ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月17日 19:58:17

犬の控え室がカラオケルームの隣だったので、夜遅くまでカラオケの団体がある日は犬が落ち着かないかもしれません。宿泊した日は夜10時ぐらいで解散だったのでよかったです。犬と長く一緒にいたいので、ペットの部屋にテレビがあればよかったなと思いました。ごはんもおいしく、お部屋もきれいで、犬のこと以外はとても満足しました。

2014年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月18日 13:32:46

この度は数あるお宿の中より、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お寄せいただきましたご意見は今後検討いたして参りたいと存じます。
施設やお料理に於いては、ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後は更なる良きおもてなしが出来ます様精進して参ります。ご機会がございましたら是非また季節の違った三瓶にもお越し下さいませ。

ペット【犬】わんちゃんと一緒▲さんべ山で遊ぼう♪

投稿者さん 2014年03月05日 09:55:56

リピーターです。近くに住んでますので、思い付いた時に空きがあったら利用しています。
お風呂も夜中使えますし、食事も美味しく、値段もお手頃、スタッフの方も程よい距離感(私達は必要以上のお迎えとか苦手なので…) で何度も行きたくなるお宿なんですが、今回は嬉しい気遣いと残念だった事がありました。嬉しかったのは夕食で締めのご飯を食べきれずにいたところ、感じの良いスタッフの方がおにぎりにして下さり、部屋で夜食で美味しく頂きました。ありがとうございました。残念だったのは利用してないカラオケ料金が支払いに付いて来た事です。一旦予約はチェックインの時に入れましたが、部屋からフロントにキャンセルの電話を入れたのが、ちゃんと伝わってなかったようです。以前からカラオケ利用の時に思っていたのですが、利用する場合はサインを貰われたらどうでしょうか?長くなりましたが、又、利用すると思いますので宜しくお願いします。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 11:04:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
 この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。お寄せ頂きましたお言葉を大切に今後更なる良きおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。
 三瓶ももうすぐ春がやって参ります。当館の目の前は桜が咲き誇ります。スタッフ一同心和らぎ、おくつろぎいただける様頑張っておりますので是非又のご来館お待ち申し上げております。

【冬得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

janki102758さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

janki102758さん [50代/女性] 2013年10月12日 08:52:52

今回2回目で7人でいきました。部屋も綺麗で食事も朝夕ともグッドでした。部屋には風呂はありませんが、大浴場があり露天風呂併設されています。私自身温泉は人が多く入っていることから何かいやでしたが、ここの「さひめ野」はすいていて(夕方・時間は忘れました・から朝9時まで)気持ちよく入れます。3回も入り気持ちよかったです。
 新聞も夕刊朝刊が入れてありました。
 またいく機会がありましたらここに泊まります。
 朝食ですが、味のりがあればと思いました。

2013年10月
【夏得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

pw11sxさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

pw11sxさん [30代/男性] 2013年03月25日 09:51:24

駐車場から歩いて上がると結構な高低差がある。
足腰の弱い方は先に玄関前で下ろしてあげるのがベスト。
で、車を停めてプチ庭を上がって宿に入ると、誰も居ない・・・
が、速攻でフロント奥から二人出て着た(メチャ早い)。
ロビー前のガラス越しのプチ滝の景色も良いし、綺麗に掃除も行き届いてる。
自動販売機は市場と同じ価格で、1Fにある自販機大山アイス¥300は絶品♪
お風呂の内湯は熱過ぎず、露天はぬる過ぎず、脱衣所も綺麗に掃除してあって良い。
意外にも風呂入り口辺りの演出が良く、入り口に用意してある水とお茶が美味い。
料理は可もなく不可もなく、気取らず普通に美味い。
低価格でも予想外に内容が良かったので大満足(*´ω`*)
余談・・・近くの三瓶ダムの売店員の地元のおばちゃんが優しくて良い!

2013年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:46:10

先日は、当館をご利用戴き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を戴き、またご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めの言葉を糧に日々精進して参ります。今後共、四季の宿さひめ野をごひいきに下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心待ちに致しております。

【春得】部屋おまかせ☆9800円de自然満喫お得プラン♪
【おまかせ和室6畳~10畳】

さしばさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

さしばさん [30代/女性] 2012年10月16日 14:39:23

支配人の対応がとてもすばらしく、父と母も喜んでいました、
母は、車椅子なのですが、はじめての旅行、とても、満喫して帰ってきました。

なんといっても、料理が美味しい。
満足満腹です。
近くに、子供がみて楽しめる施設も沢山あり、支配人が時間や、お勧めコースをおしえてくださり、
とても、効率よく時間を使うことが出来ました。
また行きたいです。

