宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 11:03:22

GoToキャンペーンで利用させていただきました。

お部屋、広くて良かったです。

食事は品数多くて完食出来なくて残念、土瓶蒸し、岩魚の塩焼き、美味しかったです。

有名な露天風呂、宿泊棟からもう少し近いといいと思いました。
夕方、夜間は暗くて辿りつくまでもちょっと怖かったです。

夕食時に置き忘れたティッシュポーチを仲居さんが翌朝渡して下さってありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2020年10月17日 16:30:00

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。あたたかいお褒めの言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからもお客様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2020年10月15日 16:51:10

以前から一度行ってみたいと思っていましたが、外国人で混雑していると聞いていたので諦めていました。
今回、コロナの影響で外国人の方は少ないだろうと思い利用しました。
温泉はかけ流しで素晴らしく、さすが日本有数の露天風呂です。期待以上でした。男女とも湯浴み着用なのもいいです。
建物は古いですが、きれいに清掃されているので不快感はありません。
機会があればまた利用したいです。

宝川温泉汪泉閣 2020年10月17日 15:19:32

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。大自然の秋の紅葉の中での露天風呂や、冬の雪見露天風呂もお楽しみ頂ければ幸いと存じます。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

オータムセール!【山里会席プラン】
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2020年10月12日 21:03:33

第一別館、いいです。
部屋は古いですが、雰囲気は最高。
部屋の鍵が懐かしい~^_^

宝川温泉汪泉閣 2020年10月13日 14:17:26

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。宝川温泉最古の館にお泊まり頂いたのにも係わらずご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご夕食は19:30から 宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2020年10月09日 16:04:20

泊まった翌日に入浴時間になるのを待って、お風呂に行く事が多い早起きなので、
24時間入浴可はありがたいです。
乏しい外灯を頼りに、夜も開けきらぬ時間に女性用露天に行きましたが
掛け湯をするところに流れ込んでいるのが真水でした。冷たくて掛け湯無理。時間帯のせい?
湯あみ服を着ての混浴は初めてでしたが、入浴している方々がのんびり
大らかに楽しんでいるのが印象的でした。
部屋はとても広く、眺めも良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2020年10月11日 10:18:15

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。お部屋も、露天風呂もお気に召して頂き誠にありがとうございました。しかしながら、女性専用露天風呂のかけ湯に付きましては不備がございましたようでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお答えしご満足していただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けて下さいませ。お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。是非また日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

天下一の大露天風呂と!上州牛岩塩焼(牛ヒレ・ロース)食べ比べ山里会席プラン
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

ハピリマムさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2020年10月01日 14:19:07

お部屋は角部屋の、素晴らしいお部屋に案内していただきました。
お風呂は、とても良かったのですが大き過ぎて
清掃等が行き届かない様子が感じられました。
従業員の皆さんはとても感じが良く、お願いすると迅速に
対応してくれましたが女将と思われる女性は、いらっしゃいませの
挨拶も出来ないお粗末さ…呆れてしまいました。

宝川温泉汪泉閣 2020年10月03日 15:32:48

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠に有難うございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。当館のお部屋、お風呂をお気に召して頂き幸いでございます。しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 14:29:36

バス、トイレ付角部屋で良かったです露天風呂も大変良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2020年09月30日 11:19:06

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける空間をご提供出来ますよう従業員一同精進してまいります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

オータムセール!【山里会席プラン】

とても良いものですおすすめさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

とても良いものですおすすめさん [30代/男性] 2020年09月25日 17:17:35

言葉ではまとめられないほどの景色と体験

次は家族も連れていきたいと思える場所

自然と次の事、また来ることをを考えさせられる場所

大満足。

宝川温泉汪泉閣 2020年09月26日 12:57:54

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。宝川温泉の秋の紅葉、冬の積雪後の晴れた日の午前中は青空に映える白い樹々から、ダイヤモンドを散らすように雪が落ちる様子は言葉を失うほど美しいです。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてごひいきくださいませ。是非、ご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で

投稿者さん 2020年09月23日 17:29:00

4連休でお世話になりました。新型コロナ対策も万全、安心してゆっくりできました。なんといっても露天風呂が圧巻、噂通りです。夜になると宿泊客しかいないので静かに楽しめます。何より湯あみ着があることでゆっくり何度も夫婦で混浴を満喫できたことが大きいですね。新緑や紅葉、雪見のタイミングだったらどんなに美しいことかと思うほど。また季節を変えて伺います。この日からお試しで出された〆の豆ごはん。豆の甘味が出てておいしかったです。料理長さんに是非お伝えください。

宝川温泉汪泉閣 2020年09月26日 11:59:08

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激して拝読いたしました。コロナウィルスの感染予防対策にご理解ご協力を頂け、当館の470畳の露天風呂をお気に召して頂き、快適にお過ごし頂けましたこと、誠にありがとうございました。秋の紅葉、冬の雪景色はダイヤモンドを散りばめられた様な、輝く日もございます。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてごひいきくださいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』

投稿者さん 2020年09月21日 12:29:03

コロナでバイキングではなく、お膳での提供でしたが、たくさん食べられて満足でした!お風呂も広くて良かったです。もう少し足元に明かりが欲しいです。

宝川温泉汪泉閣 2020年09月22日 11:56:13

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。当館、山里料理もお気に召して頂き誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を大切に、470畳の露天風呂への道のりの足元を明るくするための対策をしております。お客様がご安心してお楽しみ頂けますよう精進して参ります。今後も貴重なご意見頂戴できれば幸いです。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪

tanta23さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

tanta23さん [60代/男性] 2020年09月15日 22:09:03

9月12日宿泊。
川側の本館角部屋、2人には広すぎるくらいの部屋で本当にゆっくり過ごすことが出来ました。
川の音を聞きながらの温泉も評判通り以上、イメージ以上の素晴らしさでした。
また伺います。

宝川温泉汪泉閣 2020年09月17日 16:45:59

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。次回のご来館にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。残暑が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてごひいきくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪

カナウインデイさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

カナウインデイさん [60代/男性] 2020年09月10日 20:25:48

男性としてはひげそりのカミソリが置いてないのは残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2020年09月12日 15:40:39

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際し貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。男性用のひげそりに付きましては大変申し訳ございませんでした。フロントにてお声がけして頂けましたお客様にお渡しさせて頂いておりましたが、昨日より大浴場に置かせて頂きました。ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご期待にお応えしご満足していただけますようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。残暑が続きますので、体調管理には十分お気を付けて下さいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

たま7095さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

たま7095さん [60代/女性] 2020年09月09日 08:42:51

この旅館は、私が小学生の頃に泊まった旅館で50年ぶりでした。旅行好きな親でいろんなところに行きましたが、ここの旅館の印象が良く、また来たいと思い今回GO TOキャンペーンでかないました。やはり古い部分もありますが、昔の記憶がよみがえり、うれしかったです
露天風呂も丁度良い温度でゆっくり入っていたら、普段の疲れがでてぐったりしてしまいました。一つ注文は露天風呂のはいるところに手すりがあれば良いなあと思いました

宝川温泉汪泉閣 2020年09月12日 15:13:16

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下り重ねてお礼申し上げます。お客様のお泊り頂いた50年前のままの建物でございます。少しずつですがメンテナンスを重ね今日を迎えております。大自然の中の一軒屋で470畳の露天風呂は、お楽しみ頂けましたでしょうか。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。残暑が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてごひいきくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

投稿者さん 2020年09月06日 19:39:24

8月末平日に都内から車で宿泊しました。5歳男児と1歳男児を含めた家族4人です。今回の宿泊の目的は、コロナ下で海外含めて遠出が出来ないため子供達に少しでも楽しい思い出ができれば、でした。なのでこれまでの旅行で5つ星ホテル含めて宿泊施設に対して辛口の妻には、口コミにあるような施設に対して、食事に対して不安を事前に説明し渋々納得してもらっての旅行でした。宿泊を終えて。。。結果的には4人全員また行きたいと意見一致しています。口コミに関して色々なことが書かれていますが、ある程度事実かと。その上で首都圏近郊の有名温泉街と比較して価格が安く、そしてなによりもお風呂のロケーションが良かったです。子供たちは露天風呂から遠目に見えた野生の猿に大興奮しています。
他口コミの問題点解消としては、食事は上州牛付きにすると多少満足度はあがるかと、インバウンドの方がいらっしゃらないから露天風呂も貸切状態だったかと、施設は昭和中期からあることを考えれば綺麗かと思います。このような時期で宿泊の方が少なかったことも満足度があがった理由かと思います。
検討、もしくは行かれるお子様連れの方にお伝えしたい一言は、車で30分以内にコンビニありません。高速出口(水上)近くにあるコンビニで用を済ませてください!

宝川温泉汪泉閣 2020年09月07日 14:38:37

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。新型コロナウイルスで大変な中、当館をお選びいただきお越し頂きましたこと大変有難く存じます。470畳の露天風呂をお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様の安全を第一に考えながら、サービスの向上に努めて参ります。旅館の建物に関しては維持することだ精一杯でございませが、大自然の露天風呂は秋の紅葉、冬の雪景色、積雪後の晴れた日は青空に映える白い樹々から、ダイヤモンドを散らせように雪が降る様は、言葉を失うくらい美しいです。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

びっちゃん1013さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

びっちゃん1013さん [60代/女性] 2020年08月30日 16:13:51

家族旅行で伺いました。
レトロな感じと大露天風呂が気に入り予約し 食事は期待していなかったのですが 品数多くとても美味しかったので大満足です。
是非また宿泊したいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2020年09月05日 10:07:46

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。コロナウイルス感染拡大防止に努めると共にお客様の安全を第一に考えながら、サービスの向上に努めて参ります。秋の紅葉、冬の雪景色はダイヤモンドを散らすように雪が降る様は、言葉を失うくらい美しいです。是非 日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

サマーセール!お得な夏休み【山里会席プラン】
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2020年08月27日 10:48:17

大きな露天風呂が あり ゆっくり過ごせましたが 残念ながら男性専用露天風呂はなく浴着着用の 露天風呂のみでしたので ちょっと残念でした。
朝7時頃の露天風呂からのフロントへの電話が発信するが応答なく事故があった場合心配。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月29日 15:25:35

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。露天風呂からの電話の発信、応答に際し大変ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後は同様の不備がなく、皆様が安全かつ快適にご利用いただけますよう努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。是非また、日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いです。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 22:32:22

間違いなく、死ぬまでに一度は来るべき温泉の一つです!
湯浴み着を着て混浴できる点も、とても良いシステムで、すべての温泉に採用して欲しいくらいです。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月16日 11:09:36

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。当館自慢の露天風呂をお気に召して頂き、スタッフ一同感激して拝読しました。 このような状況はまだ続くかと存じますが、いついらしてもご安心してお寛ぎ頂けますように、精進して参ります。400畳の露天風呂の秋!紅葉もお楽しみいただければ幸いです。 お忙しい中にご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ、宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてごひいき下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

天下一の大露天風呂!宝川温泉で過ごす!夏休み♪上州牛岩塩焼(牛ヒレ・ロース)食べ比べ山里会席プラン
【【喫煙】東館川側温水洗浄トイレ付客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2020年08月15日 22:03:02

なんと言っても露天風呂です。
最高です。
ずっと入っていられます。
お部屋は大正ロマンといった感じでしょうか。
それもまた素敵なのでしょうね。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月16日 11:29:38

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。高い評価を頂き、またご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。 新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、ご不便をお掛けした場面もあったかと存じますが、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。秋の紅葉、冬の雪景色の露天風呂もお楽しみ頂ければ幸いと存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

たーぼ9524さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

たーぼ9524さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:14:47

温泉、食事、部屋とも最高。また、泊まりたい。夏なのに涼しく過ごしやすかった。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月16日 10:40:40

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適にお過ごし頂けましたことを、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様の安全第一に考えながらサービス向上に努めて参ります。暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けお過ごしくださいませ。再びご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2020年08月10日 16:32:49

期待していただけにがっかり
というのが正直な感想です。

食事、サービス、施設は支払う料金の半額程度の旅館レベルのもの と言ったらお分かりいただけるかも知れません。

有名な渓流沿いの温泉を体験したいなら、日帰り入浴をお勧めします。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月12日 11:47:10

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。今回は私共のご配慮に欠けた対応によりご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後は同様の不備がなく、皆様が安全かつ快適にご利用いただけますよう努めて参ります。昼間は暑い日が続きますますので、体調管理には十分お気をつけてくださいませ。お忙し中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 12:30:23

「日本一の露天風呂」と言われるとおり山の緑、豪快な川の流れを間近に眺めながらの露天風呂は極楽でした。コロナ禍の中の旅行でしたが、禍をすっかり忘れてしまうような別空間。旅館の方々も気持ちよく接して下さいました。

宝川温泉汪泉閣 2020年08月10日 10:24:02

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。この度のご滞在が快適にお過ごし頂き、またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様の安全第一に考えながらサービス向上に努めて参ります。暑い日続きますので体調管理には十分お気を付けくださいませ。

サマーセール!お得な夏休み【山里会席プラン】
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】