ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2007年10月17日 09:34:16

妻と二人で宿泊しました。
部屋・食事・サービス共満足できました。特に 夕食時に満腹で食べきれなかった「松茸釜飯」をおにぎりにして プランサービスの「銀山パフェ」と一緒に後で部屋まで届けてくれた心遣いはとても嬉しかったです。
6月に宿泊した姉妹店の岡山・湯原温泉の「松の家」も良い印象でしたが、今回も良い思い出ができました。

☆祝☆石見銀山 世界遺産登録記念プラン
パノラマの大自然を望む和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年12月31日 18:50:10

F様
この度のご宿泊誠にありがとうございました。私どもは常々「心遣い」を第一に考えお客様に接しておりますのでご評価頂き誠にうれしく、この上ないお言葉でございます。グループ本館の「松の家 花泉」も姉妹館ではございますが、当さひめ野も「グループ一」を目指しておりますので、お褒めの言葉を皆に伝えますます精進してまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月08日 19:33:31

家族4人で宿泊しました。従業員の対応はとても良かったです。
料理も満足しましたし、お風呂もとても広くてよかったです。
夜の景色も良くて満足いたしました。ただ残念に思ったのが、朝の配膳の方の対応が仕方です。でもまた
泊まってみたいです。

五感で感じる大自然! 一泊二食付プラン
パノラマの大自然を望む和室8畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年12月31日 18:34:08

M様
ご来館誠にありがとうございます。お料理、お風呂などお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お部屋から眺める景色は当館自信を持ってお勧めしております。数日前からは雪が降り、秋とはまた一味違った景色をお楽しみいただけることと思いますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
朝食の際のスタッフの対応につきましては、すぐに改善させていきます。その他をご好評頂いただいただけに誠に残念に思うと共に申し訳ございませんでした。またのご来館の際には必ずご満足頂ける様努力してまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月01日 21:53:28

石見銀山観光の後に宿泊させていただきました。スタッフ皆様の応対、食事の量・質とも大変満足のいくものでした。また、お風呂もゆったりと入れました。タオルハンガーも普通のとバスタオル用の両方、備え付けてあったところに細やかな配慮を感じました。
また、機会があれば再訪したいと思います。
アクセスについて:私は奈良から自家用車(ナビはついていない)で行ったのですが、施設への行き方(特に最寄の観光地(石見銀山)やIC(三次など))からのアクセスマップを(インターネット上でいいので)充実していただければ、より、有難いと思いました。

パノラマの大自然を望む和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年12月31日 18:22:57

W様
この度のご来館誠にありがとうございました。お返事が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。観光地やICなどにつきましては、インターネット上だけでなくお客様にご送付させて頂くパンフレット等も充実させてまいります。貴重なご意見間子世にありがとうございます。
スタッフ、お食事、お風呂にはご満足頂けたようで、何よりでございます。日ごろからお客様の立場になり、できるだけご満足頂ける様努力しておりますが、それを感じとって頂けましたことは、何よりうれしいことでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 15:42:34

夏休みに石見銀山に行くため、家族4人で泊まりました。丁寧な接客で、とても感じが良かったです。

パノラマの大自然を望む和室8畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年08月31日 20:23:12

M様
この度のご来館誠にありがとうございます。世界が認めた石見銀山はお楽しみ頂けましたでしょうか?接客面でのお褒めのお言葉を頂き、みなの自身につながります。これらのお言葉を糧としこれからもより一層がんばってまいります。是非とも、またご来館下さいませ。ありがとうございました。
                接客係

投稿者さん 2007年08月20日 23:37:38

食事が工夫されていておいしかったです。丁寧な接客態度もうれしかったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年08月31日 20:17:39

W様
ご来館誠にありがとうございました。われわれにとって、接客態度をお褒め頂けることが何よりの励みでございます。時には、丁寧になりすぎて堅苦しくなってしまうこともございますが、さらに精進し臨機応変、皆さんに快適に過ごして頂けるよう心がけてまいります。お食事に関しては、料理の鉄人大田忠道の弟子、料理長の山本をはじめ、お客様に楽しんで頂けるよう、それも味だけでなく5感全てでご満足頂ける様、日々試行錯誤しております。料理内容は季節ごと常に変えてまいります。また、お楽しみにおいでくださいませ。ありがとうございました。
                料理長 山本
                接客係

投稿者さん 2007年08月20日 20:27:16

夜は満点の星空、朝は雲海と素晴しい自然を久しぶりに感じる事の出来る旅でした。お風呂やお部屋に関しては、とても清潔にしてあり、大変満足のいくものでした。残念なのは…夕食。ご飯が出たときに、「天ぷらをお持ちします」って言われたのに、先に、お汁とシャーベットが…。「天ぷらまだですけど」って言ったけど、シャーベットを下げるでもなく、そのまま天ぷらが最後のデサート?でした。食事は旅の楽しみの1つでもあるので…。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年08月31日 19:55:53

