ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

しん8227さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

しん8227さん [40代/男性] 2014年03月03日 14:31:02

はじめての宿泊でした、出雲での勤務後に温泉にひかれて宿泊。
温泉はひろく、はいれる時間がかなりあり、大満足。
ただ、素泊まりでしたが、なぜか、ツインの介護部屋に通され良かったのか悪かったのか‥ 前日予約だったので部屋割りが難しかったのかな。
大田の街中から三瓶山中に、ちょっと入らなくては着きません。夜に初めて向かう時は、気をつけて向かってください。宿の駐車場も入り口のかなり下にありますから、夜などは車道を歩いて上がらないと危ない事もあります。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:30:57

この度は数あるお宿の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は標高500メートルの位置にあり、ちょっと残念なことに夜ともなれば、淋しい所でございますが自然豊かな所でもございます。
 もしご機会がございましたら、違った季節に、そして 明るい時間にご来館いただければ三瓶の自然をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
加えて、プランも沢山ご用意させていただいておりますので是非又のご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】温泉と絶景の風景を温泉宿で素泊♪~
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月14日 21:13:38

生ものが苦手なため、食事で配慮していただき有難かったです。味も量も良かったですが、他の宿もそうですが、次から次へと料理を出されると、せっかくの温かい料理も冷えてしまって。何か急かされているようでもう少しゆっくり味わって食べたかったです。不可能でしょうが、固形燃料は自分のタイミングで火を点けたいのでライターをテーブルに置いといてほしかったくらいです(わがままですが) 逆に朝食のしじみの味噌汁は、固形燃料で温めて食べるのはいいですが、なかなかしじみが口を開けなくて遅すぎます。朝一番に温かいお味噌汁を口にしたいのに、食べ終わった頃に出来上がるなんて(味は抜群に美味しかったのですが)最初からお椀で出されておかわりできる方がいいのでは?部屋のお風呂も利用しましたが、シャワーの出があまりに悪くてシャンプーに1時間もかかってしまいました。あとはスタッフの挨拶も態度も良かったし、お部屋も温泉も良かったです。

2013年10月
【秋得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆洋室(ツイン)UB付】

投稿者さん 2013年09月02日 22:37:25

食事の量がちょうどよく
多くの品を食べることができてよかったです。

漫画があり、部屋でゆっくりと読んで
くつろぐことができました。

食事処の女性の対応は
とても好感がもてました。
ただ、電話対応やフロントの方が
せっかちだなぁという印象を受けました。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

yoko7968さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2013年08月28日 11:34:35

突然の雷雨に何とか辿り着き、早めの到着に対応して頂き感謝です。プランサービスが周知されてないようで、対応に少しがっかりもありましたが、三瓶散策には最適な素敵な宿でした。

夏休みも!ワクワクお得de家族旅行♪お子様特典満載付
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

hiromiyagiさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hiromiyagiさん [40代/男性] 2013年08月26日 15:17:41

宿泊した翌日に石見銀山に行く予定でしたので、距離などを考えると最適なホテルだと思い予約しました。
ホテルは、山奥にあるので、アップダウンの激しい道を使っていくしかありません。
当日は激しい雨だったからかもしれませんが、ソフトバンクの携帯は電波がほとんどつながりませんでした。娘のiPhone4Sは全く繋がりません。
お風呂は、朝まで入れるし、露天風呂もあり十分でした。お風呂には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等があります。
しかし、部屋には歯ブラシはありましたが、ヒゲ剃りがなかったのは残念でした。
トイレは、ウォシュレットでしたが、部屋のトイレは、ボタンは後付け(?)のようで、最初は、強さ表示のランプがついておらず、動きませんでした。中の電池を出し、入れなしたら使えるようになりましたが、水圧は弱かったです。ホテルのフロントにあるトイレもウォシュレットでしたが、ボタンを押しても、お尻に届かない水圧でした。
夕食は、バイキングでないのが少し残念でしたが、焼肉や刺身など、量を求めない者には十分だと思います。
部屋は、和室で喫煙室しかなかったので、匂いを気にしていましたが、全くタバコの匂いはしませんでした。
ホテルに着いてからは、周りには山奥で何もないので、テレビに頼るしかないのですが、思っていたより多くのチャンネルを見ることができます。(BSも見れました。)

