民宿 きつね(喜津祢) クチコミ・感想・情報

民宿 きつね(喜津祢)のクチコミ・お客さまの声

なる1126さんの 民宿 きつね(喜津祢) のクチコミ

なる1126さん [60代/男性] 2024年03月22日 21:23:44

風呂が最悪 外 別棟 シャンプー無し ソープ無し 家庭湯船のでかいやつ
車中泊5日間の唯一の宿で利用したが意味が無かった 車中泊と同等レベル
大昔の民宿

投稿者さん 2023年03月23日 03:45:12

今回、民宿を初めて利用しました。周りは田園風景が広がり、部屋には炬燵が置いてあるなど、田舎の実家に帰った様な温かさがありました。炬燵布団が少しカビ臭かったのか残念。
食事は鍋で山盛りの野菜!で食べられないと思っていましたが、とても美味しく平らげてしまいました。おばんざいも丁度良い塩梅で美味しく大満足。
ただ、私達の泊まった部屋は一番奥の離れた所だった為か、Wi-Fiがとんでなくて困りました。部屋を出てトイレ前で行くと繋がるのですが、流石にそこにいるわけにもいかず。女将さんにつながらない事を伝えましたが、よくわからないのか?何の対応もなかったので、そこも残念でした。
他の部屋はWi-Fi繋がっていた様なので、全部屋対応に改善して欲しいです。

【【やすらぎの和室】】

投稿者さん 2015年10月31日 02:01:24

食事がとても美味しかったです。また、土日に泊まったこともあり、大原の朝市も近く非常に便利でした。おかみさんの対応も親切丁寧で非常によかった

nanohanaさんの 民宿 きつね(喜津祢) のクチコミ

nanohanaさん [50代/男性] 2013年04月02日 17:22:52

家族で利用しました。大原の中心地からは少し離れていますが、散策するにはいい距離でした。部屋はきれいでしたが、2階だったので、トイレ、風呂、洗面所、冷蔵庫等が1階にあって、急な階段を上り下りするのが不便でした。
食事は、味噌鍋がおいしく、量も十分でした。お酒中心の場合には、もう少し品数が欲しい気もします。6500円で泊まれたので、この値段からすると満足の宿だと思います。

2013年03月
【やすらぎの和室 1泊2食】

どさんこ一号さんの 民宿 きつね(喜津祢) のクチコミ

どさんこ一号さん [40代/男性] 2013年04月01日 18:42:38

食事は美味しかったです。量も充分でした。
お宿の方も愛想良かったです。
男性用風呂は洗い場は二人で満員。湯船は両手・両足を広げて一人分。 女性用風呂は男性より広かったみたいです。(嫁:談)
部屋にはコタツとエアコンがあり快適でした。
液晶TVは部屋のわりには、やや小さめでした。
耳をすませば、隣の部屋の話し声が聞こえます。
トイレもウォシュレット付きで、清掃も行き届いてます。
最寄のバス停で降りて、すぐにコンビニ(24hr)があります。
民宿というカテゴリーでは、コスパは優れてると思います。

2013年03月

投稿者さん 2011年04月10日 19:00:15

豪華じゃありません.普通です.
でもそれでいいんです.
大原の中では立地は良いとは言えませんが,ぶらぶら歩くのもいいです.
最寄りのバス停にコンビニがあるので,夕食に困ることはないです.
でも朝ご飯は絶対つけていただいた方がお得です.

