ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 22:30:04

連休中の突然予約にもかかわらず8畳のお部屋にアップグレードして頂いてありがとうございました。
靴の乾燥剤が置いてあったり温泉にはスリッパに名前を書く用紙が用意されたりと細かな気配りがとても心地良かったです。
また、鳥取に遊びに行った際は泊まりたいと思いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 17:35:03

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の趣きをお楽しみ頂けます。
ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂ければ幸いです。再びお目にかかれますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席

投稿者さん 2015年09月10日 09:10:00

夫婦で宿泊しました。洋室が好きなので今回の部屋にしました。少し狭いと聞いていましたが、清潔で照明がとても可愛い洋室でした。。ベッドも上質で良かったです。
さひめ野さんは、最近よくある女子へのサービスに特化したホテルではありませんが、それがかえって私達には落ち着きました。
何よりも感激したのは、お食事処。食事が美味しい上に、スタッフさんの心配りがすばらしいことでした。
フロントでも気持ちのよい対応でうれしかったです。
特に私達のようなアラフィフ夫婦の旅にはお勧めのお宿です。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 17:29:44

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お得☆1組限定】de角部屋☆洋ツイン!!
【300号室洋ツイン【角部屋】】

投稿者さん 2015年07月26日 22:51:44

予約時に赤ちゃんがいることを伝えていたら、部屋にオムツ用のゴミ箱、レストランでもゆりかごやバンボをわざわざ用意しておいてくださり、お心遣いをとても感じました!
スタッフの皆さんもとても親切で感じ良かったです。
料理も美味しかったし、お風呂も好きな時に入れて良かった。
朝ごはんは和定食だけどジュースやコーヒーも用意してあって嬉しかったです。
おかげで親子4世代みんなが快適に過ごすことができ感謝です。ありがとうございました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 16:36:39

この度は四季の宿さひめ野をご利用いただきまして誠に有難うございました。
加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。

【心和む風景が窓の外に一杯に広がる☆和洋室】

nskazさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

nskazさん [50代/男性] 2015年04月04日 15:52:01

立地は、本当に周囲に何もない山の中なので、「夜に街に出てみる」ということを考えなくて済みます(笑)。
館内・室内には、随所にきめ細やかな心配りが感じられました。室内は、必要十分に新しくてキレイでした。
夕食も朝食も、料金の割には手の込んだもので、とても満足でした。器にもこだわりがありました。
久しぶりに家内と二人で一泊旅行しましたが、ここを選んで正解でした。人気があるのか、日曜→月曜の一泊でしたが、満室に近かったようです。
※予約したのは「6畳+広縁2畳」でしたが、実際には「8畳+広縁2畳」(+洗面所・トイレ)でした。

2015年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年04月05日 12:33:43

加えて詳細なるご感想や写真もご掲載頂きまして重ねてお礼申し上げます。
施設、お料理もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございます。
是非、違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

吉備侘助さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

吉備侘助さん [60代/男性] 2015年03月18日 23:46:16

3月16日にお世話になりました。スタッフの皆さんは館内隅々まで気配りされていて、また色々と教えて頂きました。翌朝は三瓶山の室ノ内展望所まで雪道を登り、眺望は抜群。また翌日の宿としては「日本海の夕日が沈むのを見たい」と言ったら、親身になって海辺の宿をアドバイスして頂きました。おかげで島根の旅を堪能しました。
また孫たちも連れて伺いたいと思います。

2015年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年03月22日 16:13:13

加えて詳細なるご感想もお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
 三瓶山及び島根県をご堪能頂けた様で大変嬉しく存じます。
お天気に恵まれれば、日本海に沈む夕日はとても素晴らしく圧巻です。更に、三瓶山は四季折々大変自然豊な所でございます。
 次回またご家族様でお越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さん 2015年01月13日 11:17:14

この度宿泊させて頂き、とっても良い旅行になりました(*^_^*)

