ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 11:54:22

フロントが、ホテルはサービス業だということを理解していない。社内規定?を客に押し付け、融通が利かない。しかも、権限がないので変更できないなら申し訳なさそうに言ってくれると、仕方がないかとも思うが、自分が正しいと偉そうなんで

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年12月12日 15:11:26

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
フロント対応が悪く大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事の無いよう指導して参りたいと存じます。
ご機会ございましたら、またお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち致しております。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

《《訳あり》》の為特別価格【お得☆1部屋限定】【3階角部屋洋ツイン】でのんびり静かに過ごす
【【訳あり】3階角部屋・洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年12月07日 08:11:48

とにかくお風呂が冷たい……
原因不明の現象によりって張り紙あるけど、クチコミ見てたら随分前からありますよね。改善されないのでしょうか?周りの温泉は温かいですよ。
お風呂の扉も調整するべきです。開かない……
あと、フロントの男性の身だしなみは大事だと思います。
それとタバコ臭いのも勘弁して欲しい。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年01月05日 17:57:11

ご満足いただけなかったご様子でスタッフ一同大変申し訳なく存じます。温泉の温度は少しずつ改善されています。お客から頂きました貴重なご意見を盾に、更なるおもし・指導に努力して参りたいと存じます。
ご機会ございましたらまた、違った季節にお越し頂ければ幸いです。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【素泊まり】全室マウントビューのお部屋でくつろぎ三瓶温泉を楽しむ
【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

投稿者さん 2021年05月06日 19:30:23

COVID19の影響で夕食は3班に分けられたにもにもかかわらず、給仕の係員たちは終始大急ぎでドタバタと走り回り、落ち着いて食事ができませんでした。おまけにこちらが指摘するまで料理を2品出すのを忘れていました。酷すぎる。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年05月11日 12:40:15

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 折角お越しいただきましたがご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一同初心に帰り、ご投稿頂きましたお言葉を元に指導し、より良い接遇に努めて参りたいと存じます。
 ご機会ございましたら、是非おこしください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
 ご投稿誠に有難うございました。

【お料理重視】島根に来たら、ぜひ島根和牛を味わって頂きたい♪露天風呂15時~9時迄入浴可能
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

kobabaさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kobabaさん [60代/女性] 2021年05月04日 12:02:16

5月2日に友人夫婦と4名で宿泊。コロナ対策で夕食1時間で終了との説明。申し込み時点ではそのような内容は記載されてない。ホームページには記載してると説明あったが、ホームページ見てないので理解不能。しぶしぶ夕食始めると、ご飯とみそ汁が出てきたのが終了5分前で、時間になると「時間です」と従業員が言ってきたが5分でご飯食べろとは甚だ遺憾である。又風呂や部屋には化粧水などなく女性には全く配慮がない。従業員はジャージにポロシャツで、食事の配膳にはエプロンすらかけていない。コロナ対策が聞いてあきれる。宿に泊まる利用者の一番の楽しみは、風呂と食事だと思う。その点からすると利用者への配慮が全くなく、コロナ対策と言うことでかたずけているとしか感じられない。この先の利用はしないつもり。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年05月11日 12:24:35

折角当館ご宿泊頂きましたのに、食事時間・大浴場備品のご配慮が出来ず大変申し訳ございません。
お客様にご投稿頂きましたお言葉を元に、スタッフ一同更なるおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 自然豊かで新緑の素晴らしい季節です。
是非、ご機会ございましたらお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
 ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダード】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き
【【パノラマビュー】和室(10畳+広縁2畳)】

投稿者さん 2020年11月16日 23:47:01

お風呂の衛生面が悪くカビがかなり目立っていた。部屋のカーペットはシミがかなり目立ちました。ユニットバスはアンモニアの臭いが充満。
食事も残念でした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年01月19日 17:43:09

お寄せ頂きましたご感想を元に、食事・お風呂・カーペットの汚れ等チェックし更なる努力をして参ります。
 ご機会ございましたら是非ご利用ください。
ご投函誠に有難うございました。

