ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月18日 17:47:24

食事も良くてサービスも良くゆっくりくつろぐ事ができました。
今の時期,靴下のサービスがあり嬉しかったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年07月28日 17:29:15

この度は、四季の宿さひめ野をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとくつろぐ事ができたようで嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げておりす。

夏休み♪ファミリープラン!三瓶でたっぷり!
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

銀乃介さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

銀乃介さん [40代/男性] 2010年05月17日 01:46:33

石見銀山観光のため利用しました。
食事はレストランでしたが味付けもよく食器や季節感ある内容に満足しました。
限られた予算内の食材に対して調理長のもてなしの心を感じました。
温泉は少し塩素臭が気になりましたがのんびり浸かれました。
スタッフさんの接客が素晴らしいとのクチコミが多数寄せられていたので凄く期待していましたが、プラン特典の色浴衣等の説明と浴衣のサイズ合わせが無く、結局こちらからフロントに申し出てお願いしなければならない所が残念でした。
辛口評価になりますが特に印象に残るような事も無く、お部屋にあるアンケート内容を意識した接客が達成されている感じでした。
それと少し失礼かと思いますが無名の演歌歌手のサイン入りポスターを多数掲示しておられましたが少し枚数が多すぎかな・・・。応援されているはわかりますが旅館のセンスを疑いたくなるので、もう少し気の利いた絵画などに替えられては如何でしょうか?
全体としては良い旅館で満足しています。
チェックアウトの時に石見銀山までの道順を説明してもらえ、ドライブのお供にとキャンディを頂いた心遣いが嬉しかったです。
また、部屋の茶菓子が美味しくて後になって売店で買いそびれた事を少し後悔しました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:49:06

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋にご用意しております茶菓子は、当館店主が自ら厳選してご用意しておりますお菓子でございまして、お土産で当館1位でございます。
次回、三瓶にお越しになります日は、お忘れになりませんように。
従業員一同、お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

女性の方に色浴衣♪夕食にワンドリンク!卓球?カラオケ?楽しさ一杯♪カップルプラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

投稿者さん 2010年05月15日 13:01:09

4月30日に宿泊しました。場所は、ちょっとわかりにくいところにでしたが、宿のサービスは非常に満足でした。

従業員の方は皆さんとても親切で、食事がとてもおいしく量も充分でした。
夕食のご飯もおいしかったので、お米の種類と売っている場所を聞いたところ仕入れている農家に方に連絡していただいて、翌日のチェックアウトまでにホテルに届けていただきました。そのほかにも石見銀山への交通や干物屋さんも教えていただき楽しい旅ができました。

2010年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:55:09

当館でございますが、お蔭様で、地域の方のご協力もあり、当館のお料理には、地元の食材をふんだんにご用意することが出来ました。
お米でございますが、お喜びいただきまして、当館といたしましても大変嬉しいお言葉でございます。
ぜひ、季節折々の地元の食材を楽しみにお越しくださいませ。
お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

桜色満開♪春一番の「桜会席」プラン☆桜と温泉で気分上々♪
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

☆☆あききぃ☆☆さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

☆☆あききぃ☆☆さん [20代/男性] 2010年02月25日 12:58:17

とにかく料理が最高で、食事中のサービスも大変満足できました。
また料理を食べに行きたいです。

【ポイント10倍】♪2010年新春!豪華会席料理プラン
四季折々の風景が広がる☆和室8畳

2010年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:07:36

また、この様なお喜びのお声をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
従業員一同、変わらない「おもてなし」で皆様のお帰りをお待ちしておりますので、何時でも「さひめ野」にお越し下さいませ。

【ポイント10倍】♪2010年新春!豪華会席料理プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

sunafukin777さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

sunafukin777さん [50代/男性] 2010年01月30日 13:15:33

年末で多少雪があり景色がよかったです。
建屋もしっかりしていて綺麗な旅館でした。
料理も品数多く、ゆっくり食事できました。
お風呂も広くて綺麗です。
家族で行くには良い旅館と思います。

2009年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 18:19:12

昨年末のご利用、誠にありがとうございます。
ご投稿へのご返事が遅くなり、失礼いたしました。
三瓶の雪景色もご覧いただけ、何よりです。
画像もつけていただきありがとうございます。
料理も季節毎に、献立を変えております。
どうぞ、また三瓶の違う風景と、食事を楽しみに、お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ようやく三瓶の桜も、花を開かせ始めました。
皆様のお近くはいかがでしょうか?
素敵な春の日を、お過ごし下さいませ。