山の上の方なので、雪が心配でしたが、事前に確認させてもらい…道路には雪も無かったので安心しました。

事前に加湿器を頼んでおり、部屋の中も快適に過ごせました(^∇^)

食事も普通プランでしたが、ボリューム・品数…かなり満足でした。

風呂も綺麗に設備されており、夜中もお風呂に入る事ができるので良かったです。

残念ながらこの日は雲海がみれませんでしたが、この値段での宿泊はかなり安いと思いました。

また、泊まりたいと思います。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月14日 16:13:06

この度は当四季の宿さひめ野にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
加えてご詳細なるご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
山陰の冬は天候も不順で雲海がご覧頂けなかったようで残念です。
次回は是非雲海が一番綺麗にご覧頂ける秋若しくは春にご来館頂けたらと存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございます。是非違った季節の三瓶もお楽しみ頂けたら幸いです。
再びお目にかかれます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【石見空港で山陰へいこう】人気プラン☆自然満喫さわやかプラン☆ アリーレイト特典付
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

DigitalSatanさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

DigitalSatanさん [50代/男性] 2015年01月06日 15:09:29

大晦日から正月2日迄母親と一緒に温泉旅行をしてそちらで2晩お世話になりました。
大雪にも関わらずノーマルタイヤでしかもチェーンをしていなかったので皆様には大変ご迷惑をお掛けしました。幸運にもガソリンスタンドでチェーンを貸してくれるところが見つかり難から逃れる事が出来ました。

ところで、お世話になった部屋は洋室で大変清潔に保たれており、特にベッドが快適でした。食事は見た目も大変綺麗でしかも日本海の新鮮な魚介類や野菜等を使って本当に美味しかったです。温泉も夜通し入る事が出来て本当に温まりました。
知人にもここの旅館の事を宣伝したいと思います。
本当にお世話になりました。

2014年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月07日 18:52:24

この度は数あるお宿の中より、当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
加えて悪天候の中大変お疲れ様でございました。
 施設、お料理共に大変ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに向けて努めて参りたいと存じます。
ご機会がございましたら、是非暖かくなる季節にでも お寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お得☆1組限定】de角部屋☆洋ツイン!!
【300号室洋ツイン【角部屋】】

The Beautiful Lifeさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

The Beautiful Lifeさん [30代/女性] 2014年10月03日 15:53:03

主人と一泊旅行で宿泊しました。

ご案内くださる従業員の方々はみな感じの良い方ばかりで親切でした。
お料理も大変美味しく、量もたくさんありましたので
二人とも苦しくなるほどお腹いっぱい!しばらく動けないほどでした。
お風呂もゆったり気分良く入れましたし、脱衣所も綺麗でした。

そして、すごかったのは神楽です!
わかりやすい演題(というのかな?)を選んでくださっているのでしょうが、
笑ったり悲しくなったり驚いたり、大変楽しめました!
特にすごい迫力だったのは八岐大蛇!!!
きっとたくさん練習されているのでしょうね。
これからもずっと続いていってほしい伝統だと思いました。

おかげさまで大変良い時間を過ごすことができました。

2014年09月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年10月06日 18:52:01

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
 施設、お料理共にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
加えて、石見神楽の公演大変ご感動頂き大変嬉しく存じます。
地元の神楽団も日々練習を重ね頑張っております。
いつか、どこかでご覧になる機会がございましたら、三瓶の事、さひめ野の事思い出して頂けたら嬉しいです。
 ご機会がございましたら、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【日にち限定石見神楽】☆夕食後は 大迫力の「石見神楽」を鑑賞!