【【パノラマビュー】和洋室】

投稿者さん 2020年10月19日 20:12:58

食事が遅く、食事のときの接客態度がよくなかった。
お風呂も写真とは、全くイメージが違う。露天風呂は、暗すぎる。
小さい子供の食事も頼んでいたが、出てこず、食事担当の人は、サービスですと、白ご飯のみ。
近くにスタンド探すのに苦労した

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年01月21日 13:25:58

折角当館ご宿泊頂きましたのに、食事・お風呂等ご満足していただけず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同更なるおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 ご投函頂き誠にありがとうございました。

【【パノラマビュー】和洋室】

投稿者さん 2019年07月30日 18:36:50

27日に宿泊。その日の真夜中、火災警報器が誤報でなりましたが、その時の対応が最悪でした。
一向に流れる事のない館内アナウンス・フロントに電話しても誰も出ない(寝ていた模様)・直接フロントに行くが、(消防団?の方から)今ホテルの従業員が一人で確認してるんです!(夜間って従業員は一人が普通なんですか?)、また従業員の方から、何かあれば連絡します、と言われましたが、何かあってからでは遅いと思います。みんな死にます。普段、避難訓練なんてしてないのが露呈しましたね。
チェックアウトの際、特に何も言われることなく終わりました。今回は何も無かったから、他の従業員に報告しなかったんですか?信じられません。
正直、お風呂や料理などは満足しましたが、この時の対応には唖然としました。
今回の事を教訓にして下されば嬉しいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年08月09日 16:55:20

更には折角の楽しいご旅行にご迷惑、ご心配をおかけいたし申し訳ございませんでした。
弁解する余地も無く只々お詫び申し上げるしかございません。
言い訳にはなりますが、年2回の避難訓練も実施いたしておりますが、結果反映出来ておらず猛省しております。
対応に関しましても今後二度とこの様なことの無いよう努めて参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
お詫びが遅くなりました事重ねてお詫び申し上げます。

【期日指定】「三瓶温泉 さひめ野」お試しプライス☆特別価格(お一人様500円引き)
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

K&H1948さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

K&H1948さん [60代/男性] 2017年05月09日 16:40:10

石見神楽を観賞した件について
 我々の依頼の興行で 宿泊客や旅館側も大勢が無料で観賞したにもかかわらず旅館側及び 宿泊客からの礼が殆んどなかったのは失礼だ。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

投稿者さん 2009年02月23日 05:57:31

先日はお世話になりありがとうございました。当日予約で、天候が心配だったこともあって、予約直前にお電話で交通路や天候などをお伺いしたところ、大変丁寧にご案内していただき、安心してむかうことができました。
お部屋も無駄がなく、掃除も行き届いており、とてもすごしやすかったです。
妻が身重なことをメールで知らせていたところ、エレベーターから近い、またお風呂にも便利な部屋を選んでいただいてたようで、大変ありがたかったです。
お食事は、とても品数もあってボリュームがあり、味付けも上品で、器も凝られていて、目にも楽しかったです。締めのカニ釜めしとデザートまでいただくのが、今は…と思っていたら、おにぎりにして「お部屋でどうぞ」と声をかけてくださり、お盆に載せてくださったのには感激しました。すっかりお夜食にいただきました。朝食もバイキングのようなものでなく、きちんと1人づつに温かいものをサービスしてくださり、これまた品数、味にも申し分ありませんでした。
お風呂も寝湯、露天風呂、内湯ともこじんまりとはしているけれど、清潔で無駄もなく、女性の方にはいろいろ(化粧落とし、ピーリング)などもあったそうで、妻が手ぶらでいけたと話していました。
どのスタッフも笑顔で応対されていて、大変気持ちの良い宿でした。またぜひ伺いたいと思います。

洋室

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2009年03月13日 13:30:01

先月は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿に、スタッフの顔もほころんでおります。
サービスに関しては通り一辺のスタイルではなく、接客に関わる者すべてが、お客様の事を考え行動する事を、リニューアル後から行ってきました。この度「感激しました」と思っていただけたことで、努力が報われた思いがします。
改めて御礼申し上げます。ありがとうございます。
いつでも、その感動を皆様に感じていただけるよう、これからも励んでまいります。