2012年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月23日 12:58:10

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お母様、お父様にお喜びいただけますご旅行になられましたご様子、従業員一同ご安心いたしました。当館では、三瓶の素晴らしさを多くのお客様に、ご案内することで、更に、お喜びいただきます、皆様のお顔が見たい思いでご案内をさせていただいております。
この様な、お喜びのお声をいただきますと、お泊りになりました日を思い出します。
機会がございましたら、皆様で「さひめ野」へお越しくださいませ。
皆様のお越しになります日を楽しみに、三瓶の町からお待ちしております。

◆早割14◆通常より1,050円割引でお得&5大特典♪自然満喫さわやかP-旬彩会席-

投稿者さん 2012年09月18日 13:45:10

母の卒寿のお祝いに使わせていただきました。
色々追加の注文にも対応していただきありがとうございました。
今日支払明細書を見てびっくりしました。
お酒石見銀山 純米吟醸 ボトルの値段が間違えているのではないかと思うほど高かったです。これはとり過ぎでは。翌日泊まった玉造で李白の純米大吟醸を頼みましたが、3000円ぐらいのお酒が4000円少しで飲めました。いくらなんでも1680円のお酒が3675円は高すぎではないですか?みんなで楽しく過ごしたので大変良かったですが、明細書を見てちょっと損した気分になりました。

2012年09月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月25日 12:56:31

先日は、大切なご旅行に、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お酒のお値段でございますが、仕入れの価格に、サービス料を含みまして、お食事処にてご提供させていただいておりますので、ご了承くださいませ。

【匠会席】島根和牛しゃぶ鍋&島根和牛ミニステーキ♪

投稿者さん 2012年09月11日 21:48:41

宿はきれいで掃除が行き届いていました。
料理は量は多くも見た目は大変良いのですが、味は普通でした。
仲居さんが熱いのでお気を付けてお召し上がりくださいと言う割には、鮎の塩焼き、てんぷらが冷めていました。
込んでいたので仕方ないのかも知れませんが、料理が出るのも遅かった。

立地はすばらしいのですが、残念でした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月25日 13:25:19

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事でございますが、温かいお食事は、温かく。冷たいお食事は、冷たいもので…常に、心掛けておりましたが、注意深さが足りず、旅のお楽しみの1つでもありますお食事を不手際により、大変失礼いたしました。
今後このような事のないように、日々精進して参りますので、機会がございましたら、成長して参ります「さひめ野」へ、何時でも、お帰りくださいませ。

◆早割14◆通常より1,050円割引でお得&5大特典☆自然満喫さわやかP☆-ランクアップ旬彩会席-

投稿者さん 2012年07月15日 15:07:45

全てにおいて大満足です。細かい心遣いは今まで色々なところに宿泊しましたが一番だと思いました。
両親と私との宿泊でしたが、両親も大満足でまたこちらの方にきたら泊まりたいと言っていました。

2012年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 12:49:34

また、当館の「おもてなし」にご満足していただきまして、ありがとうございました。
当館は、いつまでも変わらない「おもてなし」で皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
ぜひ、何時でもお帰り下さいませ。
皆様の笑顔に会えます日を楽しみに三瓶の町でお待ちしております。

【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

koba-84さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

koba-84さん [40代/女性] 2012年04月02日 22:19:28

急に休暇ができて、検索したところ、お得感が十分で即予約しました。
特に食事が大満足!!お得プランを満喫しました。
スタッフの対応もよく、気持ちよい休日をすごすことができて大満足でした。
ペットボトルがあれば、三瓶山のミネラルウォーターが無料でいただたこともGOODなサービスでした。
ぜひまた利用したい場所です。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年04月13日 09:37:48

この度は、当館ご利用誠にありがとうございました。
数ある旅館の中からお選びいただき、大変光栄です。
ご利用後のご投函を拝見して、料理等満喫していただけた事、スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用心からお待ち致しております。

【春得】【【本日必見】】♪日にち限定2,100円お得プラン

投稿者さん 2012年02月16日 06:31:21

3月11日に泊まりました。当日の予約にもかかわらず、安い料金の割りに食事内容・従業員の対応等満足の一泊でした。
今回は、雪景色を楽しみましたが、緑の季節もすばらしいとか。また泊まりたい宿の一つになりました。
山口県、岡山県に系列の宿があることを聞き、そちらもぜひ行ってみたいとおもました。
さんべ温泉 四季の宿 さひめ野の皆さん ありがとうございました。

