ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

まさ・みささんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

まさ・みささん [40代/女性] 2012年01月21日 20:40:13

スタッフの方もとても親切でした。 子供用にお食事もよく考えられていました。
朝食にオムライスは『ちょっと』って感じでしたが、そのほかは満足できたと思います。
子供用のアメニティーグッズも用意されており子供達も喜んでいました。
あえて言うのであれば、スリッパが古く履きにくかったです。

2012年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 16:26:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様の朝食、大変失礼致しました。スリッパも早めに点検し今後の参考にさせていただきます。
その他は、ご満足いただけているようで光栄ですまたのご利用お待ち致しております。

【冬得】★7日前予約でも得々♪【カニ☆蟹☆かに会席】プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

シンモトテツジさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

シンモトテツジさん [50代/男性] 2012年01月18日 22:58:02

こたつにみかんはとてもうれしかったです.そのほか細かいことにも心配りがあってとてもよかったです.家族にも好評でした.
ただ私一人のわがままですが、食事に金ぱく・銀ぱくはやめてほしい.なますにはゴマで十分おいしいと思います.

2012年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 16:35:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます
冬は、炬燵にみかん好評でとても嬉しく思います
食事の件ご意見いただき有難うございます。
参考にさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

●○こたつにみかん○●おこたを囲んで心もぽかぽか ほっこりデート♪~冬季限定ぬくぬくぷらん~
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月04日 17:11:05

雪が凄くて、周りが何もなく、早めに着いてしまったのですが、
チェックインを早めていただけ、親切でした。
料理は食べきれないほどのボリュームでしたが、
少し薄味でした。
全体的には良かったです。

2012年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 16:41:30

この度は、雪で視野が悪い状況の中、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
全体的にご満足いただきとても光栄です。
春は、桜。夏は、新緑。秋は、紅葉。
是非、四季の三瓶、お立ち寄りください。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

【冬得】出ました!冬の味覚♪【カニ☆蟹☆かに会席】プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

投稿者さん 2011年12月31日 17:11:11

料理もおいしく、すごい量で、とってもよかったです。

2011年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 16:53:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございした。
またのご利用、心からお待ち致しております。

【冬得】 ★特典付き!冬の味覚♪【カニ☆蟹☆かに会席】プラン

投稿者さん 2011年12月28日 09:02:52

スタッフの対応がとてもよく気持ち良く、食事もとてもおいしく大満足でした。お風呂に関しては露天風呂は満足ですが内湯をもう少し工夫がほしいと思いました。

2011年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 17:02:04

気持ちよくご宿泊いただき誠に有難うございました。
お風呂内湯に関してのご意見有難うございます。
またのお越しを、心からお待ち致しております。

【冬得】★14日前予約で断然お得「自然満喫さわやかプラン」

投稿者さん 2011年11月22日 14:32:05

スタッフのサービスは行き届いて気持ち良かったです。お風呂の入口が中が見えそうなので、心配でした。お部屋のデザートもうれしいですが、晩御飯に付いてるケーキや朝ごはんのフルーツと重復した感じが、惜しいなと思いました。
お世話になりました。また違うシーズンに訪れたいと思います

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 17:10:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございした。
折角ご用意いたしましたデザート大変失礼致しました。今後は、お客様にこのように感じられないよう注意をはらって提供いたしたいと思います。
違うシーズンに、またのご利用お待ち致しております。

【冬得】静かな夜を大切な人と★星降る露天★美食と美肌のプレゼント♪朝はゆっくりOKです♪
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

5859ももさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

5859ももさん [40代/男性] 2011年11月14日 11:47:22

すべてに於いて、たいへん満足度の高いお宿でした。
特に食事の塩加減はすばらしく、食べきれないほどの量が出ましたが味付けが程よく薄味で最後まで口が辛くなりませんでした。
スタッフのかたの対応も、たいへん気持ちの良いもので、フロントにて周辺観光・土産などをお聞きしたところ、即座に適切かつ丁重な案内をして頂き、翌日の観光がたいへんスムーズに行えました。
今後のサービス向上のために、しいて言うならお風呂かな。温度が低いのとシャワーの水圧が低い、それと2つあるうちの1つのドライヤーの取っ手の部分が壊れていて使いづらかったですね。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 17:22:08

ご利用誠に有難うございました。
すべてに於いて、ご満足いただき大変光栄です。
今後のサービス向上のためにいただいたご意見、
参考にしながら、今以上のサービスに努め手参りたいと思います。
またのご利用、心からお待ち致しております。
四季の三瓶満喫してください。