トータル的に考えれば、まあまあの良いホテルだと思います。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

東京のまーちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2013年08月18日 11:49:17

出雲大社と日御碕灯台を見た後、石見銀山に行く前日に宿泊させていただきました。お風呂はこじんまりとしているものの露店風呂があり満足です。料理もてきぱきとして品数も豊富で美味しかったです。部屋は8畳で3人ですので丁度よい大きさでしたが、ふすまが破れた後があり、畳にも血痕がついて少し不快でした。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

eeenoeさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

eeenoeさん [40代/女性] 2013年05月18日 15:41:31

フロントの方もお食事の方もとても親切でした。
食事は、おなかいっぱいになりました!
お風呂はすいていてのんびりできました。

2013年04月
【春得】部屋おまかせ☆9800円de自然満喫お得プラン♪
【おまかせ和室6畳~10畳】

ショウセイ1447さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ショウセイ1447さん [60代/男性] 2013年05月06日 08:12:36

標高500mのホテルからの展望は良く、朝の雲海の眺めはよかったです。
食事もおいしくいただきましたが、食事のスタッフの人数が少なく配膳が遅く
一品出すのを忘れていたりしていました。
 ゴールデンウイークでお客様が多く忙しいとは思いますが、やはり食事スタッフの人員を増やしてほしかったです。
 気持ちよくおいしく味わいたいから・・・

2013年05月
【春得・早割14♪匠会席】島根和牛しゃぶ鍋&島根和牛ミニステーキ♪
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

ちこぷーさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ちこぷーさん [40代/女性] 2013年04月04日 22:31:54

3/29(金曜日)から1泊2日の家族旅行で利用させていただきました。
初めての島根県旅行で、大阪からマイカーで行きました。
初日に仁摩サンドミュージアム、琴ヶ浜へ訪れ翌日に出雲大社へ詣る予定で、立地からこちの宿に決めました。
山中にありとても静かでゆっくりと過ごせました。
中庭がとても綺麗でした。また御風呂も24時間入れるのも決め手となりました。
お料理はレストランで頂きましたが懐石で程よい量で美味しかったです。

1つ残念だったのが、夕食時のお造りが乾いていた事です。
食事時間が、19時半からと遅かったせいかある程度はテーブルに用意されてありました。
しかし総合的には満足しています。
出雲大社へは車で60分程でした。
道中の景色も桜が咲いていてとても綺麗で楽しいドライブでした。
島根県はまだまだ観光スポットがたくさんあるので、また訪れたいと思います。

2013年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:50:50

先日は、遠い所、わざわざ当館をご利用戴き誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行のひとときを当館でお過ごし戴けたこと大変嬉しく思っております。
これからの季節、三瓶山周辺も心地よいさわやかな風がきっと、心を和わらげてくれることと
思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

【春得】部屋おまかせ☆9800円de自然満喫お得プラン♪
【おまかせ和室6畳~10畳】

さしばさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

さしばさん [30代/女性] 2012年10月16日 14:39:23

支配人の対応がとてもすばらしく、父と母も喜んでいました、
母は、車椅子なのですが、はじめての旅行、とても、満喫して帰ってきました。

なんといっても、料理が美味しい。
満足満腹です。
近くに、子供がみて楽しめる施設も沢山あり、支配人が時間や、お勧めコースをおしえてくださり、
とても、効率よく時間を使うことが出来ました。
また行きたいです。