お得に♪満足!うれしい♪「かに会席」プラン

投稿者さん 2010年01月30日 10:58:48

チェックイン時にお茶のサービス、チェックアウト時にもこちらの観光予定などをもとに、近くの施設の割引券を用意してくれるなど、フロントでの応対が親切でした。
お料理も、夕食の前菜が冷めていて少し硬くなっていたのが残念でしたが、他は温かくて美味しく、量も多すぎるほどでした。
コットンや綿棒がお部屋にも置いてあり、浴場にはそれ以外にも、ヘアゴムやスキンケア用品が置いてあったのはありがたかったです。浴場がどこかの時間で男女入れ替えていただけるともっと良かったと思いますが、満足のいく宿泊ができました。

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 17:22:53

1月のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿へのご返事が、遅くなり失礼いたしました。

夕食の前菜では、大変失礼いたしました。
お出しする前に、キチンと確認することを、義務付けました。ご意見、本当にありがとうございます。

浴場の入れ替えに関しては、実は男女とも、
ほぼ同じ企画となっております。
脱衣場などは、女性の方が広めでございます。
そのような理由から、入れ替えはいたしおりません。どうぞ、ご理解下さいませ。

接客サービスへの、大変ありがたいお言葉、
心より感謝申し上げます。
素朴ですが、あたたかみのある接客を、これからも心がけてまいります。
次回のご来館のときも、気持ちの良い休日を、お過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】新春♪さひめ野「お気軽」プラン!2月28日まで!
【和室6畳+広縁2畳】

ハグレーパークさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ハグレーパークさん [70代/男性] 2009年12月04日 16:10:19

大自然の中で気持ち良く宿泊させてもらいました。当日予約にもかかわらず行き届いたサービスでした。また夕食の時の係の方が特に親切で、だしの効いたお鍋の汁で雑炊が食べたいと一同と話しをしていたらご飯をわざわざ持ってきて下さいました。細心のお心遣いに皆お腹も心も温まりました。またぜひ次回は春の石見銀山観光時にはお邪魔したいです。お世話になり有難うございました。

2009年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 17:48:20

先日は、当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また、世界遺産の石見銀山にお越しいただき、当館に、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
是非、季節ごとに、石見銀山、三瓶の四季にお立会いにお越しくださいませ。
皆様のお越しを心より、お待ちしております。

お一人様9,800円♪「平日限定!びっくり」プラン~この料金でいいの!?
【和室8畳+広縁2畳】

海大好きかーやんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

海大好きかーやんさん [50代/女性] 2009年11月08日 15:30:04

今回は、主人と私の母、妹と4人での旅行でした。父が脳内出血で長年、入院しているのですが、父の故郷でもある島根にいってみようという事に、なりました。くちこみ評価を見て行ったのですが、本当に90点以上の所なのか半信半疑でした。値段の割に、くちこみ以上で、みんな大満足。予約を入れた私も感謝されました。お料理も大変おいしく、従業員の皆様も、とても感じ良く、スマップ中居君似の、お兄さんは一人何役も、されてるようで、テキパキと動かれ、だから、この値段でもいけるのだろうなと皆で感心してました。おかげで、気持ち良く旅行が出来、ありがとうございました。

2009年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 17:44:16

先日は、当館にお泊りいただけまして、誠にありがとうございました。
また、大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の従業員でございますが、こんなにもお褒めのお言葉をいただきますと、日々の「おもてなし」に益々、力が入り、本日のお客様の対応に満点いただけますよう頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非、当館のスマップ(笑)に、会いにお越し下さいませ。

【和室8畳+広縁2畳】

MINMI1724さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

MINMI1724さん [30代/女性] 2009年10月20日 21:05:52

主人と二人で一泊ですがお世話になりました。三瓶山の大自然の中にありとても静かでゆっくり過ごせました。外観はこじんまりとし中も派手さはありませんが館内はとても清潔で綺麗です。スタッフの方も温く迎えてくださりました。お子様がいなく同じようなご夫婦のかたやご年配のかたが多かったせいか温泉でも静かにゆっくりくつろぐごとができました。次の日の観光地も丁寧に教えて頂き割引券なども頂きました。石見銀山にも近く便利です。また機会がありましたら利用したいです。

和室6畳+広縁2畳

2009年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 17:12:01

三瓶の大自然で、マイナスイオンをたっぷり浴びて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
三瓶の大自然は、四季折々、その季節に合いました絶景を見せてくれます。
是非、次回のご旅行も当館に、割引券をご利用しながらお越しくださいませ。
お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳+広縁2畳】