2012年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月22日 11:40:03

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
また、早速のクチコミをいただき、嬉しく拝読させていただきました。一面銀世界のこの季節、雪を見ながらの雪見露天は最高でございます(^-^)
また、特に力を入れておりますお料理も、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
今後も、おもてなしの心を忘れず、心からお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進して参ります。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-

投稿者さん 2011年11月22日 14:32:05

スタッフのサービスは行き届いて気持ち良かったです。お風呂の入口が中が見えそうなので、心配でした。お部屋のデザートもうれしいですが、晩御飯に付いてるケーキや朝ごはんのフルーツと重復した感じが、惜しいなと思いました。
お世話になりました。また違うシーズンに訪れたいと思います

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 17:10:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございした。
折角ご用意いたしましたデザート大変失礼致しました。今後は、お客様にこのように感じられないよう注意をはらって提供いたしたいと思います。
違うシーズンに、またのご利用お待ち致しております。

【冬得】静かな夜を大切な人と★星降る露天★美食と美肌のプレゼント♪朝はゆっくりOKです♪
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

5859ももさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

5859ももさん [40代/男性] 2011年11月14日 11:47:22

すべてに於いて、たいへん満足度の高いお宿でした。
特に食事の塩加減はすばらしく、食べきれないほどの量が出ましたが味付けが程よく薄味で最後まで口が辛くなりませんでした。
スタッフのかたの対応も、たいへん気持ちの良いもので、フロントにて周辺観光・土産などをお聞きしたところ、即座に適切かつ丁重な案内をして頂き、翌日の観光がたいへんスムーズに行えました。
今後のサービス向上のために、しいて言うならお風呂かな。温度が低いのとシャワーの水圧が低い、それと2つあるうちの1つのドライヤーの取っ手の部分が壊れていて使いづらかったですね。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 17:22:08

ご利用誠に有難うございました。
すべてに於いて、ご満足いただき大変光栄です。
今後のサービス向上のためにいただいたご意見、
参考にしながら、今以上のサービスに努め手参りたいと思います。
またのご利用、心からお待ち致しております。
四季の三瓶満喫してください。

【ポイント5倍】石見銀山プラン・・・さらに贅沢に♪♪ デザートまたは銘酒付き★
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

かえぼうさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

かえぼうさん [50代/男性] 2011年11月07日 21:29:44

美食と美肌コースで、浴衣やアメニティーが充実していました。料理もおいしくこったものでした。お風呂のシャワーの出が余り良くないところが気になりました。ホースが傷んでいて、お湯が漏れるところも。総じて気持ちのいい宿泊が出来ました。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:23:31

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
特に力を入れておりますお料理ですが、お喜びいただけ、何よりでございます。旬尾食材を活かし、目で見て食べてお楽しみいただけるお料理を、今後もご提供して参りたいと思っております。
四季折々、色々な表情を見せ楽しませてくれる三瓶へ、是非またお出かけ下さいませ。

【秋得】静かな夜を大切な人と★星降る露天★美食と美肌のプレゼント♪朝はゆっくりOKです♪

投稿者さん 2011年11月07日 18:51:42

不必要なサービスが多く、肝心の料理の味はイマイチどころか・・・
例えば、部屋にスイーツを夕食とは別に提供するサービスや、朝食を手間暇かけて細かく盛り付けたわりに美味しくないとか、夕食も量多く不味い等。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:28:25

クチコミをご覧頂きましてもおわかりいただけるかと思いますが、お料理につきましては、沢山のお客様にお喜びいただいております。
人それぞれ感覚の差もあり、全てのお客様に納得して頂けるのはなかなか難しいと感じておりますし、これからの課題だと受け止めております。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

たっくん☆1971さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

たっくん☆1971さん [40代/男性] 2011年11月06日 17:58:33

いろいろお世話になり、ありがとうございます。
また、利用させてもらいます。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:33:30

今後もお客様の目線を忘れることなく、細かい事柄にも気を配りながら、スタッフ一同よりよいサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年10月16日 22:25:47

