ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月03日 21:24:03

職員の方全員の対応が良く、気持ちの良い時間を過ごせました。
違う季節にまた行きたいと思いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:55:06

この度は数あるお宿の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございました。
 大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお心がやわらぎ、おくつろぎ頂ける事がスタッフにとって最高の喜びでございます。
 三瓶もあと一ヶ月もすれば春 当館の目の前には桜が咲きほこります。機会がございましたら違った季節の三瓶もお楽しみいただけたら幸いです。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

しん8227さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

しん8227さん [40代/男性] 2014年03月03日 14:31:02

はじめての宿泊でした、出雲での勤務後に温泉にひかれて宿泊。
温泉はひろく、はいれる時間がかなりあり、大満足。
ただ、素泊まりでしたが、なぜか、ツインの介護部屋に通され良かったのか悪かったのか‥ 前日予約だったので部屋割りが難しかったのかな。
大田の街中から三瓶山中に、ちょっと入らなくては着きません。夜に初めて向かう時は、気をつけて向かってください。宿の駐車場も入り口のかなり下にありますから、夜などは車道を歩いて上がらないと危ない事もあります。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:30:57

この度は数あるお宿の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は標高500メートルの位置にあり、ちょっと残念なことに夜ともなれば、淋しい所でございますが自然豊かな所でもございます。
 もしご機会がございましたら、違った季節に、そして 明るい時間にご来館いただければ三瓶の自然をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
加えて、プランも沢山ご用意させていただいておりますので是非又のご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】温泉と絶景の風景を温泉宿で素泊♪~
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さん 2014年02月15日 19:10:42

2月8日に日本一周旅行で利用させていただきました。
ネットで当日午後からの申し込みでしたが、一人では勿体ない様な部屋を用意して頂きまた、スタッフの方々の気遣いがすばらしく大変「気持ちよく」宿泊することができました。
料金はリーズナブルに、接客やサービスはワンランク上にかな?・・・
また機会があれば是非立ち寄りたい宿がひとつ出来ました。

2014年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年02月16日 16:26:25

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き有難うございました。
 ご満足いただき大変スタッフ一同嬉しく存じます。わざわざ、旅行中にご投稿頂き感謝申しあげます。
お寄せいただきましたお言葉を大切に、更なるおもてなしが出来ますよう頑張って参ります。
 三瓶山は四季折々 自然豊かな所でございます。また、ご機会がございましたら違った季節にご来館いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。素敵な旅が続きますようお祈り申します。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さん 2013年10月22日 13:18:41

到着時の対応はテキパキしてすぐにお部屋に通して頂きました。
ネットが使える部屋を予約していましたがそれについての説明はありませんでした。
(コードも無し)
ネット予約画面に食事が選べると書いてありましたがよく聞くと別料金。
その説明はあった方がよいと思いました。
温泉が夜中も入れるのは早起きの私には有り難かったです。
スタッフの皆さんはとても感じが良かったですよ^^

2013年10月
【1日3組限定】インターネットプラン☆一泊二食♪

投稿者さん 2013年10月14日 21:13:38

生ものが苦手なため、食事で配慮していただき有難かったです。味も量も良かったですが、他の宿もそうですが、次から次へと料理を出されると、せっかくの温かい料理も冷えてしまって。何か急かされているようでもう少しゆっくり味わって食べたかったです。不可能でしょうが、固形燃料は自分のタイミングで火を点けたいのでライターをテーブルに置いといてほしかったくらいです(わがままですが) 逆に朝食のしじみの味噌汁は、固形燃料で温めて食べるのはいいですが、なかなかしじみが口を開けなくて遅すぎます。朝一番に温かいお味噌汁を口にしたいのに、食べ終わった頃に出来上がるなんて(味は抜群に美味しかったのですが)最初からお椀で出されておかわりできる方がいいのでは?部屋のお風呂も利用しましたが、シャワーの出があまりに悪くてシャンプーに1時間もかかってしまいました。あとはスタッフの挨拶も態度も良かったし、お部屋も温泉も良かったです。

【秋得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆洋室(ツイン)UB付】

janki102758さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

janki102758さん [50代/女性] 2013年10月12日 08:52:52

今回2回目で7人でいきました。部屋も綺麗で食事も朝夕ともグッドでした。部屋には風呂はありませんが、大浴場があり露天風呂併設されています。私自身温泉は人が多く入っていることから何かいやでしたが、ここの「さひめ野」はすいていて(夕方・時間は忘れました・から朝9時まで)気持ちよく入れます。3回も入り気持ちよかったです。
 新聞も夕刊朝刊が入れてありました。
 またいく機会がありましたらここに泊まります。
 朝食ですが、味のりがあればと思いました。

