ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 22:06:51

出雲大社にお参りする前に宿泊させていただきました。チェックインが遅くなってしまったのですが、快く対応してくれました。設備は新しくないですが、綺麗にされていて良かったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年01月19日 17:41:46

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂き誠に有難うございました。
     お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
     ご機会ございましたら、違った季節の三瓶も楽しんで頂けたら幸いです。
     ご投函誠に有難うございました。

【1泊夕食付/朝食無し】早朝は出雲大社に出発GO!人気名物の三瓶バーガーは当館より車15分
    【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

こーちゃん4173さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

こーちゃん4173さん [50代/女性] 2020年11月25日 19:23:09

古い感じの建物でした。
    ですが 夕飯も朝食も とても美味しかったです。
    炊きたてのご飯が特に美味しく
    おかわりしようかと思ったくらいです。
    コロナで飲み物のサービスが無くなってしまい、
    でしたら、せめて各テーブルに サービスしていた飲み物を聞いて テーブルに運んで頂く!サービスがあっても良かったのでは?と思いました。
    やはり コーヒーなどの無料のサービスはポイント高いと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年01月19日 17:42:22

施設は、お客様が感じられた通りふるいたてものではあります。おりょうりはご満足頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
     コロナウイルス騒動で飲み物サービスが提供でできず大変申し訳ございませんでした。今後検討して参ります。
     またのご利用お待ち致申し上げてしております。
     ご投函誠に有難うございいました。

【スタンダード】島根産豚ロースと三瓶温泉を満喫♪手つかずの自然が残る三瓶で大自然の恵みを堪能
    【【パノラマビュー】和室(10畳+広縁2畳)】

投稿者さん 2020年11月04日 16:26:14

のんびり過ごせました。ありがとうございました_(._.)_

平日限定・驚きの9800円設定!島根豚ロースと三瓶温泉で島根まるごと満喫プラン
    【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

えびすだいこく2020さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

えびすだいこく2020さん [60代/男性] 2020年10月14日 16:34:19

平日の宿泊でもあり、宿泊客はまばらで、大浴場、露天風呂は貸し切り状態、中国山地にかかる雲海の景色もよく見え大変、温泉を満喫することが出来ました。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付
    【【パノラマビュー】おまかせ和室】

投稿者さん 2020年09月23日 21:18:22

GoToキャンペーンで利用させて頂きました。
    見晴らしが良く日の入り、朝の雲海もしっかり見渡せます。

夕食は地元の一宮酒造の石見銀山付きプランにしたので、美味しい料理を肴に楽しめました。
    朝食も濃厚なお豆腐とシジミのお味噌汁、のどぐろと美味しかったので御飯をおかわりしました。
    あと朝は1階の白バラ牛乳(こちらは鳥取ですが)の瓶も濃厚で美味しいです。

これまで島根は海岸沿いのお宿にしてたけど、山も自然を楽しめました!

石見発祥!!特別本醸造石見銀山720ml付★【スタンダード】
    【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

shi5539さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

shi5539さん [50代/男性] 2020年09月14日 16:01:51

部屋を和洋室にした事もあり広々としており、当日はあいにくの雨で眺望は残念でしたが快適でした。夕食もお料理重視コースだったからか期待以上で、特に島根和牛は柔らかく美味しくいただきました。残念だったのは温泉です。露天風呂は雨のためか水風呂みたいに冷たく、とても入れる温度ではありません。内湯も温く温度管理を徹底してもらえればと感じました。温泉以外は大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【お料理重視】ファミリープラン♪ドリンクサービス付き
    【【パノラマビュー】和洋室】

ジオランダーitさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ジオランダーitさん [50代/男性] 2020年08月13日 16:58:03

8月11日に宿泊いたしました。
    チェックイン時間より少し早目に到着したにも関わらず、早目のチェックインに対応していただきました。ありがとうございます。
    ただ、チェックイン前とコロナの影響なのでしょうか?ロビーが寂しい感じでした。
    お風呂のお湯がかなり熱く。冬なら適温なんだろうけど、夏場はもう少し温めが良いなぁと思いました。
    ドライヤーが片付けており、コロナの影響だとは思うのですが、ちょっとやり過ぎ感が。
    三階に宿泊したのですが、自動販売機は売り切れで二階まで買いに行かなければいけませんでした。
    これはコロナの影響では無いと思います。
    皆さんがレビューしてますように、窓からは山の稜線が見えて大自然を満喫しました。
    コロナの影響でホテル内での娯楽がことごとく中止になっており、回りに何もない施設ですから、なにもすることがなく。もう少し対策の取りようが有ったのでは?と思います。
    売店にも、ホテルで出されたお酒を置くとかの工夫が有れば買って帰れたのにと。
    何もしないを満喫するなら良いと思いますが、それにしても、なんだかな?ですね。

