宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

リーママ9832さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

リーママ9832さん [50代/女性] 2019年11月07日 17:47:36

台風の後でしたが、部屋の下に流れる川はとても キレイで豪快な流れの音を聞きながら入る 露天風呂は心地よく 気持ち良かったです。御飯も美味しかったです。

宝川温泉汪泉閣 2019年11月11日 09:50:28

当館の露天風呂をお楽しみいただけ何よりでございます。四季折々楽しめる露天風呂でございます。是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

ojatakaさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月03日 08:12:58

露天風呂は絶景でオススメです
それ以外はあまり期待してはいけません。露天風呂に宿泊機能が備わっていると思えば、◎です

宝川温泉汪泉閣 2019年11月04日 15:53:02

ご満足いただきありがとうございます。
もっと期待いただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

私も陶芸家!!『月夜野焼・陶芸体験+混浴大露天風呂満喫宿泊プラン』~パックでお得~
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

bonniepink1980さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

bonniepink1980さん [30代/女性] 2019年10月29日 12:28:57

天空のナイトクルージングがついたプランでしたが、あいにくの曇り空で行くのを断念しました。ホテルの方によれば、星空が見られる確率はだいたい1/4程度だとか。ロープウェー代金は別払いなのでキャンセルとかは特に必要なかったです。
大露天風呂は大自然の中なので、紅葉を楽しんだおつりとして落ち葉まみれのお湯なのは目をつむります。景色は言うことなく大満足です。無料で湯あみを貸してくれるので、混浴でもあまり男性の目を気にすることなくリラックスして家族みんなで入浴できました。紅葉も眺めながら大自然に抱かれた感覚での入浴はとても贅沢な気持ちになりました。4つの露天風呂すべてに入ってみましたが、女性専用は熱い、他の混浴3つは非常にぬるくていつまでも温まらなかったです。
食事とお部屋の掃除は不満が残りました。ハーフバイキングの中身はお世辞にも他で同等価格で泊まれるホテルの食事とは程多い内容。豚肉の焼き物と、鮭と野菜の味噌煮がテーブルについているだけで、お造りもなし。カツオのたたきとサーモンがバイキングに並んでいましたが、美味しくなかったです。
お部屋は角部屋だったので景色を楽しもうと、障子を開けてみてぞっとしました。おびただしい数の虫と蜘蛛の巣…。それで気分がぶち壊しでした。
幼いころ(30年前くらい)に訪れたあの豪華な旅館のおもかげはどこにもない。人生で最高に良かった旅行の思い出としてあったこの旅館でしたが、もう二度と行かないと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2019年11月01日 16:37:03

また、ご満足いただけず誠に申しわけございませんでした。
頂きましたお言葉は私共もたいへん心苦しく思っております。スタッフ一同いただきましたお言葉を共有し、またお越し頂けますよう精進して参ります。

★天空のナイトクルージング★ロープウェイに乗り漆黒の谷川岳で満天の星を眺めよう!
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2019年10月28日 17:15:06

10月26日に宿泊しました。温泉が混浴がなのでためらいましたが、湯浴みを着用できたのであまり気になりませんでした。豪快な景色とスケールの大きな露天風呂は最高でした。温度は全体的にぬるいので、何時間でも入っていられます。トータル3時間は入っていたと思います。アメニティがもっと充実すれば、女性客がもっと増えるのではないでしょうか?食事はサーモンのお寿司が美味しかったです。ハーフバイキングの銘々につくものは一つでもいいので、これはという豪華なものが食べたかったかな。すき焼きやステーキなど。

宝川温泉汪泉閣 2019年11月01日 16:40:07

温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、お料理も更に充実させて参りますので、是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』

kino2さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

kino2さん [60代/男性] 2019年10月06日 08:32:24

台風の影響でナイトクルージングが中止になりましたが、なんと言っても自然の中の露天風呂が良かった。

宝川温泉汪泉閣 2019年10月07日 16:07:46

ナイトクルージングは残念でございましたが、
宝川の自然をお感じいただけ何よりでございます。
ナイトクルージングは毎年の企画でございますので機会がございましたらまたご参加下さいませ。

投稿者さん 2019年10月04日 23:36:26

自然の中の温泉は大変満足しました。気候は春か秋がおすすめだと思います。
食事は品数は満足のいくものでしょうが、基本的に既製品が多かったので、地元の手作り感のある料理を提供すれば更に価値のある温泉になると思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年10月07日 16:09:22

