ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 16:24:16

夕食付きのプランで、豚肉ロース、刺身、割子そば、お吸い物が出てきましたが、特に、ロース、刺身が美味しく、お吸い物には匂いから松茸が入っていて、美味しかったです。量もちょうどよい感じで、ペロリと完食しました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年12月08日 13:36:57

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
食事ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
是非、またのご来館お待ち致しております。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊夕食付

投稿者さん 2023年12月03日 16:22:13

美郷町役場の方で仕事ですが、付近に宿がなく、こちらのホテルにしました。到着するとすでに布団が引いてあって、エアコンも入っていました。夕食付きのプランで、夕食には、豚肉の焼いたん、刺身、割子そば、お吸い物、デザートが出てきましたが、どれも美味しかったです。特に、豚肉、刺身が美味しく、お吸い物には匂いから松茸が入っていて、それはそれは美味しかったです。昭和天皇が宿泊されたときの写真や使った食器が展示されていました。
 寒い日に一番端の部屋でしたが、廊下では途中からエアコンで聞いておらず寒く、部屋にはエアコンがありましたが、寒かったです。一番端であることと時期的にしょうがないかもしれません。露天風呂がありましたが、少し暗く、滑りそうになりました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年12月08日 13:45:31

食事・温泉ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたご意見は、真摯に受け止め改善して参りたいと存じます、。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊夕食付
【【パノラマビュー】おまかせ和室】

店長マリオさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

店長マリオさん [60代/男性] 2023年08月09日 16:47:08

温泉目当てでしたのでほぼ満足でした。
洋室のツインルームでしたので、ソファか椅子があるといいと思います。
いも風土記付きプランでしたが、会計を間違えられたことに、後日気づいたのですが、電話連絡したら、すぐに書留で送っていただけました。
繁忙期ではなかったか、あるいは、コロナのためか、1階のお店が開いていなかったのがちょっと寂しかったかな。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年08月23日 14:01:00

食事・温泉ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
当館の間違いで大変ご迷惑をお掛け致しました。
季節の違った季節にご利用頂ければ幸いです。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】出雲の本格芋焼酎!!「出雲の国いも風土記720mL」付プラン★
【【パノラマビュー】洋室ツイン】

龍之介2325さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2023年07月31日 18:51:53

毎年数回利用しています
料理は 毎回進化しています  満足でした
朝食はシジミのお味噌汁のお代わりが出来 幸せでした
一つ注文ですが 食事で 豚ロースを焼くときにエアコンの風の影響でうまく焼けません 風よけ等の工夫があればいいですね
部屋広くは快適ですが 扇風機があれば最高です
また利用します

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年08月23日 13:54:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
窓側のみ、エアコンの風が入る場所は風よけを使用してます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】島根産豚ロースと三瓶温泉を満喫♪手つかずの自然が残る三瓶で大自然の恵みを堪能
【バリアフリー洋室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年03月06日 12:00:17

居心地のいい場所でした。
温泉には夜と朝に2回入りましたが露天風呂は寒すぎて内風呂にずっといました。
いいお湯加減でした。
料理も口に合って美味しくいただけました。
ある程度の都会で生まれ育った私にとってコンビニまで徒歩2時間というのは驚きましたが土産話にちょうどよかったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年03月28日 15:17:48

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂き誠に有難うございました。
加えてお料理や温泉にもご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 当館は国立公園三瓶山に隣接し標高500メートルに位置する大自然豊かな所でございます。
都会住まいの方には想像し難いとは存じますがのんびりと都会の喧騒を忘れて、ゆったりと流れる時間と、四季の移ろいを味わって頂けるのが私共の喜びでもございます。
 ご機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き

投稿者さん 2019年08月19日 16:22:20

8月13日~14日に宿泊。
枕、浴衣、スリッパのサイズ変更があり、子供たちに合うサイズを選ぶことが出来たのでよかったです。
部屋も十分な広さで快適に過ごすことが出来ました。
料理も思っていた以上のもので大変おいしゅうございました。
夕食、昼食共に家族全員満足しました。
石見銀山の日本酒がうまかった。売店で買うことが出来なかったのが残念です。

また機会があればぜひ泊まりたいホテルです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年08月19日 18:50:51

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同何よりの喜びでございます。お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 今年の夏は猛暑続きでございますが、9月に入れば秋の訪れも間近でございます。
紅葉の季節の三瓶もまた格別でございます。
再びお目にかかれます様スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

