宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 18:41:32

とにかくお湯の良さと大露天風呂の素晴らしさにつきます。旅館のサービスも良く、朝夕の食事も工夫されてとても美味しかったです。トイレ風呂が無い部屋を選択しましたが、部屋の前の廊下にあり、特に不自由は感じませんでした。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月25日 14:53:33

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事まで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年04月21日 21:43:03

狭くないです。二人で過ごすには十分でした。川沿いで、春の雪解けの水の音が聞こえ、何もしない贅沢な時間でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月25日 14:46:21

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。館内での滞在をゆっくりとお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

tatsutaさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2022年01月07日 13:51:19

先回は雪の無いシーズンにきて今回で2日目です。また来たいなと思いながら話をしていたら友人が一緒に行きたい!とのことで予約を入れました。
年末の寒波で雪が凄いとニュースでありましたがしっかりスタッドレスを履いて向かいましたが宿のまわりは凄い雪だったけど道中はそこまで雪は無く怖い思いもせずにたどり着くことができました。
温泉は相変わらずの景観と雪見風呂で長時間堪能し嫁も娘も友人もとにかく楽しめ先回記憶にない食事もとても美味しく身も心も満足致しました。
子宝の湯に行くのにスリッパも履かずに足がどうなる事かと思ったけど貸し切り状態の広い露天風呂も堪能致しました。
また来たいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年01月08日 15:51:09

雪見露天風呂をお気に召して頂き、調理長こだわりのお食事まで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。
寒波到来。寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。

投稿者さん 2021年12月12日 20:23:38

施設、サービスには大変満足しております。
一年の疲れをとるために立ち寄りました。

ただ、大変大変残念なことは混浴風呂を撮影したいという方々がたえないことでした。
スタッフさんも見張っておくわけにはいかないでしょう。
利用客のモラルの問題です。

ご利用の方々、一度立ち止まって考えてみてください。
そこにスマホは必要でしょうか?カメラを向けられた他人は何とも感じないでしょうか?カメラの性能も上がっています。拡大すれば何でも見えるでしょう。
SNSに投稿して徳になりますか?一生消えません。
今一度、立ち止まって考えてみてはいかがでしょうかね。

宝川温泉汪泉閣 2021年12月13日 10:29:27

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
470畳の露天風呂の入浴モラルに関してのご意見を頂戴し私どもも真摯に受け止め、対策を考えて参ります。当館を思っての温かいご意見を生かせますよう精進して参ります。
本日の宝川温泉・汪泉閣は朝から雪が降っております。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです

投稿者さん 2021年12月03日 20:41:58

彼女と行ったのですがとてもいい思い出になりました!
ちょうど初雪で最高のシチュエーションで露天風呂に入ることもでき最高でした!

宝川温泉汪泉閣 2021年12月04日 14:01:05

初雪のタイミングでご宿泊頂き、素敵なお時間をお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2021年11月12日 15:22:44

聞きしに勝る素晴らしい露天風呂でした。湯の中に落ち葉が多かったのは仕方がないですね。露天風呂は写真で見るより夜の照明が暗かったです。幻想的な風景を期待していただけにそこだけちょっとガッカリしました。いつまでも入っていたくなる最高の温泉でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月13日 16:09:35

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

大人お1人様5,000円OFF!経済活動再開祈願! 宿泊業界復活祈願! SPSALE【東館12畳】
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2021年11月03日 23:54:09

レトロな雰囲気がとても心和む時間へと導いてくれ、何と言っても他にはない川沿いの大きな混浴露天風呂は湯浴み着があ解放的で最高でした。
食事もホテルに到着してから天婦羅とステーキを追加させて頂きましたが食べ切れないほどの量でご飯と汁物はキャンセルしました。
また是利用したいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月06日 15:24:32

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年09月18日 15:02:12

【良かった点』
到着したら、本館のトイレ付きの部屋にグレードアップしていただいてありました。ありがとうございます。案内された部屋は、入口の引き戸や黒電話、障子と昭和レトロな雰囲気満載ですが、壁や畳は新しく清潔感ありとてもきれいです。「子供の頃の実家はこうだったな~」と一瞬懐かしい思いに浸りました。ちょっとしたタイムトリップですね。

