ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月16日 18:18:41

3日間お世話になりました
目の前に桜が満開の席での食事も美味しかったです
コロナで大変でしょうが頑張ってください

2020年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年05月26日 17:45:19

桜の開花もお楽しみ頂き、3日間ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
 皆様が今年は思いもよらぬコロナウイルスの騒動で大変な時でございますが、収束の折はご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 最後になりましたが返信が遅れました事心よりお詫び申し上げますと共にご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月19日 17:07:56

特に意味もなく島根へ一人旅。
正直立地は良くはない。
温泉と食事は満足。
コスパで考えるといいほうだとは思う。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年02月29日 17:52:46

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂き誠に有難うございました。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、加えてお料理もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
2月は当地も閑散期でございまして観光も寂しかったかと存じますがあと2ケ月もすれば新緑の季節を迎え大自然を満喫頂けると思います。

【【パノラマビュー】おまかせ和室】

アンリストさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

アンリストさん [40代/男性] 2019年10月10日 21:03:47

部屋はこじんまりしていますが2人で丁度よく、静かで温泉も露天風呂も最高でした。
食事も十分の量で、とても満足でした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年10月11日 17:34:48

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同何よりの喜びでございます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございますして四季折々の自然をお楽しみ頂けます。
これからは、寒暖の差が激しくなり雲海をご覧頂ける日が多くなります。
 ご機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【期日指定】「三瓶温泉 さひめ野」お試しプライス☆特別価格(お一人様500円引き)
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

旅行好きな中年女性さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

旅行好きな中年女性さん [60代/女性] 2019年07月24日 01:43:49

石見銀山に行くために、比較的近い温泉宿をネットで探して予約しました。女性4名の宿泊で、岐阜県からマイカーで8時間かけて到着。自然がいっぱいの立地で、お風呂も大満足。疲れが吹っ飛び、心も癒されました。1名足が不自由だったのですが、ホテルの配慮でお風呂やフロントに近いお部屋にして頂き、また対応もとても親切でした。
食事も美味しかった。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年08月09日 16:46:11

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
遠路はるばるお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
 施設やお料理も大変お褒め頂き加えてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同何よりの喜びでございます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに務めて参りたいと存じます。
本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【★直前予約でお得★】見つけたあなたはラッキー♪スタンダードプランが特別価格◎期間限定
【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

CMLみらいさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2019年06月16日 17:47:48

今回、三瓶山の登山目的で(結果としては、雨で登山中止になってしまったのですが…)、朝から登山をしようと、前日から1泊、利用させていただきました。
チェックインの時から案内もとても丁寧で、色々楽しめる施設があったり、浴衣やまくらなどもサイズを選べるようになっていたりと、非常に柔軟な対応をしてくれるんだなと感じました。
食事は朝夕とも和食でした。とてもおいしくて、量も本当にちょうどいい感じで、すごくよかったです。
お風呂も夕方から翌朝まで、いつでも好きな時間に入浴できる、きれいな大浴場があり、ちょうど利用したときはほぼ貸し切り状態だったので、気持ちもよかったうえに気分も楽で、最高でした。また、日帰り入浴などもあるようで、こちらは利用されたいときは、施設に問い合わせて見られるとよいかと思います。
駐車場も十分な広さがあり、窓から見える景色もとてもよく、最高の気分を味わえました。また次回も、ぜひ利用したいと思いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年06月20日 18:40:44

加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、加えて施設、お料理共にご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の自然をお楽しみ頂けます。
再びお目にかかれます様スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。
 最後になりましたが本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お料理少なめ】リーズナブルプラン☆車で石見銀山まで約40分・出雲大社まで90分♪
【【3階角部屋・1室限定】洋室ツイン(ユニットバス付)】

kazunary2005さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kazunary2005さん [50代/男性] 2019年05月28日 11:09:10

昔の観光ホテルのような、建物は立派です。施設内も立派です。料金の割に安いと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年05月29日 18:55:21

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子またご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご機会がございましたら是非またのご来館お待ち申し上げております。