投稿者さん 2014年09月22日 16:00:29

お部屋の窓からの景色はすばらしく、おいしい食事に温泉…大自然のなかでゆったりすごすことができました。夕食後送迎バスに乗って夜神楽を観に行きました。浴衣にスリッパのままバスに乗って行ける気軽さが気に入りました。神楽は、金糸・銀糸の刺繍をあしらった超豪華な衣装、軽快なお囃子、目の前で繰り広げられる勇壮な舞、変身の早業…すごい迫力で、圧倒されっぱなしでした。こんなに近くで石見地方の伝統行事に触れることができたこと大変満足しています。いい思い出になりました。ありがとうございました。

2014年09月
【夏得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2014年03月05日 09:55:56

リピーターです。近くに住んでますので、思い付いた時に空きがあったら利用しています。
お風呂も夜中使えますし、食事も美味しく、値段もお手頃、スタッフの方も程よい距離感(私達は必要以上のお迎えとか苦手なので…) で何度も行きたくなるお宿なんですが、今回は嬉しい気遣いと残念だった事がありました。嬉しかったのは夕食で締めのご飯を食べきれずにいたところ、感じの良いスタッフの方がおにぎりにして下さり、部屋で夜食で美味しく頂きました。ありがとうございました。残念だったのは利用してないカラオケ料金が支払いに付いて来た事です。一旦予約はチェックインの時に入れましたが、部屋からフロントにキャンセルの電話を入れたのが、ちゃんと伝わってなかったようです。以前からカラオケ利用の時に思っていたのですが、利用する場合はサインを貰われたらどうでしょうか?長くなりましたが、又、利用すると思いますので宜しくお願いします。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 11:04:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
 この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。お寄せ頂きましたお言葉を大切に今後更なる良きおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。
 三瓶ももうすぐ春がやって参ります。当館の目の前は桜が咲き誇ります。スタッフ一同心和らぎ、おくつろぎいただける様頑張っておりますので是非又のご来館お待ち申し上げております。

【冬得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

janki102758さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

janki102758さん [50代/女性] 2013年10月12日 08:52:52

今回2回目で7人でいきました。部屋も綺麗で食事も朝夕ともグッドでした。部屋には風呂はありませんが、大浴場があり露天風呂併設されています。私自身温泉は人が多く入っていることから何かいやでしたが、ここの「さひめ野」はすいていて(夕方・時間は忘れました・から朝9時まで)気持ちよく入れます。3回も入り気持ちよかったです。
 新聞も夕刊朝刊が入れてありました。
 またいく機会がありましたらここに泊まります。
 朝食ですが、味のりがあればと思いました。

2013年10月
【夏得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

pw11sxさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

pw11sxさん [30代/男性] 2013年03月25日 09:51:24

駐車場から歩いて上がると結構な高低差がある。
足腰の弱い方は先に玄関前で下ろしてあげるのがベスト。
で、車を停めてプチ庭を上がって宿に入ると、誰も居ない・・・
が、速攻でフロント奥から二人出て着た(メチャ早い)。
ロビー前のガラス越しのプチ滝の景色も良いし、綺麗に掃除も行き届いてる。
自動販売機は市場と同じ価格で、1Fにある自販機大山アイス¥300は絶品♪
お風呂の内湯は熱過ぎず、露天はぬる過ぎず、脱衣所も綺麗に掃除してあって良い。
意外にも風呂入り口辺りの演出が良く、入り口に用意してある水とお茶が美味い。
料理は可もなく不可もなく、気取らず普通に美味い。
低価格でも予想外に内容が良かったので大満足(*´ω`*)
余談・・・近くの三瓶ダムの売店員の地元のおばちゃんが優しくて良い!

