民宿 きつね(喜津祢) クチコミ・感想・情報

民宿 きつね(喜津祢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月18日 00:33:42

女将さんがとても感じのよい方でした。
三千院からもとても近くて、コンビニも歩いてすぐですし
車があれば京都市内からも意外と遠くなかったです。
ちょっと夜エアコンがあまりきかなくて、ちょっと寒かったのが残念でしたが、お食事もおいしかったし、お風呂もきれいにしてあり、タオルも
自由に使えるようになっていたり、全体的に几帳面にメンテナンスされていて、女将さんの気持ちが表れているような気持ちのよいお宿でした。

お風呂が家族風呂としては広くてよかったものの、民宿の方の問題では全くないのですが、
女性側は着替え中なのに他の方が入ってこられてお風呂のドアをあけて、あけっぱなしでトイレに行ってしまわれてとても困りました。
男性側は子供づれが入って来られて、子供が知らない人の顔をみて大泣きし初めて、もう急いで出るしかなかったということもありました。
希望者には貸切にできると、もっとありがたいかなと思いました。
せっかくいいお宿なので、「貸切OK」も結構使う側には売りになると思い苦情ではなく、ご提案いたします。
お部屋にティッシュ箱をおいてくださると助かります。

とても気持ちよくのんびり大原の空気を満喫できました。
お世話になりましてありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年04月03日 18:49:43

大原周辺を散策するのには最高の立地条件で、コンビニも近く便利です。当日は2組(3人+1人)の宿泊だったようですが、お風呂が男女別れており、家族風呂にしていただければ1箇所沸かすだけで良いし、家族で入れて良かったのに、と思いました。娘は始めての民宿でしたが、部屋が広くてのびのびでき、くつろいでいました。朝食も期待以上で嬉しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2008年03月06日 23:24:52

家族4人で利用させて頂きました。当日は雪が結構降っていたのですが
場所もわかり易く女将さんのサービスに大変満足しました。
2日間色々とお世話になり、楽しく過ごさせて頂きました。
夕飯の味噌仕立ての鍋もとっても美味しかったです。
三千院と寂光院をゆっくりまわる事ができてよかったです。また利用したいと
思います。

投稿者さん 2008年02月15日 00:42:53

入口が分かりづらく、しばらく迷っていましたが、宿のご主人にお会いできたので、すぐに案内していただけました。
とてもアットホームな雰囲気で、親戚の家に泊まりに行ったような感覚で寛げました。
部屋はとても広く、2人で使うにはもったいないくらいでした。
料理もとても美味しかったです。ほとんどセルフのような形だったので、ゆっくりと食事を楽しめました。

ひとつだけ残念だったのは、浴場が寒かったことです。
仕方のないことなのかもしれませんが…洗い場が冷えており、湯船のお湯もそれほど熱くなかったので、なかなか温まれませんでした。

お風呂を除けば、とても満喫させていただきました。
宿の方も大変愛想がよく、気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2008年02月03日 20:00:10

1泊2食とは思えない値段で、内容も満足できるものでした。
あいにく雪の為、周辺の観光はできませんでしたが、雪が無ければ主要な観光地に歩いていける場所のようですので、立地も良いと思います。
今度は雪の無い時期に利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年01月29日 22:12:15

朝食付きのプランで利用させていただきました。静かな環境で、こたつのついた和室でゆっくりくつろげました。ご主人、女将さんとも本当に感じがよく、到着に合わせてお風呂を沸かしてくださるなど、お心遣いが嬉しかったです。次に大原を訪れる際は、是非夕食付きで利用したいと思っております。

投稿者さん 2007年12月24日 21:59:14

初めて、京都の民宿で泊まりました。少し遠くても、周りの風景と交通の便利は大変満足だと思います。他に、サービスと美味しい食事は素晴らしい体験だと思います。お勧めしたいです。