客室は「かんぽ」時代そのまま、シンプルで過ごしやすいがコンセプトになっています。
お風呂もこじんまりながら、泉質は良く日帰りで入浴だけお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
ゆっくりのんびり過ごしていただけたと存じます。また、女性のお風呂のアメニティは「松の家グループ」全ての旅館で充実させています。是非グループ旅館も利用してみてください。(宣伝になりました・・笑)

三瓶はまだ冬の名残が残りますが、あちこちで春の気配も感じられるようになってきました。
三瓶が桜色に変わるのも、もうしばらくです。
夏から秋も素敵です。

奥様もこれから大切な時期ですので、無理はなさらず、出産にお備えくださいませ。
ご主人も大変でしょうが、応援しております。
元気なお子様に会える日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月18日 20:54:18

リニューアルされたようで、とても綺麗でした。
ただ、トイレのウォシュレットの水が出ませんでした。
食事も楽しく、美味しく良かったです。
有難う御座いました。

和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2009年03月13日 14:04:47

先月はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食は「楽しく美味しく」召し上がっていただき、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
いくら美味しい料理も楽しくなければ、魅力は半減いたします。
「楽しく、美味しく」まさに最大の評価と、勝手に解釈させていただきました。(笑)

ただ、お部屋のウォシュレットでは、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。以前のご投稿にもございまして・・。不手際を反省しております。

三瓶にも春の気配が日に日に、色濃くなってまいりました。本格的な春の訪れはしばらく先ですが、早春の三瓶も魅力いっぱいです。

是非、お早い内の三瓶へのお帰りを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月10日 21:49:59

1月9日宿泊です。全体的には普通という評価にしました。サービスは良かったけれど、アメニティーが部屋にはほとんどなかったこと(風呂にはありましたが)、トイレのビデが機能しなかったこと、ごはん自体が夜は冷たかったし、朝は早くから椀に注いであったからか表面が乾いてぱさぱさでした。従業員の接客は良かったし、寒いのに車に積もった雪を一生懸命下ろしてくださいました。でも清潔な印象を受けました。

ちょっと嬉しい!一品料理チョイス♪プラン
和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2009年03月13日 14:23:03

1月、お寒い時期のご利用、誠にありがとうございます。お足元の悪い中のご来館、心より感謝、申し上げます。

客室トイレのウォシュレットについては不具合が続いており、ご迷惑をおかけいたしました。
早急に全体の点検修理にかかるよう調整に入っております。

そして、お食事時のご飯、只ただ申し訳ない思いでいっぱいでございます。改めてお詫び申し上げます。
今一度、一皿、一膳の先にある、お客様の笑顔をひと時も忘れず、配膳に心がけてまいります。
ご指摘心より感謝いたします。

その中、スタッフの懸命さを、ご覧いただいていたこと、誠に嬉しく存じます。お客様はいつも見ていらっしゃる。サービスの基本のひとつです。
改めて、その大切さを感じている次第です。

どうぞ、またお越しくださいませ。
そして「うん。うん」とうなずいて頂ける、
そんな「さひめ野」でお待ちしております。

季節の変わり目です。お身体等ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月07日 17:01:13

以前のかんぽの宿では、何回か利用していましたが、さひめ野に
なってからは初めての利用でした。従って、館内の勝手は分かって
おりました。料理は評判どおりおいしかったです。蟹がふんだんに
あったのですが、全部たいらげてしまいました。
設備面では、洗面台がトイレと同じところにあってビジネスホテル
のようで、やはり温泉旅館ですから、洗面台は独立してあってほしい
ところです。結局、お風呂場で洗面関係のことは済ませました。
お風呂は、冬だからでしょうか、熱めの設定でしたが、もう少し
温度を低くしてもらえたら、ゆったりと入れます。近場の三瓶国民
宿舎のお風呂は、ぬるめで、冬には向かないと思い、さひめ野を選び
ましたが、こちらは熱めでしたので、なかなかベストな温度が無いもの
ですね。全体には、とても満足です。

