おいしい食事に温泉…大自然のなかでゆったりすごすことができました。夕食後送迎バスに乗って夜神楽を観に行きました。浴衣にスリッパのままバスに乗って行ける気軽さが気に入りました。神楽は、金糸・銀糸の刺繍をあしらった超豪華な衣装、軽快なお囃子、目の前で繰り広げられる勇壮な舞、変身の早業…すごい迫力で、圧倒されっぱなしでした。こんなに近くで石見地方の伝統行事に触れることができたこと大変満足しています。いい思い出になりました。ありがとうございました。

2014年09月
【夏得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

魔と魅さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

魔と魅さん [50代/男性] 2014年08月28日 07:34:57

三瓶高原クロスカントリー参加で宿泊。毎年の参加行事で楽しみにしております。
今年も早くからチェックインしてゆっくりくつろげました。
娘も今年から大会へ参加して6位入賞をして喜んでおります。
来年も夏休みの行事として宿泊したいと思っております。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年08月28日 18:08:30

いつもご利用いただきまして有難うございます。
 また、この度はクロスカントリー入賞おめでとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
加えて当館を大変お気に入り頂き来年のご予定にもご計画と大変嬉しく存じます。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2014年08月24日 11:25:25

お世話になりました。今回、石見銀山観光で宿泊地を探してた時、何となく見つけたのが、さんべ温泉でした、正解でした。温泉も良く、特に食事は最高でした、ほとんとの食材が地の物でしたし、関東ては、あまり見かけない魚が出たり、島根牛と奥出雲豚肉が同時に並んでたりで、なかなかでした。そう簡単には行けないですけれど、また利用したいと思います。

2014年07月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年08月28日 17:23:34

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
お寄せいただきましたお言葉を支えに、きめ細やかな気配りのサービスに努めて参りたいと存じます。遠方からのご利用でございましたが、ご機会がございましたら是非 違った季節の三瓶にもお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2014年08月15日 20:22:27

8月13日に宿泊しました。食事もサービスも良かったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年08月28日 17:11:20

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
 大変ご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。
 ご機会がございましたら又違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
本日はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

All123さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2014年07月22日 00:40:44

仲間で伺いました。初の島根訪問です。
良いお宿ですが、リニューアルされた感じでしたね。
20:30と飛行機の便の関係で遅かったのですが、
他にも遅い方が多いこともあってか、丁寧に食事の
対応をしていただきました。

お料理は量はありますが、質は改善して欲しいです。
男性の方で、電話・応対と悪気はないのでしょうが、
印象の良くない方が居られたのは少し残念です。

2014年07月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年07月28日 19:50:02

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
 加えて、詳細なる貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は今後の検討事項とさせていただきます。
遅い時間のチェックインでさぞお疲れだったこととご推察いたします。お心遣いが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後、更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
本日はご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月18日 23:09:36

6月14日に宿泊しました。食事の豪華さにびっくり、従業員の方たちも親切で感じよかったです。また夜の石見神楽も素晴らしかった。朝の食事も、味しいかったし、チェックアウトの時フロントの方に埋没林見学をすすめられて割引券をもらい見に行きましたが、大感激でした。部屋に風呂が無かったのと、ウォシュレットの水圧が弱かったのが残念。

2014年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年06月20日 12:02:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
 大変ご満足頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
また、埋没林公園も大変感動頂き地元市民として嬉しく思います。
三瓶は大変自然豊かな所で、歴史も奥深い所でございます。
 また当館ロビーに於いては、石見神楽も今年は12月迄 隔週土曜日の夜上演いたしております。
 ご機会がございましたら、おくつろぎの時間をお過ごしにいらして頂けたら幸いです。ご来館お待ち申し上げております。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

岩鶴さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

岩鶴さん [50代/男性] 2014年05月07日 17:09:56

2年前にもお世話になったのですが、その時と比べ、接客も、料理もまた部屋もよくなったと思います。また、お願いします。

2014年05月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年05月28日 19:26:38

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
 施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
 また、おくつろぎの時間をお過ごしにお出かけ頂ければ幸いです。
再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月17日 19:14:11

ビジネスユースらしく(そんなつもりはこちらはありませんでしたが)サービスもそんな感じでした。一人で泊まる=ビジネスらしく。楽天のせいでしょうか?元簡保の宿らしい施設。コストパフォーマンスはよいのでは。

2014年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年04月30日 12:08:59

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
今回はビジネスプランをご利用でございましたが当館にはお一人様でも多種プランをご用意いたしております。三瓶は自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越しいただけたら幸いです。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付

