ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

レガレガ1130さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

レガレガ1130さん [30代/男性] 2012年02月20日 11:38:28

2月18日大雪の日に行ってきました。スタッフの方は全員親切で特に食堂の小柄なおばさまは皆が感じのいい人って言うてたので感謝です。また是非伺いたいですありがとうございました☆☆☆

2012年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月22日 11:50:53

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
当日は、大変寒い一日でございましたが、カニ会席をご賞味いただき、三瓶温泉で体の芯まで温まっていただけましたでしょうか?
 春には、駐車場一面桜の花で満開になります。夜のライトアップも行い、お部屋から夜桜もお楽しみいただけ、おすすめの季節でございます♪
是非また違った季節にもお越しいただき、趣の異なる さひめ野 をお楽しみいただければ幸いで
ございます。

【冬得】出ました!冬の味覚♪【カニ☆蟹☆かに会席】プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月13日 20:15:43

結婚記念日でしたが、なかなか事前に予約出来ず当日の予約でした。
お風呂は少し狭かったですが、それ以外は大変満足でした。
特に、食事ではお刺身や鍋の薬味に濡れた紙を掛けて乾燥を防止してあったり、子供(1歳8ヵ月)には子供用の座椅子を出して頂いたり、非常に細かい配慮には感謝したいし、素晴らしいと思いました。
次回は両親も一緒に宿泊したいと思います。

2012年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月22日 11:34:58

ご結婚記念日という、お二人の大切な日に、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
お食事は、旬の食材を活かし、一品一品心を込めお造りしたお料理ばかりでございます。お楽しみいただけましたでしょうか?
チェックアウト時ご案内させていただきましたが、当館には姉妹館が幾つかございます。その中でも、山口県萩市にございます『萩小町』は、沢山のおもちゃをご用意した☆キッズルーム☆がございます。チェックイン後から夜9時まで、お好きな時間にお好きなだけご利用いただけます♪
まだ小さなお子様がいらっしゃいますので、ご機会がございましたら、是非こちらもご利用下さいませ。ありがとうございました。

【極会席】あわび温泉蒸し&島根和牛ミニステーキ♪
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

まさ・みささんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

まさ・みささん [40代/女性] 2012年01月21日 20:40:13

スタッフの方もとても親切でした。 子供用にお食事もよく考えられていました。
朝食にオムライスは『ちょっと』って感じでしたが、そのほかは満足できたと思います。
子供用のアメニティーグッズも用意されており子供達も喜んでいました。
あえて言うのであれば、スリッパが古く履きにくかったです。

2012年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 16:26:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様の朝食、大変失礼致しました。スリッパも早めに点検し今後の参考にさせていただきます。
その他は、ご満足いただけているようで光栄ですまたのご利用お待ち致しております。

【冬得】★7日前予約でも得々♪【カニ☆蟹☆かに会席】プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

シンモトテツジさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

シンモトテツジさん [50代/男性] 2012年01月18日 22:58:02

こたつにみかんはとてもうれしかったです.そのほか細かいことにも心配りがあってとてもよかったです.家族にも好評でした.
ただ私一人のわがままですが、食事に金ぱく・銀ぱくはやめてほしい.なますにはゴマで十分おいしいと思います.

2012年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 16:35:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます
冬は、炬燵にみかん好評でとても嬉しく思います
食事の件ご意見いただき有難うございます。
参考にさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

●○こたつにみかん○●おこたを囲んで心もぽかぽか ほっこりデート♪~冬季限定ぬくぬくぷらん~

投稿者さん 2012年01月04日 17:11:05

雪が凄くて、周りが何もなく、早めに着いてしまったのですが、
チェックインを早めていただけ、親切でした。
料理は食べきれないほどのボリュームでしたが、
少し薄味でした。
全体的には良かったです。

2012年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 16:41:30

この度は、雪で視野が悪い状況の中、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
全体的にご満足いただきとても光栄です。
春は、桜。夏は、新緑。秋は、紅葉。
是非、四季の三瓶、お立ち寄りください。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

【冬得】出ました!冬の味覚♪【カニ☆蟹☆かに会席】プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

投稿者さん 2011年12月28日 09:02:52

スタッフの対応がとてもよく気持ち良く、食事もとてもおいしく大満足でした。お風呂に関しては露天風呂は満足ですが内湯をもう少し工夫がほしいと思いました。

2011年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 17:02:04

気持ちよくご宿泊いただき誠に有難うございました。
お風呂内湯に関してのご意見有難うございます。
またのお越しを、心からお待ち致しております。

【冬得】★14日前予約で断然お得「自然満喫さわやかプラン」

投稿者さん 2011年11月22日 14:32:05

スタッフのサービスは行き届いて気持ち良かったです。お風呂の入口が中が見えそうなので、心配でした。お部屋のデザートもうれしいですが、晩御飯に付いてるケーキや朝ごはんのフルーツと重復した感じが、惜しいなと思いました。
お世話になりました。また違うシーズンに訪れたいと思います

