ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月22日 21:05:20

大変満足できました。サービスも良かったです。
国立公園・三瓶山の麓にあるため、景色が良く、部屋も新しくて、広くゆったりできました。静かなところも気に入りました。
食事も大変満足です。まさに創作的で、全ての料理がおいしかったです。食事に満足出来ることは本当に少ないのですが、「さひめ野」の食事には満足しました。
温泉は普通くらいです。
また、ぜひ利用したいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 11:45:01

特に力を入れておりますお料理は、旬の食材を活かし、一品一品心を込めお造りしたお料理ばかりでございます。お喜びいただけ何よりでございます。
三瓶の自然に触れ、温泉で体の芯まであたたまり、季節のお料理をお楽しみいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・プラン】和みの風景と創作和会席で穏かな一日を♪

投稿者さん 2011年04月28日 12:44:16

とても静かで良い所です。熟睡しました。洋室ツインも満足です。

贅沢プランで申し込みをしましたが、料理の品数が多いかな~。
どの料理もとても美味しく頂きましたが、ご飯やデザートはおなかいっぱいで食べられませんでした。。。
(ご飯はおむすびにして部屋に持って行きました。)
品数を減らしたらいいと思いました。
朝食(和食)も満足しました。

ホテルの従業員の皆さまも気持ちがいい接客で大満足です。
また、宿泊したいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

2011年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 12:18:33

お料理はご希望にあわせてお選びいただけるよう、幾つかご用意しておりますし、ご要望などがございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、次回は是非ご相談下さいませ。

【ポイント5倍】 島根和牛&のどぐろ付!「贅沢♪石見銀山」プラン
【四季折々の風景が広がる☆洋室(ツイン)UB付】

オクテットクレハさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

オクテットクレハさん [60代/男性] 2011年04月27日 15:29:11

4月25日に宿泊しました。食事がおいしくまた量が多かったです。満足まんぞく!山の中の立地ということで正直あまり期待していなかったのですが、宿のネーミングの雰囲気で予約しました。豪華すぎず、粗末過ぎず心配りの利いた紹介したくなるお宿です。

2011年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 12:15:46

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全国数多くある旅館の中から当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
お料理は、目でもお楽しみいただきたく、料理長が色鮮やかに盛り付けし、そして器も、お料理に合うよう、一枚一枚選んだものばかりでございます。
何度お越しいただいても、笑顔でお過ごしいただけるよう、これからも日々精進してまいりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月21日 00:09:49

3月の三連休で利用させてもらいました。
料理もおいしくて、温泉も申し分なかったと思います。
今度は通常の会席料理も食べてみたいと思いました。

2011年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 12:22:20

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
旬の食材を活かした会席料理も、皆様にご好評を頂いております(^-^)
是非、次回はお楽しみ下さいませ♪

冬はあったか♪ぽっかぽか「かに鍋会席」プラン

投稿者さん 2010年11月12日 02:40:37

サービス、料理など、非常に素晴らしい内容でした。
お風呂も清潔で清掃が行き届いており、好印象でした。
滞在日は生憎雨模様で、景色を楽しむことは出来ませんでしたが、晴れたら非常によい景色だろうと想像致します。
アメニティのタオル(風呂用)の吸水性が悪い点が残念でしたが、この点はその他のホテルと同様のレベルなので、仕方ない点かもしれません。
全般に非常に満足のいく滞在でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:37:48

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。
当日は、生憎の天気となり、従業員一同、ご心配しておりました。
この様な天気の中、温かなお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひ、天気の良い日に、もう1度お出掛けくださいませ。
皆様のお越しになります日を楽しみにお待ちしております。

