ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

1397umeさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2017年03月21日 19:26:13

宿泊日は、あいにくの雨で、三瓶山を綺麗に見る事が出来ませんでしたが、
宿泊の「さひめ野」の温泉は、 抜群に良かったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2017年07月05日 18:34:54

生憎の雨模様で残念でございましたね。只、当館の事は大変お気に入り頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お越し頂きました季節は天候も不安定な時期でございます。
ご機会がございましたら、是非違った季節の三瓶もご堪能頂けたら幸いです。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 20:38:28

山の上なので少し雪が積もっていました。車で行かれる方は気をつけたほうが良いと思います。温泉は夜通し入れて助かりました!ご飯がとても美味しかったです!!

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2017年02月01日 16:31:37

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。生憎のお天気の時にご来館いただきご不安がございましたのでしょうね。
 山間にございますので冬場は時に雪に遭遇されますが、除雪も入りますので冬用タイヤであれば問題ございません。
 三瓶は四季折々自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら、是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席

投稿者さん 2017年01月03日 10:16:45

食事も美味しく、スタッフさんも丁寧に対応していただき、とても良かったです。

大浴場も良かったのですが、洗面台が少し汚れていて気になりました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2017年02月01日 16:22:58

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【心和む風景が窓の外に一杯に広がる☆和洋室】

投稿者さん 2016年11月05日 00:25:38

「全室Wifi」の説明を受け、三部屋しかない有線LANの部屋を予約したのを一瞬後悔したが、実際は電波が弱く、私のPCでは接続できなかった。そのため有線LANが活躍してくれたのだが、LANの端子が壁の取り付け口から中に落ち込んでいて、コードを差し込むのに苦労した。
 国民宿舎のようなイメージを払拭すべく、食事やサービスで頑張っている印象を受けた。鍋に綿菓子を入れるのは、予約時にはあまりいい印象を持たなかったが、実際やってみると、あっという間に綿菓子が割り下に溶けていくのに驚いた。単に砂糖を自分の好きな量入れられるというだけの話で、安心した。事前に食事を別プランにお願いして正解だった。土瓶蒸しもとてもおいしかった。
 温泉に関しては、弱酸性の炭酸泉であるものの、加熱・加水・循環濾過で少し残念だった。源泉そのままで入れる浴槽があってもいいように思われたが、実際にはなかなか難しいのだろう。
 部屋からもう少し何か見れればもっといいのだが、入り口前の立派な花壇ぐらいにしか目がいかなかった。
 あとは詳細情報にある「ウェルカムドリンクサービス」は?

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2017年02月01日 12:23:50

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました事柄を含め改善出来る事は早めに対応して参りたいと存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々お部屋からも自然を満喫して頂けます。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【1日3組限定】インターネットプラン☆一泊二食♪
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

taka-momoさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

taka-momoさん [50代/女性] 2016年10月20日 17:14:18

出雲大社観光の後、翌日に石見銀山に行きたかったので宿泊しました。
石見神楽の開催日で無かったのが残念でした。
食事は良かったです。お風呂は普通でした。
雲海が見えたそうですが、見えるほうの部屋で無かったのが残念。
ただ、食事の時に教えて貰って少し見れました。

投稿者さん 2016年09月25日 04:28:38

ビジネスでは利用すべきではない。
食事が悲しい!酒類が高すぎる。外食も出来ない。

【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さん 2016年09月25日 04:24:48

食事、お風呂と楽しく過ごしました。
次回も利用します。

【心和む風景が窓の外に一杯に広がる☆和洋室】

kuroitagoroさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kuroitagoroさん [50代/男性] 2016年09月05日 14:10:31

環境もよくとてもゆっくりとのんびりと過ごさせていただきました。館内に貸出書籍があり昔懐かしの漫画を夫婦で読むました。温泉⇒夕食⇒読書⇒温泉⇒読書⇒睡眠⇒温泉⇒読書⇒朝食でした。山の中で静かで、おそらく満天の星が満喫できると思います(残念ながら曇り空でまっくらでした)。石見銀山や物部神社、埋没林公園と世界でもまれにみる一見の価値ある観光施設もあり、お勧めです。

投稿者さん 2016年08月23日 17:03:33

部屋等は大変きれいで食事も良かったです。
ただ、携帯がつながらないのがきついですね。
各部屋にWiFiでもあれば何とかなるのかも。。

【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

投稿者さん 2016年08月12日 16:10:19

美味しいごはんでしたが、飲み物を注文して届くまでが早いと嬉かったです。

投稿者さん 2016年08月02日 16:20:54

施設は、新しくはありませんが、改装や掃除が行き届いており、とても清潔感があってよかったと思います。

夕食のお料理は、程よくボリュームがあり、大変満足しました。
朝食もおいしかったし、ドリンクやコーヒーのサービスがあったのが嬉しかったです。

チェックイン、アウトのときのフロントの対応もきちんとしていました。
帰りに、これから「三瓶自然館サヒメル」へ行くと言うと、割引クーポンをくれました。

【さぁ夏休みだ!】お得な特典付で家族旅行♪《特典付き》
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

晴天なれど波たかしさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2016年06月13日 11:42:52

三瓶山登山には悪くない立地です。バイク用の車庫があるのかと思いましたが通常の作業用の車庫でした。DVDデッキがあるのはよかったですが再生機能のみでチャプター機能がなかったのが残念です。もう一度泊まるかと聞かれれば他に魅力的なところがなければまた泊まります。最寄りのコンビニ(ポプラ)までバイクで10分かかります。