【お料理重視】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き
    【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

noel1127さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2020年06月25日 16:01:21

熱めの温泉だったけど、グッスリ眠れて良かった。
    お食事のところの方がとても丁寧でご親切で良かった。

【スタンダード】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き
    【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

ピンゾロ4553さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ピンゾロ4553さん [40代/男性] 2020年03月20日 17:57:13

こじんまりとしていてそれなりのお部屋でしたが、眺めは良かったです。記念日だったのでドリンクサービスのついているプランを利用したのですが、ちょっと贅沢な気分になることができて良かったな~と思います。値段もおトクに感じました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年04月05日 21:34:21

記念日にさひめ野をお選び頂き大変嬉しく存じます。お客様がご利用頂きましたファミリープラン、ドリンクサービス付きのプランは皆様に大変好評頂き人気のプランでございます。
    記念日が思い出に残る一助になりました事が何よりでございます。
     ご機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
     本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード】カップル・ご夫婦・ファミリーの記念日におすすめ!ドリンクサービス付きプラン
    【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

hayase_nさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年03月17日 00:25:13

2月に宿泊しました。

車を玄関につけられるので荷を下ろしたり、足の悪い人を玄関に降ろしたりできますが、駐車場から玄関まで、車を止めて坂を歩いて上がらないといけないのが、ちょっと大変だなぁという感想です。

素泊まりだったので夕食を食べに三瓶温泉の中心地?まで車でおりました。
    教えていただいたジンギスカン屋さん、美味しかったです。しかし、遠かった…。
    素泊まりの方は何か持ち込むかチェックイン前に食べてくるのが良いです。

温泉、露天風呂が寒いけど気持ち良かったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年04月05日 21:25:01

加えて貴重なご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
     お客様のご利用頂きましたプランは素泊まりプランの為お食事にお出かけ頂くにも何かとご不便をお掛け致したかと存じます。
     また、ご指摘頂きました様に標高500メートルの山間にある為何かと不自由はございますが、大自然のなかでゆっくり時の流れをお楽しみ頂くには最適な所でございます。
     本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【素泊まり】全室マウントビューのお部屋でくつろぎ三瓶温泉を楽しむ
    【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

ヒッサン!さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ヒッサン!さん [40代/男性] 2020年03月16日 11:29:04

仕事で利用しました。ビジネスとしては費用が少々高くつきましたが、大自然の中での宿泊は心地よく、ゆっくりと過ごすことができました。せっかくだからとスタンダードのものより上のコースで予約した食事も、男性の私から見てもボリュームがあり、味も満足でした。
    近くにコンビニなどがあれば快適かとは思いますが、都会の喧騒を忘れ、自然に囲まれてのんびり過ごすには最適だと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年04月05日 20:22:58

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。施設、お料理共にご満足頂きごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
     当館はお客様が感じられた様に山間の大自然に囲まれた宿でございますが都会の喧騒を忘れて、ゆったりと時空の流れを味わうには最適の場所と存じます。
    本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お料理重視】島根に来たら、ぜひ島根和牛を味わって頂きたい♪露天風呂15時~9時迄入浴可能

投稿者さん 2020年03月06日 12:00:17

居心地のいい場所でした。
    温泉には夜と朝に2回入りましたが露天風呂は寒すぎて内風呂にずっといました。
    いいお湯加減でした。
    料理も口に合って美味しくいただけました。
    ある程度の都会で生まれ育った私にとってコンビニまで徒歩2時間というのは驚きましたが土産話にちょうどよかったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年03月28日 15:17:48

加えてお料理や温泉にもご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
     当館は国立公園三瓶山に隣接し標高500メートルに位置する大自然豊かな所でございます。
    都会住まいの方には想像し難いとは存じますがのんびりと都会の喧騒を忘れて、ゆったりと流れる時間と、四季の移ろいを味わって頂けるのが私共の喜びでもございます。

投稿者さん 2019年12月14日 23:15:11

朝ごはんも夜ご飯もおいしかったです。ふとんがふかふかでよく眠れました。
    露天風呂は温度がちょうどよかったですが、中は少しぬるかったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年12月19日 16:39:09

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
     ごゆっくりお寛ぎ頂けた事 スタッフ一同何よりの喜びでございます。
    三瓶は四季折々自然豊かな所でございます。
     ご機会がございましたら是非又ゆっくりとした時空の流れをお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2019年10月28日 14:10:27

