2020年2月宿泊
Ryo.Co

画像をお見せしたいのですが載せ方がわからず。 食事は朝晩ともボリュームたっぷり。煮付けと煮物が絶品でした♪ お値段から当たり前ですがお刺身は舟盛りではありません(^^; お部屋や共用のトイレも掃除が行き届いて気持ちよかったです。 お風呂は温泉ではありませんが二つあり、ほかの方とは別でなるように配慮していただいてました。 ただ部屋が外から鍵がかけられないので貴重品は持ち歩くことになります。 見落としかもしれませんが全室禁煙なのねヘビースモーカーにはツラかった… 大浦海水浴場までは徒歩30秒 アットホームないい宿でした(*^^*)

2010年3月宿泊
まああああああ5549

車を使わず妻とぶらり城ヶ島を散策し、まつせい壮さんまでの交通手段を電話で確認したところ、旦那さんが迎えにきてくれました。ありがとうございました。 宿の方もリーズナブルな値段のわりには、とても満足させていただきました。何より波の音が聞こえる部屋とプライベートビーチのような海。食事も食べきれないほどの料理で美味しかったです。 また夏にはお邪魔させていただこうと妻と話しながら帰りました。 大変にありがとうございました。

2019年3月宿泊
UW832

今回3年ぶりに三浦を訪問し始めて利用させていただきました。眼下にはビーチ、正面には東京湾を行きかう船舶と最高のロケーションでした。食事は魚介類を中心に洗練された家庭的な 味でどれも美味しかったです。部屋から見た日出は感動ものでしたよ。ゆっくりとくつろげて大満足です。ありがとうございました。

2018年10月宿泊

目の前が砂浜で対岸の房総半島が見渡せる民宿。 日の出が最高にきれいでした。 隣の部屋の音はほぼ筒抜けですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。 部屋は離れで食事は母屋側、雨の日はちょっと濡れるかもしれませんね。 食事も船宿だけあって新鮮で満足できました。フライが揚げ立てだったら最高でしたが… あと、松輪サバが食べてみたかったです。 大小二か所のお風呂は男女分かれていないのに脱衣所のカギがかからず女性は不安です。 (覗かれるとかではなく、事故的に開けられてしまうのではとヒヤヒヤしました。) それが唯一の不満でした。改善していただけたらと思います。

2018年4月宿泊
てまーり

母屋と宿泊棟がわかれてて、チェックインの際、宿の方がどこにいるのかわからず、、、(なんども玄関で呼びかけてたらお客さんが教えてくれました)母屋に声をかけたほうがいいです。チェックインの際は部屋番号だけ教えてくれて、夕ご飯の時間などの情報がなくて部屋でゴロゴロしてたら呼びに来てくれたんですが、とっくにみなさん食べ始めていてスタートが遅れた上、お酒飲みながらゆっくり食べてたら私たちだけ残ってしまいました。いやな顔せずに声かけてくれてよかったです。ごはんも種類も豊富でとてもおいしかった!!!海も徒歩ですぐ行けます。チェックイン時にわからないことはすべて聞いておいたほうがいいです。

2015年10月宿泊

目の前が海で眺めがいい。波の音が心地よい。部屋、廊下、風呂、洗面所等はきちんと清掃されていた。風呂が一人用と二人用の二種あるのは利用効率などから良いと思う。食事は一泊二食で値段からすると満足できる。ビールがよく冷えていた。部屋にティーパックでいいからお茶セットが始めからあるとよい。いつも到着時に飲むから。夏は海水浴客で混んでいてうるさそう。子供づれにはいいだろう。お互い様だが、木造民宿だから開閉や廊下の音もにぎやかと思われる。承知で泊る必要あり。今回は10月だから静かにゆっくり過ごせてよかった。都心から近いのに田舎に来た感じでよかった。車でバス停まで送ってもらえて助かった。ありがとう。

2015年5月宿泊
たぬこ777

5月2日に仕事がらみで宿泊しました。正直あまり期待していなかったのですが、食事・サービスともに大満足でした。あの値段であのボリュームと内容で大丈夫なの?とこちらが余計な心配をするぐらいでした。次回は仕事ではなくプライベートで行きたいと思ってます。

2013年5月宿泊
satotomo

5月4日に宿泊しました。大浦海岸の民宿が集まっているところの一番海岸側にあるのがまつせい荘です。質素な感じですが十分ですし、海岸も近くて、子供たちは砂浜で遊んで大喜びでした。食事は盛り沢山ですが、連泊をするのであれば、ちょっと多すぎるかもしれませんね。子供も同じ量なので、食べ残してしまって、もったいなかったです。あえて申し上げれば、全館禁煙にしたほうがいいのでは?廊下でタバコを吸う人がいて、臭いが気になりました。また行っても良いと思っています。