日本海の恵み☆鮑の温泉蒸し付!和会席で さひめ野にて「気ままにプラン」

投稿者さん 2010年10月17日 21:35:23

幼少の頃、まだ三瓶保養センターだった時から利用しています。このたび約20年ぶりに三瓶を訪れるため施設を検索していると、さひめ野として生まれ変わっているのに気付き、懐かしさも手伝って宿泊いたしました。施設はほとんど変わっていませんが、サービスや料理の質など、すべてにおいて改善されていることに驚き、すばらしい時間を満喫することができました。また、6畳で予約していたにも関わらず、8畳の部屋にグレードアップしていただけて大変助かりました。
ただ惜しむべき点は、部屋のドアを全開にしながら部屋内でタバコを燻らしていた非常識な喫煙宿泊客のせいで、廊下がタバコ臭かったことです。ロビーの喫煙スペースも含めて、施設内の禁煙化を考えても良いのでは?禁煙室を選ばないといけないというのは時代に逆行していると思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:31:37

お久し振りの三瓶の町は、ご満足いただけましたでしょうか?
また、お煙草の件でございますが、この様なご意見をいただき、前向きに検討していきたいと思います。ありがとうございました。
機会がございましたら、三瓶の町へ、いつでもお帰りくださいませ。

投稿者さん 2010年08月22日 20:21:33

食事は量はそれほどでもないですが、すべてがおいしかったです。景色は良かったのですが星空は思っていたより見えませんでした。風呂はいたって普通ですが、すべてにおいて清潔感があって手入れが行き届いている感じでした。姉妹店も含めてまた利用したいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:21:02

当館のお風呂からでございますが、季節により星の輝きが変わって参ります。
星の一番綺麗な季節は、冬でございます。
夜空の星に、手が届きそう…そんなお声をいただきます季節に、もう1度、お越しくださいませ。

島根和牛料理付プラン◆小鍋を「島根和牛のしゃぶしゃぶ」にしました!美味しいお肉をアッサリと♪
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

なか214さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

なか214さん [50代/男性] 2010年07月31日 21:59:52

とにかく食事が最高においしかったです。いままでのホテルの中で最高です。ごちそうさまでした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 13:54:32

お食事につきましては、『最高です』との、嬉しいお言葉をいただき、料理人一同嬉しく拝読させていただきました。
このようなお客様のお言葉が、いつも私共の励みとなっております!!!
今後も、慢心することなく、日々精進して参ります。ありがとうございました。

【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

ハニーブレッドさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ハニーブレッドさん [30代/女性] 2010年07月14日 23:38:34

7月11日から1泊しました。
静かで落ち着いててゆっくり過ごせました。

食事のボリュームに驚きました。御飯が食べきれないとおにぎりにしてくださったので、お部屋でいただくことが出来て感謝しています。

スタッフの皆さんもとても親切で気持ちがよかったです。

お風呂に虫が沢山いたのは驚きましたが、自然に囲まれているので仕方ないですね。
ただひとつ、大浴場の脱衣場(特に鍵つきロッカーあたり)がとてもカビ臭かったのが気になったくらいです。

今回は梅雨の時期だったので窓の景色もすこし寂しかったですが、今度利用するときには素敵な景色が見れることを期待しています。

また島根に行く際は是非利用したいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:35:18

先日は、大切なご旅行に、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お食事の件でございますが、ご満足していただき、従業員へ温かなお言葉まで、ありがとうございました。
お風呂の虫達でございますが、大自然の中に当館があり、この季節は、お風呂の点検に注意しながら、点検いたします回数を増やしておりますが、
山々からの突然の訪問客がご迷惑をお掛け致しました。
これからも気をつけて参りますので、次回も機会がございましたら、お待ちしております。

期間限定オドロキプライス 通常価格の約30%OFF

投稿者さん 2010年06月25日 20:03:04

私たちは耳が聞こえません。たまたま、同日時に、多くのろうあ者の宿泊があり、そのためか、丁寧に筆談してくださるなど、温かいおもてなしにとてもうれしかったです。
食事の時も、いつもは、お話がわからなくて、単にお食事を済ませるだけだったのが、丁寧で詳しい説明が筆談であったので、お料理の1つ1つがよくわかり、より美味しく、楽しくお食事できました。
楽しい旅行、楽しい思い出のひとつとなりました。
本当にありがとうございました。

