ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月21日 17:25:24

出雲大社から石見銀山への道中の宿泊でした。出雲でゆっくり観光し石見銀山もというのは余裕がないので、その途中にあった当館(元簡保の宿)はとても良かったです。
部屋もお風呂も清潔だったのがとてもよかったです。夕食はとてもおいしくいただきましたし、支配人でしょうか(年配の男性スタッフ)、お客様への気配りがすばらしかったと思います。
朝食のしじみの味噌汁はおいしかったですが、その場で加熱し暖めるのは良いのですが、貝の口が開く頃には、ほとんどの料理を食し終えていました。ちょっと時間がかかりすぎるかな。熱々を運んでいただいたほうが良いと思いました。

最後に、1階エレベータ脇の階段付近に喫煙所があり、階段を伝わって2階、3階へと階段が煙突代わりとなり、館内中の廊下にたばこのにおいがするのが、大変残念だったです。
たばこを吸わないものにとっては、かなり臭います。部屋も同様ですが、眠りについたときとてもにおいが気になりました。

2014年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年11月03日 16:31:51

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
 施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご感想は早速検討事項とさせていただきたいと存じます。
 三瓶も11月に入り紅葉が見頃の時期となりました。ご機会がございましたら是非おくつろぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
 本日はご投稿頂きまして有難うございました。

【お得☆1組限定】de角部屋☆洋ツイン!!
【300号室洋ツイン【角部屋】】

魔と魅さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

魔と魅さん [50代/男性] 2014年08月28日 07:34:57

三瓶高原クロスカントリー参加で宿泊。毎年の参加行事で楽しみにしております。
今年も早くからチェックインしてゆっくりくつろげました。
娘も今年から大会へ参加して6位入賞をして喜んでおります。
来年も夏休みの行事として宿泊したいと思っております。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年08月28日 18:08:30

いつもご利用いただきまして有難うございます。
 また、この度はクロスカントリー入賞おめでとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
加えて当館を大変お気に入り頂き来年のご予定にもご計画と大変嬉しく存じます。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2014年08月24日 11:25:25

お世話になりました。今回、石見銀山観光で宿泊地を探してた時、何となく見つけたのが、さんべ温泉でした、正解でした。温泉も良く、特に食事は最高でした、ほとんとの食材が地の物でしたし、関東ては、あまり見かけない魚が出たり、島根牛と奥出雲豚肉が同時に並んでたりで、なかなかでした。そう簡単には行けないですけれど、また利用したいと思います。

2014年07月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年08月28日 17:23:34

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
 施設、お料理共にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたお言葉を支えに、きめ細やかな気配りのサービスに努めて参りたいと存じます。遠方からのご利用でございましたが、ご機会がございましたら是非 違った季節の三瓶にもお越しいただければ幸いです。
 再びお目にかかれます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして有難うございました。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

All123さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2014年07月22日 00:40:44

仲間で伺いました。初の島根訪問です。
良いお宿ですが、リニューアルされた感じでしたね。
20:30と飛行機の便の関係で遅かったのですが、
他にも遅い方が多いこともあってか、丁寧に食事の
対応をしていただきました。

お料理は量はありますが、質は改善して欲しいです。
男性の方で、電話・応対と悪気はないのでしょうが、
印象の良くない方が居られたのは少し残念です。

2014年07月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年07月28日 19:50:02

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
 加えて、詳細なる貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は今後の検討事項とさせていただきます。
遅い時間のチェックインでさぞお疲れだったこととご推察いたします。お心遣いが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後、更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
本日はご投稿頂きありがとうございました。

【夏得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2014年06月18日 23:09:36

6月14日に宿泊しました。食事の豪華さにびっくり、従業員の方たちも親切で感じよかったです。また夜の石見神楽も素晴らしかった。朝の食事も、味しいかったし、チェックアウトの時フロントの方に埋没林見学をすすめられて割引券をもらい見に行きましたが、大感激でした。部屋に風呂が無かったのと、ウォシュレットの水圧が弱かったのが残念。

2014年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年06月20日 12:02:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
 大変ご満足頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
また、埋没林公園も大変感動頂き地元市民として嬉しく思います。
三瓶は大変自然豊かな所で、歴史も奥深い所でございます。
 また当館ロビーに於いては、石見神楽も今年は12月迄 隔週土曜日の夜上演いたしております。
 ご機会がございましたら、おくつろぎの時間をお過ごしにいらして頂けたら幸いです。ご来館お待ち申し上げております。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

岩鶴さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

岩鶴さん [50代/男性] 2014年05月07日 17:09:56

2年前にもお世話になったのですが、その時と比べ、接客も、料理もまた部屋もよくなったと思います。また、お願いします。

2014年05月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年05月28日 19:26:38

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
 施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
 また、おくつろぎの時間をお過ごしにお出かけ頂ければ幸いです。
再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月17日 19:14:11