投稿者さん 2007年11月30日 10:26:20

民宿とは言え、この料金プランで十二分に満足させて頂きました。ホテルとは違った「おもてなし」が心地よかったです。ご主人の明るさと、女将さんの暖かさ、皆さんが好評を仰るのもうなづけます。機会がありましたら、いつかまた利用させて頂きたいお宿だと思いました。

投稿者さん 2007年11月28日 23:56:35

予定より遅くなる旨は連絡しましたが遅い到着の為なのかしっかりとした案内(男性の風呂場の場所など)が無くこちらからどこにいるのか分からない宿の人を不安な気持ちで探して聞きました。でも、部屋などは清潔感があり静かでゆっくり休む事が出来ました。最初の対応でいつもなら嫌な気分になる私ですがその後の対応は気持ちが良く満足しました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月23日 16:22:36

先に荷物を置かせていただきたくて、チェックイン時間より前に伺ったのですが、荷物だけでなく快く部屋まで通してくださいました。
また、夕飯は付いていないプランだったのですが、訊いてみたところ付けられるとのことだったのでお願いしました。味噌鍋はとても美味しかったです。おかずの種類も多く、お腹いっぱいになりました。
風呂が外にあるので、一度出なければならず、気になる人は気になるかもしれません(冬は寒いと思うので)。とは言え、歩いて数歩の距離ですが。
立地は、三千院や寂光院まで歩ける距離で、コンビニも近いし、便利だと思います。それでいて周りは静かです。
何よりも宿の方の人柄が良く、とても気持ち良く過ごすことができました。また機会があれば是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2007年11月20日 22:03:58

食事は大変満足できる料理でした。年寄りと3人で宿泊しましたが女将さんの心使いがありがたかったです。また機会あれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月19日 17:15:43

女将さんがとても気さくな方で良かったです。
二人で朝夕ご飯付きで1万3千円はかなり安い!味噌鍋美味しかったし!三千院までは歩いていける距離だったので良かったです。

京都大原の民宿で深呼吸 名物味噌鍋

投稿者さん 2007年09月29日 01:40:15

風呂トイレは共同で他人の家に泊まりに行ったような感覚だったけど、宿泊は和室の綺麗なお部屋でした。何より良かったのは朝食で、決して簡素なものでなく、しっかりした和食を頂き大満足でした。確かに市街地からは遠いけど閑静な場所でゆっくりできるし、大原に出るには絶好の地。
宿のご夫妻?もとても親切だし、また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 18:10:21

8/13に利用した。夕食を予約していなかったので、チェックイン後、琵琶湖大橋まで車をはしらせる羽目になった。周辺に食事できるところはないらしい。コンビにはあるが、、、京都方面の方が距離は近いようだが、この時期の夕方は、琵琶湖から帰る車で渋滞するので、滋賀方面へ出た方が早そう。クーラーは好きでないので扇風機が欲しかった。楽天で「大浴場あり」の条件の検索で抽出されたが、大浴場というには・・・。女性用の方が若干大きいらしい。
男性風呂は洗い場2名、浴槽2名でいっぱい程度。

投稿者さん 2007年07月17日 17:48:11

市街地からは距離があるためアクセスに時間がかかるのはやむを得ないと思います。バス停からは近く、コンビニもあります。大原観光には大変よいと思います。サービスは大満足でした。おかみさんは親切で、部屋も風呂トイレもきれいで、暖かい宿でした。また来たいと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 14:36:13

友達6人で利用させて頂きましたが、何人で泊まっても一人あたりの料金が変わらないため3部屋利用させて頂きました。もともと安いのにとてもありがたかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年07月16日 14:31:59

立地も市内から車を使えば便利なところで、部屋も広く静かでよかったです。安いのに満足のいく民宿でした。

投稿者さん 2007年07月16日 14:28:51

大変素敵な民宿でした。値段がお値打ちだったため正直あまり期待していませんでしたが、内装は綺麗で、料理も美味しく、何よりも大変親切でしたよ。雨だったため濡れたままチェックインしましたが、チェックアウトの時には新聞をあてて乾かしておいて頂けたのには大変感謝しました。