宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 22:29:11

温泉、お食事、山側でしたが川のせせらぎが聞こえ部屋もとても癒されました。1番はやはり温泉です。今回は初秋に行き、まだ紅葉が見頃ではなかったのですがそれでも景色は圧巻でした。湯あみを着るので混浴が初めてでも安心です。夜の満点の星空も素晴らしかったです。是非、1度は訪れて欲しいです。

次回は、春や冬の景色が違う頃に行ってみたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年12月03日 14:17:03

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
夜の満天の星空の下で露天風呂を堪能していただけましたのでしょうか。
冬の雪景色の中での露天風呂や春の新緑もまた驚きがあるかと思います。
次回のご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心精進して参ります。
どうぞ、宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

くにお1253さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

くにお1253さん [40代/男性] 2022年11月14日 11:19:29

紅葉のピークは過ぎていましたが葉の落ちた木の幹の白い色、まだ鮮やかな楓のオレンジや赤、いちょうの黄色、緑の苔の色・・しみじみ趣がありました。露天風呂はぬるめなので長く入っていられます三時間近く楽しみました。とても広いので温度が場所によりむらがあります お湯の出ている近くが熱いのでそこで温まってから湯浴み着のままバスタオルを肩にかけて移動しました。これからの季節は着替えたほうが寒くないかな。湯舟にすくい網があれば浮いたり底にたまった葉を取りたかったです。お風呂のふちに葉っぱの小さな山がいくつもできていてたぶん皆さんが乗せたのだと思います。内湯も鏡の前だけ髪の毛が沢山落ちていてほうきを探しましたが見あたらなかったので残念。食事は夜も朝も種類が豊富量もたっぷりでとても美味しく頂きました。お部屋は昭和の懐かしい建付けで高校生の娘は珍しそうでその様子を見るのも楽しいものでした。暖房を弱にして寝ましたとても快適で熟睡しました。アメニティは髭剃りがなくてダンナがちょっと困っていましたし歯ブラシはありましたがみがきづらいので持って行ったほうがいいかも。旅行支援を利用した土曜日で満室のようでしたが、お風呂は日帰り客が帰った時間からは人もまばらで夜の内湯、早朝の露天風呂は貸し切り状態、宿の中もしーんとしてとても静か人の気配はあまり感じません。不思議。おかげ様でゆっくりとした時間をすことが出来ました
お世話になりありがとうございました。別館が工事中でしたので今度はそこに季節を変えて泊まってみたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年11月18日 14:39:49

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。改善できますことからしっかり見直して行きたいと思います。
更には別館リニューアル工事後には、再訪頂けるとのお言葉も大変うれしく思います。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2022年11月07日 11:17:11

宝川温泉王尖閣は今年2度目の宿泊です。新緑が綺麗な季節に来て今回紅葉の綺麗に宿泊しました。日帰りは何度か来てるので大好きな大露天風呂を楽しみを求めて素晴らしい紅葉を見ながら入れて本当に良かったです。食事も申し分ない美味しさ。朝の大露天風呂に行った時にカモシカが目の前を横切って歩いて行きました。なかなか出会えない自然の中カモシカに感動しました。素敵な宿でまた行きたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年11月08日 10:59:03

470畳の露天風呂や調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
夏の新緑、秋の紅葉の季節にご宿泊頂き、感謝申し上げます。寒い季節になりますが、冬の雪景色の中での露天風呂も最高です。しかしながら、寒いですが、大自然の雪の中の露天風呂もご堪能頂けましたら幸いでございます。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぉん7796さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ぉん7796さん [20代/女性] 2022年11月03日 11:23:42

車で伺ったのですが、あいにくの雨天であったため標識が分かりにくく何度も道を間違えてしまいました。
しかし、旅館の方から到着時間の確認電話をくださったり、心配してくださったりと真摯に対応してくださったので無事到着できました。
夜の露天風呂は利用者がおらず貸し切りでした。
贅沢な旅行ができ、良い思い出になりました。

宝川温泉汪泉閣 2022年11月08日 10:48:29

470畳の露天風呂をお楽しみ頂け、大変うれしく思います。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2022年10月27日 23:38:54

20年ほど前に一度宿泊しましたが、露天風呂の解放感は今も変わらず昔を思い出しました。
フロントの男性の対応、説明も良かったです。
広い敷地や設備を維持するのは大変だと思いますが、館内も修繕したりキレイな印象で、旧館などの古き佇まいもちゃんと残しています。
食事も丁度良い量で、美味しく完食しました。
またの機会があればぜひ利用したいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年10月29日 13:25:25