2011年03月
民宿 きつね(喜津祢) 2011年04月14日 20:50:10

ありがとうございました 田舎の小さな民宿で のんびりしていただけるのが取り柄の民宿です 又ゆっくりとお越しやす おまちしております

h1623mさんの 民宿 きつね(喜津祢) のクチコミ

h1623mさん [30代/男性] 2011年03月23日 09:35:49

3月17日~18日の1泊でお世話になりました。
・立地…車で上洛、チェックイン直前に天下一品銀閣寺店にいたこともあり、距離はさほど苦にならなかったです。
・部屋…一般的な家庭の部屋みたいな感じです。テレビの映りが悪いのと、暖房の効きが悪いのは少し残念でしたが、夕食なしにもかかわらず布団を敷いてくださったこと、布団の中に湯たんぽが入っていたことには頭が下がります。
・食事…味だけでなく量・種類の多さに大大満足です。18日は①大原「三千院~音無の滝」②鞍馬「鞍馬寺~貴船神社~鞍馬寺」③嵯峨野「大覚寺~渡月橋~大覚寺」とかなり歩きましたが、この朝食が利いたのか、全然バテませんでしたよ。(翌日ひどい筋肉痛にはなりましたが…)
・風呂…とにかく寒い。お湯もぬるい。要改善。貸切状態だったのは嬉しかった。
・サービス…チェックインの際「喫煙者です」と申し出たら別館の一番眺めの良い部屋に変更して下さいました。翌朝、雪化粧した大原の山々を眺めつつ一服、至福のひとときでした。あとチェックアウト前に車の雪かきまでして下さいました。人的情緒的サービスは満点です。
【結論】温泉・食事がメインではなく、旅そのもの(寺社仏閣参拝・散策など)に主眼をおいている方に是非お勧めします。私は家族と必ず再宿泊させていただきます。おいしいと評判の「味噌鍋」期待しております!!!

2011年03月
民宿 きつね(喜津祢) 2011年04月02日 21:40:54

ありがとうございました 夫婦二人でいとなんでいる小さな民宿でいたらぬ事多々あつたとおもわれます お風呂は湯かげんを確認しているはずですのに寒かったそうで申し訳ございませんでしたいたらぬ事ばかりですが よろしかったら又お越しください

ban600さんの 民宿 きつね(喜津祢) のクチコミ

ban600さん [40代/男性] 2009年11月27日 17:14:27

楽天さんのプラン詳細に全棟禁煙と明記されていなく、喫煙場所もなかったです。
 詳細情報に偽りありで当日近郊の宿も手配出来なく、仕方なく宿泊しました。
楽天トラベルとして対応お願いします。

2009年11月
民宿 きつね(喜津祢) 2009年12月03日 21:40:16

ありがとうございました 私どもお部屋での禁煙にはなっておりません 喫煙場所を設置すればいいのですができておりません 喫煙される方には灰皿をおわたししている状態です 灰皿をお渡ししなかつたのですか?(食堂ではおことわりさせていただいております)不愉快な思いをさせてもうしわけございませんでした

【やすらぎの和室(大原名物味噌鍋1泊2食)】

投稿者さん 2011年10月23日 02:04:50

10月9日に仲良女子(50代)2人で宿泊しました。予定より早目に到着し、近隣の案内や荷物預かり、また翌日も観光が完了するまで荷物をあずかってくださいました。夕食は頼んでなく失敗しました。近隣には食事をする所はなく、近所のコンビニで買った物を食べる羽目になってしまいました。
翌朝他のグループの方に聞いて、やはり夕食も頼めばよかったなーと後悔しました。
野菜たっぷりの鍋料理でとても満足した、との事でした。
朝食も鮭の切り身はどでかく、野菜もしっかりあり、大満足でした。
二階で宿泊の方が子供連れで、遅くまでドタンバタンされたのには困りましたが、控え目な心遣いを感じ、とても気持ちよく宿泊できました。

2011年10月
【くつろぎの和室(夕食なし 朝食あり)】

あいちゃん0711さんの 民宿 きつね(喜津祢) のクチコミ

あいちゃん0711さん [30代/女性] 2014年10月31日 20:46:58

残念ながら満足できませんでした。宿の方との会話が大変少なく、ご飯の際には、全くそばにいらっしゃらず、用事があれば自分から呼びに行かなくてはいけませんでした。また、通された部屋は階段のそばの一階でしたが、構造上二階からの話し声が聞こえ、何より、少しでも二階の方が動くと、音が伝わってきて、二階の方がねるまで、どんどん、ばたばたという音が聞こえ、朝も二階の方が起きて、身支度しはじめると、どんどん、ばたばた聞こえ、とても寝ていられませんでした。決して二階の方が騒いでいたわけではありません。ほんの少し動くだけで、そういう音がします。一度宿の方は、この部屋でどんな音がしているか、実際聞いてみたらよいと思います。
よかった点は、お料理がたくさんあった事と、お風呂が広かった点です。
なお、宿からすぐ近くのところに、コンビニがありました。