この度は宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大満足とのお言葉嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
更に上を目指し精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館客室リニューアル御礼プラン】お一人様1,000円分の館内利用券プレゼント!
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

saramarikonさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

saramarikonさん [70代/女性] 2019年10月04日 23:25:04

露天風呂、内風呂共に泉質が期待よりあっさりしてぬるめ。季節によると思うが紅葉の時期は寒いと思う。露天風呂の中で女性専用風呂はいつも空いていて湯量も多く温度もある。ここはやはり他と同様混浴にした方が良いと思う。カップル連れが99%なのだから解放すべきだ。一番の期待ハズレは露天風呂のトイレだ。複数個所あるが汚い。日帰りでも2000円払うのだから蜘蛛の巣のはったトイレは勘弁願いたい。お宿、天下の露天風呂が一気に損なわれた。けれども懐石膳は素晴らしかった。まさに和食の王道、季節の美しさと香り味を一気に味わった。
本当に良い板前さんがいる。先付の干し柿の包みもの、紅葉の練りもの、ここまで反るかの虹鱒の塩焼き、松茸と湯葉の汁物松茸ご飯等等、お品書きで一々確かめたいほど良かった。食事だけでも再訪の価値があると思えるお宿だった。

宝川温泉汪泉閣 2019年10月07日 16:12:40

この度は宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
また、いただきましたお褒めのお言葉、ご指摘を社員一同共有し頑張って参ります。

投稿者さん 2019年10月03日 19:55:45

今回は東館山側でしたがやはり本館川側の方が趣があると思いました。
次回は本館にしたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年10月07日 16:14:22

この度は宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。高いご評価をいただき恐縮でございます。
次回本館にご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ当館と致しましても嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています
【【禁煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2019年09月18日 16:28:13

露店風呂は凄く良かったです。行ってよかった~。

お客さんは外国の方が多いですが、中国、韓国系ではないので騒がしくマナーが悪いというようなことはありません。
日本情緒を楽しみに来ている方のようで、静かで上品です。

昔からの秘湯なので、アメニティとか、サービスとかはいまいち・・・・・?
アメニティを色々と取り揃え、至れりつくせりという宿に慣れてしまっていると、昔風なので物足りなく感じるかもしれません。
選べる浴衣とはいうものの、柄は複数ありますが、普通の着古した宿の浴衣でした。
風呂への移動とかに使用するのが、普通のスーパーの白いビニール袋とかちょっと・・・・・竹のかごとか専用バッグみたいのとかあったらもっと情緒があって良かったかも。

料理は量的にはたくさんで、食べきれないほど出ました。
味は普通・・・・・かな。

宝川温泉汪泉閣 2019年09月20日 10:17:39

ご満足いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

takayukis0209さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2019年09月17日 20:08:40

第一別館に宿泊してみたく、このプランにしてみました。
建物や部屋は昭和風情たっぷりでよかったのですが、季節柄?虫がすごくてひきました(笑)
夜中にでっかい蜘蛛がでてきてびっくりしましたが、これも山の中の一軒宿の醍醐味なのかなと・・・
トイレが共用だったのですが、綺麗なのですが臭いが気になります。
食事はバイキングだったので、まーこんなものかな?と
贅沢言えば、あと何品か増やしてほしいかなー
お風呂は、最高です露天風呂に何回もはいりました。
ロケーション抜群でした。
古い建物をよく維持されてるなと思いました。
個人的には本館宿泊がおすすめかなーと
温泉入って、ひたすらのんびりする贅沢が味和えます。

宝川温泉汪泉閣 2019年09月20日 10:15:43

ご満足いただけ、誠に幸でございます。
山の中の秘湯でございますのでご不便をお掛けしていまうこともございますが、またご満足いただけるよう精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

お気楽はるさんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:45:28

テルマエロマエで有名というより、昔、熊と入れた温泉として話題だった頃の話を確認がてら訪れてみました。若女将さんかな?熱心に語ってくれました。歴史ある建物を維持するのは大変ですが、今後も頑張ってほしいですね。色々ツッコミ所はありますが、努力していると思います。夕食の前菜らしき重箱は、工夫しているのかもしれないけど水っぽくて味が残念。パートさんの中に態度が残念な人がいてイメージダウン。他の人がいい感じなのに、もったいない! ドラマ観てるみたいで笑えましたけどね。
ラフティングプランは天候にも恵まれ最高でした。
全体的に面白かったので、また機会があれば訪ねてみたいです!