10月27日に宿泊しました。夜は静かで、星がプラネタリウム並みに綺麗でした。従業員さんもとても感じがよく、部屋も広くて快適でした。温泉は最高でしたがちょうどボイラーの不調で温水シャワーが使えず不便でしたが、事前に連絡をいただき、かなりの値引きもしていただきました。
    とても良心的ないいお宿です。
    次回は食事ありで宿泊させていただきます。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年10月28日 15:37:10

折角お越し頂きましたのにご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
     只、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で満足頂けてちょっと安心いたしました。
    次回は是非ごゆっくりとお風呂もご堪能頂けたらと存じます。

【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

なかじー3170さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2019年08月25日 15:20:50

山の中って事で虫の量は多いって感じはしますが、全体的には良かったです。お風呂は特に良かったです。
    宿泊した日は天気が悪かったので残念でしたが、天気が良ければ景色は良いと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年09月16日 14:47:56

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同何よりの喜びでございます。
     折角の楽しいご旅行が天候に恵まれなかったご様子で残念でございましたね。
    当館は三瓶山の山麓で標高500メートルに位置し天候に恵まれますと満天の星空やお部屋からは雲海もお楽しみ頂けます。
     ご機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月19日 16:22:20

8月13日~14日に宿泊。
    枕、浴衣、スリッパのサイズ変更があり、子供たちに合うサイズを選ぶことが出来たのでよかったです。
    部屋も十分な広さで快適に過ごすことが出来ました。
    料理も思っていた以上のもので大変おいしゅうございました。
    夕食、昼食共に家族全員満足しました。
    石見銀山の日本酒がうまかった。売店で買うことが出来なかったのが残念です。

また機会があればぜひ泊まりたいホテルです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年08月19日 18:50:51

加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
     施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同何よりの喜びでございます。お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
     今年の夏は猛暑続きでございますが、9月に入れば秋の訪れも間近でございます。
    紅葉の季節の三瓶もまた格別でございます。
    再びお目にかかれます様スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

【【パノラマビュー】洋室ツイン】

イソリュウさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

イソリュウさん [60代/男性] 2019年08月13日 00:49:34

静かでゆっくり過ごすことができましたが、うたい文句にあった星空を見に行ったのにホテルのあかりで良く見えませんでした。できればホテルの裏庭などで良く見える場所などへの案内があればと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年08月19日 14:10:15

折角星空をお楽しみにお越し頂きましたのにご覧頂けず残念です。
    当館の裏庭は残念ながら土地の起伏もございまして散歩道には適しておりません。
    ご覧いただけるのは、当館の玄関前のバルコニーよりご覧頂けます。お寄せ頂きましたご感想を交え更に良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
     ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
    本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お得☆1部屋限定】【3階角部屋洋ツイン】でのんびり静かに過ごす
    【【3階角部屋・1室限定】洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年07月16日 16:18:10

赤ちゃん連れだったので、大きな敷布団を準備して頂き助かりました。
    また、オムツ入れもあり助かりました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年07月22日 17:08:18

お寄せ頂きましたご感想を支えに更なるお心遣い、お気遣いが出来ます様努めて参りたいと存じます。
     本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!島根産豚ロースと三瓶温泉を満喫♪大自然の恵みを堪能
    【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

kしゅうちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kしゅうちゃんさん [70代/女性] 2019年07月06日 17:09:34

故郷が近い為と三瓶が大好きで何回も利用しています。シルバーなのでお料理も沢山食べれないのでこの企画で十分でした。今回も静かでゆっくりできました。次の日は大好きな三瓶周辺をゆっくり散策しました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年07月09日 13:38:28

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    この度のご利用もごゆっくりお寛ぎ頂き加えて三瓶の自然もごゆっくり堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
     ご利用頂きましたプランもビジネスのお客様やお食事少な目希望のお客様には大変ご好評を頂いております。
     またこちらにお越しの節は是非当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。再びお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付
    【【パノラマビュー】おまかせ和室】

2014MOMOさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

2014MOMOさん [70代/男性] 2019年05月21日 12:18:44

登山のために利用したが、せめておにぎり弁当でも作ってほしかった。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年05月22日 19:25:59

折角ご宿泊頂きながらお客様のご意向に添えず申し訳ございませんでした。
    ご要望のございました事に対しましては今後の検討事項とさせて頂き、更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
    本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【女子旅応援】自由きままな天然温泉100%満喫♪女性グループ限定特典《おやつ&カラオケ50分無料》