大自然、まっただ中の心やすらぐ場所で、虫の声(BGM?)付きの露天風呂は最高でした。入る寸前は寒かったのですが入った後ははポカポカになりました。受付時に、お茶が出るところはいつも感動します。このお茶は食事でもでましたが、心がほっとするようなほんわかな豆の香りがして大変おいしかったので、帰りに売店で買いましたが、さらに家でも味わいたいと思う味でした。さんべ高原でなく、ひるぜん高原のお茶と知って、2カ所のつながりが謎でまたびっくりしました。料理は夕食・朝食ともボリュームタップリで盛りつけ皿のデザインも凝っていて、料理の盛りつけ・色合い・ワンポイントのお飾りもともかく、食欲をそそります。きのこ類が少し多いかなと思いましたが、高原の旅館なので多いのかなと感じました。個人的には、高原の旅館なので、贅沢ですが、あゆの塩焼きをかすかに期待していましたが、デラックスコースではないので、今回のコース料理で、初めて味合う料理も各種もりだくさんで充分満足しました。朝食では、しじみのみそ汁でここまでしじみがたっぷりあると出汁がいっぱいでるので、堪能しました。島根ののやき・かまぼこ・のりのつくだに他、少量多品種の盛りつけは朝食にはぴったりです。この盛りつけのパターンは初めて見ました。お米は地元のさんべ米(浮布)で大変おいしかったです。紅葉の頃はさらに風景も美しいのだろうなと思いながら、旅館を後にしました。三瓶温泉にいつか、泊まることがあれば、またここに泊まりたいと思いました。

2011年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 13:08:05

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました(^-^)
まず、当館でご用意させていただきましたお茶でございますが、姉妹館のございます岡山県真庭市で作られているお茶でございます。薬草としても用いられる「カワラケツメイ」をふんだんに使った特徴あるお茶でございます。当館常務の提案で、さひめ野でも使用を始めましたが、沢山のお客様からのリクエストもあり、売店での販売も始まりました(^-^)また、鮎の塩焼きは、季節によりご用意している場合もございますので、次回は是非お問い合わせ下さいませ。

【秋得】秋の彩り 自然満喫 さわやかプラン

投稿者さん 2011年10月01日 14:59:49

三瓶高原には初めて行きましたが、お天気にも恵まれ、大変すばらしい風景が広がっていました。
石見銀山に行くにはとても立地がいいと思います。
館内もお部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
特に、お風呂の予備タオル、さらに驚いたのは、浴室まで部屋から履いて来たスリッパに、他の人との共有を避けるために自分の名前を明記してしておける用紙が置いてありました。
さらにお部屋にまでも、化粧用コットンや綿棒などが置いてあったり、靴の中の脱臭のための炭など、さりげないことですが女性客にはちょっと嬉しい細かい心づかいが多く感じられました。
また機会があればぜひ泊ってみたいと思う宿でした。スタッフの皆様、ありがとうございました!

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 10:52:37

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様の目線を忘れず、細やかな事柄にも気を配りながら日々精進して参りたいと思っております。

自然満喫 さわやかプラン

投稿者さん 2011年09月30日 06:30:43

少し、爽やかな風、木々の少しだけの色ずき、宿の花、それぞれに秋を感じることができました。

宿のたたずまい、部屋からの朝夕の景色、温泉、お食事共に満足でした。何度でも行きたくなります。ありがとうございました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 09:21:47

また、夏の終わりの快適なご観光、満喫できました様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
夏の終わりの夕日は従業員一同、大絶賛いたします景色でございます。
三瓶の大自然に癒やされに、お越しいただきます日を楽しみにお待ちしております。

【秋得】日本海の恵み☆鮑の温泉蒸し付!和会席で さひめ野にて「気ままにプラン」

投稿者さん 2011年09月17日 12:17:24

良かったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 09:53:20

また、ご満足いただけますお言葉をいただきまして、重ねて御礼申しあげます。
皆様に、もう1度会えます日を楽しみに、三瓶の町から、お待ちしております。

【スタンダード・プラン】和みの風景と創作和会席で穏かな一日を♪
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

ぼん3705さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ぼん3705さん [40代/男性] 2011年08月01日 18:59:45

石見銀山に行った際に利用させていただきました。
料理がとてもおいしかったです。
一品追加して蒸しアワビをいただいて正解でした。
チェックアウトの際に、突然の豪雨…
妻が傘を持ってなかったので、バス停までどうやって移動しようか途方にくれていたら、フロントの方が声をかけてくれて、傘をかしていただき、大変助かりました。
その節は、ありがとうございました。
今度行く機会があれば、車で行って、三瓶山周辺をゆっくり散策したいと思います。

四季折々の風景が広がる☆和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 11:08:20

奥様と心休まる休日をお過ごしいただけましたでしょうか?
旬の食材を活かしたお料理は、どの季節もお召し上がりいただきたいお料理ばかりでございます(^-^)
お客様に、より三瓶を感じていただけるよう、工夫を凝らし、目で見て、食べてお楽しみいただけるお料理をご提供して参ります♪
是非とも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。