ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

janki102758さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

janki102758さん [50代/女性] 2013年10月12日 08:52:52

今回2回目で7人でいきました。部屋も綺麗で食事も朝夕ともグッドでした。部屋には風呂はありませんが、大浴場があり露天風呂併設されています。私自身温泉は人が多く入っていることから何かいやでしたが、ここの「さひめ野」はすいていて(夕方・時間は忘れました・から朝9時まで)気持ちよく入れます。3回も入り気持ちよかったです。
 新聞も夕刊朝刊が入れてありました。
 またいく機会がありましたらここに泊まります。
 朝食ですが、味のりがあればと思いました。

2013年10月
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月08日 05:58:08

出雲大社に行く目的で利用させてもらいました。
出雲大社から車で遠すぎることもなく、1時間程。
山の高台にあり、少し迷いましたが電話で問い合わせたところとても親切、丁寧に対応していただきました。

到着してからの案内もとても丁寧でした。
館内、お部屋もとてもきれいで快適に過ごす事が出来ました。
温泉も朝9時まで入ることができ、脱衣場等とてもきれいでした。温泉の泉質も良く肌がすべすべになりました。
食事もスタンダードの会席でリーズナブルなお値段。十分お腹も満たされ、大変おいしく頂きました。
また是非使わせて頂きたいです。

2013年10月
【秋得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-

投稿者さん 2013年09月02日 22:37:25

食事の量がちょうどよく
多くの品を食べることができてよかったです。

漫画があり、部屋でゆっくりと読んで
くつろぐことができました。

食事処の女性の対応は
とても好感がもてました。
ただ、電話対応やフロントの方が
せっかちだなぁという印象を受けました。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

yoko7968さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2013年08月28日 11:34:35

突然の雷雨に何とか辿り着き、早めの到着に対応して頂き感謝です。プランサービスが周知されてないようで、対応に少しがっかりもありましたが、三瓶散策には最適な素敵な宿でした。

夏休みも!ワクワクお得de家族旅行♪お子様特典満載付
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

hiromiyagiさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hiromiyagiさん [40代/男性] 2013年08月26日 15:17:41

宿泊した翌日に石見銀山に行く予定でしたので、距離などを考えると最適なホテルだと思い予約しました。
ホテルは、山奥にあるので、アップダウンの激しい道を使っていくしかありません。
当日は激しい雨だったからかもしれませんが、ソフトバンクの携帯は電波がほとんどつながりませんでした。娘のiPhone4Sは全く繋がりません。
お風呂は、朝まで入れるし、露天風呂もあり十分でした。お風呂には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等があります。
しかし、部屋には歯ブラシはありましたが、ヒゲ剃りがなかったのは残念でした。
トイレは、ウォシュレットでしたが、部屋のトイレは、ボタンは後付け(?)のようで、最初は、強さ表示のランプがついておらず、動きませんでした。中の電池を出し、入れなしたら使えるようになりましたが、水圧は弱かったです。ホテルのフロントにあるトイレもウォシュレットでしたが、ボタンを押しても、お尻に届かない水圧でした。
夕食は、バイキングでないのが少し残念でしたが、焼肉や刺身など、量を求めない者には十分だと思います。
部屋は、和室で喫煙室しかなかったので、匂いを気にしていましたが、全くタバコの匂いはしませんでした。
ホテルに着いてからは、周りには山奥で何もないので、テレビに頼るしかないのですが、思っていたより多くのチャンネルを見ることができます。(BSも見れました。)

トータル的に考えれば、まあまあの良いホテルだと思います。

投稿者さん 2013年08月18日 18:35:01

山中にあるため、とても涼しく過ごせました。
両親をつれて行きましたが、枕もえらべ、温泉も夜を通じて入り放題。
とても満足した様子です。
しかし、部屋の冷蔵庫のききが悪く、着いてすぐ温泉に行き、風呂上りに
ビールを飲むのを楽しみにしていたのですが、むしろぬるくなりました。
もしかするとオフになっている時間が長かったのかな?と思いました。
ぬるいビールが嫌で再び父は自販機にビールを買いに行きましたが、今度は
自販機のビールがぬるかったらしく、ちょっと不憫でした。
夜には冷蔵庫もきちんと冷えていたので、もっと早く準備をしていただければ嬉しい
です。

