ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 18:40:46

しまねプレミアム券及び大田市のキャッシュバックキャンペーンの利用を考え、飲食代も含まれるものと思い予約したが、飲食代は対象外だったためにプレミアム券等を十分に活用出来なかった。宿泊予約後にでも説明の一報でもあれば良かったのに・・と対応が悔やまれる。 食事は美味しかったがテーブルの部屋番号が2食供適正でなかった。 総合的には、残念ながら やや不満 である。

石見発祥!!特別本醸造石見銀山720ml付★【極み会席】
    【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

投稿者さん 2019年07月30日 18:36:50

27日に宿泊。その日の真夜中、火災警報器が誤報でなりましたが、その時の対応が最悪でした。
    一向に流れる事のない館内アナウンス・フロントに電話しても誰も出ない(寝ていた模様)・直接フロントに行くが、(消防団?の方から)今ホテルの従業員が一人で確認してるんです!(夜間って従業員は一人が普通なんですか?)、また従業員の方から、何かあれば連絡します、と言われましたが、何かあってからでは遅いと思います。みんな死にます。普段、避難訓練なんてしてないのが露呈しましたね。
    チェックアウトの際、特に何も言われることなく終わりました。今回は何も無かったから、他の従業員に報告しなかったんですか?信じられません。
    正直、お風呂や料理などは満足しましたが、この時の対応には唖然としました。
    今回の事を教訓にして下されば嬉しいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年08月09日 16:55:20

更には折角の楽しいご旅行にご迷惑、ご心配をおかけいたし申し訳ございませんでした。
    弁解する余地も無く只々お詫び申し上げるしかございません。
    言い訳にはなりますが、年2回の避難訓練も実施いたしておりますが、結果反映出来ておらず猛省しております。
    対応に関しましても今後二度とこの様なことの無いよう努めて参る所存でございます。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。
    お詫びが遅くなりました事重ねてお詫び申し上げます。

【期日指定】「三瓶温泉 さひめ野」お試しプライス☆特別価格(お一人様500円引き)
    【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

sippou58さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2019年06月10日 19:37:34

特徴が無い。あまりにも平凡な感じでした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年06月11日 15:17:12

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
    折角お越し頂きましたがご満足のいくおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
     お寄せ頂きましたご感想を元に更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
    三瓶は大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂ければ幸いです。
     本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

Tokyo_noriさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

Tokyo_noriさん [40代/男性] 2016年05月30日 11:48:22

石見銀山周辺にある温泉ということで選択した。
    ナビがあるから迷うことはなかったが、「この道でいいのか?」と心配になるようなルートを通って、ようやく到着したという感じ。
    浴場はサウナもなく、内風呂と露天のシンプルな構成。露天は路面が汚れており、水温も低めでリラックスできなかった。

家族に足の不自由な者がいるので、バリアフリータイプの洋室を選択した。
    使用することは無かったが、ベッドから室内の浴室やトイレまで吊って移動できる本格的なレールリフトが備わっていた。

室内のダクト空調は使用していない感じで、ルームエアコンが備わっていた。
    しかし、廊下あたりから聞こえてくる機器音がうるさく、なかなか寝付けなかった。
    冷蔵庫やルームエアコン、換気扇を確認したが、室外からの音と思われ、騒音源がわからずじまいであった。2階のバリアフリー洋室、ここに泊まる方は注意された方がいい。

2016年05月
    【バリアフリー対応】専用洋室で安心な旅プラン
    【優しいバリアフリー・タイプ【洋室】UB付】

投稿者さん 2015年08月19日 01:56:05

この度は一泊ですがお世話になりました。アンケートにも厳しく書かせて頂きましたが、やはり夕食時のスタッフさんの手際の悪さや、厨房から聞こえてくる忙しそうな声、料理についての説明不足等、接客業経験者からするとかなり残念に思いました。
    あちこちの旅館やホテルを利用してきましたが、こんなに悪い意味での素人感がある所は初めてです。
    料理に関しては、説明不足もあり、作られた方の姿は浮かばず、細かいかもしれませんが大吟醸を普通のコップで出されたのにも驚きました。
    確かにメニューにはグラス大吟醸とは書かれていましたが、せっかくの良いお酒も、喫茶店の水入れの様なコップに入れられては雰囲気が台無しです。
    正直、一人当たり2万円台の温泉旅館なら、もっともっと良い旅館は沢山あったよなぁといった感想です。
    お盆の連休という日程を鑑みても、お値段程の満足度はありませんでした。
    帰る際も、雨だったのですが、駐車場からエントランスに次々と迎えの自家用車が来ているのに、なかなか人が乗り込まない為に入り口が車で混み合ってしまい、運転している皆さんもイライラされていましたが、それを捌くスタッフさんが誰もいらっしゃいませんでした。
    わざわざ山道を走って来て、やっと辿り着いたお宿です。
    こちらも期待をし過ぎてしまったのかもしれません。
    でも、今後来られる予定の方々には、もう少し丁寧で心遣い、気遣いのある対応と、本当にお客様の事を考えたスタッフ教育を徹底して欲しいと思います。
    例えば、朝食の味噌汁は混ぜながら温めないと爆発しますのでお気を付け下さいね、とか、煮立つと風味が飛びますので湯気が上がったらお椀に入れて下さい、とか。
    笑顔でそういう気遣いをして頂けるお宿であって欲しいです。
    長々とすみませんでした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 17:18:58

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
     折角数あるお宿の中より当館をお選び頂きながら行き届かない接客をいたしまして大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め今後良きおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。
    最後になりましたが返信が大変遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。
    本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【自然満喫さわやかプラン♪】☆ご夕食料理ランクアップ旬彩会席
    【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

hideocha5258さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hideocha5258さん [70代/男性] 2013年04月16日 08:56:43