2013年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:46:10

先日は、当館をご利用戴き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を戴き、またご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めの言葉を糧に日々精進して参ります。今後共、四季の宿さひめ野をごひいきに下さいます様宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心待ちに致しております。

【春得】部屋おまかせ☆9800円de自然満喫お得プラン♪
【おまかせ和室6畳~10畳】

さしばさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

さしばさん [30代/女性] 2012年10月16日 14:39:23

支配人の対応がとてもすばらしく、父と母も喜んでいました、
母は、車椅子なのですが、はじめての旅行、とても、満喫して帰ってきました。

なんといっても、料理が美味しい。
満足満腹です。
近くに、子供がみて楽しめる施設も沢山あり、支配人が時間や、お勧めコースをおしえてくださり、
とても、効率よく時間を使うことが出来ました。
また行きたいです。

2012年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月23日 12:58:10

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お母様、お父様にお喜びいただけますご旅行になられましたご様子、従業員一同ご安心いたしました。当館では、三瓶の素晴らしさを多くのお客様に、ご案内することで、更に、お喜びいただきます、皆様のお顔が見たい思いでご案内をさせていただいております。
この様な、お喜びのお声をいただきますと、お泊りになりました日を思い出します。
機会がございましたら、皆様で「さひめ野」へお越しくださいませ。
皆様のお越しになります日を楽しみに、三瓶の町からお待ちしております。

◆早割14◆通常より1,050円割引でお得&5大特典♪自然満喫さわやかP-旬彩会席-

投稿者さん 2012年07月15日 15:07:45

全てにおいて大満足です。細かい心遣いは今まで色々なところに宿泊しましたが一番だと思いました。
両親と私との宿泊でしたが、両親も大満足でまたこちらの方にきたら泊まりたいと言っていました。

2012年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 12:49:34

また、当館の「おもてなし」にご満足していただきまして、ありがとうございました。
当館は、いつまでも変わらない「おもてなし」で皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
ぜひ、何時でもお帰り下さいませ。
皆様の笑顔に会えます日を楽しみに三瓶の町でお待ちしております。

【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

koba-84さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

koba-84さん [40代/女性] 2012年04月02日 22:19:28

急に休暇ができて、検索したところ、お得感が十分で即予約しました。
特に食事が大満足!!お得プランを満喫しました。
スタッフの対応もよく、気持ちよい休日をすごすことができて大満足でした。
ペットボトルがあれば、三瓶山のミネラルウォーターが無料でいただたこともGOODなサービスでした。
ぜひまた利用したい場所です。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年04月13日 09:37:48

この度は、当館ご利用誠にありがとうございました。
数ある旅館の中からお選びいただき、大変光栄です。
ご利用後のご投函を拝見して、料理等満喫していただけた事、スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用心からお待ち致しております。

【春得】【【本日必見】】♪日にち限定2,100円お得プラン

投稿者さん 2012年02月16日 06:31:21

3月11日に泊まりました。当日の予約にもかかわらず、安い料金の割りに食事内容・従業員の対応等満足の一泊でした。
今回は、雪景色を楽しみましたが、緑の季節もすばらしいとか。また泊まりたい宿の一つになりました。
山口県、岡山県に系列の宿があることを聞き、そちらもぜひ行ってみたいとおもました。
さんべ温泉 四季の宿 さひめ野の皆さん ありがとうございました。

2012年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月22日 11:40:03

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
また、早速のクチコミをいただき、嬉しく拝読させていただきました。一面銀世界のこの季節、雪を見ながらの雪見露天は最高でございます(^-^)
また、特に力を入れておりますお料理も、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
今後も、おもてなしの心を忘れず、心からお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進して参ります。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

5859ももさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

5859ももさん [40代/男性] 2011年11月14日 11:47:22

すべてに於いて、たいへん満足度の高いお宿でした。
特に食事の塩加減はすばらしく、食べきれないほどの量が出ましたが味付けが程よく薄味で最後まで口が辛くなりませんでした。
スタッフのかたの対応も、たいへん気持ちの良いもので、フロントにて周辺観光・土産などをお聞きしたところ、即座に適切かつ丁重な案内をして頂き、翌日の観光がたいへんスムーズに行えました。
今後のサービス向上のために、しいて言うならお風呂かな。温度が低いのとシャワーの水圧が低い、それと2つあるうちの1つのドライヤーの取っ手の部分が壊れていて使いづらかったですね。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月02日 17:22:08