2010年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:40:09

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
この度は、当館の「おもてなし」にお喜びいただきまして従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
三瓶の大自然は、言葉無しでも心が通じ合えます心の癒やされます場所と私達は、思っております。
機会がございましたら、皆様でお越しくださいませ。
皆様の笑顔に会えます日を楽しみにしております。

名物!雲海鍋付「石見銀山」プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

bigmarontanさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

bigmarontanさん [50代/女性] 2010年06月10日 10:32:05

三瓶登山の後泊まりました。夕食は、味、見た目、サービス大満足で予想以上でした。ご飯が食べれなかったのでおにぎりを作って夜食に持たせてくれましたが、お米がとっても美味しかった。ワンドリンクの生ビール、カラオケサービスは得した気分でした。お風呂のシャンプーや石鹸、トリートメントなど売店で売っている品で、とっても気に入りました。部屋のお菓子は美味しかったので、お土産にぴったりでした。帰りに三瓶埋没林に行くと言ったら三瓶自然園や埋没林の割引券を頂いたので、ラッキーでした。ロビーや廊下の観葉植物、靴の中の乾燥剤、隅々まで行き届いたスタッフのサービス精神、どれも押し付けではない自然さで、とても心地良いものでした。夫も大満足で、ここなら家族や友人とまた来たいです。姉妹店の割引券を頂いたので、ぜひ行ってみたい。

2010年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:43:23

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお喜びいただきますお声をいただきまして、従業員一同、何よりのご褒美をいただきました。ありがとうございました。
この様なお言葉をいただき、これからも日々精進して参りますので、次回のご旅行も「さひめ野」でお待ちしております。

女性の方に色浴衣♪夕食にワンドリンク!卓球?カラオケ?楽しさ一杯♪カップルプラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

tubo69さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

tubo69さん [40代/男性] 2010年05月12日 00:05:06

雲海鍋がとても気に入りました。またお風呂も良く、良い旅が出来ました。一緒に行った仲間もとても満足してました。また行ってみたいと思います

島根和牛&のどぐろ付!「贅沢♪石見銀山」プラン
四季折々の風景が広がる☆和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:58:18

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雲海鍋ですが、わた菓子を雪に見立てますのも当館の大人気なお食事の1つでもございます。
次回も、皆様にお喜びいただけますお食事のご用意をさせていただきますので、機械がございましたら、皆様でお越しくださいませ。

島根和牛&のどぐろ付!「贅沢♪石見銀山」プラン

投稿者さん 2010年04月18日 18:29:07

三瓶山の自然がいっぱいで、近くにある埋没林も素晴らしかった。
また、夕・朝食も大変満足でした、。
翌日目覚めたら、3月下旬にもかかわらず外は雪景色、車に積もった
雪を下ろしていただき10時過ぎにやっと出発することができました。
一時はどうなるかと心配でしたが、今では良い思い出になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:07:09

埋没林でございますが、当館のロビーにもあり、こちらは、地元の方にいただきました、大変貴重なものでございます。
また、三瓶の雪が、ご出発時にご迷惑をお掛けいたしましたが、大自然の中のアクシデントと致しまして、忘れない旅の思い出となりました様で、ありがとうございました。
次回、当館にお越しになります日は、違う季節にお越しくださいませ。
三瓶の魅力は、季節折々にございます。

三瓶!自然一杯!「三瓶自然館サヒメル&小豆原埋没林」入場券付プラ入場券付プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

take1447さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2010年03月07日 12:33:02

5泊6日の家族旅行で利用させていただきました。
文句の付けようの無い宿で、大変満足しております。
流石に口コミで高評価を得ているだけの事はあります。
部屋に入ってまず目が行ったのは畳で、市松調が大変綺麗で感心しました。
食事も朝夕共大変美味しく非常に凝った料理で、特に「へか焼き」鍋は良かったです。
フロント係の少し奇抜なヘアスタイルも慣れれば何の事もありません。
温泉場のスリッパ置きにメモ用紙と筆記具が置いてあり、よく見たらスリッパへ自分の名を書き識別するためのものでした。他には見られない良いアイデアです。
立地から言って、石見銀山をもっと前に出してのサービスが欲しい位ですが、気持ち良く旅行が出来て感謝しております。 ありがとうございました。

2010年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:13:22

先日は、大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館店主の自慢の数々にお喜びいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は、常に皆様に愛されますように徹底させていただいております。
機会がございましたら、奇抜な髪型の従業員な会いにお越しくださいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

気ままに♪三瓶をお楽しみ!◆「さひめ野」お気軽プラン◆
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

☆☆あききぃ☆☆さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

☆☆あききぃ☆☆さん [20代/男性] 2010年02月25日 12:58:17

とにかく料理が最高で、食事中のサービスも大変満足できました。
また料理を食べに行きたいです。

【ポイント10倍】♪2010年新春!豪華会席料理プラン
四季折々の風景が広がる☆和室8畳

2010年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:07:36

また、この様なお喜びのお声をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
従業員一同、変わらない「おもてなし」で皆様のお帰りをお待ちしておりますので、何時でも「さひめ野」にお越し下さいませ。

【ポイント10倍】♪2010年新春!豪華会席料理プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

ハグレーパークさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ハグレーパークさん [70代/男性] 2009年12月04日 16:10:19

大自然の中で気持ち良く宿泊させてもらいました。当日予約にもかかわらず行き届いたサービスでした。また夕食の時の係の方が特に親切で、だしの効いたお鍋の汁で雑炊が食べたいと一同と話しをしていたらご飯をわざわざ持ってきて下さいました。細心のお心遣いに皆お腹も心も温まりました。またぜひ次回は春の石見銀山観光時にはお邪魔したいです。お世話になり有難うございました。

2009年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 17:48:20

先日は、当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また、世界遺産の石見銀山にお越しいただき、当館に、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
是非、季節ごとに、石見銀山、三瓶の四季にお立会いにお越しくださいませ。
皆様のお越しを心より、お待ちしております。

お一人様9,800円♪「平日限定!びっくり」プラン~この料金でいいの!?
【和室8畳+広縁2畳】

海大好きかーやんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

海大好きかーやんさん [50代/女性] 2009年11月08日 15:30:04

今回は、主人と私の母、妹と4人での旅行でした。父が脳内出血で長年、入院しているのですが、父の故郷でもある島根にいってみようという事に、なりました。くちこみ評価を見て行ったのですが、本当に90点以上の所なのか半信半疑でした。値段の割に、くちこみ以上で、みんな大満足。予約を入れた私も感謝されました。お料理も大変おいしく、従業員の皆様も、とても感じ良く、スマップ中居君似の、お兄さんは一人何役も、されてるようで、テキパキと動かれ、だから、この値段でもいけるのだろうなと皆で感心してました。おかげで、気持ち良く旅行が出来、ありがとうございました。

2009年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 17:44:16

先日は、当館にお泊りいただけまして、誠にありがとうございました。
また、大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の従業員でございますが、こんなにもお褒めのお言葉をいただきますと、日々の「おもてなし」に益々、力が入り、本日のお客様の対応に満点いただけますよう頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非、当館のスマップ(笑)に、会いにお越し下さいませ。

【和室8畳+広縁2畳】

MINMI1724さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

MINMI1724さん [30代/女性] 2009年10月20日 21:05:52

主人と二人で一泊ですがお世話になりました。三瓶山の大自然の中にありとても静かでゆっくり過ごせました。外観はこじんまりとし中も派手さはありませんが館内はとても清潔で綺麗です。スタッフの方も温く迎えてくださりました。お子様がいなく同じようなご夫婦のかたやご年配のかたが多かったせいか温泉でも静かにゆっくりくつろぐごとができました。次の日の観光地も丁寧に教えて頂き割引券なども頂きました。石見銀山にも近く便利です。また機会がありましたら利用したいです。

和室6畳+広縁2畳

2009年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 17:12:01

三瓶の大自然で、マイナスイオンをたっぷり浴びて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
三瓶の大自然は、四季折々、その季節に合いました絶景を見せてくれます。
是非、次回のご旅行も当館に、割引券をご利用しながらお越しくださいませ。
お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

【和室6畳+広縁2畳】