2016年06月
【二輪車限定!!】☆ツーリングプラン♪ v(^ω^*)Σ=3=3=3 《特典付き》
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

タマ22320さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

タマ22320さん [40代/男性] 2016年04月28日 08:45:53

GW前の家族旅行で利用しました。
出雲大社や石見銀山など観光をするのにアクセスがよく、また宿は自然に囲まれ静かでゆっくり過ごせました。
食事は季節の素材が使われ、さらにボリュームがあり美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく利用することが出来ました。
また山陰に行く際は利用したいと思います。

2016年04月
【四季折々の風景が広がる☆洋室(ツイン)UB付】

chiyouandoさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2015年12月31日 20:18:43

久しぶりでしたが、ゆっくりできました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 16:30:50

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
三瓶は大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

☆ぬくもり会席☆鮑の温泉蒸し付プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

メーテル2442さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

メーテル2442さん [60代/女性] 2015年11月08日 19:49:23

部屋から見た外の景色がとてもよかった。ホテルの裏側には三瓶山がそびえて立地が良い所です。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 15:06:30

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の趣きをお楽しみいただけます。
気象条件が整えばお部屋より雲海もご覧頂けます。
 ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【石見空港で山陰へいこう】人気プラン☆自然満喫さわやかプラン☆ アリーレイト特典付

投稿者さん 2015年07月21日 14:05:36

初めて宿泊させて頂き有難うございました。次回は、岩見銀山探索機会には、是非又お願いしたいと思います。苦情までとは、まいりませんが全館満室状態だったとは思いますが夕食の段取りが非常にまずいのではと!少人数のスタッフで致し方ないとはと思いますが。食事内容については、まずまずですが。こちらが逆に気を遣いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年07月26日 12:43:45

折角お越しいただきながら十分なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたご感想を胸に更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 次回は石見銀山探索ですね。是非、お目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【自然満喫さわやかプラン♪】☆ご夕食料理ランクアップ旬彩会席

投稿者さん 2015年07月15日 19:56:22

新しくはないですがこざっぱりしており、トイレは改装されていたので全体に清潔感がありよかったかと思います

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年07月26日 12:36:38

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

銀魚ちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

銀魚ちゃんさん [40代/女性] 2015年03月30日 17:35:09

三瓶山登山、石見銀山観光の拠点に利用させていただきました。
登山後の疲れた体を、温泉や美味しい料理で癒すことができました。お部屋はバリアフリールームで変わった作りになっていて、息子は大変喜んでいました。
お部屋の案内をして下さった清水さんのプロフェッショナルな仕事ぶりに、息子はすっかりファンになり、石見銀山への車中では清水さんすごい人や!と感動していました。
また男三瓶山リベンジの際には、是非泊まりたいと思います。お世話になりました。

2015年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年04月05日 12:25:20

加えて詳細なるご感想や身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたし大変嬉しく存じます。
次回は男三瓶の登山ですね。再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【優しいバリアフリー・タイプ【洋室】UB付】

キャロ6977さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

キャロ6977さん [40代/女性] 2015年01月17日 23:11:15

1月11日に宿泊しました。従業員さんたちが、皆さん気さくで話しやすかったです。
特に食事がすばらしかったです。
どうしてもカラダが受けつけない食材があったのですが、それを何げなく伝えると朝食を別対応にしていただき、とても嬉しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。今回は本当にありがとうございました。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月24日 16:03:23

この度は当 四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お料理等ご満足頂きまして大変嬉しく存じます。お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 三瓶は四季折々大変自然豊な所でございましてお楽しみも多々ございます。
是非、違った季節の三瓶もお楽しみ頂けたら幸いです。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【変わらぬ人気プラン】☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

ららかな0605さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ららかな0605さん [40代/女性] 2015年01月11日 01:09:38

ロコミをみて初めて利用。雪景色、ライトアップされてとってもきれい!館内の清掃は行き届いて気持ちよく過ごせました。客の立場にたっての、きめ細やかなサービス。スリッパを殺菌するガラスケースもあるし、脱衣場のスリッパの棚と脱衣カゴには、人と間違えないように、名前を書く名札が用意してあり、飲み水も。浴衣は、柄が選べます。お風呂も、露天も内湯もきれい。廊下には昭和天皇が泊まられたときの器がある。枕も種類豊富で選べる。漫画とDVDが無料で借りられる。ゲームコーナーやカラオケ、卓球もできる。部屋もとってもかわいくて和モダンできれい。エアコンもよくきいていて寒くない。洗面台が広めだし、LED照明だから明るくて化粧しやすかった。手ふきは、ペーパータオルだから清潔。昼食は当日フロントに予約すると、なんと部屋までもってきてくださいました。おそばがおいしかった。朝食と夕食はレストラン。ほとんど美味しかったです。ただ、予約時の内容とは違うものがでてきた。1/2のえびのフリッターは衣があつくてかたくて、マヨわさびソースがまずいし、島根牛がなくってがっかり。揚げ物は美味しくないけど、他は美味しい。
量は丁度よい。接客は1/3の朝のひとりの人以外は、丁寧で品よくとてもよかった。1/4帰るときに埋没林の見学を勧めて下さって割引券と地図をくれたので行った。すごく感動しました。総合的に気持ちよく過ごせてよかった!また泊まりに行きたいと思っています。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月14日 15:55:32

この度は当四季の宿さひめ野にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
加えてご詳細なるご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の楽しみ方がございます。
是非違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
再びお目にかかれます様スタッフ一同ご来館お待ち申し上げます。