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 17:10:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございした。
折角ご用意いたしましたデザート大変失礼致しました。今後は、お客様にこのように感じられないよう注意をはらって提供いたしたいと思います。
違うシーズンに、またのご利用お待ち致しております。

【冬得】静かな夜を大切な人と★星降る露天★美食と美肌のプレゼント♪朝はゆっくりOKです♪
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

かえぼうさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

かえぼうさん [50代/男性] 2011年11月07日 21:29:44

美食と美肌コースで、浴衣やアメニティーが充実していました。料理もおいしくこったものでした。お風呂のシャワーの出が余り良くないところが気になりました。ホースが傷んでいて、お湯が漏れるところも。総じて気持ちのいい宿泊が出来ました。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:23:31

特に力を入れておりますお料理ですが、お喜びいただけ、何よりでございます。旬尾食材を活かし、目で見て食べてお楽しみいただけるお料理を、今後もご提供して参りたいと思っております。
四季折々、色々な表情を見せ楽しませてくれる三瓶へ、是非またお出かけ下さいませ。

【秋得】静かな夜を大切な人と★星降る露天★美食と美肌のプレゼント♪朝はゆっくりOKです♪

投稿者さん 2011年11月07日 18:51:42

不必要なサービスが多く、肝心の料理の味はイマイチどころか・・・
例えば、部屋にスイーツを夕食とは別に提供するサービスや、朝食を手間暇かけて細かく盛り付けたわりに美味しくないとか、夕食も量多く不味い等。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:28:25

クチコミをご覧頂きましてもおわかりいただけるかと思いますが、お料理につきましては、沢山のお客様にお喜びいただいております。
人それぞれ感覚の差もあり、全てのお客様に納得して頂けるのはなかなか難しいと感じておりますし、これからの課題だと受け止めております。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

イタママさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

イタママさん [50代/女性] 2011年10月03日 22:01:17

石見銀山に近いお宿・・・ということでこちらに宿泊しました。館内すべてに渡り清潔で、もてなしの心遣いが随所に感じられました。料理は手が込んでいてどれも美味しくいただきました。高齢の両親にもやさしい設計で滞在中の入浴、移動も難なく過ごしました。また、泊まりたいお宿です。

2011年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 10:47:42

また、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。今後も、旬の食材を活かし、心のこもったお料理をご提供して参りたいと思っております。
又是非違った季節にもお越しいただきまして、趣の異なる 三瓶 をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月01日 14:59:49

三瓶高原には初めて行きましたが、お天気にも恵まれ、大変すばらしい風景が広がっていました。
石見銀山に行くにはとても立地がいいと思います。
館内もお部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
特に、お風呂の予備タオル、さらに驚いたのは、浴室まで部屋から履いて来たスリッパに、他の人との共有を避けるために自分の名前を明記してしておける用紙が置いてありました。
さらにお部屋にまでも、化粧用コットンや綿棒などが置いてあったり、靴の中の脱臭のための炭など、さりげないことですが女性客にはちょっと嬉しい細かい心づかいが多く感じられました。
また機会があればぜひ泊ってみたいと思う宿でした。スタッフの皆様、ありがとうございました!

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 10:52:37

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様の目線を忘れず、細やかな事柄にも気を配りながら日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2011年09月30日 06:30:43

少し、爽やかな風、木々の少しだけの色ずき、宿の花、それぞれに秋を感じることができました。

宿のたたずまい、部屋からの朝夕の景色、温泉、お食事共に満足でした。何度でも行きたくなります。ありがとうございました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 09:21:47

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、夏の終わりの快適なご観光、満喫できました様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
夏の終わりの夕日は従業員一同、大絶賛いたします景色でございます。
三瓶の大自然に癒やされに、お越しいただきます日を楽しみにお待ちしております。

【秋得】日本海の恵み☆鮑の温泉蒸し付!和会席で さひめ野にて「気ままにプラン」
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

ひろ6904さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ひろ6904さん [30代/男性] 2011年06月20日 13:15:53

スタッフのキメ細かな接客が非常に良かったです。
チェックアウト時には観光地の説明もしていただき、
おかげで無事に辿り着くことが出来ました。
有難うございました。

2011年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 11:12:10

また、スタッフ対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
今後も、『かゆいところに手が届く・・・』、そんなおもてなしをして参りたいと思っております。ありがとうございました。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

オクテットクレハさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

オクテットクレハさん [60代/男性] 2011年04月27日 15:29:11

4月25日に宿泊しました。食事がおいしくまた量が多かったです。満足まんぞく!山の中の立地ということで正直あまり期待していなかったのですが、宿のネーミングの雰囲気で予約しました。豪華すぎず、粗末過ぎず心配りの利いた紹介したくなるお宿です。

2011年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 12:15:46

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全国数多くある旅館の中から当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
お料理は、目でもお楽しみいただきたく、料理長が色鮮やかに盛り付けし、そして器も、お料理に合うよう、一枚一枚選んだものばかりでございます。
何度お越しいただいても、笑顔でお過ごしいただけるよう、これからも日々精進してまいりたいと思います。ありがとうございました。

【ポイント5倍】 島根和牛&のどぐろ付!「贅沢♪石見銀山」プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

nnknmsさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

nnknmsさん [50代/男性] 2011年02月22日 17:33:50

家族全員で利用し、お世話になりました。
宿泊当日は出雲大社から、翌日は石見銀山へということで、
ANA/楽天のお勧めだったさひめ野を選びました。
従業員の方の対応や食事は満足しました。
お風呂、露天風呂も良かったのですが、
湯温がすこし熱すぎて長湯ができなかったのが残念です。
スキー場が見えたのですが、昨年より営業してないそうですね。

2011年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 13:36:32

出雲大社・石見銀山をめぐる島根旅行はいかがでございましたでしょうか?
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

満喫♪ 【得】付 カニ☆蟹☆かに会席プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

月と星の0910さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

月と星の0910さん [50代/女性] 2010年11月29日 22:59:18

88歳になる母と、いずれも80代の伯父夫婦とで宿泊しました。予約時に、分かりやすい部屋を希望していて、用意していただきありがとうございました。
母たちも、カラオケで思いっきり歌って、たのしんだようです。
少し残念なことは、雲海(天気が良くしっかり出ていました)がもう少しよく見れたら良かった。「レストランから見れますよ」って、言われたので 朝食時を楽しみにしていたのですが、見えない座敷でした。

2010年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:09:38

先日は、大切な家族のご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件でございますが、この様なお言葉をいただき、ホッとしております。
お食事処の雲海でございますが、ご覧いただけますお席のご用意ではなく、失礼いたしました。
ぜひ、次回のご旅行に雲海をご覧にお越しくださいませ。

錦秋満喫♪ 【得】付 カニ☆蟹☆かに会席プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

月と星の0910さん [50代/女性] 2010年11月29日 22:28:22

かに会席プランの初日?だったのか、サービス特典がこちらから言わなければ なかった。
色浴衣(有料と言われた)や、夕食時に地酒(チェックアウトの時なかったことを言ったら一応出してもらった)がない。
予約時の備考欄に カラオケルームの予約ができるかどうかをたずねていたのに、返信がなかった。

2010年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:13:58

先日は、さひめ野にお泊りいただけまして、誠にありがとうございました。
また、当館の数々の不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この様な、不手際が起こらないように、常に注意しながら、これからの「おもてなし」に頑張って参りますので、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

錦秋満喫♪ 【得】付 カニ☆蟹☆かに会席プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

ひみつようさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ひみつようさん [40代/女性] 2010年10月15日 20:02:49

のどぐろを美味しくいただきました。
サービスも良くて、気持ちよく1泊させていただきました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:26:50

先日は、さひめ野にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
のどぐろでございますが、島根県で獲れます、幻の高級魚でございます。
のどぐろは、多くのお客様にお喜ばれていただきます、当館自慢のお食事の一品でもございます。
ぜひ、機会がございましたら、当館自慢のお料理と大自然の三瓶の山々に癒やされに、お越しくださいませ。
ありがとございました。

島根和牛&のどぐろ付!「贅沢♪石見銀山」プラン

投稿者さん 2010年08月19日 17:46:10

温泉・食事等大変良かったです。来年も利用したいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:17:06

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございました。
当館にご宿泊いただき、「来年も…」の大変嬉しいお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく、日々の「おもてなし」に、力が入って参ります。
当館にお越しになります日を楽しみにお待ちしております。

【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

なか214さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

なか214さん [50代/男性] 2010年07月31日 21:59:52

とにかく食事が最高においしかったです。いままでのホテルの中で最高です。ごちそうさまでした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 13:54:32

お食事につきましては、『最高です』との、嬉しいお言葉をいただき、料理人一同嬉しく拝読させていただきました。
このようなお客様のお言葉が、いつも私共の励みとなっております!!!
今後も、慢心することなく、日々精進して参ります。ありがとうございました。

【スタンダード・プラン】和みの風景と創作和会席で穏かな一日を♪