ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

eritoroさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

eritoroさん [50代/男性] 2017年06月19日 17:46:29

6月17日(土),観光のため夫婦で1泊しました。梅雨の季節のためか(幸い好天でした),休前日にもかかわらず10,800円の宿泊代で,朝夕の料理の内容・味ともとてもよかったので,総合評価は文句なしに5点です。立地は,周囲に何もなく,静かですけど,ちょっと温泉街を散策というわけにはいきません。窓からの景色は,三瓶山一望と期待していたのでけどそうではなく,どの部屋も三瓶山から見て外向きです(とは言え,幾重にも連なる山並みが美しいです)。部屋がリフォームしたばかりの感じで,畳も新しく,とても綺麗で清潔感がありました。私の部屋だけかもしれませんけど,冷蔵庫の冷えが悪く,翌朝になって若干冷えたかなという程度でした。食事は見栄えも内容も味も素晴らしかったです。男の私には,夜は量的にお上品でちょっと少なく感じ,白御飯のおかわりで補いました。朝は十分多い感じでした。スタッフの皆様の対応はとてもよかったです。温泉は,そういう源泉なのでしょうけど,色も匂いもちょっと薄い感じでした。サウナもあればもっとよかったのですけど,やや平凡です。夜中でも入浴できるところが嬉しかったです。自販機のビール等が,どなたかのコメントにありましたが,確かに高かったですね。ホテル側の気持ちはわかりますが,最近はホテル内でも通常の価格(ビールなら230円くらい)の場合が多いので(そうでないと,皆,外のコンビニで買う ←当ホテルには近くにコンビニも何もありません),ホテル内300円というのはしばしば見ますが,350円というのはちょっといただけません。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 20:01:13

その節はお世話になりました。スタッフの対応が大変良かったのが
一番の印象です。ロケーションは想像していた以上に大自然の中で
全てで満足しました。是非又機会を設けて利用させて頂きたいと思います。
その節は宜しくお願い致します。スタッフの皆様有難うございました。
奈良県の家族より

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

tenfu628さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

tenfu628さん [60代/男性] 2015年11月20日 14:23:08

何気なく出雲大社参拝兼ねて、出雲市内で宿取れなかったんで、値段もお手頃なこの宿予約したのですが、料理は先付けだけで大満足できるぐらい美味しく、たっぷりでした。
従業員の方々も温もりのある、歓迎されてるってひしひしと伝わって来て、家内も息子夫婦も同に感じておりました。
さすがに天皇陛下の泊まられた宿というのは(行っててから分かったんですが)やはり違います。
友達にも思わず勧めました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 16:26:25

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 加えて皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けた事何よりでございました。
三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の趣きをお楽しみ頂けます。
 ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

☆ぬくもり会席☆鮑の温泉蒸し付プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

オムレツ屋さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

オムレツ屋さん [50代/女性] 2015年11月09日 17:42:00

両親を連れて旅行しました。
建物はしゃれたところは無いけれど清潔でよかったです。
食事もかわいらしい器に盛りつけも美しく、美味しくいただきました。
量も多すぎずよかったです。
食事の後のお神楽も勇壮で楽しく、お風呂も気持ちよかったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 15:30:02

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お料理や神楽ご堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の趣きをお楽しみいただけます。
再びお目にかかれますようスタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【日にち限定石見神楽】☆夕食後は 大迫力の「石見神楽」を鑑賞!
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

nskazさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

nskazさん [50代/男性] 2015年04月04日 15:52:01

立地は、本当に周囲に何もない山の中なので、「夜に街に出てみる」ということを考えなくて済みます(笑)。
館内・室内には、随所にきめ細やかな心配りが感じられました。室内は、必要十分に新しくてキレイでした。
夕食も朝食も、料金の割には手の込んだもので、とても満足でした。器にもこだわりがありました。
久しぶりに家内と二人で一泊旅行しましたが、ここを選んで正解でした。人気があるのか、日曜→月曜の一泊でしたが、満室に近かったようです。
※予約したのは「6畳+広縁2畳」でしたが、実際には「8畳+広縁2畳」(+洗面所・トイレ)でした。

2015年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年04月05日 12:33:43

加えて詳細なるご感想や写真もご掲載頂きまして重ねてお礼申し上げます。
施設、お料理もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございます。
是非、違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2015年01月13日 11:17:14