ビジネスユースらしく(そんなつもりはこちらはありませんでしたが)サービスもそんな感じでした。一人で泊まる=ビジネスらしく。楽天のせいでしょうか?元簡保の宿らしい施設。コストパフォーマンスはよいのでは。

2014年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年04月30日 12:08:59

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
今回はビジネスプランをご利用でございましたが当館にはお一人様でも多種プランをご用意いたしております。三瓶は自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越しいただけたら幸いです。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さん 2014年03月17日 19:58:17

犬の控え室がカラオケルームの隣だったので、夜遅くまでカラオケの団体がある日は犬が落ち着かないかもしれません。宿泊した日は夜10時ぐらいで解散だったのでよかったです。犬と長く一緒にいたいので、ペットの部屋にテレビがあればよかったなと思いました。ごはんもおいしく、お部屋もきれいで、犬のこと以外はとても満足しました。

2014年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月18日 13:32:46

この度は数あるお宿の中より、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お寄せいただきましたご意見は今後検討いたして参りたいと存じます。
施設やお料理に於いては、ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後は更なる良きおもてなしが出来ます様精進して参ります。ご機会がございましたら是非また季節の違った三瓶にもお越し下さいませ。

ペット【犬】わんちゃんと一緒▲さんべ山で遊ぼう♪

投稿者さん 2014年03月03日 21:24:03

職員の方全員の対応が良く、気持ちの良い時間を過ごせました。
違う季節にまた行きたいと思いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:55:06

この度は数あるお宿の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございました。
 大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお心がやわらぎ、おくつろぎ頂ける事がスタッフにとって最高の喜びでございます。
 三瓶もあと一ヶ月もすれば春 当館の目の前には桜が咲きほこります。機会がございましたら違った季節の三瓶もお楽しみいただけたら幸いです。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

しん8227さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

しん8227さん [40代/男性] 2014年03月03日 14:31:02

はじめての宿泊でした、出雲での勤務後に温泉にひかれて宿泊。
温泉はひろく、はいれる時間がかなりあり、大満足。
ただ、素泊まりでしたが、なぜか、ツインの介護部屋に通され良かったのか悪かったのか‥ 前日予約だったので部屋割りが難しかったのかな。
大田の街中から三瓶山中に、ちょっと入らなくては着きません。夜に初めて向かう時は、気をつけて向かってください。宿の駐車場も入り口のかなり下にありますから、夜などは車道を歩いて上がらないと危ない事もあります。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:30:57

この度は数あるお宿の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は標高500メートルの位置にあり、ちょっと残念なことに夜ともなれば、淋しい所でございますが自然豊かな所でもございます。
 もしご機会がございましたら、違った季節に、そして 明るい時間にご来館いただければ三瓶の自然をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
加えて、プランも沢山ご用意させていただいておりますので是非又のご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】温泉と絶景の風景を温泉宿で素泊♪~
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さん 2013年10月14日 21:13:38

生ものが苦手なため、食事で配慮していただき有難かったです。味も量も良かったですが、他の宿もそうですが、次から次へと料理を出されると、せっかくの温かい料理も冷えてしまって。何か急かされているようでもう少しゆっくり味わって食べたかったです。不可能でしょうが、固形燃料は自分のタイミングで火を点けたいのでライターをテーブルに置いといてほしかったくらいです(わがままですが) 逆に朝食のしじみの味噌汁は、固形燃料で温めて食べるのはいいですが、なかなかしじみが口を開けなくて遅すぎます。朝一番に温かいお味噌汁を口にしたいのに、食べ終わった頃に出来上がるなんて(味は抜群に美味しかったのですが)最初からお椀で出されておかわりできる方がいいのでは?部屋のお風呂も利用しましたが、シャワーの出があまりに悪くてシャンプーに1時間もかかってしまいました。あとはスタッフの挨拶も態度も良かったし、お部屋も温泉も良かったです。

2013年10月
【秋得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆洋室(ツイン)UB付】

投稿者さん 2013年09月02日 22:37:25

食事の量がちょうどよく
多くの品を食べることができてよかったです。

漫画があり、部屋でゆっくりと読んで
くつろぐことができました。

食事処の女性の対応は
とても好感がもてました。
ただ、電話対応やフロントの方が
せっかちだなぁという印象を受けました。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

yoko7968さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2013年08月28日 11:34:35

突然の雷雨に何とか辿り着き、早めの到着に対応して頂き感謝です。プランサービスが周知されてないようで、対応に少しがっかりもありましたが、三瓶散策には最適な素敵な宿でした。

夏休みも!ワクワクお得de家族旅行♪お子様特典満載付
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

hiromiyagiさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hiromiyagiさん [40代/男性] 2013年08月26日 15:17:41