また、朝ごはんでも一品料理がなかったり、なんだか
色々ありましたが、お風呂はとてもよかったし、食事時のスタッフさんの
声掛けも丁寧でした。人が足りてないのかなー。と。
全体的に森林浴もでき両親も満足してくれたみたいです。

【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

東京のまーちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2013年08月18日 11:49:17

出雲大社と日御碕灯台を見た後、石見銀山に行く前日に宿泊させていただきました。お風呂はこじんまりとしているものの露店風呂があり満足です。料理もてきぱきとして品数も豊富で美味しかったです。部屋は8畳で3人ですので丁度よい大きさでしたが、ふすまが破れた後があり、畳にも血痕がついて少し不快でした。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

猫女犬男さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

猫女犬男さん [40代/男性] 2013年07月02日 22:36:19

40年前に昭和天皇が宿泊ことがあるそうで、現在でも当時の雰囲気を残し、まわりより高級感を感じる旅館でした。森林の中の旅館なので、空気が美味しかったです。ビジネスプランだったので、晩飯は周りの会席料理と比べ少なめで、逆に朝食が豪華に感じました。味付け等は良かったです。晩飯が少なくても、夜食のカップラーメンがあるので問題ありませんでした。部屋は6畳で、掃除や布団について気になるところはありませんでした。可能であれば、部屋が少しタバコ臭があったので、禁煙室にしてほしかったです。温泉は単純泉でやわらかいお湯でした。展望はありませんが、露天風呂もありました。スタッフも対応良く、全般的には満足しました。勝手な希望としては、高原であるので朝食で白バラ牛乳があればなお良かったと思います。

2013年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年08月02日 10:36:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 お料理はビジネスプランから満足プランまで取り揃えております。また、お部屋のほうは禁煙ルームもご用意しておりますので、こちらのほうもご利用いただけたらと思います。
 お客様の声を大切に今後の営業に生かさせてもらいます。
 まだまだ暑い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしください。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付

投稿者さん 2013年07月01日 22:33:27

食事は和牛をメインにしました。
量はそれほど多くはなかったけど、味はよく満足できるものでした。
ただ、一度に提供されたので、食べるのが追い付かなかったので、
少しずらしてもらえばなおよかった。
お風呂がほぼ終日入れたのは非常によかった。

2013年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年08月02日 10:41:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当館では島根和牛プランの他、鮑の温泉蒸し付きプランも人気でございます。またお客様からいただいた声を大切に今後の営業に生かしたいとおもいます。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
 まだまだ暑い日が続きますが、お身体には十分にお気をつけてお過ごし下さい。

【夏得☆ポイント10倍】島根和牛しゃぶ鍋&島根和牛ミニステーキ♪
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

リッキー19851120さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

リッキー19851120さん [60代/男性] 2013年06月30日 16:48:51

いつも旅行は海外に行っていましたが、今回は自分の車で九州から妻の希望で「出雲大社」にお参りに行きました。宿が見つからなくて楽天のネットで迷って今回の三瓶「さひめ野」に泊まってゆっくりと温泉につかりいい日本の良いところを見直しました。
お食事も前もって嫌いなものを伝えていたので美味しい料理を頂き、次の日の観光地も教えていただいて島根の良いところを味わって帰宅しました。
往復900km走行しましたが天候もこの時期よくて快適なドライブも楽しみました。

【夫婦旅】のんびり温泉♪思い出語りプラン

投稿者さん 2013年06月15日 20:28:18

宿泊前に希望を添えておいたが、眺望は悪く、部屋のエアコンは機能もせず、アメニティの準備も数が足りず、食事の出し方も途中からほったらかされ料理が出てこず、料理の食材も地元のものなのに生かされてない出来上がり。お米も上手に炊けてなかった。精算時には別のお客さんの明細を見せられ請求される始末。教えてあげても気づかない。お客様をもてなす志がひとつも感じなかった。施設自体は官僚の失敗の施設でホテル経営者が買収した形からの宿はわかるが、リピートはしたくないのが感想です。温泉は入浴だけで使用するならいいですが、宿泊は二度と利用しないです。非常に残念な将来性を感じられない宿でした。もっと向上心がないとお客さんはみています。

