ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 11:20:43

朝一から登山をするには良い立地でした。設備は特に不満はなかったです。ただゲーム機の貸出サービスがあるとのことだったがコロナ禍のためなのかサービスを受けれなくて少しずつ残念でした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年12月12日 14:25:39

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
ほぼご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。コロナ禍でゲーム機など貸出できなくて
大変申し訳ございません。
落ち着き次第オープンにする予定です。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【最終チェックイン20時】【1泊朝食付】到着が遅めのアクティブ派のあなたに

投稿者さん 2022年06月19日 17:26:02

食事は良かったが飲み物もう少し安かったら2杯飲める。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年07月11日 17:27:34

お食事ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご機会ございましたらまたお出かけください。
本日は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 16:05:39

コスパはとても良い。夕食は軽めのメニューだったが、ボリュームがあった。
ひとつ残念だったのは、三瓶登山で足を挫いたのでフロントで湿布なと無いかと尋ねた折、2つ返事で「ありません!」と言われたのが残念。大概のホテルでは救急箱位は配置してあると思うので、せめて「探してみます」ぐらいは言って欲しかった。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年11月04日 20:22:16

フロント対応が悪く大変申し訳ございません。
今後頂いたお言葉を元に接客対応指導して参りたいと存じます。
ご機会ございましたらまた、違った季節にお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月27日 14:36:56

朝は寒いくらいです。
館内は普通です。緊急事態宣言が解除されたので、宿泊客も多く、にぎわっていました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年11月04日 20:32:30

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
緊急事態宣言解除され、お客様が多くなりスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大自然に囲まれたお宿ですので、これからの季節紅葉を楽しんで頂けます。
 ご機会がございましたら是非、又違った季節お越し頂けたら幸いです。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【素泊まり】全室マウントビューのお部屋でくつろぎ三瓶温泉を楽しむ
【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

投稿者さん 2021年08月25日 04:36:57

期待外れでした。景色も期待していたことはなく、食事も普通、感動は全然なし

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年09月01日 20:07:10

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 折角お越しいただきましたがご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
 お寄せ頂きましたご感想を元に、対応できるところは検討し更なる接客サービスに努力をして参ります。

【【パノラマビュー】おまかせ和室】

はな2016さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2021年08月13日 09:32:35

八月十日に三回目の宿泊をさせて頂きました。。子供達が楽しみにしていた娯楽施設は案内には記載されてましたがコロナの影響とは思いますが「休止中」になっていて、子供達もがっかりしてました。いっその事記載しない方がいいと思いました。食事の質量及び量的には申し分なく全員が美味しく頂きました。コロナ対策も十分にされており大変満足しました。また機会がありましたらお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年09月01日 20:19:25

コロナ禍でのご宿泊、娯楽室等の稼働がされておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。頂きましたご意見を元にスタッフ一同検討して参りたいと存じます。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き
【【パノラマビュー】和室(12畳+広縁2畳)】

晴れの日のアンパンマンさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

晴れの日のアンパンマンさん [60代/男性] 2021年08月08日 09:18:39

コロナ時期でもあり、宿泊人数は少ないのでので、静かでよかったが、
お料理重視を選んだのですが、美味しいとは言えない内容でしたので
残念でした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年09月01日 20:20:42

頂いたご意見を盾にして、更なる努力をして参る所存でございます。
ご投稿誠に有難うございました。

大田市発祥!!石見銀山最高級酒「石見銀山大吟醸720mL」付プラン★【お料理重視】
【【パノラマビュー】洋室ツイン】

Kadoちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

Kadoちゃんさん [50代/男性] 2021年06月07日 20:09:50

コロナ禍での宿泊というタイミングもあり、館内の売店や娯楽施設は稼働されていませんでした。感染拡大防止の観点から、万全を期してとのことかと思いますが、もう少し工夫があって良いのでは?
露天風呂は自然のごみがありましたが、丁寧なお掃除をお願いいたします。

2021年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年06月09日 13:59:32

島根県お土産人気商品スペシャルセット付★【スタンダード】
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

kobabaさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kobabaさん [60代/女性] 2021年05月04日 12:02:16