この度は、当館にご来館頂き誠にありがとうございます。ご夕食時の不始末、大変申し訳ございませんでした。天婦羅をとばしてしまったこと、さらにはご忠告して頂けたにも関わらず、相応のご配慮ができず、重ね重ねお詫び申します。担当の者は天婦羅までの凌ぎになれば、と申しておりました。間違った行動をとってしまったことは深くお詫び申し上げ、その上で、担当の者がお客様を気遣ってしてしまったこと、その心だけはご理解頂ければ幸いでございます。三瓶は標高も高く晴天の夜には、まるで星が掴めそうな距離に見えます。あの満点の星空を見れば、お客様も私と同じく感無量と感じられたのではないでしょうか。朝の雲海にしても、これほどの贅沢はございません。「いつでも見れるものではない」とゆう幸運と非現実的な光景はまさに絶景でございます。お風呂やお部屋をお褒め頂いたこと、清掃係に伝えましたところ、大変感激しておりました。みな、お客様に気持ちよくお過ごし頂きたいと、毎日必死にお掃除させて頂いております。お部屋やお風呂が汚れるのは、その分お客様のお疲れがとれたのだと喜びをかみ締め、また次のお客様に存分にお疲れをとっていただけるよう思いながら、お掃除させて頂いております。S様のお疲れもしっかりおとり頂けたでしょうか。またお疲れになられた時には、さひめ野にお体をお安めにいらしてくださいませ。ありがとうございました。
                料理長 山本
                接客係、清掃係

投稿者さん 2007年08月19日 23:03:25

非常に快適に過ごすことができました。ただ、近くにコンビニがあればと思いました。機会があればまた利用したいと思っています。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年08月20日 18:15:20

この度のご来館誠にありがとうございます。近くにコンビになどがなく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。痛感しております。ですが、逆にそこが三瓶の良い所なのかもしれません。日常を離れ、当たり前にあるもの(コンビニやスーパーなど)がなく、無いもの(見渡す限りの自然や動物、温泉など)があるとゆうのも一興かと存じます。快適にすごしていただけたこと、誠にうれしく、またそのお言葉を聞けてまたこれからの励みにさせて頂きたいと思います。またのご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 20:10:31

お盆に避暑で行きました。値段はお盆だったので安くはありませんでしたが、
内容は満足できました。料理は、創作料理っぽくて味付けがよくある旅館風ではなかったので、新鮮に感じました。温泉もよかったです。
特に売店や食事のサービスの人たちはとても親切に感じました。
正直、高級旅館と比較してしまうと、いろいろと劣るところもあると思いますが、ここにはここなりのよさがあると感じました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年08月20日 18:03:34

この度のご利用誠にありがとうございます。三瓶は標高も高く、山々に囲まれておりますので避暑にはこの上ない立地でございます。日頃から「料金以上のサービス」を心がけており、それをお客様に評価していただけることは、大変うれしく思います。お料理につきましては、大田忠道の弟子料理長山本の作る和風創作料理がお口に合いましたようで、お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。料理長に伝え、ますます精進してまいります。これからもっと努力をし、高級旅館にも引けをとらないサービスができるよう、尚且つ高級旅館にはない「良さ」のあるサービスを作っていきたいと思っております。また成長した私共を見に来て頂きたいと強く願います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 20:35:03

朝食はよかったのですが 夕食の際 スタッフの方の人数が足りないのか お料理とお料理の間が長くて子供ずれの私達は困りました お部屋は清潔でよかったです

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年08月20日 17:45:17

この度は四季の宿 さひめ野にご来館頂き誠に有難うございます。せっかくのご夕食の時に私共の対応が行きわたらず大変申し訳ございませんでした。できるかぎりお客様のペースに合わせ、お料理も作りたてをお食べいただきたく、作っておりますので、お時間を頂くことはお許し下さいませ。ですが、スタッフ全員ますます精進し、もっとレベルを上げ、お客様にベストなタイミングでお出しできるよう心がけてまいります。この度のご宿泊、並びに大変貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 18:04:10

到着が遅くなり、何も見えなかったが、朝目覚めての景色がとてもきれいで、癒された。食事は子供料理が大人とほぼ同じだったので、こどもがあまり食べられなかったのが残念でした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年08月20日 17:33:03

この度は、四季の宿 さひめ野をご利用頂き、誠に有難うございます。小学生のお子様のご夕食につきましては、ほぼ大人と似たメニューにさせていただいておりますが、料理長とも相談を致しまして、お子様にも喜んでいただける内容を検討してまいります。この他、お子様ランチもご用意しておりますので、次回ご来館の際にはお申し付け下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございます。三瓶の自然は、四季を通じ、またどの時間帯でも違った魅力をもっていますが(私個人的には)朝が一番の絶景だと存じます。あの溢れんばかりの木々から生まれたおいしい酸素を、太陽に照らされた森林の前で思いっきり吸い込むのはなんとも言えない贅沢な気分になります。お客様のまたのお越しを、三瓶の自然と共に心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月18日 09:44:16

1・郷土料理であったと思うが口に合わなかった。
2・ごぼうがやや堅く、消化不良を起こしそうであった。
3・御飯がうまく炊けていなかった(そばにあった空調の影響もあり)
4・料理の出るタイミングが悪い。
5・食堂の世話人の方のサ-ビスはよかった。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2007年07月23日 00:36:20

この度は、四季の宿 さひめ野を御利用頂まして誠に有難うございました。

また、ご満足いただけるお料理をご用意させて頂くことが出来なかったことにお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を賜りましたことを心より御礼申し上げます。

さて、ご指摘のあったお料理ですが、食材から調味料まで、出来るだけ土地のものを使い、味付けに関しましても鉄人の味と、地元に伝わる家庭の味との調和を図りまして、ご提供しておりますが、お口に合わなかった点は、申し訳ございませんでした。

お料理をお出しするタイミングにつきましては、それぞれのお客様ごとに従業員が判断しまして、お出ししておりますが、この度至らなかった点は改善できますよう、精進してまいりたいと存じます。

また、おもてなし担当の対応に好感を持っていただいた点は、今後の励みとして、また糧としてより一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

四季の宿 さひめ野 田中 賢