宝川温泉汪泉閣 2019年09月20日 10:12:11

お心遣いをいただき誠に恐縮でございます。
スタッフ一同ご期待にお応えできますよう頑張って参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

迫力満点!!『アウトドア・アドベンチャーラフティングプラン』大河利根川の急流を豪快に下ろう♪

投稿者さん 2019年09月11日 22:07:12

建物は古かったですが、想像していたよりも手入れができていて良かったです。
川の側なので、音が気になる人には向かないと思います。
お風呂は落ち葉が多くてあまり綺麗ではありませんでしたが、テレビで見て憧れていたので満足です。湯浴みでも混浴というのがとても良いです。

宝川温泉汪泉閣 2019年09月13日 10:40:52

ご期待にお応えでき、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

oz61331さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

oz61331さん [80代/男性] 2019年09月11日 18:43:47

男性大浴場洗い場のシャワー栓はすべて加水が不良で、初めての経験だった。露天風呂への出口には色々な種類の履物が散乱しており、見苦しいことこの上ない。外国のお客さんも多いそうだし、いずれも早急に改善して欲しい。

宝川温泉汪泉閣 2019年09月13日 10:38:56

たいへんご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
改善すべきところは改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

いしちゃん8996さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

いしちゃん8996さん [70代/男性] 2019年08月24日 15:51:00

雨が降り川の水が氾濫しそうで、東館の部屋に変更していたので、大変満足でした。露天風呂は雨のため熱くなく残念でした。食事は夕食、朝食ともに満足でした。特にご飯の美味しさは抜群に美味しかったです。今回で2回目の宿泊でしたが。全体的に大変大満足でした。ありがとうございました。また必ず来てみたいです。70歳、71 歳の二人旅(男性)石川、石井でした。

いしちゃん1971

宝川温泉汪泉閣 2019年08月29日 08:08:51

毎度宝川温泉汪泉閣をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉恐縮でございます。
これからもご贔屓いただければ幸でございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 17:55:37

露天風呂へ行くための履物が便所サンダルか下駄です。それも玄関にぐちゃぐちゃに散乱しており、サンダルも濡れたままで気持ち悪かったです。風呂着を着る更衣室も清掃されてる様子もなく生臭い。風呂はとにかくお湯が汚い。落ち葉が浮いてるのはまだしも、アブや蛾、カナブンのような虫の死骸があちらこちらで浮いてました。この辺の温泉は湯の花と呼ばれる白いカスが入ってるのが温泉の証のようですが、いたるところに髪の毛含む浮遊物が浮いてるため視覚的に非常に汚らしく感じてしまい、生理的に無理と判断し5分ほどで出てしまいました。またこの時期だけなのかアブが大量発生しており、とても温泉に浸かってゆっくりできる状況ではありません。(この短時間で私も1箇所噛まれました。)アブから逃げるように露天風呂を後にしました。内風呂に行くとまたこれも汚い。はっきり言って手抜きです。掃除してないのバレバレです。もうこの時点で帰りたい気分でしたが、さすがにお金も払ってるのでささっとシャワー浴びて部屋に戻りました。部屋に戻り旦那にも風呂の話を聞きましたが、私と全く同じ感想でした。
せめて夕食だけでも・・・と淡い期待を寄せましたが、はっきり言って夕食が一番ひどかったです。ハーフバイキング形式だったのですが、その辺のビジネスホテルの方がよっぽど美味しいです。その辺のスーパーで買ってきたような冷めた総菜ばかり。私たちは18時から食事を開始したのですが、隣の席は19時からだったようで、テーブルに置いてあるメインのローストビーフはずっと放置されたままでした。せめて宿泊客が席に着いてから持ってきません?普通。あれじゃローストビーフが干からびてしまうよ(笑)
不満を書き始めたらきりがないですが、とても残念な旅行になってしまいました。他の方の口コミにもあるように、映画のロケ地になって有名になったら、努力せずとも客が来るからサボってるだけのように思います。建物、内装も年期が入って歴史を感じるわけではなく、ただボロくて手入れをしてないだけです。しかも旅館の売りである露天風呂もあの管理の仕方ではとても気持ちよく入れたもんじゃないです。
クレームのような文章になってしまいましたが、正直もう二度と行くことはないと思います。他の方の口コミは良く見てから予約するべきだったと反省しました。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月22日 13:06:18