ご利用誠に有難うございました。
すべてに於いて、ご満足いただき大変光栄です。
今後のサービス向上のためにいただいたご意見、
参考にしながら、今以上のサービスに努め手参りたいと思います。
またのご利用、心からお待ち致しております。
四季の三瓶満喫してください。

【ポイント5倍】石見銀山プラン・・・さらに贅沢に♪♪ デザートまたは銘酒付き★
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

かえぼうさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

かえぼうさん [50代/男性] 2011年11月07日 21:29:44

美食と美肌コースで、浴衣やアメニティーが充実していました。料理もおいしくこったものでした。お風呂のシャワーの出が余り良くないところが気になりました。ホースが傷んでいて、お湯が漏れるところも。総じて気持ちのいい宿泊が出来ました。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:23:31

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
特に力を入れておりますお料理ですが、お喜びいただけ、何よりでございます。旬尾食材を活かし、目で見て食べてお楽しみいただけるお料理を、今後もご提供して参りたいと思っております。
四季折々、色々な表情を見せ楽しませてくれる三瓶へ、是非またお出かけ下さいませ。

【秋得】静かな夜を大切な人と★星降る露天★美食と美肌のプレゼント♪朝はゆっくりOKです♪
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

たっくん☆1971さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

たっくん☆1971さん [40代/男性] 2011年11月06日 17:58:33

いろいろお世話になり、ありがとうございます。
また、利用させてもらいます。

2011年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:33:30

今後もお客様の目線を忘れることなく、細かい事柄にも気を配りながら、スタッフ一同よりよいサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。

【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

投稿者さん 2011年10月16日 22:25:47

大自然、まっただ中の心やすらぐ場所で、虫の声(BGM?)付きの露天風呂は最高でした。入る寸前は寒かったのですが入った後ははポカポカになりました。受付時に、お茶が出るところはいつも感動します。このお茶は食事でもでましたが、心がほっとするようなほんわかな豆の香りがして大変おいしかったので、帰りに売店で買いましたが、さらに家でも味わいたいと思う味でした。さんべ高原でなく、ひるぜん高原のお茶と知って、2カ所のつながりが謎でまたびっくりしました。料理は夕食・朝食ともボリュームタップリで盛りつけ皿のデザインも凝っていて、料理の盛りつけ・色合い・ワンポイントのお飾りもともかく、食欲をそそります。きのこ類が少し多いかなと思いましたが、高原の旅館なので多いのかなと感じました。個人的には、高原の旅館なので、贅沢ですが、あゆの塩焼きをかすかに期待していましたが、デラックスコースではないので、今回のコース料理で、初めて味合う料理も各種もりだくさんで充分満足しました。朝食では、しじみのみそ汁でここまでしじみがたっぷりあると出汁がいっぱいでるので、堪能しました。島根ののやき・かまぼこ・のりのつくだに他、少量多品種の盛りつけは朝食にはぴったりです。この盛りつけのパターンは初めて見ました。お米は地元のさんべ米(浮布)で大変おいしかったです。紅葉の頃はさらに風景も美しいのだろうなと思いながら、旅館を後にしました。三瓶温泉にいつか、泊まることがあれば、またここに泊まりたいと思いました。

2011年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 13:08:05

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました(^-^)
まず、当館でご用意させていただきましたお茶でございますが、姉妹館のございます岡山県真庭市で作られているお茶でございます。薬草としても用いられる「カワラケツメイ」をふんだんに使った特徴あるお茶でございます。当館常務の提案で、さひめ野でも使用を始めましたが、沢山のお客様からのリクエストもあり、売店での販売も始まりました(^-^)また、鮎の塩焼きは、季節によりご用意している場合もございますので、次回は是非お問い合わせ下さいませ。

【秋得】秋の彩り 自然満喫 さわやかプラン