宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

はる吉40さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2021年11月25日 16:27:40

コロナが心配でしたので、夕食朝食共に同じ場所で食べられたのが良かったです。
食事前にひとっ風呂と思って露天風呂に行くと、メチャ混みでした。寝る前にリベンジしようと思いましたが寒くて断念、内風呂で温まりました。朝食前に早起きして入りましたが、皆考えることは同じですね。
次は暖かい時期に訪れたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月27日 15:56:01

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠に有難うございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
内風呂で温まれたとお伺いでき、安心しました。
更には再訪頂けるとのお言葉を頂き大変に嬉しく存じます。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
宝川温泉・汪泉閣は今日一日中雪が降っております。これから益々寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2021年11月24日 12:17:35

露天風呂が最高でした。
夕食の際 食べ終わり、デザートをお願いしましたが、3回目でやっと来ました。 そこだけ残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月27日 15:37:21

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
470畳の露天風呂をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お楽しみにしてくださったご夕食で、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宝川温泉・汪泉閣は一晩で真っ白な雪景色に変わりました。これから、益々寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館6畳』バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2021年11月17日 22:31:21

戦前築とのことですが、畳は綺麗で、トイレが外にある以外に特に不便はありませんでした。
ただ予想はしていましたが、宝川の流れの音がとても大きく、寝付くのにとても苦労しました。
露店風呂はさすがに広くて、家族と入れるし、これだけでも遠くに来たかいがあります。
少し残念なのは食事。どうもあまり美味しくない品がありました。
三色団子は味気・うまみがありませんし、南瓜まんじゅうにネギはどう考えても合わないでしょう。
小鍋・舞茸土瓶蒸しは美味しかったです。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月19日 17:16:24

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お楽しみにしてくださったお食事で、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考により良い宿造りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

ミッチー304さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ミッチー304さん [70代/男性] 2021年11月17日 10:59:29

露天風呂今までの体験で最高でした。また行きます。妻も同意見です。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月19日 16:56:39

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。更には再訪頂けるとのお言葉大変に嬉しく思います。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

投稿者さん 2021年11月12日 15:22:44

聞きしに勝る素晴らしい露天風呂でした。湯の中に落ち葉が多かったのは仕方がないですね。露天風呂は写真で見るより夜の照明が暗かったです。幻想的な風景を期待していただけにそこだけちょっとガッカリしました。いつまでも入っていたくなる最高の温泉でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月13日 16:09:35

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

大人お1人様5,000円OFF!経済活動再開祈願! 宿泊業界復活祈願! SPSALE【東館12畳】
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2021年11月11日 16:38:02

丁度紅葉の時期で露天風呂にゆっくりつかり最高でした。食事も美味しくまた伺いたいです。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月13日 16:04:18

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。快適にお過ごし頂けたとのご様子、従業員一同大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただける頂ける空間をご提供出来ますよう従業員一同精進して参ります。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月10日 07:08:32

11月9日に1泊しました、
とても素敵な宿で楽しみにしてきましたが、お風呂は最高でしたが
とにかくお料理が最悪でした。
牛肉と豚肉のステーキが卓上コンロでは焼けなく何個も固形燃料を貰ったのですが豚肉が焼けない 厨房で焼いて来て欲しいと頼んだら時間がかかりますと言われ、焼いて出てきたらお肉が冷めてて焼いてすぐに持ってきた物ではなく、高いお肉を頼んだだけに あんな冷めた物を食べさせられるとは、、、
又サービスする男の子が体臭がキツく食事のサービスをさせるのは考えものです。
飲食業には適さないと思います。
受け付けとか他のサービスだけのが良いと思います。
最後に出されたお茶に毛が入っており ちょっと残念な夕飯でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月13日 15:59:21

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
470畳の露天風呂をお気に召して頂き、ありがとうございます。しかしながら、お楽しみにしてしてくださったお食事で、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2021年11月09日 10:02:10

今回は2回目の宿泊。
相変わらず温泉は最高です。
前回より食事も良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月09日 11:45:03

暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足いただける頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

★上州牛ステーキと山里会席プラン ♪ 露天風呂の延べ面積は470畳!

投稿者さん 2021年11月06日 18:42:07

10/31に宿泊しました。
紅葉につつまれた大露天風呂には大満足。
残念だったのが、部屋のお掃除
女性の長い髪の毛が残っており、気持ち悪かったです。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月09日 11:22:16

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂を、お気に召して頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋にてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2021年11月05日 00:34:47

11月1日から2泊しました。宿付近の紅葉がちょうど盛りの時期で、朝の露天風呂からの景色は見事の一言。夜の露天風呂もまさに幻想的。とにかく風呂は最高でした。
食事は、夕食・朝食とも質・量ともに大満足でした。
ただ、この宿で最も良かったのは、従業員の方々の接客態度で、過去に宿泊した宿の中でも最上位であったと思います。特に、食事の際のサービスを担当されていた外国籍の方々の丁寧で、かつよく気が付く対応には感動しました。
また泊まりたいと思わせる宿でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月06日 15:49:38

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。

投稿者さん 2021年11月04日 12:39:13

紅葉の時期とあって、部屋からの景色は最高でした。ただ由緒ある旅館と聞いて、期待値が高かったせいか、帰りの際玄関での送りの挨拶がなかったのが、少し残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月06日 15:36:20

大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後も感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようおもてなしを心掛け、ご意見に添えます様取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年11月03日 23:54:09

レトロな雰囲気がとても心和む時間へと導いてくれ、何と言っても他にはない川沿いの大きな混浴露天風呂は湯浴み着があ解放的で最高でした。
食事もホテルに到着してから天婦羅とステーキを追加させて頂きましたが食べ切れないほどの量でご飯と汁物はキャンセルしました。
また是利用したいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月06日 15:24:32

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。

Junrin9242さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Junrin9242さん [60代/女性] 2021年10月28日 09:50:20

夕食中に気分が悪くなり戻してしまい大変ご迷惑をかけました。が対応に感謝です。ありがとうございました。
露天最高でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年10月30日 13:51:59

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

スッチー7435さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

スッチー7435さん [50代/男性] 2021年10月11日 18:14:36

初めての利用です。せっかくなので昼間の露天風呂を満喫しようと14時30分頃到着。 フロントの説明は、簡潔で好感が持てました。 早速、露天風呂へGO。しかし、日帰り客が多くちょっとした”密”状態にげんなりするも夕食後、再度チャレンジ。 するとほぼ貸し切り状態で大満足でした。翌日早朝も同じ状態。 部屋は12畳なので、広さは申し分なく、2階だったのですが、川のせせらぎが気持ちよく感じました。 食事も決して豪華といわけではないですが、バランスが良く秋を感じさせる料理で、十分満足しました。

宝川温泉汪泉閣 2021年10月13日 15:44:47

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月11日 15:37:42

建物は古いですが、きちんと清掃されており、気持ち良く宿泊できました。露天風呂に1番近い部屋でラッキーでした。
雄大なすばらしい露天風呂でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年10月13日 15:37:37

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
古い建物ではございますが、このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようおもてなしを心掛け取り組んでまいります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

tomy7252さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2021年10月10日 14:56:19

初めて利用しましたがひっそりとした静かな場所でゆっくりと過ごす事が出来ました。

温泉と食事も堪能する事は出来ましたが、露天風呂の脱衣室の表示と言うかここが脱衣室ですって分かりやすければ良かったな~と思います。

それでも露天風呂も楽しめたので良かったですよ。

宝川温泉汪泉閣 2021年10月13日 15:30:44

先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。露天風呂の脱衣室の表示についてはご指摘の通りわかりやすく、ご案内の表示を考えさせて頂きます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
是非また、470畳の露天風呂で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

ピピ8023さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ピピ8023さん [30代/女性] 2021年10月04日 12:58:11