2012年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月23日 12:58:10

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お母様、お父様にお喜びいただけますご旅行になられましたご様子、従業員一同ご安心いたしました。当館では、三瓶の素晴らしさを多くのお客様に、ご案内することで、更に、お喜びいただきます、皆様のお顔が見たい思いでご案内をさせていただいております。
この様な、お喜びのお声をいただきますと、お泊りになりました日を思い出します。
機会がございましたら、皆様で「さひめ野」へお越しくださいませ。
皆様のお越しになります日を楽しみに、三瓶の町からお待ちしております。

◆早割14◆通常より1,050円割引でお得&5大特典♪自然満喫さわやかP-旬彩会席-

投稿者さん 2012年09月18日 13:45:10

母の卒寿のお祝いに使わせていただきました。
色々追加の注文にも対応していただきありがとうございました。
今日支払明細書を見てびっくりしました。
お酒石見銀山 純米吟醸 ボトルの値段が間違えているのではないかと思うほど高かったです。これはとり過ぎでは。翌日泊まった玉造で李白の純米大吟醸を頼みましたが、3000円ぐらいのお酒が4000円少しで飲めました。いくらなんでも1680円のお酒が3675円は高すぎではないですか?みんなで楽しく過ごしたので大変良かったですが、明細書を見てちょっと損した気分になりました。

2012年09月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月25日 12:56:31

先日は、大切なご旅行に、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お酒のお値段でございますが、仕入れの価格に、サービス料を含みまして、お食事処にてご提供させていただいておりますので、ご了承くださいませ。

【匠会席】島根和牛しゃぶ鍋&島根和牛ミニステーキ♪
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

hasi_odoruさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hasi_odoruさん [30代/男性] 2012年09月10日 20:55:15

大田市駅から路線バスですが、ビジネスホテル代+二食分を
考えると¥8550は地域性からみて良かったです。

チェックアウト時に3000円分の割引券をくれたが
そんなに次回値引けるのであれば、もう少し割り引いた価格設定のプランがあっても良いのではと思った。

2012年09月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月25日 13:38:13

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館姉妹館5店舗で、ご利用いただけます、3000円の割引券でございますが、次回の大切なご旅行に、ご利用していただけますように、ご用意させていただいております。姉妹館5店舗でございますが、山口県萩の町に2店舗、山陰の小京都、島根県津和野に1店舗、西の横綱の湯が有名な岡山県湯原温泉に1店舗、そして、世界遺産のあります、当館「さひめ野」でございます。ぜひ、次回のご旅行に、お使いくださいませ。

《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【【おひとりさまプラン用】四季の風景を望むおまかせ和室】

投稿者さん 2012年08月06日 12:28:55

初めて利用させていただきました。
子供が手が離れたため、久しぶりの夫婦二人旅でしたがゆっくりできました。
また機会があればよろしくお願いします。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 12:38:50

先日は、大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お久し振りのご夫婦の大切なお時間を当館で、ご満足していただけまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ、機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。
従業員一同、三瓶の町からお越しになります日を楽しみにお待ちしております。

【当館人気☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

にこーるきっどまんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

にこーるきっどまんさん [60代/女性] 2012年06月22日 12:25:33

何回も利用していますが、従業員の方皆さん大変感じがいいです。
カラオケ一泊50分無料だったのですが、二泊目は他に利用する人がいなかったかか、1時間半位無料にして下さって、満足でした。和室6畳とありますが、いつも6畳以上のお部屋です。ロビーも吹き抜けで広々としてます。

2012年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年07月02日 10:48:01

先日は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き大変光栄です。
ご利用いただいたお客様のご満足度でリピーターになって頂けると思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月13日 18:14:26

単身赴任中の私を訪ねてきた妻と宿泊しました。フロント対応も気持ちよく、食事もお座敷でゆっくりできました。料理も器もグッド。

2012年05月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年06月19日 17:53:22

先日は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
全国数多くある宿泊施設の中から、当館お選びいただき大変感謝いたしております。
お褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
是非またご来館ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月10日 18:06:45