洋室

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 15:42:38

先日は、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、当館自慢の蟹料理にお喜びいただけましたご様子、大変嬉しいお声でございます。
お風呂の湯でございますが、最も最適な温度40度~41度で設定しておりますので、ご了承くださいませ。
こちらにお越しの際は、「さひめ野」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年12月30日 22:54:01

料理もとてもおいしかったですし、何よりサービスがとてもよかったです。銀山パフェは夜のお料理が多くて食べきれなさそうだったので、朝食時に変更していただきました。急に風邪をひいて熱を出してしまったことにも温かい対応をしていただき、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。温泉は熱めですが、朝9時まで入浴できるのが良かったです。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

お料理を豪華に!「石見銀山」記念プラン!お土産付♪
和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 14:53:57

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
その後、お身体は大丈夫でございますか?
次回は、体調が万全の時に、さひめ野で、ごゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月26日 13:20:01

お部屋もお風呂も広々としていて快適でした。従業員の皆様にはお掃除などをされている方々に至るまで、廊下ですれ違うだけでも丁寧にご挨拶いただき、恐縮しました。お料理は見た目にも美しく、また、いずれも一手間かけて作られていることがよくわかる美味しいものでした。昨年、リニューアル直後に1度宿泊しておりますが、約1年が経ち、一層心地良いお宿になっていると思いました。三瓶山に参りますときはいつも雨で、霧で真っ白な景色しか見ていないので、次回こちらを利用させて頂く時には是非とも天気に恵まれてほしいと思っております。銀山観光のお客様のご利用が多いでしょうけれども、三瓶山自体の季節ごとの見どころなどを独自に簡単なチラシかパンフにされて、フロントなどに置いておかれると、客側としては手軽に情報checkができるのでありがたいかなと思います。

洋室

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 14:45:34

この度は、当館をお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
観光資料の件でございますが、この様なお声をいただきましたことで、フロント前、ロビーに観光資料をお持ちいただけます、スペースを設置いたしました。
もちろん、お得な情報、穴場情報は、従業員にお声をお掛けいただきますのが、1番でございますので、是非、お声をお掛けくださいませ。
三瓶は、季節ごとに絶景を多くのお客様に見せてくれます。
この絶景をお楽しみに機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月22日 07:32:13

綺麗に改装されていて良かったです。

さひめ野オープン1周年!大感謝プラン(平日限定)6月30日まで!
和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 14:00:00

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にあるがとうございました。
当館でございますが、リニューアル致しまして、まだ、1年程度でございます。
これからも、清潔感100%で、お出迎えさせていただきますので、機械がございましたら、何時でも当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月11日 22:36:12

①料理自慢の触れ込みでした。旬の焼筍が出た時は期待したが、冷え切っており小さな筍でしたが、エグミが強く失望しました。宴会でもないのに、食事時間前から料理をテーブルに並べているのはどうかと思う。飲み物のメニューも、数が足りずバタバタと持ってきては、すぐ持っていかれるので落ち着かない。この値段なら、もう少し期待した。②露天風呂で係の人が網でゴミを拾っている様子、その網に架かったゴミを露天風呂のすぐ横で叩き落している姿に驚きました。入浴中の見ている前で感じ悪かった。③楽天トラベル利用者は、特別にアンケートを記入してくれ。とのこと、2枚に渡り裏表。アンケートならネットでして欲しい。細部にわたり質問があり、面倒だった。しかも何も礼はなかった。チェックアウトの時、苦情を言った客には土産を渡していた。楽天トラベルでも面倒なだけで、メリットは何もなかった。

一泊二食付プラン
和室10畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:55:08

お返事が大変遅くなりまして失礼いたしました。
当日は、当館の不手際に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申しあげます。
今後この様な、ことが起きませんように十分に、気を付けて参ります。

投稿者さん 2008年03月28日 12:12:51

子供が食物アレルギーなので,食事を別にお願いしたところ,快く特別に料理を提供していただきました.ありがとうございます.