2014年10月

投稿者さん 2009年03月18日 17:21:09

3月12日に宿泊しました。入り口が分かりにくかったものの食事は大変おいしくて大満足でした。トイレや洗面台も綺麗でよかったです。値段も安く、民宿なのに布団もしいていただけるなどサービスもよかったのですが、スリッパは出してほしかったと思います。

投稿者さん 2009年01月21日 17:13:28

みなさんアットホームで優しくて、食事も大変おいしく、掘りごたつも初めて体験でき、景色もきれいで、日本のふるさという感じの最高の宿でした。

投稿者さん 2008年12月12日 23:58:46

12月6日に二人で和室に一泊しました。
お部屋は綺麗でこたつがあり、ほっこりできてうれしかったです。
夕食は掘りごたつ式のテーブルだったので、おなかいっぱい食べれましたw
お料理もおいしく、残してしまったのが残念です。
特に筑前煮がおいしかったです。
ただ、朝食の際、お茶碗に乾いたごはんつぶがついていたのは気になりました。
でもまた是非泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2008年11月13日 20:18:18

京都の観光地で今どき6500円で2食付なんて一体どんな所だろう
・・・・評価はほぼ満点・・・本当かなと思っていました。
しかし現地について納得!!
料理はシンプルな味噌鍋でしたが美味しくて量もたっぷり、遅い昼食だったため全量食べきれず残してしまいました。宿の方には大変申し訳なかったです。朝食も豪華さはないのですが心のこもった美味しい朝食でした。
ふだん朝にはコーヒーとパンくらいしか食べないのですが、お米が美味しく
ついつい食べすぎてお櫃を空にしてしまいました。
部屋も綺麗でトイレも綺麗と申し分なかったのですが、唯一つ「風呂」の
カランが使いにくく温度調整できなかったのが非常に残念です。
 また京都へ行くことがあれば「きつね」に泊まりたいと思います
 良い民宿だと思います!!

投稿者さん 2008年10月03日 12:52:16

本当にお世話になり、有難うございました。
ランチを早い時間にとってしまい、
夕食が食べきれなかったのが心残りです。
すごく美味しかったので後悔です。
おかみさんの親切で親しみ易いかたで、
本当にこんなに安くて良いのか?!って感じです。
低価格の中で充実したサービスが行き届いている宿だと
思いました。有難うございました!

投稿者さん 2008年08月13日 23:00:20

無理を言って、夕食もお願いしてしまったのですが、味噌鍋が絶品でした。
 おかずがあまりなく、味噌鍋がドーンって感じだったのですが、この鍋の旨いこと旨いこと。
 真夏の宿泊でしたが、汗をだらだら流しながら完食しました。
 具はいたって普通のものなのに、何故こんなに美味しいのか謎なくらい、美味しい鍋でした。
 また、部屋は清潔で、布団も寝やすく、リラックスできました。
 宿の方も親切で、足のマメが潰れた際には、バンドエイドをくださり、助かりました。
 また、季節を変えて、再訪したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年07月22日 08:44:11

宿のご夫妻の気配り、応対に好感が持てる

投稿者さん 2008年06月30日 08:48:17

宿のご夫妻の気配りが有り難い

投稿者さん 2008年06月16日 08:49:59

親切な応対で感激した。又行きます

投稿者さん 2008年05月02日 10:00:05

結構、気に入ってました。ありがとうございました。機会があればまた利用した意図もいます。