オレンジ時計さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

オレンジ時計さん [60代/男性] 2009年10月17日 06:40:16

いいサ-ビスをありがとうございました。
久しぶりにおいしくいただきました、ノド黒絶品でした。
生ビールの味がもう少し不満が残ります。
全体には朝の雲海といい、接客その他のサービスは満足のいくものでした。
ありがとうございました、また利用したいですね。

2009年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 16:02:14

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館にご満足いただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
是非、機会がございましたら、再度、ご利用くださいませ。
次回のお越しになります日を楽しみにお待ちしております。

お料理を豪華に!「石見銀山」記念プラン!お土産付♪

投稿者さん 2009年08月27日 18:10:40

とても美味しいお食事ありがとうございました。のどごろの煮つけやあわびのお刺身やお肉などほんとうにおいしかったです。家族で卓球をしたのですが1時間単位の有料に正直びっくりしました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2009年10月11日 16:18:32

8月、お暑い中のご来館、誠にありがとうございました。世界遺産「石見銀山」はいかがでしたか?心に残る風景に出会えたことと存じます。
料理も9月の連休から秋冬のメニューに変わりました。季節毎にメニューは変えておりますので、是非また季節を変えお食事と三瓶を楽しみにご来館いただければ幸いです。
卓球でございますが、ご希望の方が多く、不公平をなくす為に止む無く安価ではございますが有料とさせていただいております。ご理解の程、よろしくお願い致します。

三瓶も朝夕と、かなりの冷え込みとなってきました。ご家族皆様とも、ご体調等どうぞ、ご注意下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

(フロント園山)

お料理を豪華に!「石見銀山」記念プラン!お土産付♪

投稿者さん 2009年05月06日 16:37:51

5月の連休にお世話になりました.内部のお部屋,サービス,お風呂共によかったと思います.また,立地条件もよく満足しております.ただ,一点だけ残念だったのは,夕食時での臭いです.食堂内に天ぷらの屋台みたいな箇所があり,たまたまその近くの席での食事でしたが,天ぷらの揚げる臭いがかなりきつくすぐに胸が悪くなりました.当日も連休でお客さんが沢山いて天ぷらもかなり多くの数を揚げていたと思います.天ぷら屋台のパフォーマンスも良いのですが,それを行うのであれば,換気を十分行い,食事する人がその匂いに左右されない環境づくりが必要かと思います.食事の内容に関しては非常に満足ですが,なんせ臭いであまり多く食べられなくなったことが残念です.

お土産付♪「石見銀山」記念プラン!
和室8畳

2009年05月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2009年06月10日 14:28:58

先月はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食時には、揚物のにおいで、十分なお食事が出来ませず、申し訳ございません。
あつあつの揚物は、大変ご好評いただいておりますが、これから換気等について充分な検討を行ってまいります。ご意見、心より感謝申し上げます。
部屋、接客等では、大変満足いただけたご様子、
次回お越しの時に、「におい」が「美味しい匂い」となり、ご満足いただけるお食事となるよう、励んでまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

全国的に梅雨入りとなりました。
くれぐれもご自愛下さい。

お土産付♪「石見銀山」記念プラン!
【和室8畳+広縁2畳】

efini9696さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

efini9696さん [30代/男性] 2024年03月25日 17:20:40

三瓶山が近くてまた利用したいなと思いました!
評価的には良くも悪くもなくでした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2024年04月07日 12:45:11

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
自然豊かな三瓶山、四季折々に景色を楽しんで頂けます。
是非、ご機会ございましたらお立ち寄りください。
本日はご投稿誠に有難うございました。

【1泊夕食付/朝食無し】早朝は出雲大社に出発GO!人気名物の三瓶バーガーは当館より車15分

投稿者さん 2023年12月20日 00:11:46

11月25日に泊まりました。移動に時間がかかり7時過ぎになり、山の中を走ったので、疲れ夕食は普通で、部屋もそれほど、良くなく、朝食はなく、全然良いところがなく、残念でした

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年12月22日 14:14:17

長時間の移動で大変お疲れ様でした。
食事・お部屋ご満足頂けなかったご様子でスタッフ一同大変残念でございます。
是非、ご機会ございましたら明るい内にお越し頂き、雄大な自然を満喫して頂ければ幸いです。
本日はご投稿誠に有難うございました。
是非、またのご来館お待ち致しております。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