従業員の方の接客態度が非常に親切で好感が持て、居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。安い宿を探していたので、あまり期待していませんでしたが、料理もおいしく、器にもこだわりが見受けられ、綺麗な盛り付けでした。部屋の備品も細かなところまで気配りされている感じです。あえて問題点をあげるとすれば、夜間に時々近くの一部の部屋か廊下がうるさかった事。シャワーの給湯圧力がもう少し高ければ使い良いと思いました。後は値段以上のお得感があり、とても満足です。当日は残念ながら雨でしたので、気候の良い季節に又お世話になりたいと夫婦で話しながら帰途につきました。

2012年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年06月19日 17:58:24

先日は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理も調理人が旬の食材を活かし、創作料理をお楽しみいただけるよう、心を込めて提供いたしております。また、器でも楽しんでいただけ、本当に喜んでおります。
問題点については、今後の課題として受け止めさせていただきます。
良い時期に、またお出かけください。
お待ち申し上げております。

【【本日必見】】♪日にち限定2.100円お得プラン

投稿者さん 2012年05月09日 23:28:37

GWに行きました。 残念ながら雨が降っていた為、三瓶山は堪能出来ませんでした。
家族のものが、車を止めている間にフロントで待っていましたが、スタッフの方がガムを噛んでいました。
あまり気持ちの良い感じはしませんでした。
お風呂は、部屋からタオルを持っていかなくて良いので、大変助かりました。
24時間風呂と言うことで、時間を気にせず十分堪能しました。
もっとも残念だったのは食事の時で、家族の者は、お酒を飲まないため、食事も比較的早く待ち時間が長すぎて疲れてしまいまいました。
お茶を頼んでも、いっこうに持ってきてもらえず、また10分後に頼むと言うことが数度ありました。
ものすごく待った割には、天麩羅は冷たく、このような物を出されるなら、無くても良かったのではと思われます。
食べる時間の1/3は、待ち時間だったと思います。
懐石と言うことで、一品ずつ出されていたのが、裏目に出ていたと思います。

2012年05月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年05月31日 15:41:13

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
生憎の天候で、三瓶山を堪能していただけませんでしたね。また、食事時間長すぎて大変失礼致しました。少しずつ改善して参りたいと思います。
またのご来館お待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2012年05月01日 13:11:07

風呂が広く快適だった。食事もおいしく楽しめた。
土地柄、携帯が通じず不便だった。

2012年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年05月31日 15:18:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想拝見して、ご満足いただけたと喜んでおります。
お料理も季節により内容変更してお出しして参ります。是非、またのご来館お待ち致しております。

【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

koba-84さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

koba-84さん [40代/女性] 2012年04月02日 22:19:28

急に休暇ができて、検索したところ、お得感が十分で即予約しました。
特に食事が大満足!!お得プランを満喫しました。
スタッフの対応もよく、気持ちよい休日をすごすことができて大満足でした。
ペットボトルがあれば、三瓶山のミネラルウォーターが無料でいただたこともGOODなサービスでした。
ぜひまた利用したい場所です。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年04月13日 09:37:48

この度は、当館ご利用誠にありがとうございました。
数ある旅館の中からお選びいただき、大変光栄です。
ご利用後のご投函を拝見して、料理等満喫していただけた事、スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用心からお待ち致しております。

【春得】【【本日必見】】♪日にち限定2,100円お得プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

昭和のビジネスマンさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

昭和のビジネスマンさん [50代/男性] 2012年02月27日 21:34:55

久し振りの三瓶でしたが、楽しく旅行させていただきました。フロントをはじめ、各スタッフの方の対応も良く何の問題もありませんでした。さりげなく、無理のない、普通の対応が項印象でした。

2012年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年03月01日 13:16:09

先日は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりの三瓶、楽しい旅行になられたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
またのお出かけの際は、是非、当館ご利用ください。
早い時期で、春の桜、客室から眺めていただけます。
スタッフ一同、お待ち致しております。