宿泊した翌日に石見銀山に行く予定でしたので、距離などを考えると最適なホテルだと思い予約しました。
ホテルは、山奥にあるので、アップダウンの激しい道を使っていくしかありません。
当日は激しい雨だったからかもしれませんが、ソフトバンクの携帯は電波がほとんどつながりませんでした。娘のiPhone4Sは全く繋がりません。
お風呂は、朝まで入れるし、露天風呂もあり十分でした。お風呂には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等があります。
しかし、部屋には歯ブラシはありましたが、ヒゲ剃りがなかったのは残念でした。
トイレは、ウォシュレットでしたが、部屋のトイレは、ボタンは後付け(?)のようで、最初は、強さ表示のランプがついておらず、動きませんでした。中の電池を出し、入れなしたら使えるようになりましたが、水圧は弱かったです。ホテルのフロントにあるトイレもウォシュレットでしたが、ボタンを押しても、お尻に届かない水圧でした。
夕食は、バイキングでないのが少し残念でしたが、焼肉や刺身など、量を求めない者には十分だと思います。
部屋は、和室で喫煙室しかなかったので、匂いを気にしていましたが、全くタバコの匂いはしませんでした。
ホテルに着いてからは、周りには山奥で何もないので、テレビに頼るしかないのですが、思っていたより多くのチャンネルを見ることができます。(BSも見れました。)

トータル的に考えれば、まあまあの良いホテルだと思います。

投稿者さん 2013年08月18日 18:35:01

山中にあるため、とても涼しく過ごせました。
両親をつれて行きましたが、枕もえらべ、温泉も夜を通じて入り放題。
とても満足した様子です。
しかし、部屋の冷蔵庫のききが悪く、着いてすぐ温泉に行き、風呂上りに
ビールを飲むのを楽しみにしていたのですが、むしろぬるくなりました。
もしかするとオフになっている時間が長かったのかな?と思いました。
ぬるいビールが嫌で再び父は自販機にビールを買いに行きましたが、今度は
自販機のビールがぬるかったらしく、ちょっと不憫でした。
夜には冷蔵庫もきちんと冷えていたので、もっと早く準備をしていただければ嬉しい
です。

また、朝ごはんでも一品料理がなかったり、なんだか
色々ありましたが、お風呂はとてもよかったし、食事時のスタッフさんの
声掛けも丁寧でした。人が足りてないのかなー。と。
全体的に森林浴もでき両親も満足してくれたみたいです。

【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

東京のまーちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2013年08月18日 11:49:17

出雲大社と日御碕灯台を見た後、石見銀山に行く前日に宿泊させていただきました。お風呂はこじんまりとしているものの露店風呂があり満足です。料理もてきぱきとして品数も豊富で美味しかったです。部屋は8畳で3人ですので丁度よい大きさでしたが、ふすまが破れた後があり、畳にも血痕がついて少し不快でした。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

リッキー19851120さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

リッキー19851120さん [60代/男性] 2013年06月30日 16:48:51

いつも旅行は海外に行っていましたが、今回は自分の車で九州から妻の希望で「出雲大社」にお参りに行きました。宿が見つからなくて楽天のネットで迷って今回の三瓶「さひめ野」に泊まってゆっくりと温泉につかりいい日本の良いところを見直しました。
お食事も前もって嫌いなものを伝えていたので美味しい料理を頂き、次の日の観光地も教えていただいて島根の良いところを味わって帰宅しました。
往復900km走行しましたが天候もこの時期よくて快適なドライブも楽しみました。

2013年06月
【夫婦旅】のんびり温泉♪思い出語りプラン
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

chiyouandoさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2013年05月28日 17:23:36

父親の傘寿の祝いを兼ねての旅行で泊まらせていただきました。
美味しい食事ありがとうございました。

2013年05月
◆早割14◆7大特典☆自然満喫さわやかP☆-ランクアップ旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

eeenoeさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

eeenoeさん [40代/女性] 2013年05月18日 15:41:31

フロントの方もお食事の方もとても親切でした。
食事は、おなかいっぱいになりました!
お風呂はすいていてのんびりできました。

2013年04月
【春得】部屋おまかせ☆9800円de自然満喫お得プラン♪
【おまかせ和室6畳~10畳】

ショウセイ1447さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ショウセイ1447さん [60代/男性] 2013年05月06日 08:12:36

標高500mのホテルからの展望は良く、朝の雲海の眺めはよかったです。
食事もおいしくいただきましたが、食事のスタッフの人数が少なく配膳が遅く
一品出すのを忘れていたりしていました。
 ゴールデンウイークでお客様が多く忙しいとは思いますが、やはり食事スタッフの人員を増やしてほしかったです。
 気持ちよくおいしく味わいたいから・・・

2013年05月
【春得・早割14♪匠会席】島根和牛しゃぶ鍋&島根和牛ミニステーキ♪