めーちゃん0830さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

めーちゃん0830さん [70代/女性] 2023年09月24日 11:03:12

9月17日に家族大人三人で宿泊しました。奥出雲を回って出雲大社お天気が良ければ三瓶山も少し登れればと盛りだくさんの旅行でした。食事が美味しいという口コミがあった通り美味しく主人がいい宿を見つけたねと言ってくれました。直近の予約で宿が取れない中少し足を延ばせばリーズナブルに泊まれて満足しました

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年09月27日 19:03:17

お食事もご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
気候も朝・晩気温がすっかり下がり寒くなりました。秋の紅葉また雲海もこれからの季節です。
是非、ご機会ございましたらお立ち寄りください。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

toshi3149さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

toshi3149さん [50代/男性] 2023年06月20日 07:47:02

朝夕とも食事が美味しかったです。
特に、夕食はとても美味しかったです。
別で注文した生ビールも宿泊施設のわりに、リーズナブルな値段でした。
露天風呂が思ったより小さかったけど、総体的にとてもよかったです。
ぜひ、また利用したいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年07月26日 11:58:07

食事・温泉ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
四季折々に三瓶山の景色変化し、楽しんで頂けます。是非、またの機会にお越しください。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】島根ワイン「赤・白どちらか選べる!!葡萄神話 雲太720mL」付プラン★
【バリアフリー洋室(ユニットバス付)】

デモトのよし君さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

デモトのよし君さん [60代/男性] 2023年05月26日 12:25:23

10年ぶりに夫婦で同ホテルに来てみました。かんぽの宿時代に(30年位前)子供を連れて毎年来ていましたので,とても懐かしくよい時間がすごせました。(スタッフさんの対応が良かったせいもありました。)料理は朝晩おいしく頂きました。(60代の私には少し多いくらいでしたがだいまんぞくでした)コロナのおかげで利用できない施設がありましたが、お部屋は畳や壁紙が大変きれいでお布団もいい寝心地でした。大浴場も以前のままで劣化がありましたが不快な思いはなく,夜中も入れてゆったり過ごさせていただきました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年07月26日 11:50:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
懐かしいひと時をお過ごしいただけ、お食事・温泉もご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。懐かしの地に、またお出かけください。
是非、またのご利用お待ち致しております。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【春夏旅セール】【スタンダード】ファミリープラン♪ドリンクサービス付★美味しい・楽しいが盛り沢山
【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

ロベルト.バッジョさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ロベルト.バッジョさん [50代/男性] 2023年04月22日 20:44:27

家族旅行で数年ぶりに泊まりました。
施設が古びた感じは否めませんね。
特に風呂の劣化がひどい。
温泉が売りなのでシャワーが使えなくなったままなのは残念。
コーヒーサーバーを置いてほしい。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年07月25日 16:28:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
何十年ぶりに宿泊いただきましたのに、ご満足頂けなかった点があり申し訳ございません。
シャワーの修理・コーヒーサーバーは、検討中課題です。
是非、またのご利用お待ち致しております。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】島根産豚ロースと三瓶温泉を満喫♪手つかずの自然が残る三瓶で大自然の恵みを堪能
【【パノラマビュー】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年11月27日 12:17:52

友達と二人の女子旅でアクアスと出雲大社と足立美術館をメインで回るのに中間辺りのこちらを選びました。島根の距離感がよくわからず、5時チェックイン予定なのにかなり時間が押してしまって遅れる連絡をしようと電話をかけるものの何コールしても出ない…一旦切ってまたかけてかなり呼んでもまだ出ない…で、3回目にかなり鳴らしてやっと繋がりました。
連絡が取りづらいのはちょっと困りました。
洋室ツインはホームページに載っている部屋かと思いきや、全然違う狭めの部屋でした。
お風呂、お食事等全体的にはまぁまぁ満足ではありますが、電話には早めに出るのが基本ではないかと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年12月12日 15:36:30

何度もお電話いただき大変ご迷惑をお掛け致しました。基本を今一度確認し今後指導して参りたいと存じます。
ご機会ございましたら、またお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち致しております。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

《《訳あり》》の為特別価格【お得☆1部屋限定】【3階角部屋洋ツイン】でのんびり静かに過ごす
【【訳あり】3階角部屋・洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年11月03日 18:41:17

料理について不満。
料理を次から次へと運んでくるが、内容について説明できない。40分程度で最後のご飯も運んできた。1時間以内で出て行けと言わんばかりの対応であった。また、日本酒は、値段のわりに量が少なく、100CC程度しか注いでない。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年12月12日 15:27:33

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の検討課題にして参りたいと存じます。
是非、違った季節にお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち致しております。
本日は、ご投稿誠にありがとうございました。