露天風呂は評判通り、開放的で自然と一体化した素晴らしいものでした。9月初旬の利用でしたが恐れていたアブは出ず快適。自然の中の湯なので、当然ちょっとした(?)虫や木の枝、葉は当り前、それも趣と感じます。
湯あみ着で夫と二人いろいろ語り合いながらのんびり入浴でき、最高でした。遠景を愉しめる明るい時間と、夕食後の星空の下の露天風呂、全く異なる体験ですので是非両方楽しんでいただきたい。ただし夜は必要最低限の灯しかないので(そこがまた良い点なのですが)、初回入浴が暗くなってからの場合はお気を付け下さい。ポケットライトのようなものを持参されると便利かもです。

食事会場は個室居酒屋のような、客室ごとに簡単な仕切りのあるスタイルで、このご時世安心感がありますし、落ち着いて食事ができました。

【残念だった点】
お宿の落度では全然ないのですが、露天風呂内で堂々とスマホで撮影しているいい年配の女性がいました。
他人を写し込まないよう配慮されていることを願いますが、それでも万一自分が写っている写真がネット投稿されたら等と余計な心配が頭をよぎります。また、せっかくの野趣あふれる雰囲気に水をさされ大変残念でした。

夜はかなり気温が下がり、部屋の中も冷えてきたのですが、部屋ごとに調節できるエアコンが設置されていないようで寒く感じました。押入れにあった掛布団を目一杯使ってさっさと寝ました。
もっと早い時間に温度調節について宿の方にお尋ねしておけばよかったと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2021年09月22日 13:22:35

先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
露天風呂でのスマホの撮影は禁止なっておりますが、今後は見回りの強化に努めて参ります。
また、お褒めの言葉も頂き、このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

yuukisaoriさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

yuukisaoriさん [30代/女性] 2021年01月05日 06:50:31

二年連続、スキー旅行の宿として利用。川の見えないお部屋でしたが、お風呂を楽しみにいったので大変満足できました。
コロナの影響で、去年あったハーフバイキング、朝食バイキングがなかったのが残念。大人は良かったのですが子供、特に高学年の長男は大人と同じ料理だったため、少し食べずらかった様子。来年も利用したいのですが、同じような社会情勢の場合、次男も大人と同じ料理のみになってしまうので、バイキングのある宿に変更かもしれません……。

2021年01月
宝川温泉汪泉閣 2021年01月09日 12:57:39

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、お楽しみにして下さったお食事ですが、
コロナの影響により、バイキング料理は中止しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けます精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2020年12月20日 10:59:18

12月12日(土)から家族で一泊しました。有名な露天風呂ですが、本当に満足できました。特にチェックイン時の受付の若い女性の方が凄く丁寧で、小学一年生の娘にも丁寧に接してくれて、そこで「いいホテルだな」と感じられ、安心できました。他の方の以前の評価で「食事が冷たい」とかってありましたが、既に改善されたのか、全くそんなことは無く美味しかったです。これから宿泊される方は、そこは安心していいと思います。
唯一要望を言うならば、チェックアウトの時間が10時で、一般的なホテル同様の時間だと思いますが、朝食後に露天風呂を楽しむと時間ギリギリになってしまいます(正確にはチェックアウトの時間を30分すぎてしまいました・・・スミマセン)。特別な温泉を持つホテルですので、例えばチェックアウト時間を11時とかにしていただけると、もっと満足度は上がるのではないかと思っています。難しいかもしれませんが。

宝川温泉汪泉閣 2020年12月22日 10:33:00

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。あたたかいお褒めの言葉はスタッフにとって
嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。年末年始を控えてますので体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

monkeymagic1485さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] 2020年11月23日 15:11:01

露天風呂目的で選んだのですが、評判通り素晴らしかったです。
欲を言えば、少し湯の温度がぬるかったですが、その分長く入っていられました。
食事のとき大声で話す人が見られたのでちょっと心配しましたが、事前にお客に注意事項として徹底して頂けたらとおもいましたが、旅館側を責めるのは酷なのはよくわかっています。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 16:49:54

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。露天風呂に付きましては、自然の恵みでございます。温度調節が出来ずに残念ですが、ご了承頂きましてありがとうございます。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』

スティーレットさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

スティーレットさん [40代/男性] 2020年11月19日 15:58:07

金太郎の像とか新しいものは置かないでほしい。苔むした像とかは味わいもあり良かった。料理も刺身等海の物もあったがいらないと思う、山のものだけで良いと思った

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 16:22:26

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 15:51:01

以前から谷川岳に行ったら寄ってみたいと思っていた汪泉閣。今回gotoで利用させて頂きました。
良かった点
1、年配のスタッフの方々が明るくサービスされていて、とても好印象でした。
残念だった点
1、Wi-Fiの無料サービスがあったようですが、柱に貼ってあったのを帰る間際にみつけました。チェックインの時に教えて頂きたかったです

宝川温泉汪泉閣 2020年11月07日 16:32:12

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 11:03:22

GoToキャンペーンで利用させていただきました。

お部屋、広くて良かったです。

食事は品数多くて完食出来なくて残念、土瓶蒸し、岩魚の塩焼き、美味しかったです。

有名な露天風呂、宿泊棟からもう少し近いといいと思いました。
夕方、夜間は暗くて辿りつくまでもちょっと怖かったです。

夕食時に置き忘れたティッシュポーチを仲居さんが翌朝渡して下さってありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2020年10月17日 16:30:00

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。あたたかいお褒めの言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪

投稿者さん 2020年10月12日 21:03:33

第一別館、いいです。
部屋は古いですが、雰囲気は最高。
部屋の鍵が懐かしい~^_^

宝川温泉汪泉閣 2020年10月13日 14:17:26

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。宝川温泉最古の館にお泊まり頂いたのにも係わらずご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご夕食は19:30から 宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし

たーぼ9524さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

たーぼ9524さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:14:47

温泉、食事、部屋とも最高。また、泊まりたい。夏なのに涼しく過ごしやすかった。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月16日 10:40:40

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたことを、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様の安全第一に考えながらサービス向上に努めて参ります。暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けお過ごしくださいませ。再びご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

天下一の大露天風呂!宝川温泉で過ごす!夏休み♪上州牛岩塩焼(牛ヒレ・ロース)食べ比べ山里会席プラン

投稿者さん 2020年08月08日 12:30:23

「日本一の露天風呂」と言われるとおり山の緑、豪快な川の流れを間近に眺めながらの露天風呂は極楽でした。コロナ禍の中の旅行でしたが、禍をすっかり忘れてしまうような別空間。旅館の方々も気持ちよく接して下さいました。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月10日 10:24:02

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。この度のご滞在が快適にお過ごし頂き、またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様の安全第一に考えながらサービス向上に努めて参ります。暑い日続きますので体調管理には十分お気を付けくださいませ。
次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

サマーセール!お得な夏休み【山里会席プラン】
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

アジアロさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

アジアロさん [50代/男性] 2020年06月30日 14:55:27

コロナの影響でお客さんの数は少なかったですが大変満足出来ました。

2020年06月
宝川温泉汪泉閣 2020年07月04日 15:47:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『大変満足出来ました。』とのお言葉恐縮でございます。
また機会がございましたらお気軽にお出掛け下さいませ。
次回のご来宝を社員一同心よりお待ちしております。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』

maya9799さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

maya9799さん [40代/女性] 2020年04月04日 20:19:55

お風呂が広大でゆったりで、とても ゆっくり快適に入れた。貴重品ボックスや、脱衣場が2ヶ所あって、サンダルもたくさんあり、サイズも色々あり、配慮が良かった。
地元野菜を使った料理が、とてもおいしい。また、利用させていただきます。

2020年03月
宝川温泉汪泉閣 2020年04月05日 10:53:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ、最高のご評価を賜り誠にありがとうございます。
またご来館いただき温泉三昧をお楽しみ下さいませ。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!
【【禁煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

まぁちゃん5843さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

まぁちゃん5843さん [50代/男性] 2020年04月03日 16:17:49

大変楽しい時間を過ごさせていただきました、又機会がありましたら宜しくお願い致します。

2020年03月
宝川温泉汪泉閣 2020年04月05日 10:45:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年間通して美しい自然がお楽しみいただける宝川温泉でございます。是非機会をおつくりいただきご来館下さいませ。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

私も陶芸家!!『月夜野焼・陶芸体験+混浴大露天風呂満喫宿泊プラン』~パックでお得~
【【喫煙】東館川側温水洗浄トイレ付客室「夕食はレストラン」】