【【パノラマビュー】洋室ツイン】

銀魚ちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

銀魚ちゃんさん [40代/女性] 2015年03月30日 17:35:09

三瓶山登山、石見銀山観光の拠点に利用させていただきました。
登山後の疲れた体を、温泉や美味しい料理で癒すことができました。お部屋はバリアフリールームで変わった作りになっていて、息子は大変喜んでいました。
お部屋の案内をして下さった清水さんのプロフェッショナルな仕事ぶりに、息子はすっかりファンになり、石見銀山への車中では清水さんすごい人や!と感動していました。
また男三瓶山リベンジの際には、是非泊まりたいと思います。お世話になりました。

2015年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年04月05日 12:25:20

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
加えて詳細なるご感想や身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたし大変嬉しく存じます。
次回は男三瓶の登山ですね。再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【優しいバリアフリー・タイプ【洋室】UB付】

ららかな0605さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ららかな0605さん [40代/女性] 2015年01月11日 01:09:38

ロコミをみて初めて利用。雪景色、ライトアップされてとってもきれい!館内の清掃は行き届いて気持ちよく過ごせました。客の立場にたっての、きめ細やかなサービス。スリッパを殺菌するガラスケースもあるし、脱衣場のスリッパの棚と脱衣カゴには、人と間違えないように、名前を書く名札が用意してあり、飲み水も。浴衣は、柄が選べます。お風呂も、露天も内湯もきれい。廊下には昭和天皇が泊まられたときの器がある。枕も種類豊富で選べる。漫画とDVDが無料で借りられる。ゲームコーナーやカラオケ、卓球もできる。部屋もとってもかわいくて和モダンできれい。エアコンもよくきいていて寒くない。洗面台が広めだし、LED照明だから明るくて化粧しやすかった。手ふきは、ペーパータオルだから清潔。昼食は当日フロントに予約すると、なんと部屋までもってきてくださいました。おそばがおいしかった。朝食と夕食はレストラン。ほとんど美味しかったです。ただ、予約時の内容とは違うものがでてきた。1/2のえびのフリッターは衣があつくてかたくて、マヨわさびソースがまずいし、島根牛がなくってがっかり。揚げ物は美味しくないけど、他は美味しい。
量は丁度よい。接客は1/3の朝のひとりの人以外は、丁寧で品よくとてもよかった。1/4帰るときに埋没林の見学を勧めて下さって割引券と地図をくれたので行った。すごく感動しました。総合的に気持ちよく過ごせてよかった!また泊まりに行きたいと思っています。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月14日 15:55:32

この度は当四季の宿さひめ野にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
加えてご詳細なるご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の楽しみ方がございます。
是非違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
再びお目にかかれます様スタッフ一同ご来館お待ち申し上げます。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2014年08月24日 11:25:25

お世話になりました。今回、石見銀山観光で宿泊地を探してた時、何となく見つけたのが、さんべ温泉でした、正解でした。温泉も良く、特に食事は最高でした、ほとんとの食材が地の物でしたし、関東ては、あまり見かけない魚が出たり、島根牛と奥出雲豚肉が同時に並んでたりで、なかなかでした。そう簡単には行けないですけれど、また利用したいと思います。

2014年07月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年08月28日 17:23:34

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
 施設、お料理共にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたお言葉を支えに、きめ細やかな気配りのサービスに努めて参りたいと存じます。遠方からのご利用でございましたが、ご機会がございましたら是非 違った季節の三瓶にもお越しいただければ幸いです。
 再びお目にかかれます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして有難うございました。

【春得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2013年04月15日 18:00:47

お風呂が広くもなく、狭くもなく丁度良い。
料理の味も良く量も丁度いい。
大人8人で行きましたが1人座布団が無いと座れない(痔の術後)為、夕食は
座敷に変更をお願いし、申し訳ありませんでした。
今度は社員旅行でも利用したいと考えてます。

あと、ビールの忘れ物の連絡、ありがとうございます。
そちらで処分して下さい。

2013年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:51:48

先日は、大勢の仕事仲間の方々と楽しいひとときをお過ごし戴き、誠にありがとうございました。
これからの三瓶山周辺はさわやかな心地良い風が、心を和らげてくれます。
秋には紅葉、冬は感動さえ覚える部屋からの雪景色と四季折々の自然を満喫することが出来、是非、社員旅行にご来館下さいませ。きっと喜んで戴けるものと思います。
「もてなしの心」でスタッフ一同、お迎えさせて戴きます。