この度宿泊させて頂き、とっても良い旅行になりました(*^_^*)

山の上の方なので、雪が心配でしたが、事前に確認させてもらい…道路には雪も無かったので安心しました。

事前に加湿器を頼んでおり、部屋の中も快適に過ごせました(^∇^)

食事も普通プランでしたが、ボリューム・品数…かなり満足でした。

風呂も綺麗に設備されており、夜中もお風呂に入る事ができるので良かったです。

残念ながらこの日は雲海がみれませんでしたが、この値段での宿泊はかなり安いと思いました。

また、泊まりたいと思います。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月14日 16:13:06

この度は当四季の宿さひめ野にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
加えてご詳細なるご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
山陰の冬は天候も不順で雲海がご覧頂けなかったようで残念です。
次回は是非雲海が一番綺麗にご覧頂ける秋若しくは春にご来館頂けたらと存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございます。是非違った季節の三瓶もお楽しみ頂けたら幸いです。
再びお目にかかれます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【石見空港で山陰へいこう】人気プラン☆自然満喫さわやかプラン☆ アリーレイト特典付

投稿者さん 2014年03月05日 09:55:56

リピーターです。近くに住んでますので、思い付いた時に空きがあったら利用しています。
お風呂も夜中使えますし、食事も美味しく、値段もお手頃、スタッフの方も程よい距離感(私達は必要以上のお迎えとか苦手なので…) で何度も行きたくなるお宿なんですが、今回は嬉しい気遣いと残念だった事がありました。嬉しかったのは夕食で締めのご飯を食べきれずにいたところ、感じの良いスタッフの方がおにぎりにして下さり、部屋で夜食で美味しく頂きました。ありがとうございました。残念だったのは利用してないカラオケ料金が支払いに付いて来た事です。一旦予約はチェックインの時に入れましたが、部屋からフロントにキャンセルの電話を入れたのが、ちゃんと伝わってなかったようです。以前からカラオケ利用の時に思っていたのですが、利用する場合はサインを貰われたらどうでしょうか?長くなりましたが、又、利用すると思いますので宜しくお願いします。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 11:04:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
 この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。お寄せ頂きましたお言葉を大切に今後更なる良きおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。
 三瓶ももうすぐ春がやって参ります。当館の目の前は桜が咲き誇ります。スタッフ一同心和らぎ、おくつろぎいただける様頑張っておりますので是非又のご来館お待ち申し上げております。

【冬得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

猫女犬男さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

猫女犬男さん [40代/男性] 2013年07月02日 22:36:19

40年前に昭和天皇が宿泊ことがあるそうで、現在でも当時の雰囲気を残し、まわりより高級感を感じる旅館でした。森林の中の旅館なので、空気が美味しかったです。ビジネスプランだったので、晩飯は周りの会席料理と比べ少なめで、逆に朝食が豪華に感じました。味付け等は良かったです。晩飯が少なくても、夜食のカップラーメンがあるので問題ありませんでした。部屋は6畳で、掃除や布団について気になるところはありませんでした。可能であれば、部屋が少しタバコ臭があったので、禁煙室にしてほしかったです。温泉は単純泉でやわらかいお湯でした。展望はありませんが、露天風呂もありました。スタッフも対応良く、全般的には満足しました。勝手な希望としては、高原であるので朝食で白バラ牛乳があればなお良かったと思います。

2013年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年08月02日 10:36:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 お料理はビジネスプランから満足プランまで取り揃えております。また、お部屋のほうは禁煙ルームもご用意しておりますので、こちらのほうもご利用いただけたらと思います。
 お客様の声を大切に今後の営業に生かさせてもらいます。
 まだまだ暑い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしください。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【おまかせ和室6畳~10畳】

投稿者さん 2011年09月30日 06:30:43

少し、爽やかな風、木々の少しだけの色ずき、宿の花、それぞれに秋を感じることができました。

宿のたたずまい、部屋からの朝夕の景色、温泉、お食事共に満足でした。何度でも行きたくなります。ありがとうございました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 09:21:47