5月2日に友人夫婦と4名で宿泊。コロナ対策で夕食1時間で終了との説明。申し込み時点ではそのような内容は記載されてない。ホームページには記載してると説明あったが、ホームページ見てないので理解不能。しぶしぶ夕食始めると、ご飯とみそ汁が出てきたのが終了5分前で、時間になると「時間です」と従業員が言ってきたが5分でご飯食べろとは甚だ遺憾である。又風呂や部屋には化粧水などなく女性には全く配慮がない。従業員はジャージにポロシャツで、食事の配膳にはエプロンすらかけていない。コロナ対策が聞いてあきれる。宿に泊まる利用者の一番の楽しみは、風呂と食事だと思う。その点からすると利用者への配慮が全くなく、コロナ対策と言うことでかたずけているとしか感じられない。この先の利用はしないつもり。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年05月11日 12:24:35

折角当館ご宿泊頂きましたのに、食事時間・大浴場備品のご配慮が出来ず大変申し訳ございません。
お客様にご投稿頂きましたお言葉を元に、スタッフ一同更なるおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 自然豊かで新緑の素晴らしい季節です。
是非、ご機会ございましたらお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
 ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【パノラマビュー】和室(10畳+広縁2畳)】

投稿者さん 2021年05月03日 14:30:52

部屋は普通です。
食事は正直イマイチでした。
家族みんな同じ意見でした。
素泊まりするなら良いと思います、

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年05月11日 12:04:06

ご投稿誠に有難うございました。

【1泊夕食付/朝食無し】早朝は出雲大社に出発GO!人気名物の三瓶バーガーは当館より車15分

投稿者さん 2020年11月25日 22:06:51

出雲大社にお参りする前に宿泊させていただきました。チェックインが遅くなってしまったのですが、快く対応してくれました。設備は新しくないですが、綺麗にされていて良かったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年01月19日 17:41:46

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂き誠に有難うございました。
 お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 ご機会ございましたら、違った季節の三瓶も楽しんで頂けたら幸いです。
 ご投函誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月17日 18:40:46

しまねプレミアム券及び大田市のキャッシュバックキャンペーンの利用を考え、飲食代も含まれるものと思い予約したが、飲食代は対象外だったためにプレミアム券等を十分に活用出来なかった。宿泊予約後にでも説明の一報でもあれば良かったのに・・と対応が悔やまれる。 食事は美味しかったがテーブルの部屋番号が2食供適正でなかった。 総合的には、残念ながら やや不満 である。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年01月21日 13:38:11

プレミアム券及び大田市のキャッシュバックキャンペーンの利用の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
 お客様から頂きましたご意見を今後の検討事項として更なるおもてなしに努めて参ります。

石見発祥!!特別本醸造石見銀山720ml付★【極み会席】

投稿者さん 2020年09月23日 21:18:22

GoToキャンペーンで利用させて頂きました。
見晴らしが良く日の入り、朝の雲海もしっかり見渡せます。

夕食は地元の一宮酒造の石見銀山付きプランにしたので、美味しい料理を肴に楽しめました。
朝食も濃厚なお豆腐とシジミのお味噌汁、のどぐろと美味しかったので御飯をおかわりしました。
あと朝は1階の白バラ牛乳(こちらは鳥取ですが)の瓶も濃厚で美味しいです。

これまで島根は海岸沿いのお宿にしてたけど、山も自然を楽しめました!

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年01月21日 15:13:42

この度は数あるお宿の中より当館うお選び頂き誠にありがとうございました。
大自然に囲また当館は、お客様が感じていただいたように素晴らしい山脈と日の出・日の入りを楽しんでいただけます。
 プランは、地元酒造の冷酒石見銀山をご利用。ご満足いただき大変嬉しく存じます。
 是非また違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 ご投函頂き誠にありがとうございました。

石見発祥!!特別本醸造石見銀山720ml付★【スタンダード】
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

ジオランダーitさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ジオランダーitさん [50代/男性] 2020年08月13日 16:58:03

8月11日に宿泊いたしました。
チェックイン時間より少し早目に到着したにも関わらず、早目のチェックインに対応していただきました。ありがとうございます。
ただ、チェックイン前とコロナの影響なのでしょうか?ロビーが寂しい感じでした。
お風呂のお湯がかなり熱く。冬なら適温なんだろうけど、夏場はもう少し温めが良いなぁと思いました。
ドライヤーが片付けており、コロナの影響だとは思うのですが、ちょっとやり過ぎ感が。
三階に宿泊したのですが、自動販売機は売り切れで二階まで買いに行かなければいけませんでした。
これはコロナの影響では無いと思います。
皆さんがレビューしてますように、窓からは山の稜線が見えて大自然を満喫しました。
コロナの影響でホテル内での娯楽がことごとく中止になっており、回りに何もない施設ですから、なにもすることがなく。もう少し対策の取りようが有ったのでは?と思います。
売店にも、ホテルで出されたお酒を置くとかの工夫が有れば買って帰れたのにと。
何もしないを満喫するなら良いと思いますが、それにしても、なんだかな?ですね。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年01月21日 16:29:14

貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
コロナ影響で大変ご迷惑をお掛け致しました。
頂きましたご意見を今後検討課題としスタッフ一同更なるおもてなしに努めて参ります。
 ご機会ございましたら是非おこしください。
再びお目のかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 ご投函頂き誠にありがとうございました。

【お料理重視】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き

投稿者さん 2019年05月21日 12:21:01

三瓶山登山のために利用した。昼弁当を作ってもらえなかったので困った。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年05月22日 19:27:36

折角ご宿泊頂きながらお客様のご意向に添えず申し訳ございませんでした。
ご要望のございました事に対しましては今後の検討事項とさせて頂き、更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【女子旅応援】自由きままな天然温泉100%満喫♪女性グループ限定特典《おやつ&カラオケ50分無料》
【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

2014MOMOさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

2014MOMOさん [70代/男性] 2019年05月21日 12:18:44

登山のために利用したが、せめておにぎり弁当でも作ってほしかった。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年05月22日 19:25:59

投稿者さん 2019年05月21日 12:16:09

三瓶山登山に利用したが、昼の弁当を作ってもらえなかった。近くにコンビニ、道の駅もないので非常に困った。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年05月22日 19:25:24

本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード】島根産豚ロースと三瓶温泉を満喫♪手つかずの自然が残る三瓶で大自然の恵みを堪能

投稿者さん 2018年11月16日 02:26:02

三瓶山登山に利用しました。従業員の接遇はよかったと思います。夕食・朝食は高齢者にとっては量は適切でしたが、揚げ物や朝の味噌汁はやや工夫がいると思いました。また、豆腐を温めたものがやや焦げていました。燃料を少なく調節することが必要だと思いました。最後にローカにあるイスは喫煙のためでしょうか、部屋から出るとたばこのにおいが鼻につきました。ローカの窓を開けるとにおいは消えましたが、分煙が必要ではないでしょうか。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年05月22日 16:32:11

加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お寄せ頂きましたご感想は今後の検討事項としスタッフ一丸となり良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。最後になりましたが 返信が大変遅れました事心よりお詫び申し上げます。

【定番】島根に来たら、ぜひ島根和牛を味わって頂きたい♪手つかずの自然が残る三瓶で大自然の恵みを堪能
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

000002さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2018年11月06日 17:21:34

三瓶山の紅葉を見るために宿泊しました。露天風呂が使用できず残念でしたが、朝起きると部屋から雲海が見え感動しました。
部屋のアメニティーが少なく、朝食をもう少し考えてもらえないでしょうか?

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年05月22日 16:02:06

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
 折角ご来館いただきましたのに露天風呂のご利用がして頂けずご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
また、お寄せ頂きましたご感想に関しましては今後の課題として検討させて頂きたく存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございまして、四季折々の自然を満喫して頂けます。
ご投稿頂き誠に有難うございました。また、返信が大変遅れました事 お詫び申し上げます。

【さき楽28】28日前までの予約で2,000円引◆スタンダードプラン
【【パノラマビュー】洋室ツイン】

投稿者さん 2018年10月07日 17:26:05

気をつけましょう!「島根和牛を味わっていただきたい♪…」などということで同じプランで二泊の連泊をしましたが、二泊目の夕食はさりげなく「島根ポーク」が供されました。食べる前に気が付いて交換してもらいました。また、チェックアウトの請求書に利用してもいない「カラオケ代」しかも2回分が含まれていました。こちらも支払う前に気が付き訂正してもらいました。いつもは相手を信じて過ごすことが多かったのですが、今回のことでいかに自分たちがしっかりするべきかを学ばせていただきました。また、自然豊かな宿泊施設ということもあり露天風呂も楽しみの一つでした。夜の薄暗い露天風呂の中は、枯れ葉と思いきやよく見るとよく肥えたカマキリが浮いていました。翌朝の露天風呂は高く澄み渡った青空と清々しい空気のもと幸せ感を味わえるはずでしたが、よく見ると大きなカマキリ(4匹)と小さな虫たち多数がぷかぷかと浮いていました。昆虫好きな方には天国かもしれませんがカマキリが苦手な私は一目散に内風呂に移動しました。自然ということはこういうことなのですね。