【春得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-

投稿者さん 2012年09月18日 13:45:10

母の卒寿のお祝いに使わせていただきました。
色々追加の注文にも対応していただきありがとうございました。
今日支払明細書を見てびっくりしました。
お酒石見銀山 純米吟醸 ボトルの値段が間違えているのではないかと思うほど高かったです。これはとり過ぎでは。翌日泊まった玉造で李白の純米大吟醸を頼みましたが、3000円ぐらいのお酒が4000円少しで飲めました。いくらなんでも1680円のお酒が3675円は高すぎではないですか?みんなで楽しく過ごしたので大変良かったですが、明細書を見てちょっと損した気分になりました。

2012年09月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月25日 12:56:31

先日は、大切なご旅行に、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お酒のお値段でございますが、仕入れの価格に、サービス料を含みまして、お食事処にてご提供させていただいておりますので、ご了承くださいませ。

【匠会席】島根和牛しゃぶ鍋&島根和牛ミニステーキ♪
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

まさ・みささんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

まさ・みささん [40代/女性] 2012年01月21日 20:40:13

スタッフの方もとても親切でした。 子供用にお食事もよく考えられていました。
朝食にオムライスは『ちょっと』って感じでしたが、そのほかは満足できたと思います。
子供用のアメニティーグッズも用意されており子供達も喜んでいました。
あえて言うのであれば、スリッパが古く履きにくかったです。

2012年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 16:26:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お子様の朝食、大変失礼致しました。スリッパも早めに点検し今後の参考にさせていただきます。
その他は、ご満足いただけているようで光栄ですまたのご利用お待ち致しております。

【冬得】★7日前予約でも得々♪【カニ☆蟹☆かに会席】プラン

投稿者さん 2011年12月28日 09:02:52

スタッフの対応がとてもよく気持ち良く、食事もとてもおいしく大満足でした。お風呂に関しては露天風呂は満足ですが内湯をもう少し工夫がほしいと思いました。

2011年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 17:02:04

気持ちよくご宿泊いただき誠に有難うございました。
お風呂内湯に関してのご意見有難うございます。
またのお越しを、心からお待ち致しております。

【冬得】★14日前予約で断然お得「自然満喫さわやかプラン」
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

チャオとミータンさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

チャオとミータンさん [50代/女性] 2010年05月10日 16:55:29

5月7日に泊まりました。お風呂は夜中も入る事が出来てお湯も熱くなく露天風呂で星空を見れました。料理も美味しかったです。とっても綺麗な施設でまた、利用したいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:20:37

先日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館自慢のお風呂から見ます、星空にお喜びいただけまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
この露天風呂から見えます星は、冬場がお勧めでございます。
是非、星が一番綺麗な季節にお越しくださいませ。

名物!雲海鍋付「石見銀山」プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

投稿者さん 2010年01月30日 10:58:48

チェックイン時にお茶のサービス、チェックアウト時にもこちらの観光予定などをもとに、近くの施設の割引券を用意してくれるなど、フロントでの応対が親切でした。
お料理も、夕食の前菜が冷めていて少し硬くなっていたのが残念でしたが、他は温かくて美味しく、量も多すぎるほどでした。
コットンや綿棒がお部屋にも置いてあり、浴場にはそれ以外にも、ヘアゴムやスキンケア用品が置いてあったのはありがたかったです。浴場がどこかの時間で男女入れ替えていただけるともっと良かったと思いますが、満足のいく宿泊ができました。

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 17:22:53

1月のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿へのご返事が、遅くなり失礼いたしました。

夕食の前菜では、大変失礼いたしました。
お出しする前に、キチンと確認することを、義務付けました。ご意見、本当にありがとうございます。

浴場の入れ替えに関しては、実は男女とも、
ほぼ同じ企画となっております。
脱衣場などは、女性の方が広めでございます。
そのような理由から、入れ替えはいたしおりません。どうぞ、ご理解下さいませ。

接客サービスへの、大変ありがたいお言葉、
心より感謝申し上げます。
素朴ですが、あたたかみのある接客を、これからも心がけてまいります。
次回のご来館のときも、気持ちの良い休日を、お過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】新春♪さひめ野「お気軽」プラン!2月28日まで!
【和室6畳+広縁2畳】