とにかく夕食の内容が全て良くなかった。器の数が多いだけで、おいしく感じたものは、
    一つもありませんでした。宿泊者6人の全員の意見です。
    また、素材の味を引き出そうとしているのか、全ての料理に味がなく、
    肉については、固く、筋があり食べることができず、最悪でした。
    朝食は、普通でした。

2013年04月
    【春得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-

投稿者さん 2012年05月20日 21:20:35

値段はあまり安くもないですが、旅館は、どちらかというと修学旅行向けの旅館のような感じ。男性のスタッフが多いのも少し嫌でしたし、男性だからかなのかきめ細かなサービスはありません。感じは悪くない方々でしたが。食事は本当にお粗末でした。アワビもとてもぬるく、食事全体本当にまずい。久しぶりにこんなにまずいものを食べました。コラーゲン鍋も、よくこんなもの出せた。という感じ。ミニステーキという名前の焼肉屋で言ったら一切れの肉は、おいしかったけれど、ステーキとは絶対に呼べません。出てくるのも遅くて、あつあつのものはテーブルの上の鍋くらい。板前さん、少し他の旅館でもいって研究してくれば????って感じです。田舎ってそんな感じなのかな。朝食はふつうにおいしかったです。

2012年04月
    ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年05月31日 15:31:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
    ご不満だらけで大変申し訳ございません。
    今後は、お声を参考にしながら、喜んでいただけるよう精進して参りたいと思います。
    また、ご機会ございましたら是非お立ちよりください。
    お待ち申し上げております。

【春得】【ぬくもり会席☆鮑の温泉蒸し付】プラン

投稿者さん 2012年05月09日 23:28:37

GWに行きました。 残念ながら雨が降っていた為、三瓶山は堪能出来ませんでした。
    家族のものが、車を止めている間にフロントで待っていましたが、スタッフの方がガムを噛んでいました。
    あまり気持ちの良い感じはしませんでした。
    お風呂は、部屋からタオルを持っていかなくて良いので、大変助かりました。
    24時間風呂と言うことで、時間を気にせず十分堪能しました。
    もっとも残念だったのは食事の時で、家族の者は、お酒を飲まないため、食事も比較的早く待ち時間が長すぎて疲れてしまいまいました。
    お茶を頼んでも、いっこうに持ってきてもらえず、また10分後に頼むと言うことが数度ありました。
    ものすごく待った割には、天麩羅は冷たく、このような物を出されるなら、無くても良かったのではと思われます。
    食べる時間の1/3は、待ち時間だったと思います。
    懐石と言うことで、一品ずつ出されていたのが、裏目に出ていたと思います。

2012年05月
    ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年05月31日 15:41:13

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    生憎の天候で、三瓶山を堪能していただけませんでしたね。また、食事時間長すぎて大変失礼致しました。少しずつ改善して参りたいと思います。
    またのご来館お待ち申し上げてあります。

【当館人気☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-

投稿者さん 2011年11月07日 18:51:42

不必要なサービスが多く、肝心の料理の味はイマイチどころか・・・
    例えば、部屋にスイーツを夕食とは別に提供するサービスや、朝食を手間暇かけて細かく盛り付けたわりに美味しくないとか、夕食も量多く不味い等。

2011年11月
    ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:28:25

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    クチコミをご覧頂きましてもおわかりいただけるかと思いますが、お料理につきましては、沢山のお客様にお喜びいただいております。
    人それぞれ感覚の差もあり、全てのお客様に納得して頂けるのはなかなか難しいと感じておりますし、これからの課題だと受け止めております。

【秋得】静かな夜を大切な人と★星降る露天★美食と美肌のプレゼント♪朝はゆっくりOKです♪
    【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

とっこgogoさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

とっこgogoさん [40代/女性] 2011年08月04日 13:05:16

食事以外は普通です。
    夕食でセイロ蒸しが出たのですが、私のだけ火がイマイチ通っていないと言われ下げて蒸してきますと言ってから、お品書きの〆のご飯の頃になっても来る気配なく、こちらから聞くと「あら、忘れてたわ」って笑いながら言われ、持ってきたのも半生でまたやり直し。
    もう出された頃には食べる気もしませんでした。
    もう行く事なないですね。

2011年08月
    ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 12:56:14

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
    また、お食事の件では、大変申し訳ございません。この様なご指摘をいただき、従業員一同、話し合い、反省し、今後このような事の無いよう、日々精進して参りますので、機会がございましたら、成長いたします「さひめ野」にお越しいただけましたら、幸いでございます。

自然満喫 さわやかプラン
    【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

投稿者さん 2010年08月14日 17:08:34

近くにサヒメルという星観察の施設があり、その施設で ちょうど流星群が見られるということで、近くの宿の中からこちらを選びました。
    食事は口コミ評判がよかったので期待していましたが、65点といったところです。
    メインが、期待していた島根和牛ではなく、豚肉のせいろ蒸しで、その豚肉が固まって蒸されていました。
    せめてお肉を広げて蒸してほしかったです。
    お刺身も期待に反して、新鮮さがなかったです。
    もちろんおいしい一品もありましたが、お肉とお刺身が30点では、総合評価65点です。
    ひとり16800円という価格はお盆料金でしょうが、島根和牛は期待してしまう額でした。

2010年08月
    ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:01:16

また、お食事の件でございますが、大変失礼いたしました。
    お食事の変更でございますが、当館の仕入れの状況により、お料理が変わる場合がございます。
    こちらのご案内は、事前に予約の中でご案内しておりますのであらかじめご了承くださいませ。

【夏得・スタンダード・プラン】和みの風景と創作和会席で穏かな一日を♪