ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月17日 21:35:23

幼少の頃、まだ三瓶保養センターだった時から利用しています。このたび約20年ぶりに三瓶を訪れるため施設を検索していると、さひめ野として生まれ変わっているのに気付き、懐かしさも手伝って宿泊いたしました。施設はほとんど変わっていませんが、サービスや料理の質など、すべてにおいて改善されていることに驚き、すばらしい時間を満喫することができました。また、6畳で予約していたにも関わらず、8畳の部屋にグレードアップしていただけて大変助かりました。
ただ惜しむべき点は、部屋のドアを全開にしながら部屋内でタバコを燻らしていた非常識な喫煙宿泊客のせいで、廊下がタバコ臭かったことです。ロビーの喫煙スペースも含めて、施設内の禁煙化を考えても良いのでは?禁煙室を選ばないといけないというのは時代に逆行していると思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:31:37

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お久し振りの三瓶の町は、ご満足いただけましたでしょうか?
また、お煙草の件でございますが、この様なご意見をいただき、前向きに検討していきたいと思います。ありがとうございました。
機会がございましたら、三瓶の町へ、いつでもお帰りくださいませ。

日本海の恵み☆鮑の温泉蒸し付!和会席で さひめ野にて「気ままにプラン」
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

ひみつようさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ひみつようさん [40代/女性] 2010年10月15日 20:02:49

のどぐろを美味しくいただきました。
サービスも良くて、気持ちよく1泊させていただきました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:26:50

先日は、さひめ野にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
のどぐろでございますが、島根県で獲れます、幻の高級魚でございます。
のどぐろは、多くのお客様にお喜ばれていただきます、当館自慢のお食事の一品でもございます。
ぜひ、機会がございましたら、当館自慢のお料理と大自然の三瓶の山々に癒やされに、お越しくださいませ。
ありがとございました。

投稿者さん 2010年08月22日 20:21:33

食事は量はそれほどでもないですが、すべてがおいしかったです。景色は良かったのですが星空は思っていたより見えませんでした。風呂はいたって普通ですが、すべてにおいて清潔感があって手入れが行き届いている感じでした。姉妹店も含めてまた利用したいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:21:02

当館のお風呂からでございますが、季節により星の輝きが変わって参ります。
星の一番綺麗な季節は、冬でございます。
夜空の星に、手が届きそう…そんなお声をいただきます季節に、もう1度、お越しくださいませ。

島根和牛料理付プラン◆小鍋を「島根和牛のしゃぶしゃぶ」にしました!美味しいお肉をアッサリと♪

投稿者さん 2010年08月19日 17:46:10

温泉・食事等大変良かったです。来年も利用したいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:17:06

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございました。
当館にご宿泊いただき、「来年も…」の大変嬉しいお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく、日々の「おもてなし」に、力が入って参ります。
当館にお越しになります日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月14日 17:08:34

近くにサヒメルという星観察の施設があり、その施設で ちょうど流星群が見られるということで、近くの宿の中からこちらを選びました。
食事は口コミ評判がよかったので期待していましたが、65点といったところです。
メインが、期待していた島根和牛ではなく、豚肉のせいろ蒸しで、その豚肉が固まって蒸されていました。
せめてお肉を広げて蒸してほしかったです。
お刺身も期待に反して、新鮮さがなかったです。
もちろんおいしい一品もありましたが、お肉とお刺身が30点では、総合評価65点です。
ひとり16800円という価格はお盆料金でしょうが、島根和牛は期待してしまう額でした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:01:16

また、お食事の件でございますが、大変失礼いたしました。
お食事の変更でございますが、当館の仕入れの状況により、お料理が変わる場合がございます。
こちらのご案内は、事前に予約の中でご案内しておりますのであらかじめご了承くださいませ。

【夏得・スタンダード・プラン】和みの風景と創作和会席で穏かな一日を♪
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

なか214さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

なか214さん [50代/男性] 2010年07月31日 21:59:52

とにかく食事が最高においしかったです。いままでのホテルの中で最高です。ごちそうさまでした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 13:54:32

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全国数多くある旅館の中から当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
お食事につきましては、『最高です』との、嬉しいお言葉をいただき、料理人一同嬉しく拝読させていただきました。
このようなお客様のお言葉が、いつも私共の励みとなっております!!!
今後も、慢心することなく、日々精進して参ります。ありがとうございました。