【ポイント5倍】石見銀山プラン・・・さらに贅沢に♪♪ デザートまたは銘酒付き★
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

orion4さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

orion4さん [60代/男性] 2011年11月13日 07:50:37

21年11月10日、自然の中の静かなホテルで、食事・風呂・サービス、久しぶりに、すべてが満足できました、また機会があれば利用したいホテルです。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 17:28:31

ご利用誠に有難うございました。
すべてにご満足いただけ大変光栄です。
また機会がございましたら、違うシーズンにお越しください。
心よりお待ちいたしております。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

かえぼうさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

かえぼうさん [50代/男性] 2011年11月07日 21:29:44

美食と美肌コースで、浴衣やアメニティーが充実していました。料理もおいしくこったものでした。お風呂のシャワーの出が余り良くないところが気になりました。ホースが傷んでいて、お湯が漏れるところも。総じて気持ちのいい宿泊が出来ました。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:23:31

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
特に力を入れておりますお料理ですが、お喜びいただけ、何よりでございます。旬尾食材を活かし、目で見て食べてお楽しみいただけるお料理を、今後もご提供して参りたいと思っております。
四季折々、色々な表情を見せ楽しませてくれる三瓶へ、是非またお出かけ下さいませ。

【秋得】静かな夜を大切な人と★星降る露天★美食と美肌のプレゼント♪朝はゆっくりOKです♪

投稿者さん 2011年11月07日 18:51:42

不必要なサービスが多く、肝心の料理の味はイマイチどころか・・・
例えば、部屋にスイーツを夕食とは別に提供するサービスや、朝食を手間暇かけて細かく盛り付けたわりに美味しくないとか、夕食も量多く不味い等。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:28:25

クチコミをご覧頂きましてもおわかりいただけるかと思いますが、お料理につきましては、沢山のお客様にお喜びいただいております。
人それぞれ感覚の差もあり、全てのお客様に納得して頂けるのはなかなか難しいと感じておりますし、これからの課題だと受け止めております。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

たっくん☆1971さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

たっくん☆1971さん [40代/男性] 2011年11月06日 17:58:33

いろいろお世話になり、ありがとうございます。
また、利用させてもらいます。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:33:30

今後もお客様の目線を忘れることなく、細かい事柄にも気を配りながら、スタッフ一同よりよいサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。

【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

にこーるきっどまんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

にこーるきっどまんさん [60代/女性] 2011年10月17日 23:12:56

支配人風のスタッフの方、いつもとても感じがいいです。
うち辛口の兄妹もほめていますよ。

2011年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:47:48

今後も、スタッフが一丸となりより一層のサービス向上を目指してまいりますので、宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】自然満喫 さわやかプラン

投稿者さん 2011年10月16日 22:25:47

大自然、まっただ中の心やすらぐ場所で、虫の声(BGM?)付きの露天風呂は最高でした。入る寸前は寒かったのですが入った後ははポカポカになりました。受付時に、お茶が出るところはいつも感動します。このお茶は食事でもでましたが、心がほっとするようなほんわかな豆の香りがして大変おいしかったので、帰りに売店で買いましたが、さらに家でも味わいたいと思う味でした。さんべ高原でなく、ひるぜん高原のお茶と知って、2カ所のつながりが謎でまたびっくりしました。料理は夕食・朝食ともボリュームタップリで盛りつけ皿のデザインも凝っていて、料理の盛りつけ・色合い・ワンポイントのお飾りもともかく、食欲をそそります。きのこ類が少し多いかなと思いましたが、高原の旅館なので多いのかなと感じました。個人的には、高原の旅館なので、贅沢ですが、あゆの塩焼きをかすかに期待していましたが、デラックスコースではないので、今回のコース料理で、初めて味合う料理も各種もりだくさんで充分満足しました。朝食では、しじみのみそ汁でここまでしじみがたっぷりあると出汁がいっぱいでるので、堪能しました。島根ののやき・かまぼこ・のりのつくだに他、少量多品種の盛りつけは朝食にはぴったりです。この盛りつけのパターンは初めて見ました。お米は地元のさんべ米(浮布)で大変おいしかったです。紅葉の頃はさらに風景も美しいのだろうなと思いながら、旅館を後にしました。三瓶温泉にいつか、泊まることがあれば、またここに泊まりたいと思いました。

2011年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 13:08:05

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました(^-^)
まず、当館でご用意させていただきましたお茶でございますが、姉妹館のございます岡山県真庭市で作られているお茶でございます。薬草としても用いられる「カワラケツメイ」をふんだんに使った特徴あるお茶でございます。当館常務の提案で、さひめ野でも使用を始めましたが、沢山のお客様からのリクエストもあり、売店での販売も始まりました(^-^)また、鮎の塩焼きは、季節によりご用意している場合もございますので、次回は是非お問い合わせ下さいませ。

