GWに家族旅行で利用させていただきました。去年に引き続き2度目の利用です。 物価高の折、小学生1人を含む家族3人、夕朝食込みで3万円の宿泊料は大変助かります。 夕食は、場所柄、海鮮三昧を期待しますが、実際は、煮魚や、揚げ物や、お刺身といった素朴なお食事です。でも、その分ボリュームは満点ですし、なにより全てが美味しいです。今年はさらに、たくさんのお肉が入ったすき焼きもいただきました。 お風呂は家庭風呂の大型版といった感じで、大人四、五人は同時に入れる広さです。湯槽も大きくて、しっかり全身を伸ばせます。 建物自体はかなり年季が入っており、トイレも洗面所も共同です。ラグジュアリー感を期待する方には向いていないかもしれませんが、その分、大女将や女将、旦那さんが、優しく親切にもてなしてくれますので、民宿ならではのアットホームな心地よさを満喫できます。 部屋は畳敷きの二間。全体で12畳くらいでしょうか。全室オーシャンビュー(金田湾)で、ほんとうに見事な絶景です! 去年と今年で、城ヶ崎、ソレイユの丘、三浦海岸、猿島と三浦半島の観光スポットは行きつくした感があるので、今後、三浦半島を旅行先にする動機は薄れてきましたが、それでも、この宿そのものを目的にして訪れたいと思っています。 あと、今年も淹れたての美味しいコーヒーをいただきました。コーヒーだけでも満足できる、素晴らしいお宿です!
地魚、地野菜が味わえる!!部屋タイプ
【和室】GWに家族旅行で利用させてもらいました。大女将、女将、ご主人、どなたもにこやかに丁寧に対応してくださり、大変居心地のよいお宿でした。家族全員、大満足。GWの良い思い出になりました。ぜひまた利用させていただきたいです。 料理も質量ともに大満足、おいしくいただきました。また、部屋や庭から見える東京湾、房総半島はとてもきれいで絶景でした。 特にご主人が直々に淹れてくれたコーヒーは絶品中の絶品でした。半世紀ちかく生きてきましたが、生涯で一番おいしいコーヒーでした。驚いたのは、ミルクが温められていたこと。初めての経験でしたが、それによってさらにコーヒーのおいしさが引立てられていました。感動です。ありがとうございました!また飲みに行きます!
地魚、地野菜が味わえる!!部屋タイプ
【和室】大阪から娘夫婦が久しぶりに帰省することとなり予約をしました。 朝晩豪華な食事付きでゴールデンウィークにも関わらずお手頃価格にびっくりでした! 立地は三浦海岸駅から車でちょっと離れたところ、階段を70段上がる必要があるので、車がない方や年配の方には厳しいかもしれません。 お部屋は民宿という感じですが、海を一望しながらのお食事は本当に最高でした!地元で採れた旬のお魚や野菜をふんだんに使ったごはんは、お食事だけでもまたお友達を連れてきたいと思うほどでした。 お風呂も夜と朝に入らせていただき、帰り際にはお土産と三崎口の観光情報も教えていただきました。
地魚、地野菜が食べれる!!通常プラン!!部屋タイプ
【和室】10.5畳山上にあり、部屋の景色が非常に良かったです。その景色を満喫するために、駐車場から道路を挟んで階段を登る必要があるため、小さなお子さんがいる方は必ず一緒に渡る必要があります。 スタッフの皆さんとても雰囲気が良く、皆さん子連れに対しても理解のある方ばかりでした。 夜の料理は地のものが多く大変新鮮で、量も多いので大変満足でした。 お風呂は最低限のもので、小さな銭湯のような雰囲気でした。
地魚、地野菜が味わえる!!部屋タイプ
【和室】2月の3連休に1泊しました。 江の島付近での大渋滞に巻き込まれ、到着が遅れましたが、夕飯も気持ち良く対応して頂きました。 料理も美味しく、品数も多いので満足です。 眺めも良く、オーナーの方々の対応も良いので、リピートしたいです。
地魚、地野菜が味わえる!!部屋タイプ
【和室】とても眺めが良く、食事も最高でした が 登りの階段がきつく。。。 荷物も重かったので息がきれ。。。
【和室】