まつせい荘 クチコミ・感想・情報

まつせい荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 00:58:02

子供3人(6歳、3歳、乳児)をつれて一泊しました。
私たち以外にお客さんがいなかったので、子供の声など気にせずにのんびりゆっくりとすごすことができました。廊下には、オムツ用のゴミ箱などもあり、小さな子供連れにも配慮されていてとても良かったです。
食事も、布団のみの3歳の子供のためにもサービスで、1品つけてくれたりしてとてもうれしかったです。ただ、欲を言うと、せっかく旅行が近いので地の魚の料理がついていたらうれしかったです。
設備の面では、お部屋等とても清潔で良かったのですが、部屋に簡単なものでいいので、お茶セットがあればなお良かったです。
トータルで見ると満足できるお宿でした。

投稿者さん 2009年06月22日 11:07:10

車で行きましたが、路地入口が狭くわかりにくかった。でも、宿の人にキチント案内していただき、無事駐車できました。
民宿ですので、設備はそこそこ。当日の宿泊は私達だけでしたので、非常に静かでのんびりできました。
何と言っても、夕食は海の幸が豊富で、コストパフォーマンスは最高でしたよ!
海の家が開いたら、混雑するでしょうね。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月21日 23:28:28

お部屋から見える海と潮風がとても心地よかったです。
夕食もボリューム満点で、海の幸を堪能できました。

宿から徒歩1分で海岸へ。
海開き前で、空いている砂浜で散歩や水遊びを楽しむ事ができました。

奥さんは、寡黙ですがとても親切で感じがよく、我々しか宿泊客がいないのにもかかわらず、
大変気持ちよく応対してくださいました。

お部屋もお風呂もお掃除が行き届いて、快適でした。

海なし県で育った私としては、まるで別世界ですごす1日でした。
また海の幸が食べたくなったら行きたいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月04日 07:27:32

大人2人、1歳の子供一人で利用させていただきました。
部屋に関しては、良く清掃が出来ていて綺麗な状態でした。
部屋の鍵が無かったのが不思議でした。

食事は、朝夕共にボリュームがあり、満足でした。

風呂は、家族風呂でしたが2つシャワーがあり家庭の浴槽のサイズの物が一つありました。特に不満はありません。
しいていえば、鍵が簡易な物なので外れそうな気がしてました。

接客についても、問題なく、非常に気持ちよく対応していただきました。

三浦に行ったときには、また利用させていただきたいと思います。

和室6~10畳(2食付)

2009年03月

投稿者さん 2009年03月31日 20:35:30

宿泊前日に予約を入れ利用させていただきました。
家族3人だったのでお部屋も広く、ゆったりとすごす事ができました。
すぐ前が海岸でお部屋の窓から海が見える素晴らしい景色でした。
夕食、朝食ともおいしく量も十分あり満足しました。
ただ、宿の近くの道は、かなり狭く駐車場も広くないため、大きなクルマだと出入りが難しいかもしれません。また、受付のある母屋は、一見、普通の民家のようで到着時に何処へ行った良いのかちょっと戸惑いました。

和室6~10畳(2食付)

投稿者さん 2008年10月12日 03:26:23

子供2人を連れて宿泊しましたが、当日子供が発熱!チェックイン前だったのですが電話で病院の住所や電話番号等親切に教えて頂き、また当初予定より早くにチェックインさせて頂き大変助かりました。           宿泊日は我が家しかいなかったので広い施設を貸切状態!具合が悪くぐずる息子と乳児を抱えていたので助かりました。夕食は食べきれないほど!新鮮なお魚を出して頂き、主人と共に大満足でした♪            お部屋も広くてきれいで、海も目の前!次回は海水浴に来たいです。欲を言えば夕飯の時間や、お風呂の使い方等案内して欲しかったです。他に予約客がいないのも知らず、何も言われなかったのでどうしたら良いか分かりませんでした。

和室(2食付)

投稿者さん 2008年06月01日 16:22:37

前日にお宿へ予約させていただきました。
たまたま他に宿泊される方もいなかったので、広いお部屋をご用意していただきまして、お風呂もお部屋もとてもきれいで快適にすごせました。
夕食は品ぞろえも多く、その中でもお刺身と金目鯛の煮付けの美味しさは宿泊費からの金額から考えれば超お得感アリでした。
翌日は近くで釣行の為に早いチェックアウトをしたい為、朝食からおむすびに変更してもらえれば・・・とお願いしたところ快く受けてくださり、ありがとうございました。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年05月13日 20:01:42

部屋の広さや清潔さなど充分満足できるものでした。食事やホスピタリティも良くこの値段でこれ以上望むことは出来ません。また今度大勢の仲間と宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年03月30日 14:01:35

すぐ目の前が海水浴場となっていて 部屋からは砂浜を見渡せ、波の音が聞こえて来ます。今度は夏に行きたい宿です。
食事は 金目鯛1匹に天ぷらの盛り合わせ、さらにお刺身までついてきて
ボリューム満点で、とてもおいしかったです。
やや不満点は、部屋にティッシュが欲しかった位でしょうか。
とても 満足できる宿でした。

投稿者さん 2007年10月03日 12:30:17

部屋からの海の眺めがとても良く感動しました。宿の前の砂浜で遊んだりもできるのでまた夏に来たいと思いました。ただ、部屋のクーラーがあまり効かない感じだったので暑さがちょっと心配です。食事は豪華で心のこもった献立になっていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 21:05:12

初めての利用ににもかかわらず昔から通っていたような懐かしさの漂う居心地の良い民宿です。
宿の方にも親切にしていただき感謝しています。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月21日 19:41:12

部屋から海が目の前に広がっていて素晴しい眺望でした。
食事はフライや煮魚、お造りの盛りだくさんで食べきれないほどでした。
ひとつだけ残念なのは水道場に石鹸がなかったことです。これは次回
改善していただきたいです。
民宿の人も適度な距離感で心地よく過ごすことができました。

投稿者さん 2007年07月15日 09:29:51

大浦海岸がすぐ目の前で海水浴には大変便利。窓からの景色も良かった。