投稿者さん 2014年03月24日 19:10:48

連休前日ではどこも満室だったのですがこちらが運よく空いており予約しました。お風呂は入れる時間が長く夜、朝と利用できて良かったです。露天風呂は狭いのですがあるだけましかなと。温泉とうたっているので色々な種類のお風呂があればもっといいですね。脱衣所は綺麗に清掃されていました。連休だったためかお客さんが多く食事は待つことがありました。量は普通。お米はつやつやを期待してましたが・・普通でした。最後のデザートはうすーく切ったロールケーキに半分切ったイチゴでちょっと貧相。朝食もビジネスホテル並の味でした。おつまみコーナーは2階にあったのですが自販機ではなく鍵がかかっていてわざわざまた1階のフロントまで行って鍵を開けて購入するというのはどうも面倒。せめてフロントのとなりにおくか自販機にしてほしいですね。最後会計の時は名前を間違えて呼ばれ、領収書の名前も間違えていました。客の名前はしっかり確認してほしいです。面倒なのでわざわざ訂正はしませんが、そこで宿の質がわかってしまいますね。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年04月07日 10:12:06

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、詳細なるご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。配慮が足りずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたお言葉を大切に、更なる配慮をして参りたいと存じます。ご機会がございましたら、おくつろぎの時間をお過ごしに是非 又お越し下さいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2014年03月17日 19:58:17

犬の控え室がカラオケルームの隣だったので、夜遅くまでカラオケの団体がある日は犬が落ち着かないかもしれません。宿泊した日は夜10時ぐらいで解散だったのでよかったです。犬と長く一緒にいたいので、ペットの部屋にテレビがあればよかったなと思いました。ごはんもおいしく、お部屋もきれいで、犬のこと以外はとても満足しました。

2014年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月18日 13:32:46

この度は数あるお宿の中より、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お寄せいただきましたご意見は今後検討いたして参りたいと存じます。
施設やお料理に於いては、ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後は更なる良きおもてなしが出来ます様精進して参ります。ご機会がございましたら是非また季節の違った三瓶にもお越し下さいませ。

ペット【犬】わんちゃんと一緒▲さんべ山で遊ぼう♪

投稿者さん 2014年03月05日 09:55:56

リピーターです。近くに住んでますので、思い付いた時に空きがあったら利用しています。
お風呂も夜中使えますし、食事も美味しく、値段もお手頃、スタッフの方も程よい距離感(私達は必要以上のお迎えとか苦手なので…) で何度も行きたくなるお宿なんですが、今回は嬉しい気遣いと残念だった事がありました。嬉しかったのは夕食で締めのご飯を食べきれずにいたところ、感じの良いスタッフの方がおにぎりにして下さり、部屋で夜食で美味しく頂きました。ありがとうございました。残念だったのは利用してないカラオケ料金が支払いに付いて来た事です。一旦予約はチェックインの時に入れましたが、部屋からフロントにキャンセルの電話を入れたのが、ちゃんと伝わってなかったようです。以前からカラオケ利用の時に思っていたのですが、利用する場合はサインを貰われたらどうでしょうか?長くなりましたが、又、利用すると思いますので宜しくお願いします。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 11:04:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
 この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。お寄せ頂きましたお言葉を大切に今後更なる良きおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。
 三瓶ももうすぐ春がやって参ります。当館の目の前は桜が咲き誇ります。スタッフ一同心和らぎ、おくつろぎいただける様頑張っておりますので是非又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月03日 21:24:03

職員の方全員の対応が良く、気持ちの良い時間を過ごせました。
違う季節にまた行きたいと思いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:55:06

この度は数あるお宿の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございました。
 大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお心がやわらぎ、おくつろぎ頂ける事がスタッフにとって最高の喜びでございます。
 三瓶もあと一ヶ月もすれば春 当館の目の前には桜が咲きほこります。機会がございましたら違った季節の三瓶もお楽しみいただけたら幸いです。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

しん8227さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

しん8227さん [40代/男性] 2014年03月03日 14:31:02

はじめての宿泊でした、出雲での勤務後に温泉にひかれて宿泊。
温泉はひろく、はいれる時間がかなりあり、大満足。
ただ、素泊まりでしたが、なぜか、ツインの介護部屋に通され良かったのか悪かったのか‥ 前日予約だったので部屋割りが難しかったのかな。
大田の街中から三瓶山中に、ちょっと入らなくては着きません。夜に初めて向かう時は、気をつけて向かってください。宿の駐車場も入り口のかなり下にありますから、夜などは車道を歩いて上がらないと危ない事もあります。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:30:57

この度は数あるお宿の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は標高500メートルの位置にあり、ちょっと残念なことに夜ともなれば、淋しい所でございますが自然豊かな所でもございます。
 もしご機会がございましたら、違った季節に、そして 明るい時間にご来館いただければ三瓶の自然をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
加えて、プランも沢山ご用意させていただいておりますので是非又のご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】温泉と絶景の風景を温泉宿で素泊♪~