ご期待にお応えできず誠に申しわけございませんでした。頂きました貴重なご意見をスタッフ一同しっかりと心に刻み、ご期待にお応えできる宿になるよう精進して参ります。
誠にありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』

投稿者さん 2019年08月18日 15:32:40

お料理もお風呂も大満足でした。今まで旅行した中でも五本指に入ると思います。
ただ、夕食の際、「サービスのドリンクは、1番で宜しいですか?」と聞かれ、何のことか分からず、「2番もあるのですか?」と質問したら、不機嫌に答えていました。すいません、二ヶ月も前に予約しているのでサービスの内容は覚えていないです。あと、聞いてもいないのに「お料理は皆さん同じです」と。どういう意味ですか?隣の席では、食べ終えたお皿を下げてくださいとお願いしていたようですが、まとめて置いておくようにと言っていました。チェックアウトをする際、ロビーでコーヒーを飲んで送迎のバスを待っているとフロントの方が「コーヒー飲んでるよ」と陰口を言っていました。聞こえています。ダメならダメできちんと注意してください。送迎のバスの時間は過ぎていなかったし、のんびりしていてはダメですか?

宝川温泉汪泉閣 2019年08月20日 16:11:15

温泉、お食事もご満足いただけ最高のご評価をいただきありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご容赦いただければ幸でございます。
スタッフ一同いただきましたご意見を共有し、
サービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年08月18日 09:38:00

子宝の湯目当てで利用させていただきました。
お盆時期ということもあり、たくさんの人で賑わっていましたが、日帰り入浴が終了してからの時間帯になるとゆっくり入浴することができ、大変満足しております。
食事はハーフバイキングとのことで、正直あまり期待はしていなかったのですが、予想以上の品に主人が絶賛しておりました。
だだ、他の方のレビューにもあるように、部屋中に髪の毛(前客?)が散乱しており、お部屋の掃除が行き届いていないのかな?と感じられ、少し残念でした。

子宝の湯は上戸彩さんが通っていた温泉と知り、願掛けを込めて今回利用させていただきました。私事で大変恐縮ですが、今回の利用後すぐ、子供を授かる事ができました。

また利用させていただきます!
ありがとうございました^ ^

宝川温泉汪泉閣 2019年08月20日 16:15:25

誠にご懐妊おめでとうございます。
当館の湯守スタッフも喜んでおります。
次回はご家族で宝川温泉へお越しいただければ嬉しい限りです。
お知らせいただきありがとうございました。

全室宝川沿い東館B/T付8畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

投稿者さん 2019年08月16日 01:28:42

露天風呂最高です!全体的に汚いのが残念出ならない。綺麗な所だと思いきや 所々 掃除が行き届いていない感じで館内汚かった。大浴場も掃除を徹底した方が良いかなと 人それぞれなので 気にしない方は全然いーじゃん 100点だと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月16日 16:22:30

最高!とのお言葉誠に恐縮ではございます。
大自然の中にある大きな露天風呂でございますので、清掃部も細心の注意をしておりますが、更なる徹底をして参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

投稿者さん 2019年08月15日 15:39:58

内風呂が寂しい。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月16日 16:19:17

高いご評価を頂戴しありがとうございます。
露天風呂が大きすぎる分、内風呂をそうお感じになられるかと思われますが、泉質は良いですのでご理解下さいませ。

投稿者さん 2019年08月10日 15:45:48

お部屋にクモの巣があったりと、色々なところが ちょっと お掃除がいきとどいてなかった。
本館の共用部分はきれいでした。

温泉メインのお宿なら、バスタオルや浴衣が一枚すつしか無いのは厳しいです。

お料理は 残念でした。
お刺身やお肉等にはドリップが出ていて (早めにセットされているのか)お鮎なども 温かいものも 出来立て感がなかった。

全体的に人手不足感をご存じでしたら感じました。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月16日 16:15:48

ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同ご意見を共有し向上を目指して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】