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、夏の終わりの快適なご観光、満喫できました様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
夏の終わりの夕日は従業員一同、大絶賛いたします景色でございます。
三瓶の大自然に癒やされに、お越しいただきます日を楽しみにお待ちしております。

【秋得】日本海の恵み☆鮑の温泉蒸し付!和会席で さひめ野にて「気ままにプラン」

投稿者さん 2011年06月02日 18:55:17

連休の時に利用しましたが、高原に立地したリゾートホテルで設備も立派で特に温泉は予想以上に素晴らしかったです。
ただ季節の割に気温が高くて、夜寝ているときに暑さで安眠できないぐらいでした。もちろん暖房は切っていましたが、この季節は冷房にはできない状況だったので調節が難しかったです。

2011年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 11:26:08

全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
今後も、スタッフが一丸となり、よりよいサービスがご提供できるよう、日々努力してまいりますので、ご機会がざいましたら、是非またお越し下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

島根和牛料理付プラン◆小鍋を「島根和牛のしゃぶしゃぶ」にしました!美味しいお肉をアッサリと♪
【四季折々の風景が広がる☆洋室(ツイン)UB付】

投稿者さん 2011年05月22日 21:05:20

大変満足できました。サービスも良かったです。
国立公園・三瓶山の麓にあるため、景色が良く、部屋も新しくて、広くゆったりできました。静かなところも気に入りました。
食事も大変満足です。まさに創作的で、全ての料理がおいしかったです。食事に満足出来ることは本当に少ないのですが、「さひめ野」の食事には満足しました。
温泉は普通くらいです。
また、ぜひ利用したいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 11:45:01

特に力を入れておりますお料理は、旬の食材を活かし、一品一品心を込めお造りしたお料理ばかりでございます。お喜びいただけ何よりでございます。
三瓶の自然に触れ、温泉で体の芯まであたたまり、季節のお料理をお楽しみいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・プラン】和みの風景と創作和会席で穏かな一日を♪
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

なか214さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

なか214さん [50代/男性] 2010年07月31日 21:59:52

とにかく食事が最高においしかったです。いままでのホテルの中で最高です。ごちそうさまでした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 13:54:32

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全国数多くある旅館の中から当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
お食事につきましては、『最高です』との、嬉しいお言葉をいただき、料理人一同嬉しく拝読させていただきました。
このようなお客様のお言葉が、いつも私共の励みとなっております!!!
今後も、慢心することなく、日々精進して参ります。ありがとうございました。

【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

ハニーブレッドさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ハニーブレッドさん [30代/女性] 2010年07月14日 23:38:34

7月11日から1泊しました。
静かで落ち着いててゆっくり過ごせました。

食事のボリュームに驚きました。御飯が食べきれないとおにぎりにしてくださったので、お部屋でいただくことが出来て感謝しています。

スタッフの皆さんもとても親切で気持ちがよかったです。

お風呂に虫が沢山いたのは驚きましたが、自然に囲まれているので仕方ないですね。
ただひとつ、大浴場の脱衣場(特に鍵つきロッカーあたり)がとてもカビ臭かったのが気になったくらいです。

今回は梅雨の時期だったので窓の景色もすこし寂しかったですが、今度利用するときには素敵な景色が見れることを期待しています。

また島根に行く際は是非利用したいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:35:18

先日は、大切なご旅行に、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お食事の件でございますが、ご満足していただき、従業員へ温かなお言葉まで、ありがとうございました。
お風呂の虫達でございますが、大自然の中に当館があり、この季節は、お風呂の点検に注意しながら、点検いたします回数を増やしておりますが、
山々からの突然の訪問客がご迷惑をお掛け致しました。
これからも気をつけて参りますので、次回も機会がございましたら、お待ちしております。

期間限定オドロキプライス 通常価格の約30%OFF
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

☆☆あききぃ☆☆さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

☆☆あききぃ☆☆さん [20代/男性] 2010年02月25日 12:58:17

とにかく料理が最高で、食事中のサービスも大変満足できました。
また料理を食べに行きたいです。

【ポイント10倍】♪2010年新春!豪華会席料理プラン
四季折々の風景が広がる☆和室8畳

2010年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:07:36

また、この様なお喜びのお声をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
従業員一同、変わらない「おもてなし」で皆様のお帰りをお待ちしておりますので、何時でも「さひめ野」にお越し下さいませ。