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉も大変うれしくスタッフの励みにもなります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

takuvolvoさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

takuvolvoさん [50代/男性] 2022年10月12日 13:32:02

風呂よし設備良し、食事もグッドでした、また違う季節に寄らせてください

宝川温泉汪泉閣 2022年10月12日 16:04:53

あたたかいお褒めの言葉はスタッフにとっても嬉しくこれからの励みになります。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非、秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【愛郷ぐんま第5弾】【最大5,000円引&2,000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

ゆみぷー5さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ゆみぷー5さん [40代/女性] 2022年10月01日 18:17:22

渓流を眺めながらゆっくりと温泉につかるのが好きなので、子宝の湯は最高でした!
渓流沿いの露天風呂は、外の人に見えないように囲いがあることが多いので、ちょっとしか渓流が見えないのですが、こちらの温泉は湯あみ着があるので開放的で良かったです。
夜、温泉に入るときに懐中電灯が必要かな?と持参したのですが、部屋に懐中電灯がありました。
色々な温泉旅館に行きたいので、同じ温泉旅館にまた行きたいと思うことはなかったのですが、初めてまた来たいと思いました。
建物が古くて建付けが悪いのと交通の便が少し悪いことを除けば、温泉も食事も接客も大満足でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年10月03日 16:25:03

470畳の露天風呂をお気に召していただき、大変うれしく思います。また、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
更には再訪頂けるとのお言葉にも感動しました。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2022年09月26日 16:32:46

9月23日から2泊3日でお世話になりました。初日は台風の影響で雨が多かったのですが、天候により激しく流れる川の横で露天風呂に入るという貴重な2度と無いような体験が出来ました。周りのコンビニ等はありませんが種類豊富な美味しい食事は量も多く翌日までお腹が空くことはありませんでした。自動販売機はありますが売店は朝と夕方から数時間しか空いていないです。旅館に行く道すがら美味しいスイーツやちょっとしたものを買っていかれるといいとおもいます。旅館の方たちもとても丁寧に親切に対応してくれました。また是非伺いたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月28日 13:54:42

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。大自然の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉も頂戴でき、スタッフにとっても嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月19日 17:06:11

露天風呂が忘れられず2回目の宿泊です。お風呂は変わらず最高で、お風呂にずって入れます!
大自然の中の露天風呂葉最高ですね!
以前宿泊した時はジビエ料理だったと思いますが、食事は大幅に変わっており、見栄えや味の良さが際立ってました!
また宿泊します!

宝川温泉汪泉閣 2022年09月20日 11:52:53

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
大自然の恵みの露天風呂や調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。

Satlynさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Satlynさん [50代/女性] 2022年09月16日 15:47:14

部屋とアメニティは必要最低限のものしかありませんが、きれいに保たれていて快適に過ごせました。
部屋の内風呂も温泉で、狭く窓がないので圧迫間がありますが、全面に木が使われている為、くつろげました。
食事はテキパキと配膳され、おいしく頂きました。
ここには4つの露天風呂があり、男女共にどの風呂も湯浴着を着て利用します。うち3つが混浴、1つが女性専用ですが、どの風呂も広いのでゆっくりとお湯につかることができました。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月20日 11:27:48

たくさんのお褒めの言葉を頂け大変嬉しく存じます。あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。

猛暑割!上州牛冷しゃぶサラダと麦豚塩麹焼の山里会席プラン!暑さを避けて!朝晩過ごしやすい宝川温泉へ
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

投稿者さん 2022年09月05日 08:23:42

夫婦で当日のネット予約にて急遽お伺いしましたが、お部屋お料理お風呂サービス全て大満足でした。
水上温泉街から更に山奥に入り、立地は秘境感抜群。お部屋は当然年代は感じますが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
お料理は半個室(ほぼ個室)のレストラン。朝夕ともにボリュームがあり、非常に美味しくいただきました。
お風呂は、内湯も露天風呂も気持ち良かったです。サービスも皆さん丁寧で、心休まる楽しい旅となりました。
季節を変えて、また伺いたいです!

宝川温泉汪泉閣 2022年09月05日 15:46:17

みなかみ町の秘湯、宝川温泉汪泉閣を満喫して頂き、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更には再訪頂けるとのお言葉はスタッフにとっても嬉しくこれからの励みになります。
秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸ございます。
残暑が続いておりますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

izumikuchanさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

izumikuchanさん [60代/女性] 2022年09月02日 14:00:41

次男夫婦と孫6人で行きました。大きくて豊かな自然の中のお風呂はとても気持ちが良かったです。が、お風呂の底がヌルヌルしているところもありました。30年ぶりくらいに行きましたが、その時の方がお風呂と川が近くで、迫力がありました。竹庭でいただいた食事はボリュームがあり、お子様ランチも美味しかったです。息子は朝食時、ご飯を4杯もお替りしていました。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月03日 14:32:27