【夏得】☆ぬくもり会席☆鮑の温泉蒸し付】プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

chiyouandoさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2013年05月28日 17:23:36

父親の傘寿の祝いを兼ねての旅行で泊まらせていただきました。
美味しい食事ありがとうございました。

2013年05月
◆早割14◆7大特典☆自然満喫さわやかP☆-ランクアップ旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

eeenoeさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

eeenoeさん [40代/女性] 2013年05月18日 15:41:31

フロントの方もお食事の方もとても親切でした。
食事は、おなかいっぱいになりました!
お風呂はすいていてのんびりできました。

【おまかせ和室6畳~10畳】

ショウセイ1447さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ショウセイ1447さん [60代/男性] 2013年05月06日 08:12:36

標高500mのホテルからの展望は良く、朝の雲海の眺めはよかったです。
食事もおいしくいただきましたが、食事のスタッフの人数が少なく配膳が遅く
一品出すのを忘れていたりしていました。
 ゴールデンウイークでお客様が多く忙しいとは思いますが、やはり食事スタッフの人員を増やしてほしかったです。
 気持ちよくおいしく味わいたいから・・・

2013年05月
【春得・早割14♪匠会席】島根和牛しゃぶ鍋&島根和牛ミニステーキ♪
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

hideocha5258さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hideocha5258さん [70代/男性] 2013年04月16日 08:56:43

とにかく夕食の内容が全て良くなかった。器の数が多いだけで、おいしく感じたものは、
一つもありませんでした。宿泊者6人の全員の意見です。
また、素材の味を引き出そうとしているのか、全ての料理に味がなく、
肉については、固く、筋があり食べることができず、最悪でした。
朝食は、普通でした。

【春得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-

投稿者さん 2013年04月15日 18:00:47

お風呂が広くもなく、狭くもなく丁度良い。
料理の味も良く量も丁度いい。
大人8人で行きましたが1人座布団が無いと座れない(痔の術後)為、夕食は
座敷に変更をお願いし、申し訳ありませんでした。
今度は社員旅行でも利用したいと考えてます。

あと、ビールの忘れ物の連絡、ありがとうございます。
そちらで処分して下さい。

2013年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:51:48

先日は、大勢の仕事仲間の方々と楽しいひとときをお過ごし戴き、誠にありがとうございました。
これからの三瓶山周辺はさわやかな心地良い風が、心を和らげてくれます。
秋には紅葉、冬は感動さえ覚える部屋からの雪景色と四季折々の自然を満喫することが出来、是非、社員旅行にご来館下さいませ。きっと喜んで戴けるものと思います。
「もてなしの心」でスタッフ一同、お迎えさせて戴きます。

【春得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

ちこぷーさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ちこぷーさん [40代/女性] 2013年04月04日 22:31:54

3/29(金曜日)から1泊2日の家族旅行で利用させていただきました。
初めての島根県旅行で、大阪からマイカーで行きました。
初日に仁摩サンドミュージアム、琴ヶ浜へ訪れ翌日に出雲大社へ詣る予定で、立地からこちの宿に決めました。
山中にありとても静かでゆっくりと過ごせました。
中庭がとても綺麗でした。また御風呂も24時間入れるのも決め手となりました。
お料理はレストランで頂きましたが懐石で程よい量で美味しかったです。

1つ残念だったのが、夕食時のお造りが乾いていた事です。
食事時間が、19時半からと遅かったせいかある程度はテーブルに用意されてありました。
しかし総合的には満足しています。
出雲大社へは車で60分程でした。
道中の景色も桜が咲いていてとても綺麗で楽しいドライブでした。
島根県はまだまだ観光スポットがたくさんあるので、また訪れたいと思います。

2013年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:50:50

先日は、遠い所、わざわざ当館をご利用戴き誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行のひとときを当館でお過ごし戴けたこと大変嬉しく思っております。
これからの季節、三瓶山周辺も心地よいさわやかな風がきっと、心を和わらげてくれることと
思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

【おまかせ和室6畳~10畳】

pw11sxさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

pw11sxさん [30代/男性] 2013年03月25日 09:51:24

駐車場から歩いて上がると結構な高低差がある。
足腰の弱い方は先に玄関前で下ろしてあげるのがベスト。
で、車を停めてプチ庭を上がって宿に入ると、誰も居ない・・・
が、速攻でフロント奥から二人出て着た(メチャ早い)。
ロビー前のガラス越しのプチ滝の景色も良いし、綺麗に掃除も行き届いてる。
自動販売機は市場と同じ価格で、1Fにある自販機大山アイス¥300は絶品♪
お風呂の内湯は熱過ぎず、露天はぬる過ぎず、脱衣所も綺麗に掃除してあって良い。
意外にも風呂入り口辺りの演出が良く、入り口に用意してある水とお茶が美味い。
料理は可もなく不可もなく、気取らず普通に美味い。
低価格でも予想外に内容が良かったので大満足(*´ω`*)
余談・・・近くの三瓶ダムの売店員の地元のおばちゃんが優しくて良い!

2013年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:46:10

先日は、当館をご利用戴き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を戴き、またご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めの言葉を糧に日々精進して参ります。今後共、四季の宿さひめ野をごひいきに下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心待ちに致しております。

投稿者さん 2013年03月20日 21:43:27

道に迷いましたが きれいな所でした。
お部屋が和室6畳の予約が こちらがお願いしていないのに広い部屋にしていただきありがとうございました。
部屋の中も細かな気配りがうれしかったです。

2013年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:43:37

この度は、当四季の宿さひめ野にご来館戴き、誠にありがとうございました。
日々、「おもてなしの心」でお客様をお迎えする様、スタッフ一同精進致しております。
喜んで戴けたこと大変嬉しく思っております。精進の糧にさせて戴きます。
これからの季節、三瓶山周辺はさわやかな風が心地良く、心が和らぐことと存じます。
是非、又のご来館をスタッフ一同心待ちにお持ち申し上げております。

【早期得割】◆早割14◆通常より1,050円割引でお得&5大特典♪自然満喫さわやかP-旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

mirattyuさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

mirattyuさん [40代/女性] 2012年10月28日 15:36:02

和室6畳のプランで申し込んでおりましたが、当日、受付の際に8畳部屋へランクアップしていただき、おかげでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございます。
お風呂に入った直後から肌がツルツルになり、嬉しくなって、食後、夜中、早朝と計3回入浴しました。できればもう1回、入りたかった…
お食事もとても美味しかったです。
温泉料理は大抵ボリュームがあって残してしまうのですが、最後まで美味しく頂くことができました。満足です。
それからチェックアウトの際、観光地や道案内を丁寧してくださったフロントの方に感謝いたします。
おかげで、景観の良い道を走らせながら目的地に向かうことができました。
やはり地元の方に教えていただける情報は有難いものですね。

2012年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月23日 12:40:57

先日は、大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、三瓶の湯、お料理に、ご満足いただきましたご様子、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。三瓶の湯は、1分間に3000リットルという全国でも有数の湧出量を誇りますので、当館のお風呂のジャグジーをご覧いただきましたら納得いただけたかと思います。湯も皮膚病などに効果があるといわれておりますので、肌に良い湯なのかもしれません。お部屋でございますが、当日のお部屋の状況により、広いお部屋が空きます場合は、お部屋のランクUPでのご用意をすることで、皆様にごゆっくりとしていただきますように、当館店主の「おもてなし」でございます。ぜひ、次回のご旅行も、当館にお越しくださいませ。
皆様に、会えます日を楽しみに、三瓶の町から、お待ちしております。

【秋得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】