5歳3歳の子連れで家族旅行で訪れました。ご年配のカップルが多い印象でしたが、子供への対応も温かく心地よく過ごすことができました。特に、竹庭での食事の際、スタッフの林さんのご対応はすばらしく心温まるものでした。10月初旬で暑くも寒くもなく丁度良い気候で、露天風呂への移動もとても気持ちよく、森林や川の空気を存分に感じられました。露天風呂はさすが、大自然を感じられるお風呂で最高でした。子供もどんぐりを拾ったりと、十分楽しんでいました。お部屋も古風な和室で情緒があり、広くてとても良かったです。ひとつあげるとすれば、お部屋のお茶がティーバッグやスティックタイプだったので、茶葉そのものだともっと旅館らしくて良いかと思いました。
 ぜひまたいつか宿泊したいお宿のひとつです、閲覧される皆さんへぜひお勧めしたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2021年10月07日 11:28:40

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。宝川温泉にて大自然の中での楽しい時をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。
これからもお客様にご満足いただける頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。
秋の紅葉も素晴らしいですが、ご家族様で冬の雪景色の中での露天風呂もお入り頂けましたら幸いです。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非また、ご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

さいたま市の御隠居さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

さいたま市の御隠居さん [60代/男性] 2021年10月01日 14:21:53

閑散期であったためか来客も少なくとても静かでした。自慢の露天風呂も早朝や夜間は誰もいない独占状態、とても贅沢な気分でした。宿の方々も親切で高級旅館の風格を感じました。料理は夕食,朝食ともとても美味しく満足でした。まだ紅葉には早かったのですが露天風呂に行くまでの外通路も寒くもなくちょうど良い気温で来年もまたこの時期に行きたいと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2021年10月02日 13:54:03

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける頂ける空間をご提供出来ますように努めて参ります。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

ぶひ2366さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ぶひ2366さん [40代/女性] 2021年09月29日 16:55:10

今回従姉妹で伺いました。
姉達も歳を取り、親から解放され
動けるうちに沢山旅行しようと企画立てて行き、大変満足のいく旅行となりました。
露天風呂、大浴場、食事
なおかつ昔の情緒ある旅館に大変満足しました。
またリピーターでお伺いします

宝川温泉汪泉閣 2021年10月02日 13:48:20

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。
是非また、紅葉の秋、積雪の中の露天風呂もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年09月18日 15:02:12

【良かった点』
到着したら、本館のトイレ付きの部屋にグレードアップしていただいてありました。ありがとうございます。案内された部屋は、入口の引き戸や黒電話、障子と昭和レトロな雰囲気満載ですが、壁や畳は新しく清潔感ありとてもきれいです。「子供の頃の実家はこうだったな~」と一瞬懐かしい思いに浸りました。ちょっとしたタイムトリップですね。

露天風呂は評判通り、開放的で自然と一体化した素晴らしいものでした。9月初旬の利用でしたが恐れていたアブは出ず快適。自然の中の湯なので、当然ちょっとした(?)虫や木の枝、葉は当り前、それも趣と感じます。
湯あみ着で夫と二人いろいろ語り合いながらのんびり入浴でき、最高でした。遠景を愉しめる明るい時間と、夕食後の星空の下の露天風呂、全く異なる体験ですので是非両方楽しんでいただきたい。ただし夜は必要最低限の灯しかないので(そこがまた良い点なのですが)、初回入浴が暗くなってからの場合はお気を付け下さい。ポケットライトのようなものを持参されると便利かもです。

食事会場は個室居酒屋のような、客室ごとに簡単な仕切りのあるスタイルで、このご時世安心感がありますし、落ち着いて食事ができました。

【残念だった点】
お宿の落度では全然ないのですが、露天風呂内で堂々とスマホで撮影しているいい年配の女性がいました。
他人を写し込まないよう配慮されていることを願いますが、それでも万一自分が写っている写真がネット投稿されたら等と余計な心配が頭をよぎります。また、せっかくの野趣あふれる雰囲気に水をさされ大変残念でした。

夜はかなり気温が下がり、部屋の中も冷えてきたのですが、部屋ごとに調節できるエアコンが設置されていないようで寒く感じました。押入れにあった掛布団を目一杯使ってさっさと寝ました。
もっと早い時間に温度調節について宿の方にお尋ねしておけばよかったと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2021年09月22日 13:22:35

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
露天風呂でのスマホの撮影は禁止なっておりますが、今後は見回りの強化に努めて参ります。
また、お褒めの言葉も頂き、このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。