2013年2月宿泊

三浦半島への旅行のため利用しました。 非常にコストパフォーマンスがよいところでした。土曜日に利用して、2食付いて安過ぎます。ご飯も量、質ともにとても満足です。 泊まっていた客が私達しかおらず貸切状態でした(笑)海水浴利用による夏場がメインのようです。 冬場に行くと人も少なく、静かで穴場ではないかと思います。機会があればまた利用したいです。 欠点は近くにコンビニ等がない点ぐらいです。部屋でお酒が飲みたい場合はあらかじめ準備しておくと良いかと思います。

2013年2月宿泊

off season のせいもあり、静かな穴場的存在の民宿でした。料理もいっぱいで満足でした。民宿ですが離れ(母屋は食事のみ)でしたので、気兼ねなく過ごせました。また、女将さんがとても親切で、心地よく1晩過ごしました。近くの「松林館下の磯」先端まで行ってみましたが、満潮だと行けないでしょう。また、泊らせてもらいたい民宿です。ありがとうございました。

2012年4月宿泊

母と二人で利用しました。 平日だった事もあり。泊り客は私たちだけだったみたいです。 なので、眺めの良い部屋にして頂けたようです。 夜は波音を聞きながら眠り、晩御飯の美味しさには驚きました。 品数も量も十分すぎるほどありました。 このコストで十分すぎるほどのサービスだと思います。 また、利用したいです。

2010年5月宿泊

海が目の前のお部屋には 大変満足しました。 波の音が聞こえる部屋は最高です。 夕食も海の幸が期待通り美味でした。 また泊まりに行きたいです! 【ご利用の宿泊プラン】 和室6〜10畳(2食付)

2009年6月宿泊

お部屋から見える海と潮風がとても心地よかったです。 夕食もボリューム満点で、海の幸を堪能できました。 宿から徒歩1分で海岸へ。 海開き前で、空いている砂浜で散歩や水遊びを楽しむ事ができました。 奥さんは、寡黙ですがとても親切で感じがよく、我々しか宿泊客がいないのにもかかわらず、 大変気持ちよく応対してくださいました。 お部屋もお風呂もお掃除が行き届いて、快適でした。 海なし県で育った私としては、まるで別世界ですごす1日でした。 また海の幸が食べたくなったら行きたいです。

2009年3月宿泊

大人2人、1歳の子供一人で利用させていただきました。 部屋に関しては、良く清掃が出来ていて綺麗な状態でした。 部屋の鍵が無かったのが不思議でした。 食事は、朝夕共にボリュームがあり、満足でした。 風呂は、家族風呂でしたが2つシャワーがあり家庭の浴槽のサイズの物が一つありました。特に不満はありません。 しいていえば、鍵が簡易な物なので外れそうな気がしてました。 接客についても、問題なく、非常に気持ちよく対応していただきました。 三浦に行ったときには、また利用させていただきたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6〜10畳(2食付)

子供2人を連れて宿泊しましたが、当日子供が発熱!チェックイン前だったのですが電話で病院の住所や電話番号等親切に教えて頂き、また当初予定より早くにチェックインさせて頂き大変助かりました。           宿泊日は我が家しかいなかったので広い施設を貸切状態!具合が悪くぐずる息子と乳児を抱えていたので助かりました。夕食は食べきれないほど!新鮮なお魚を出して頂き、主人と共に大満足でした♪            お部屋も広くてきれいで、海も目の前!次回は海水浴に来たいです。欲を言えば夕飯の時間や、お風呂の使い方等案内して欲しかったです。他に予約客がいないのも知らず、何も言われなかったのでどうしたら良いか分かりませんでした。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(2食付)

2015年3月宿泊

家族4人で泊まりましたが、大人4人分の料金をお支払したからか、10畳の部屋をご用意いただき、くつろぐことができました。施設・設備は民宿なので最初からそんなに期待していませんでしたが、早く到着したので一番風呂にはいることができ、気持ちよく入浴できました。料理も値段を考えれば十分納得できる味と品数だったと思います。ビールなど飲み物の料金もリーズナブルで、総じて良心的な良い宿だと思いました。

2011年9月宿泊
cougar1963

駐車場が狭いのが難点ですが、小さい車なら問題ないでしょう。朝早く出るため、おにぎりを準備していただきました。せっかく海が見えるロケーションなのでお風呂がもう少し開放的に入れるといいですね。お風呂は2箇所あるので回転はいいほうでしょう。料理は満腹になる量でした。

2010年11月宿泊
utunosamu

場所がわかり辛かったのがちょっとだけ減点ポイントです。 食事は美味しかったですし、設備も綺麗でした。 目の前が海ですし、値段を考えれば充分すぎる施設でした。 機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

2010年9月宿泊

宿泊部屋は別棟になっていて、お部屋も共用部分もとても清潔でした。 食事も民宿としては充分な量、氷などサービスしてくれて、大変満足です。 目の前が海なので潮騒と朝日を堪能できました。

2010年5月宿泊

旅館のおかみさんがとても親切で良かった。食事も宿泊代から鑑みるととてもリーズナブル。部屋にお酒を持ち込めば、費用対効果バッチリ。なによりも良かったのは、旅館の真ん前が、海辺!子どもたち含め、たっぷり、ゆっくり楽しめました。