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
30年ぶりにご来館頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴し誠に幸いでございます。
このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月24日 13:22:43

趣のある建物と混浴露店風呂という前知識で伺いましたが想像以上に感動しました
レトロ感いっぱいの本館は持苦情ですが昭和ロマンを火事いました
別館に泊まったのエスが部屋からは川の流れを感じられ8月なのにクーラー無し就寝できました
露店風呂は混浴ですが男女とも湯飲み着を使用なので心置きなく混浴風呂を楽しめました
お風呂のあては夕食、通常の会席膳に上州牛&大和豚ステーキ月のプランにしたのですが
テーブルに着いてびっくり2人で食事でしたが席には4人前ぐらいのステーキ肉にびっくり
食べきれるか心配でしたが美味しくすべていただきました
お風呂に食事に大満足
リピーターになりますね

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 15:21:17

470畳の露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。 このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】

nori95042476さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

nori95042476さん [30代/男性] 2022年08月21日 15:28:26

食事が美味しく、露天風呂が凄く良いです。夏に利用しましたが、今度は秋に利用してみたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 14:34:31

調理長こだわりのお食事をお褒め頂き大変うれしく思います。9月中旬には秋のメニューに変わります。 秋に再訪頂けるとのお言葉を励みに、スタッフ一同でお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

ミッチー323さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ミッチー323さん [60代/男性] 2022年08月03日 14:18:34

水上駅から車で30分で行けるアクセスの良さ、混浴露天風呂の大きさに驚き、竹庭での落ち着いた雰囲気での食事、宝川のせせらぎにゆったりとした時を過ごせました。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月06日 16:04:05

素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔をいただけますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

恋慕の舞さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

恋慕の舞さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:46:14

チェックイン時間前に到着してしまいましたが、フロントの対応が良かったです。
露天風呂は他にはない面白い作りです。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月26日 11:54:39

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子、大変うれしく思います。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

まりまり1130さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

まりまり1130さん [30代/女性] 2022年07月23日 12:37:38

7月3連休の中日に一泊しました。実家に帰省できなくなった為、急遽4日前(ラスト一部屋)に予約させていただきました。独身の頃からのリピーターです。
スタッフの方の対応も感じが良く、小学生の2人の子供は広々したお風呂に大喜び。高学年男児は7割で大人と同じ食事、低学年女児は5割でお子様メニューが食べられてそれぞれ大満足でした。
露天風呂に行く際、ミヤマクワガタを発見。親子で盛り上がりました。
息子の受験が終わったらまた行きたいねと話しています。
本当に素敵なお宿です。また行ける日を楽しみにしています!この度は誠にありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月26日 11:39:27

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

凪沙工業さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

凪沙工業さん [40代/男性] 2022年07月19日 17:31:02

全体的に大変満足でした。
ただ、部屋に入ったら苦しんでいる蜂がいたり、ラミネート案内図がかなり汚れていたりで残念でした
それでも、あの温泉に入ったら気にもしなくなるくらいのインパクトが忘れられないです。
必ずまた行きます。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月20日 15:25:04

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
先ずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。快適にお部屋時間をお過ごし頂けますよう改善いたします。至らない点がございましたが、再訪頂けるとのお言葉は大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間をご提供出来ますように努めて参ります。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館6畳』バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2022年07月13日 11:16:21

露天風呂の種類が多く温泉を堪能できた。
ごはんもおいしかった。特にイワナのから揚げがおいしかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 13:53:25

次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
雨の日が続いておりますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪

投稿者さん 2022年07月11日 21:45:40

たいへんお世話になりました。

6年ぶりに、露天風呂を堪能しました。
前回、男性はタオルでの入浴で気を使いましたが
今回は、男性も湯あみ着があり
安心して、妻との時間を楽しめました。

食事は、十分お腹一杯になりました。
細かい配慮が、感じられました。
お食事処の、冷房が効きすぎていて
浴衣のお客様は、寒かったかも・・・

外人の方が、一生懸命にサービスしてくれて
良かったです。

フロントで、昔(昭和28年頃)の熊との混浴写真や
ビデオを見せて頂きました。
6年前に来た時は、熊が飼われていましたが
今はいなくなり、胡桃の木も伐採したと
教えて頂きました。

私たちは、吊り橋の所で猿に威嚇されました(笑)

お部屋は、綺麗でした。
気持ちよく、ゆっくり過ごせました。

また、お世話になる事を楽しみに
明日から、仕事頑張ります。

コロナ禍の中、大変ですが
お身体に気を付けてください。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 13:37:02

六年振りにお越し頂けたと、お伺いできて大変うれしく思います。またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでます。