宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 19:20:54

お部屋が広いのは良かったですが、ちょっと広すぎて合宿みたいでした。
食事は美味しいものが何ひとつなかったです。ここまで美味しくない宿は初めてでした。
露天風呂に期待していましたが、ぬるいし寒いし暗いし、がっかりです。内風呂も汚いです。
お部屋への案内もないし、多分もう行くことはないと思います。

全員集合!『ご家族やグループで賑やかに大部屋満喫プラン』♪~四季の露天風呂を堪能~
【グループ用客室(本館川側15畳トイレ付)「夕食はレストラン」】

中国常州さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2018年12月24日 17:31:03

食事が残念でした。
露天風呂の雰囲気は良かったけど、内風呂を含め掃除が不充分でした

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【宝川沿い本館和室6畳間(洗浄トイレ付)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年10月13日 07:40:56

値段が高いわりにサービスが悪過ぎる。
炊いたごはんの残りをおむすびにして欲しいというと断られた。
翌日山へ登るので昼飯のおにぎりをお願いしたら断られた。
立ち寄り湯の入湯時間の終了が早過ぎる。
部屋にカメムシがいた。持ち物について自宅まで持ち帰る ってしまった。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【宝川沿い本館角部屋(洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2015年09月17日 10:34:11

露天風呂の動線が分かりづらい。
女子風呂への通路と混浴間の移動通路が共通なため、女子風呂に向かう女性と、混浴から別の混浴に移動しようとする男性(タオル一枚の格好)がすれ違うことが見受けられた。
「ここから先は服を着て」や「混浴間の移動は着衣の状態で」などの案内がほしい。

それから、接客の男性のタメ口が気になった。

宝川温泉汪泉閣 2015年09月26日 08:44:35

ご投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
また男性スタッフの件、申し訳ございませんでした。再度指導いたします。

【New Acoustic Camp2015】×混浴大露天♪2日通し入場券付き宿泊プラン/1泊素泊り
【本館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2011年12月31日 14:30:26

今回、アメリカから娘(アメリカ人)が日本に初めて来るので、雪見をしながら温泉が入れる混浴温泉のある宝川温泉汪泉閣に決めました。
すごく感動していたので、すごく嬉しかったです。
最後の日の朝、食事を終えて露天風呂に入りに行ったのですが、お気に入りの温泉が掃除中で入れず、、、、他の所に入ったのですが温泉なのに冷えきっていてブルブル震えながらの入浴だったのでかなり残念でした。

2011年12月
宝川温泉汪泉閣 2012年01月20日 11:25:44

ご利用ありがとうございました。
折角のご利用に際して不手際な点があったこと、誠に申し訳ございませんでした。露天風呂清掃は週一回づつ順番に行っています。また、冬期の露天風呂は湯面の広さゆえ、冷めるのも早く、湯口近辺だけでお入りいただくよう柵を設けています。ご不便をお掛けしたこと、説明が充分で無かったことを重ねてお詫び申し上げます。
4月下旬には雪も融け、明るい陽射しの下で新緑が輝き出します。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

■風情ある食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』~お好きな柄の色浴衣付き~冬得~源泉掛け流し大露天風呂♪
【本館(竹庭プラン、シャワートイレ付)】

投稿者さん 2019年01月06日 19:29:49

食事はまぁ良かったけど、肝心の温泉が尋常じゃないほどぬるま湯だった。とゆーか源泉が出てくるところ付近以外はほぼ水の中って感じで最悪でした。温泉入りに来たのに、温泉じゃなくとてもとても残念。宿泊費を返してほしいくらいです。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』大露天風呂を満喫!
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

投稿者さん 2016年11月05日 15:17:53

紅葉を楽しみながら温泉でゆっくりと予約したのですが、マッサージも居ないしお風呂も汚い、鏡もうろこで見えない状態で脱衣所は、水だらけで清掃する人もいませんでした。又、今時珍しせんべい布団にそばがらまくらで、腰痛もちには、堪えます。

源泉100%内湯付き東館客室『夕食お部屋食プラン』♪野趣溢れる大露天風呂でリフレッシュ!!
【東館(温泉が出るバス・温水洗浄トイレ付)】