【素泊まり】全室マウントビューのお部屋でくつろぎ三瓶温泉を楽しむ
【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

vvv999さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2018年10月16日 11:46:52

いいお宿です。接客もよいし、細かいところに配慮がなされていて、気持ちの良い宿です。これからもこの姿勢で頑張ってください。

【【パノラマビュー】おまかせ和室】

CMLみらいさん [40代/男性] 2018年06月10日 16:26:06

素晴らしい大自然に包まれた宿で、フロントからレストランなど、すべてのスタッフの方々のとても気持ちいい対応に、すごく安らぎました。
建物、お部屋、あらゆるところのお手入れがとても行き届いていて、実際に宿泊して、その心地よさというか、快感というか、そういう気持ちを実感しました。
食事も地元の食材をふんだんに使い、どれもものすごくおいしく、しっかり食べることができて、大満足でした。
温泉も夜中中、入浴できるので、時間を気にせずに無理なくゆっくり入浴でき、しっかり疲れをいやすことができました。
また機会があればぜひお世話になりたいと思いました。最初から最後まで、とても親切丁寧な対応をしていただき、心より感謝申し上げます。よい思い出作りの一つになりました。

2018年06月
◆スタンダードプラン◆変わらぬ人気!マウントビューのお部屋で大自然を満喫

投稿者さん 2017年10月17日 19:58:06

景色の良い立地で、食事の味付けなどとてもいい、いつかまたもう一回伺いに行きたいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2018年02月12日 18:18:22

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございまして、四季折々の自然をお楽しみ頂けますので是非、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

こいも6533さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

こいも6533さん [60代/男性] 2017年06月21日 19:19:25

なによりよかったのは、フロントの方が何かと親切にしていたたきました。
奈良から来たのですが、家内が島根県の浜田なので田舎がえりをした後に三瓶山を
一度見に行きたいとおもっていました。1000Mの山なのですが、親・子・孫三瓶山
と三つの山からなっているそうです。三瓶山の周回道路に、3000年前の三瓶山の噴火で
積もった後の大木が展示されている施設がありなかなかの見どころです。
宿は昭和天皇がお泊りされた施設であったそうで、お泊りをしたご様子などの写真が
館内に展示しておりました。

【期間限定得々】部屋数限定でお得な宿泊!延長しました~^^
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

eritoroさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

eritoroさん [50代/男性] 2017年06月19日 17:46:29

6月17日(土),観光のため夫婦で1泊しました。梅雨の季節のためか(幸い好天でした),休前日にもかかわらず10,800円の宿泊代で,朝夕の料理の内容・味ともとてもよかったので,総合評価は文句なしに5点です。立地は,周囲に何もなく,静かですけど,ちょっと温泉街を散策というわけにはいきません。窓からの景色は,三瓶山一望と期待していたのでけどそうではなく,どの部屋も三瓶山から見て外向きです(とは言え,幾重にも連なる山並みが美しいです)。部屋がリフォームしたばかりの感じで,畳も新しく,とても綺麗で清潔感がありました。私の部屋だけかもしれませんけど,冷蔵庫の冷えが悪く,翌朝になって若干冷えたかなという程度でした。食事は見栄えも内容も味も素晴らしかったです。男の私には,夜は量的にお上品でちょっと少なく感じ,白御飯のおかわりで補いました。朝は十分多い感じでした。スタッフの皆様の対応はとてもよかったです。温泉は,そういう源泉なのでしょうけど,色も匂いもちょっと薄い感じでした。サウナもあればもっとよかったのですけど,やや平凡です。夜中でも入浴できるところが嬉しかったです。自販機のビール等が,どなたかのコメントにありましたが,確かに高かったですね。ホテル側の気持ちはわかりますが,最近はホテル内でも通常の価格(ビールなら230円くらい)の場合が多いので(そうでないと,皆,外のコンビニで買う ←当ホテルには近くにコンビニも何もありません),ホテル内300円というのはしばしば見ますが,350円というのはちょっといただけません。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席

投稿者さん 2017年06月06日 20:01:13

その節はお世話になりました。スタッフの対応が大変良かったのが
一番の印象です。ロケーションは想像していた以上に大自然の中で
全てで満足しました。是非又機会を設けて利用させて頂きたいと思います。
その節は宜しくお願い致します。スタッフの皆様有難うございました。
奈良県の家族より

投稿者さん 2017年05月27日 09:55:35

とにかく従業員の方々が親切で、きめ細かいサービスに感心しました。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

CMLみらいさん [40代/男性] 2017年05月14日 16:56:33

豊かな自然の中にあるきれいな宿。中に入ってみると、これまた目を奪われるような光景を目の当たりにしてしまった、と感じる素晴らしいロビーなど。
フロントはもとより、お食事のスタッフの方々もとても親切丁寧で、またお部屋メイクの方も優しく、とても気持ちよく過ごすことができました。
共用スペースに飾られ、展示されている数々の品、これもすごく退屈しのぎにもなり、いやむしろ気になって何度も足を運んで見入ってしまいました。
食事も本当インテ協で、しかもすごくおいしかったです。地元の旬の食材をふんだんに使った料理が、まさに出せるだけの味を出してくれた、って感じがすごく伝わってきました。
温泉もきれいで気持ちよく、また深夜も入浴できるのがすごくよかったです。
今回は、三瓶山登山のために宿泊をしたのですが、西の原登山口までも車で比較的近く、非常に便利でした。車でのアクセスも、ずっときれいな道路に導かれてきたので、安心して運転してくることができました。
すべてにおいて、最高のおもてなしを提供してくださり、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月26日 22:58:42

山登りをした後 ゆっくりくつろげました 疲れも温泉で癒され最高でした また宿泊したいです

投稿者さん 2017年04月17日 21:21:23

最近は各地で宿泊していますが、ここは充分な内容で満足でした。
特に2点ばかし。夕食時の女性従業員の献身的な対応に感服、非常に姿勢がマジメ。大量の食事提供にありがちな、例えば朝食の干乾びた焼き鮭と漬物みたいでなく、朝夕とも小鉢に至るまで新鮮で美味しく、料理の提供がマジメ。この業種として何れも簡単ではなく難しいですが、ここは出来ています。また利用します、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年04月03日 14:52:29

温泉、お食事、リニューアルされたお部屋とも大満足でした。加湿器希望していましたが、もう数が足らなかったのしょう、しかし困るほどでは無かったので問題ありませんでした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2017年07月05日 18:50:34

この度はご利用有難うございました。
施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 加湿器の件、大変失礼いたしました。やさしいお気遣いのお言葉に恐縮致しております。
次回からはお気づきの点等々、何でもお申し付け頂きますようお願いいたします。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2017年04月03日 14:49:12

温泉が良いので3度目の宿泊でしたが、お部屋がリニューアルされていて気持ちよく滞在できました。お食事も毎回良くなっているように思えます。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2017年07月05日 18:43:44

いつも、四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お気に入り頂き再三のご利用スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、過分なるお褒めのお言葉も頂戴し身に余る思いでございます。
お褒め頂きましたお言葉に恥じぬよう更に良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
ご機会がございましたら、是非、お寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2017年03月06日 15:58:18

お部屋は広い部屋に変更頂いており、ゆっくり過ごせました。スタッフさんもみなさん親切で、子どもにも優しくしていただき、卓球、ゲーム、マンガなど豊富なので、また行きたいと言っております。
冷水や加湿器も用意頂き、料金以上の内容でした。
お酒や料理も美味しかったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2017年07月05日 18:24:17

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。また、施設、お料理共にご満足頂き大変嬉しく存じます。
 お越し頂きました時期はまだ、寒い時期でございましたが、三瓶は四季折々大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非、お子様共々違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

tyhsy51638さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

tyhsy51638さん [40代/女性] 2016年11月16日 20:57:42

景色も良く、温泉も楽しめました。
お料理も大変美味しかったです。
何よりも、従業員の方の対応がすごく良くて、ぜひまた宿泊したいと思いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2017年02月01日 16:42:04

施設、お料理共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに、更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々お楽しみ頂けます。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お得☆1組限定】de角部屋☆洋ツイン!!
【300号室洋ツイン【角部屋】】