サンデー4673さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

サンデー4673さん [40代/男性] 2010年01月04日 16:23:08

毛布ありますか?と聞いたところ、こちらの期待する返答は「何枚ご入り用ですか?」でしたが、実際の返答は、「羽毛布団ですから大丈夫と思います」でした。
何の根拠を持って大丈夫と言われたのか理解に苦しむ。誰を基準に考えるべきか、今後、そのあたりの判断を、もっと改善していただきたいです

案の定 寝るときになると、 子供も私も寒かったので、毛布を2枚持ってきてもらうようにフロントへお願いしました

ほかにおいて、夕食の時、ほかにメニュー表が無いかと聞いたら無いと言われたが、直後に奥で聞いてこられて、今夜は、○○を作ることができます。と確認していただいて、とても良い対応をされて良かったのに、毛布の点だけが、最後まで引っかかって、とても、唯一残念な対応でした。

さひめ野からのお年玉♪ビックリ!お正月プラン!
和室6畳+広縁2畳

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月04日 18:07:44

新年のお寒い中、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りながら、ご返事が遅くなり大変失礼いたしました。

まずは、フロントの心無い対応を、改めてお詫び申し上げます、申し訳ございません。
フロント全員が今回の件を、肝に銘じその後の業務に携わっておりますことご報告いたします。
こうしてお書き頂かないと、いつまでも気づかないでいたかもしれません。本当にありがとうございます。

三瓶の桜は満開まではもうしばらくかかりそうです。
どうぞ、またお越しいただければ幸いです。
ご来館、お待ちしております。

気候もまだ不安定なこの時期、くれぐれもご自愛くださいませ。

さひめ野からのお年玉♪ビックリ!お正月プラン!
【和室6畳+広縁2畳】

hachiro1218さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2023年11月10日 22:15:46

風光明媚な立地にあり文句なし。
部屋も清掃が行き届き快適
内容がお手軽予約の為食事内容が不満足

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年11月26日 14:34:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
景色、お部屋のお掃除はご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
お食事については、ビジネスプランでのご利用の為、食事内容・配膳の仕方も変わります。
是非、機会がございましたらスタンダードプラン会席のお食事内容でご利用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付
【【パノラマビュー】おまかせ和室】

めーちゃん0830さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

めーちゃん0830さん [70代/女性] 2023年09月24日 11:03:12

9月17日に家族大人三人で宿泊しました。奥出雲を回って出雲大社お天気が良ければ三瓶山も少し登れればと盛りだくさんの旅行でした。食事が美味しいという口コミがあった通り美味しく主人がいい宿を見つけたねと言ってくれました。直近の予約で宿が取れない中少し足を延ばせばリーズナブルに泊まれて満足しました

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年09月27日 19:03:17

お食事もご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
気候も朝・晩気温がすっかり下がり寒くなりました。秋の紅葉また雲海もこれからの季節です。
是非、ご機会ございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年09月05日 15:47:58

古い建物でしたが、掃除がすみずみまで行き届いているという印象でした。温泉もとても気持ちよく肌がすべすべになりました。
ただ、山の上にあるため夏の露天風呂は虫が多いです。仕方のないことですが、虫が苦手な人は露天風呂は厳しいかもしれません。
それ以外はとても満足できました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年09月27日 18:40:37

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉ご満足頂けたご様子ですが、露天風呂は屋根付きでもないため、虫・枯葉が入ってまいります。ゴミを救っても追っつかない状況です。
お天気良い日は、満天の星を眺めていただけます。
是非、違った季節にご利用頂ければ幸いです。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【1泊夕食付/朝食無し】早朝は出雲大社に出発GO!人気名物の三瓶バーガーは当館より車15分

投稿者さん 2023年07月19日 19:12:54

7月下旬に三瓶山登山のため利用させてもらいました
夕食なし、朝食ありのプラン
食事は美味しく、満足する量でした
特に朝食時のしじみのお味噌汁は昨晩飲酒した体には沁みる
お茶のおかわりが手軽にできるよう最初から急須を置いて頂けると助かるのですが…
温泉もサラッとしつつも少しトロミを感じる泉質で夜も朝も入らせてもらうほど気にいってます
今回は角部屋でとても静か
建物自体は古いですが、部屋は清潔で快適に過せました
三瓶山登山をする時はまた利用させて頂きます

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年07月26日 12:11:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事・温泉ご満足頂けたご様子、温泉の一晩中は、お客様に大好評です。登山時期、秋の紅葉も素晴らしいです。
是非、またのご利用お待ち致しております。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【最終チェックイン20時】【1泊朝食付】到着が遅めのアクティブ派のあなたに