【スタンダード・プラン】和みの風景と創作和会席で穏かな一日を♪

投稿者さん 2010年07月18日 17:47:24

食事も良くてサービスも良くゆっくりくつろぐ事ができました。
今の時期,靴下のサービスがあり嬉しかったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年07月28日 17:29:15

この度は、四季の宿さひめ野をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとくつろぐ事ができたようで嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げておりす。

夏休み♪ファミリープラン!三瓶でたっぷり!
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

ハニーブレッドさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ハニーブレッドさん [30代/女性] 2010年07月14日 23:38:34

7月11日から1泊しました。
静かで落ち着いててゆっくり過ごせました。

食事のボリュームに驚きました。御飯が食べきれないとおにぎりにしてくださったので、お部屋でいただくことが出来て感謝しています。

スタッフの皆さんもとても親切で気持ちがよかったです。

お風呂に虫が沢山いたのは驚きましたが、自然に囲まれているので仕方ないですね。
ただひとつ、大浴場の脱衣場(特に鍵つきロッカーあたり)がとてもカビ臭かったのが気になったくらいです。

今回は梅雨の時期だったので窓の景色もすこし寂しかったですが、今度利用するときには素敵な景色が見れることを期待しています。

また島根に行く際は是非利用したいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:35:18

先日は、大切なご旅行に、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お食事の件でございますが、ご満足していただき、従業員へ温かなお言葉まで、ありがとうございました。
お風呂の虫達でございますが、大自然の中に当館があり、この季節は、お風呂の点検に注意しながら、点検いたします回数を増やしておりますが、
山々からの突然の訪問客がご迷惑をお掛け致しました。
これからも気をつけて参りますので、次回も機会がございましたら、お待ちしております。

期間限定オドロキプライス 通常価格の約30%OFF

投稿者さん 2010年06月25日 20:03:04

私たちは耳が聞こえません。たまたま、同日時に、多くのろうあ者の宿泊があり、そのためか、丁寧に筆談してくださるなど、温かいおもてなしにとてもうれしかったです。
食事の時も、いつもは、お話がわからなくて、単にお食事を済ませるだけだったのが、丁寧で詳しい説明が筆談であったので、お料理の1つ1つがよくわかり、より美味しく、楽しくお食事できました。
楽しい旅行、楽しい思い出のひとつとなりました。
本当にありがとうございました。

2010年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:40:09

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
この度は、当館の「おもてなし」にお喜びいただきまして従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
三瓶の大自然は、言葉無しでも心が通じ合えます心の癒やされます場所と私達は、思っております。
機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。
皆様の笑顔に会えます日を楽しみにしております。

名物!雲海鍋付「石見銀山」プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

bigmarontanさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

bigmarontanさん [50代/女性] 2010年06月10日 10:32:05

三瓶登山の後泊まりました。夕食は、味、見た目、サービス大満足で予想以上でした。ご飯が食べれなかったのでおにぎりを作って夜食に持たせてくれましたが、お米がとっても美味しかった。ワンドリンクの生ビール、カラオケサービスは得した気分でした。お風呂のシャンプーや石鹸、トリートメントなど売店で売っている品で、とっても気に入りました。部屋のお菓子は美味しかったので、お土産にぴったりでした。帰りに三瓶埋没林に行くと言ったら三瓶自然園や埋没林の割引券を頂いたので、ラッキーでした。ロビーや廊下の観葉植物、靴の中の乾燥剤、隅々まで行き届いたスタッフのサービス精神、どれも押し付けではない自然さで、とても心地良いものでした。夫も大満足で、ここなら家族や友人とまた来たいです。姉妹店の割引券を頂いたので、ぜひ行ってみたい。

2010年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:43:23

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお喜びいただきますお声をいただきまして、従業員一同、何よりのご褒美をいただきました。ありがとうございました。
この様なお言葉をいただき、これからも日々精進して参りますので、次回のご旅行も「さひめ野」でお待ちしております。

女性の方に色浴衣♪夕食にワンドリンク!卓球?カラオケ?楽しさ一杯♪カップルプラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

銀乃介さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

銀乃介さん [40代/男性] 2010年05月17日 01:46:33

石見銀山観光のため利用しました。
食事はレストランでしたが味付けもよく食器や季節感ある内容に満足しました。
限られた予算内の食材に対して調理長のもてなしの心を感じました。
温泉は少し塩素臭が気になりましたがのんびり浸かれました。
スタッフさんの接客が素晴らしいとのクチコミが多数寄せられていたので凄く期待していましたが、プラン特典の色浴衣等の説明と浴衣のサイズ合わせが無く、結局こちらからフロントに申し出てお願いしなければならない所が残念でした。
辛口評価になりますが特に印象に残るような事も無く、お部屋にあるアンケート内容を意識した接客が達成されている感じでした。
それと少し失礼かと思いますが無名の演歌歌手のサイン入りポスターを多数掲示しておられましたが少し枚数が多すぎかな・・・。応援されているはわかりますが旅館のセンスを疑いたくなるので、もう少し気の利いた絵画などに替えられては如何でしょうか?
全体としては良い旅館で満足しています。
チェックアウトの時に石見銀山までの道順を説明してもらえ、ドライブのお供にとキャンディを頂いた心遣いが嬉しかったです。
また、部屋の茶菓子が美味しくて後になって売店で買いそびれた事を少し後悔しました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:49:06

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋にご用意しております茶菓子は、当館店主が自ら厳選してご用意しておりますお菓子でございまして、お土産で当館1位でございます。
次回、三瓶にお越しになります日は、お忘れになりませんように。
従業員一同、お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月15日 13:01:09

4月30日に宿泊しました。場所は、ちょっとわかりにくいところにでしたが、宿のサービスは非常に満足でした。

従業員の方は皆さんとても親切で、食事がとてもおいしく量も充分でした。
夕食のご飯もおいしかったので、お米の種類と売っている場所を聞いたところ仕入れている農家に方に連絡していただいて、翌日のチェックアウトまでにホテルに届けていただきました。そのほかにも石見銀山への交通や干物屋さんも教えていただき楽しい旅ができました。

2010年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:55:09

当館でございますが、お蔭様で、地域の方のご協力もあり、当館のお料理には、地元の食材をふんだんにご用意することが出来ました。
お米でございますが、お喜びいただきまして、当館といたしましても大変嬉しいお言葉でございます。
ぜひ、季節折々の地元の食材を楽しみにお越しくださいませ。
お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

桜色満開♪春一番の「桜会席」プラン☆桜と温泉で気分上々♪
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

tubo69さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

tubo69さん [40代/男性] 2010年05月12日 00:05:06

雲海鍋がとても気に入りました。またお風呂も良く、良い旅が出来ました。一緒に行った仲間もとても満足してました。また行ってみたいと思います

四季折々の風景が広がる☆和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:58:18

雲海鍋ですが、わた菓子を雪に見立てますのも当館の大人気なお食事の1つでもございます。
次回も、皆様にお喜びいただけますお食事のご用意をさせていただきますので、機械がございましたら、皆様でお越しくださいませ。

【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

チャオとミータンさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

チャオとミータンさん [50代/女性] 2010年05月10日 16:55:29

5月7日に泊まりました。お風呂は夜中も入る事が出来てお湯も熱くなく露天風呂で星空を見れました。料理も美味しかったです。とっても綺麗な施設でまた、利用したいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:20:37

先日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館自慢のお風呂から見ます、星空にお喜びいただけまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
この露天風呂から見えます星は、冬場がお勧めでございます。
是非、星が一番綺麗な季節にお越しくださいませ。

名物!雲海鍋付「石見銀山」プラン

投稿者さん 2010年04月18日 18:29:07

三瓶山の自然がいっぱいで、近くにある埋没林も素晴らしかった。
また、夕・朝食も大変満足でした、。
翌日目覚めたら、3月下旬にもかかわらず外は雪景色、車に積もった
雪を下ろしていただき10時過ぎにやっと出発することができました。
一時はどうなるかと心配でしたが、今では良い思い出になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:07:09

埋没林でございますが、当館のロビーにもあり、こちらは、地元の方にいただきました、大変貴重なものでございます。
また、三瓶の雪が、ご出発時にご迷惑をお掛けいたしましたが、大自然の中のアクシデントと致しまして、忘れない旅の思い出となりました様で、ありがとうございました。
次回、当館にお越しになります日は、違う季節にお越しくださいませ。
三瓶の魅力は、季節折々にございます。

三瓶!自然一杯!「三瓶自然館サヒメル&小豆原埋没林」入場券付プラ入場券付プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

take1447さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2010年03月07日 12:33:02

5泊6日の家族旅行で利用させていただきました。
文句の付けようの無い宿で、大変満足しております。
流石に口コミで高評価を得ているだけの事はあります。
部屋に入ってまず目が行ったのは畳で、市松調が大変綺麗で感心しました。
食事も朝夕共大変美味しく非常に凝った料理で、特に「へか焼き」鍋は良かったです。
フロント係の少し奇抜なヘアスタイルも慣れれば何の事もありません。
温泉場のスリッパ置きにメモ用紙と筆記具が置いてあり、よく見たらスリッパへ自分の名を書き識別するためのものでした。他には見られない良いアイデアです。
立地から言って、石見銀山をもっと前に出してのサービスが欲しい位ですが、気持ち良く旅行が出来て感謝しております。 ありがとうございました。

2010年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:13:22

先日は、大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館店主の自慢の数々にお喜びいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は、常に皆様に愛されますように徹底させていただいております。
機会がございましたら、奇抜な髪型の従業員な会いにお越しくださいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

気ままに♪三瓶をお楽しみ!◆「さひめ野」お気軽プラン◆
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

☆☆あききぃ☆☆さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

☆☆あききぃ☆☆さん [20代/男性] 2010年02月25日 12:58:17

とにかく料理が最高で、食事中のサービスも大変満足できました。
また料理を食べに行きたいです。

【ポイント10倍】♪2010年新春!豪華会席料理プラン
四季折々の風景が広がる☆和室8畳

2010年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:07:36

また、この様なお喜びのお声をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
従業員一同、変わらない「おもてなし」で皆様のお帰りをお待ちしておりますので、何時でも「さひめ野」にお越し下さいませ。

【ポイント10倍】♪2010年新春!豪華会席料理プラン

投稿者さん 2010年02月15日 12:27:34

料理もとても美味しく、お風呂もきれいでよかったです

卓球もあり、温泉宿ならではの楽しみ方ができ、満足しています

ホテル内にコンビニのような日用品を買える売店があれば

もっとよかったなーと感じました。

2010年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:04:26

先日は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変ご満足いただきましたご様子、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
ホテル内のコンビニの件、実現は難しい課題でございますが、この様なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。

【ポイント10倍】2月宿泊は【早割】でさらにお得♪ひとり1.5杯使用!「かに会席」プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

sunafukin777さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

sunafukin777さん [50代/男性] 2010年01月30日 13:15:33

年末で多少雪があり景色がよかったです。
建屋もしっかりしていて綺麗な旅館でした。
料理も品数多く、ゆっくり食事できました。
お風呂も広くて綺麗です。
家族で行くには良い旅館と思います。

2009年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 18:19:12

昨年末のご利用、誠にありがとうございます。
ご投稿へのご返事が遅くなり、失礼いたしました。
三瓶の雪景色もご覧いただけ、何よりです。
画像もつけていただきありがとうございます。
料理も季節毎に、献立を変えております。
どうぞ、また三瓶の違う風景と、食事を楽しみに、お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ようやく三瓶の桜も、花を開かせ始めました。
皆様のお近くはいかがでしょうか?
素敵な春の日を、お過ごし下さいませ。

お得に♪満足!うれしい♪「かに会席」プラン
【和室8畳+広縁2畳】

投稿者さん 2010年01月30日 10:58:48

チェックイン時にお茶のサービス、チェックアウト時にもこちらの観光予定などをもとに、近くの施設の割引券を用意してくれるなど、フロントでの応対が親切でした。
お料理も、夕食の前菜が冷めていて少し硬くなっていたのが残念でしたが、他は温かくて美味しく、量も多すぎるほどでした。
コットンや綿棒がお部屋にも置いてあり、浴場にはそれ以外にも、ヘアゴムやスキンケア用品が置いてあったのはありがたかったです。浴場がどこかの時間で男女入れ替えていただけるともっと良かったと思いますが、満足のいく宿泊ができました。

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 17:22:53

1月のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿へのご返事が、遅くなり失礼いたしました。

夕食の前菜では、大変失礼いたしました。
お出しする前に、キチンと確認することを、義務付けました。ご意見、本当にありがとうございます。

浴場の入れ替えに関しては、実は男女とも、
ほぼ同じ企画となっております。
脱衣場などは、女性の方が広めでございます。
そのような理由から、入れ替えはいたしおりません。どうぞ、ご理解下さいませ。

接客サービスへの、大変ありがたいお言葉、
心より感謝申し上げます。
素朴ですが、あたたかみのある接客を、これからも心がけてまいります。
次回のご来館のときも、気持ちの良い休日を、お過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】新春♪さひめ野「お気軽」プラン!2月28日まで!
【和室6畳+広縁2畳】