投稿者さん 2013年10月08日 05:58:08

出雲大社に行く目的で利用させてもらいました。
出雲大社から車で遠すぎることもなく、1時間程。
山の高台にあり、少し迷いましたが電話で問い合わせたところとても親切、丁寧に対応していただきました。

到着してからの案内もとても丁寧でした。
館内、お部屋もとてもきれいで快適に過ごす事が出来ました。
温泉も朝9時まで入ることができ、脱衣場等とてもきれいでした。温泉の泉質も良く肌がすべすべになりました。
食事もスタンダードの会席でリーズナブルなお値段。十分お腹も満たされ、大変おいしく頂きました。
また是非使わせて頂きたいです。

【秋得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-

投稿者さん 2013年09月02日 22:37:25

食事の量がちょうどよく
多くの品を食べることができてよかったです。

漫画があり、部屋でゆっくりと読んで
くつろぐことができました。

食事処の女性の対応は
とても好感がもてました。
ただ、電話対応やフロントの方が
せっかちだなぁという印象を受けました。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

yoko7968さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2013年08月28日 11:34:35

突然の雷雨に何とか辿り着き、早めの到着に対応して頂き感謝です。プランサービスが周知されてないようで、対応に少しがっかりもありましたが、三瓶散策には最適な素敵な宿でした。

夏休みも!ワクワクお得de家族旅行♪お子様特典満載付
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

hiromiyagiさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hiromiyagiさん [40代/男性] 2013年08月26日 15:17:41

宿泊した翌日に石見銀山に行く予定でしたので、距離などを考えると最適なホテルだと思い予約しました。
ホテルは、山奥にあるので、アップダウンの激しい道を使っていくしかありません。
当日は激しい雨だったからかもしれませんが、ソフトバンクの携帯は電波がほとんどつながりませんでした。娘のiPhone4Sは全く繋がりません。
お風呂は、朝まで入れるし、露天風呂もあり十分でした。お風呂には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等があります。
しかし、部屋には歯ブラシはありましたが、ヒゲ剃りがなかったのは残念でした。
トイレは、ウォシュレットでしたが、部屋のトイレは、ボタンは後付け(?)のようで、最初は、強さ表示のランプがついておらず、動きませんでした。中の電池を出し、入れなしたら使えるようになりましたが、水圧は弱かったです。ホテルのフロントにあるトイレもウォシュレットでしたが、ボタンを押しても、お尻に届かない水圧でした。
夕食は、バイキングでないのが少し残念でしたが、焼肉や刺身など、量を求めない者には十分だと思います。
部屋は、和室で喫煙室しかなかったので、匂いを気にしていましたが、全くタバコの匂いはしませんでした。
ホテルに着いてからは、周りには山奥で何もないので、テレビに頼るしかないのですが、思っていたより多くのチャンネルを見ることができます。(BSも見れました。)

トータル的に考えれば、まあまあの良いホテルだと思います。

投稿者さん 2013年08月18日 18:35:01

山中にあるため、とても涼しく過ごせました。
両親をつれて行きましたが、枕もえらべ、温泉も夜を通じて入り放題。
とても満足した様子です。
しかし、部屋の冷蔵庫のききが悪く、着いてすぐ温泉に行き、風呂上りに
ビールを飲むのを楽しみにしていたのですが、むしろぬるくなりました。
もしかするとオフになっている時間が長かったのかな?と思いました。
ぬるいビールが嫌で再び父は自販機にビールを買いに行きましたが、今度は
自販機のビールがぬるかったらしく、ちょっと不憫でした。
夜には冷蔵庫もきちんと冷えていたので、もっと早く準備をしていただければ嬉しい
です。

また、朝ごはんでも一品料理がなかったり、なんだか
色々ありましたが、お風呂はとてもよかったし、食事時のスタッフさんの
声掛けも丁寧でした。人が足りてないのかなー。と。
全体的に森林浴もでき両親も満足してくれたみたいです。

【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

東京のまーちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2013年08月18日 11:49:17

出雲大社と日御碕灯台を見た後、石見銀山に行く前日に宿泊させていただきました。お風呂はこじんまりとしているものの露店風呂があり満足です。料理もてきぱきとして品数も豊富で美味しかったです。部屋は8畳で3人ですので丁度よい大きさでしたが、ふすまが破れた後があり、畳にも血痕がついて少し不快でした。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

猫女犬男さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

猫女犬男さん [40代/男性] 2013年07月02日 22:36:19

40年前に昭和天皇が宿泊ことがあるそうで、現在でも当時の雰囲気を残し、まわりより高級感を感じる旅館でした。森林の中の旅館なので、空気が美味しかったです。ビジネスプランだったので、晩飯は周りの会席料理と比べ少なめで、逆に朝食が豪華に感じました。味付け等は良かったです。晩飯が少なくても、夜食のカップラーメンがあるので問題ありませんでした。部屋は6畳で、掃除や布団について気になるところはありませんでした。可能であれば、部屋が少しタバコ臭があったので、禁煙室にしてほしかったです。温泉は単純泉でやわらかいお湯でした。展望はありませんが、露天風呂もありました。スタッフも対応良く、全般的には満足しました。勝手な希望としては、高原であるので朝食で白バラ牛乳があればなお良かったと思います。

2013年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年08月02日 10:36:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 お料理はビジネスプランから満足プランまで取り揃えております。また、お部屋のほうは禁煙ルームもご用意しておりますので、こちらのほうもご利用いただけたらと思います。
 お客様の声を大切に今後の営業に生かさせてもらいます。
 まだまだ暑い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしください。

【おまかせ和室6畳~10畳】

投稿者さん 2013年07月01日 22:33:27

食事は和牛をメインにしました。
量はそれほど多くはなかったけど、味はよく満足できるものでした。
ただ、一度に提供されたので、食べるのが追い付かなかったので、
少しずらしてもらえばなおよかった。
お風呂がほぼ終日入れたのは非常によかった。

2013年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年08月02日 10:41:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館では島根和牛プランの他、鮑の温泉蒸し付きプランも人気でございます。またお客様からいただいた声を大切に今後の営業に生かしたいとおもいます。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
 まだまだ暑い日が続きますが、お身体には十分にお気をつけてお過ごし下さい。

【夏得☆ポイント10倍】島根和牛しゃぶ鍋&島根和牛ミニステーキ♪
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

リッキー19851120さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

リッキー19851120さん [60代/男性] 2013年06月30日 16:48:51

いつも旅行は海外に行っていましたが、今回は自分の車で九州から妻の希望で「出雲大社」にお参りに行きました。宿が見つからなくて楽天のネットで迷って今回の三瓶「さひめ野」に泊まってゆっくりと温泉につかりいい日本の良いところを見直しました。
お食事も前もって嫌いなものを伝えていたので美味しい料理を頂き、次の日の観光地も教えていただいて島根の良いところを味わって帰宅しました。
往復900km走行しましたが天候もこの時期よくて快適なドライブも楽しみました。

【夫婦旅】のんびり温泉♪思い出語りプラン

投稿者さん 2013年06月15日 20:28:18

宿泊前に希望を添えておいたが、眺望は悪く、部屋のエアコンは機能もせず、アメニティの準備も数が足りず、食事の出し方も途中からほったらかされ料理が出てこず、料理の食材も地元のものなのに生かされてない出来上がり。お米も上手に炊けてなかった。精算時には別のお客さんの明細を見せられ請求される始末。教えてあげても気づかない。お客様をもてなす志がひとつも感じなかった。施設自体は官僚の失敗の施設でホテル経営者が買収した形からの宿はわかるが、リピートはしたくないのが感想です。温泉は入浴だけで使用するならいいですが、宿泊は二度と利用しないです。非常に残念な将来性を感じられない宿でした。もっと向上心がないとお客さんはみています。

【夏得】☆ぬくもり会席☆鮑の温泉蒸し付】プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

chiyouandoさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2013年05月28日 17:23:36

父親の傘寿の祝いを兼ねての旅行で泊まらせていただきました。
美味しい食事ありがとうございました。

2013年05月
◆早割14◆7大特典☆自然満喫さわやかP☆-ランクアップ旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

eeenoeさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

eeenoeさん [40代/女性] 2013年05月18日 15:41:31

フロントの方もお食事の方もとても親切でした。
食事は、おなかいっぱいになりました!
お風呂はすいていてのんびりできました。

2013年04月
【春得】部屋おまかせ☆9800円de自然満喫お得プラン♪
【おまかせ和室6畳~10畳】

ショウセイ1447さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ショウセイ1447さん [60代/男性] 2013年05月06日 08:12:36

標高500mのホテルからの展望は良く、朝の雲海の眺めはよかったです。
食事もおいしくいただきましたが、食事のスタッフの人数が少なく配膳が遅く
一品出すのを忘れていたりしていました。
 ゴールデンウイークでお客様が多く忙しいとは思いますが、やはり食事スタッフの人員を増やしてほしかったです。
 気持ちよくおいしく味わいたいから・・・

2013年05月
【春得・早割14♪匠会席】島根和牛しゃぶ鍋&島根和牛ミニステーキ♪
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

hideocha5258さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hideocha5258さん [70代/男性] 2013年04月16日 08:56:43

とにかく夕食の内容が全て良くなかった。器の数が多いだけで、おいしく感じたものは、
一つもありませんでした。宿泊者6人の全員の意見です。
また、素材の味を引き出そうとしているのか、全ての料理に味がなく、
肉については、固く、筋があり食べることができず、最悪でした。
朝食は、普通でした。

2013年04月
【春得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-