【ポイント10倍】♪2010年新春!豪華会席料理プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

ハグレーパークさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ハグレーパークさん [70代/男性] 2009年12月04日 16:10:19

大自然の中で気持ち良く宿泊させてもらいました。当日予約にもかかわらず行き届いたサービスでした。また夕食の時の係の方が特に親切で、だしの効いたお鍋の汁で雑炊が食べたいと一同と話しをしていたらご飯をわざわざ持ってきて下さいました。細心のお心遣いに皆お腹も心も温まりました。またぜひ次回は春の石見銀山観光時にはお邪魔したいです。お世話になり有難うございました。

2009年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 17:48:20

先日は、当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また、世界遺産の石見銀山にお越しいただき、当館に、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
是非、季節ごとに、石見銀山、三瓶の四季にお立会いにお越しくださいませ。
皆様のお越しを心より、お待ちしております。

お一人様9,800円♪「平日限定!びっくり」プラン~この料金でいいの!?
【和室8畳+広縁2畳】

かず19630211さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2022年05月06日 23:40:32

お部屋は古いけど、広くて、掃除は行き届いており満足でした。
お風呂は、温泉宿としては普通かと思いますが、温度調整できないので、少しぬるめかと思います。
朝はやや熱かったので、人が多いとぬるくなるのかなと思いました。
夕食の会席料理は美味しく頂きました。他のコメントの様に、サービスは遅めでしたが、この客数を2~3名で配膳されているのを見ると致し方無しかと思いました。配膳されている方は、本当に忙しそうでしたが、その中で頑張って対応して頂き、感謝です。
朝は、部屋から雲海も見れて満足です。(下記の写真)
朝食もシジミの味噌汁とのどぐろの干物で美味しかったです。
泊まってから知ったのですが、昭和天皇、平成天皇が泊まった宿ですから、この地区一番の宿なのは間違い無いみたいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年06月01日 15:24:29

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。更なぬおもてなしに努めて参ります。
ご機会ございましたら、またお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち致しております。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

クロスロード37さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

クロスロード37さん [50代/男性] 2022年03月29日 18:07:01

部屋からの眺めと西の原まですぐというロケーションが良かったですね。次の日は天気も良かったので三瓶の自然を満喫できました。部屋も広く洗面化粧台とトイレも広く清潔でした。
温泉もぬるっとした肌触りで露天風呂もあり良かったです。夕方の暗くなる前と朝に入りましたが夜は星空もきれいだったかもしれません。一晩中入浴可能とのことでした。
食事は品数が多く満足しました。ワンドリンクサービスプランで生ビールがついて良かったです。もうちょっと笑顔があればなお良かったですが。
総じてウィーラブ山陰でひとり5,000円安くなったので、評価は甘めかも。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年04月06日 12:43:33

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
料理ご満足頂けたご様子でスタッフ一同何よりの喜びでございます。
頂きましたご意見の通り、笑顔で接客出来るように努めて参ります。
 ご機会がございましたら是非、又違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!【スタンダード】ファミリープラン♪ドリンクサービス付き
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

take1447さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2010年03月07日 12:33:02

5泊6日の家族旅行で利用させていただきました。
文句の付けようの無い宿で、大変満足しております。
流石に口コミで高評価を得ているだけの事はあります。
部屋に入ってまず目が行ったのは畳で、市松調が大変綺麗で感心しました。
食事も朝夕共大変美味しく非常に凝った料理で、特に「へか焼き」鍋は良かったです。
フロント係の少し奇抜なヘアスタイルも慣れれば何の事もありません。
温泉場のスリッパ置きにメモ用紙と筆記具が置いてあり、よく見たらスリッパへ自分の名を書き識別するためのものでした。他には見られない良いアイデアです。
立地から言って、石見銀山をもっと前に出してのサービスが欲しい位ですが、気持ち良く旅行が出来て感謝しております。 ありがとうございました。

2010年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:13:22

先日は、大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館店主の自慢の数々にお喜びいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は、常に皆様に愛されますように徹底させていただいております。
機会がございましたら、奇抜な髪型の従業員な会いにお越しくださいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

気ままに♪三瓶をお楽しみ!◆「さひめ野」お気軽プラン◆
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】