パノラマの大自然を望む和室8畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2008年03月30日 22:26:28

S様
先日のお越し、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お食事のアレルギーや好き嫌いや別注料理、お部屋の位置(お風呂に近いなど)、お食事時の席(イス席か座敷)などご予約の際に何でもお申し付け下さいませ。ご期待に添えないてんもありますが、できるかぎり対応させていただきます。せっかくの思い出の旅が濁ってしまわぬよう、お体に無理がかからないよう、お手伝いさせて頂きます。またのご来館をおまちもうしあげております。ありがとうございました。
料理長 山本   フロント 浅田

投稿者さん 2008年03月25日 12:29:11

石見銀山への観光にはよい立地だと思います。また、宿周辺の三瓶山の景色がとてもよかったです。ホテル自体、とても美しく、部屋も快適でまたお風呂も本当によかったです。また、フロントの方の対応もとても感じがよく、親切にしていただきました。素泊まりで8400円は少々高いかなと思ったのですが(周辺の宿に比べて)、施設や部屋、お風呂のことを考慮すると妥当な値段なのかなと思います。

素泊まりプラン
パノラマの大自然を望む和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2008年03月30日 22:07:58

T様
この度のご来館誠にありがとうございます。料金に関しましては、よりニーズナブルにご提供できるよう検討してまいります。石見銀山へはお車で約30~40分。信号も少なくスムーズにご観光に行って頂けたのではないかと思います。三瓶山も雪化粧が落ち、新しい緑が顔を出し、とても美しくなってきております。館内やお部屋につきましては、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃、コーディネイトしております。お風呂は先日改装したばかりなので、ご満足頂けたのではないでしょうか。何よりサービスについてお褒め頂き大変光栄でございます。やはりサービス業ですので、サービスをお褒め頂けることが一番うれしく思います。次回にはよりご満足いただけるよう精進してまいります。どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございました。
フロント一同

投稿者さん 2008年02月12日 13:22:32

家族4人でお世話になりました。
部屋も改装されたばかりのようで綺麗でしたし、食事もおいしかったです。
何よりうれしかったのはどなたにもとても気持ちよく接していただけたことです。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

パノラマの大自然を望む和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2008年03月30日 20:48:22

M様
ご来館まことにありがとうございます。食事は春の創作和風会席料理でしたが、こちらは料理長始め料理人の懇親の作でございます。お褒めの言葉を伝えたところ、「心よりお礼を伝えて欲しい」との事でしたのでこの場をおかりして御礼をもうしあげます。接客に関しましては、私共が平素より一番力をいれておりますので、気持ちよくお過ごしいただけたようで、ありがとうございます。何よりうれしいのは、お客様にこのようなお言葉を頂けた私どもでございます。またの機会にも当館にお立ち寄りくださいませ。よりよいサービスと心をもってお待ちして申し上げております。ありがとうございました。
料理長 山本   フロント 浅田

投稿者さん 2007年12月23日 02:24:12

お部屋は広く明るく眺めも綺麗です。そして清潔感があります。
お風呂も広々で、露天風呂も良かったです。
お食事も美味しくいただけました。もう少し量があるかと思ったのですが、美味しかったので満足です。HPで例でそれぞれのコースの写真が載っていると選びやすいかなと思いました。

強いていえば、最寄り駅からの距離とバスの本数だけがネックでした。出発前にかなりの不安要因でしたが、なんとかなりました。
途中バスで通る景色も綺麗でした。

五感で感じる大自然! 一泊二食付プラン
一人で独占!パノラマ6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年12月31日 19:25:06

S様
数日前から三瓶も雪景色になり、より一層の眺めをご覧頂けます。また、清掃係も一人一人がお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一生懸命清掃させていただいております。露天風呂も雪景色の中お入り頂ければ、泉質は同じでもまた一味違った風情があります。お食事につきましては、HP等々もっとわかりやすくご参考にして頂けるよう改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。お客様の申されるとおり、大自然を売りにしていればこその、田舎の不具合は、当館からの送迎等検討致しまして、ご予約を頂いたときから、不安なくご来館頂けるよう検討、努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
四季の宿 さひめ野   フロント 浅田