【秋得】秋の彩り 自然満喫 さわやかプラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

イタママさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

イタママさん [50代/女性] 2011年10月03日 22:01:17

石見銀山に近いお宿・・・ということでこちらに宿泊しました。館内すべてに渡り清潔で、もてなしの心遣いが随所に感じられました。料理は手が込んでいてどれも美味しくいただきました。高齢の両親にもやさしい設計で滞在中の入浴、移動も難なく過ごしました。また、泊まりたいお宿です。

2011年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 10:47:42

全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
また、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。今後も、旬の食材を活かし、心のこもったお料理をご提供して参りたいと思っております。
又是非違った季節にもお越しいただきまして、趣の異なる 三瓶 をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月01日 14:59:49

三瓶高原には初めて行きましたが、お天気にも恵まれ、大変すばらしい風景が広がっていました。
石見銀山に行くにはとても立地がいいと思います。
館内もお部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
特に、お風呂の予備タオル、さらに驚いたのは、浴室まで部屋から履いて来たスリッパに、他の人との共有を避けるために自分の名前を明記してしておける用紙が置いてありました。
さらにお部屋にまでも、化粧用コットンや綿棒などが置いてあったり、靴の中の脱臭のための炭など、さりげないことですが女性客にはちょっと嬉しい細かい心づかいが多く感じられました。
また機会があればぜひ泊ってみたいと思う宿でした。スタッフの皆様、ありがとうございました!

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 10:52:37

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様の目線を忘れず、細やかな事柄にも気を配りながら日々精進して参りたいと思っております。

投稿者さん 2011年09月30日 06:30:43

少し、爽やかな風、木々の少しだけの色ずき、宿の花、それぞれに秋を感じることができました。

宿のたたずまい、部屋からの朝夕の景色、温泉、お食事共に満足でした。何度でも行きたくなります。ありがとうございました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 09:21:47

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、夏の終わりの快適なご観光、満喫できました様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
夏の終わりの夕日は従業員一同、大絶賛いたします景色でございます。
三瓶の大自然に癒やされに、お越しいただきます日を楽しみにお待ちしております。

【秋得】日本海の恵み☆鮑の温泉蒸し付!和会席で さひめ野にて「気ままにプラン」

投稿者さん 2011年09月17日 12:17:24

良かったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 09:53:20

また、ご満足いただけますお言葉をいただきまして、重ねて御礼申しあげます。
皆様に、もう1度会えます日を楽しみに、三瓶の町から、お待ちしております。

【スタンダード・プラン】和みの風景と創作和会席で穏かな一日を♪
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

魔と魅さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

魔と魅さん [50代/男性] 2011年08月22日 21:13:24

クロスカントリーの大会参加で宿泊しました。
足首を負傷していたのですが、食事は夜も朝も指定されて座敷で痛くてまともに座れませんでした。テーブル席がよかったのですが何故最初から指定されたのでしょうか。
空いている席もないので我慢しました。
その他のサービスは良かったとおもいます。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 09:51:05

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件では、配慮が足らず、大変失礼いたしました。
この様なお言葉をいただきまして従業員一同、深く反省し日々、精進して参りますので、機会がございましたら、次回のご旅行にご利用くださいませ。

島根和牛料理付プラン◆小鍋を「島根和牛のしゃぶしゃぶ」にしました!美味しいお肉をアッサリと♪

投稿者さん 2011年08月19日 17:47:12

食事がおいしく量も適量でした。
従業員の方々が一生懸命でとても気持ちよく過ごせました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 09:38:04

先日は、大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、従業員、お食事などに、温かなお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
次回のご旅行に、機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
皆様のお越しになります日を楽しみに、お待ちしております。

【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

とっこgogoさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

とっこgogoさん [40代/女性] 2011年08月04日 13:05:16

食事以外は普通です。
夕食でセイロ蒸しが出たのですが、私のだけ火がイマイチ通っていないと言われ下げて蒸してきますと言ってから、お品書きの〆のご飯の頃になっても来る気配なく、こちらから聞くと「あら、忘れてたわ」って笑いながら言われ、持ってきたのも半生でまたやり直し。
もう出された頃には食べる気もしませんでした。
もう行く事なないですね。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 12:56:14

お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
また、お食事の件では、大変申し訳ございません。この様なご指摘をいただき、従業員一同、話し合い、反省し、今後このような事の無いよう、日々精進して参りますので、機会がございましたら、成長いたします「さひめ野」にお越しいただけましたら、幸いでございます。