宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

にゃんちゃん9836さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [50代/女性] 2019年08月07日 11:24:12

一度は入ってみたかった大きな露天風呂に大満足!湯浴み着があるので気兼ねなく混浴でも入れるので夫婦でのんびり入れました。
昼間のアブには苦戦しましたが(笑)
お部屋からの川の流れ、お風呂に行く吊り橋の風景がレトロな建物と合って雰囲気がありました。
秋の紅葉の時期にも良さそうですので、また訪れたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月09日 16:39:11

日本ではこの広さの混浴露天風呂は当館だけだと言われております。
秋の眺めは一見の価値ありかと自負しております。またご来館いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!宝川望む総檜葉造り本館と個室風お食事処『竹庭確約プラン』
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

よっちゃん0865さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2019年08月06日 23:21:28

広々とした混浴は初めての経験でなかなか楽しかったです。
部屋はむかしの趣きで懐かしかったのですが二階で暴れられると振動がそのまま伝わるのがきつかったですね。
深夜には及ばなかったので我慢できる範囲でしたけど。
フロントの方や給仕の方までサービスは朴訥な感じですが丁寧で親切で好感が持てました。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月07日 10:02:32

ご満足いただき、汪泉閣を満喫していただき何よりでございます。
昭和の温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2019年08月01日 21:34:29

テルマエロマのお風呂に入浴できて感度しました。
温泉質もとても良かったでした。
食事も美味しいく頂き、お部屋も広く
掃除が行き届いてくつろげました。

また、お世話になります。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月02日 10:25:38

ご満足いただけ、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸いでございます。
更にご満足いただける汪泉閣になるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【6・7月平日限定】早い者勝ち!お一人様13,000円プラン!

投稿者さん 2019年07月31日 20:42:12

露天風呂自体は、川沿いの素晴らしいロケーションでとても良かったです。
風情ある部屋で温泉を満喫できました。
海外の団体客がいないのも良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月02日 10:22:53

当館を満喫していただけ何よりでございます。
是非また機会をおつくりいただきご来館頂ければ嬉しい限りでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひょうちゃん54さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ひょうちゃん54さん [30代/女性] 2019年07月29日 19:57:36

7月27~28日、台風が迫りくる中でお世話になりました。
混浴が初めてで緊張しましたが、敷地が広いので、周りも気にならず、のんびり温泉を満喫できました。温度も場所によって差があるので、自分たち好みの所を探し、長湯を楽しめます。ただ、昼間は虫(アブ)に襲撃されそうになり怖かったです。翌朝、台風の影響で川の水位が上がり濁流で大変なことになっていましたが、露天風呂も一部入浴できたので、前日とは異なる景観を楽しむことができ、テンションが上がりました!温泉でとても気持ちよく過ごせていたのに、脱衣所でバスタオルを盗まれたので、マナー違反のお客さんが居たのでしょうね、残念です。

内風呂の脱衣所にはドライヤーが1つだったので、待つことになりました。女性は時間がかかるので、もう1つがあれば助かります(お部屋にはないので、ここで乾かすしかない)。また、ドライヤーのある場所には抜けた髪が大量に散乱してて、少し不快になりました。お掃除をマメにしてもらうか、コロコロテープがあれば自分たちで綺麗にすることも可能かと思います。

食事は竹庭でゆっくり。旅館の料理は私たちには多くて苦しくなることがあるのですが、こちらの量はちょうど良かったです。白米はおかわりできるのも嬉しいです。これで終わりかな?と思い、帰ろうとした時に「デザートがあります」と呼び止められ、戻ることになりました。お品書きがあると、分かりやすかったと思います。
食事が終わり部屋に戻ると、布団がセットされており、入浴後を気遣っていただいたのか、冷水ポットが配置されていたのが嬉しかったです。

お部屋は、昭和の調度品がいくつもあり、大好きだった祖父母の家を思い出し、懐かしく温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月02日 10:19:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館を満喫していただけ嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
皆さまからのご意見をいただき、良いところは更に伸ばし、修正すべき点は正していきたいと思います。
明治、大正、昭和、平成、令和と旅館業を営ませていただいております。古き温泉情緒を守りつつ
新しいことにも挑戦していきたいと思っております。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月26日 20:47:58

露天風呂は評判通り、とても素晴らしい景観で満足しましたが、
露天風呂へ向かう途中の旧館の出入口のサンダルが散乱、喫煙所は蜘蛛の巣があり、整理整頓清掃が行き届いていません。また、夕食はバイキングを頂きましたが料金のわりにはお粗末でした。もう少し改善したほうがよろしいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年07月27日 14:31:32

ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をスタッフ一同共有し、
清掃の更なる徹底を心がけて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2019年07月22日 16:10:55

今まで行ったホテル旅館のわ中で最低でした。
二度と行かないと思います。
まず着いて思ったのは古い。趣きのある古さてはなく、ただただ古く手入れもしていない古さです。
次に部屋ですが、安い狭い部屋を選んだので狭いのは良しとしても、トイレがゲ○臭いです。
部屋にインスタントコーヒーが置いてありましたが、カップがなく湯のみしかありません。
ポットはありますが水道はトイレにしかありません。
テレビはありますがリモコンが壊れていて本体でしか操作できません。
風呂は露天風呂では体は洗えません。更衣室にもシャワーがありません。
露天風呂に入った後に着替えて、川を渡り本館に入り東館にある内風呂まで行かないと流す事も出来ません。子宝温泉なのでこれで子供が出来ればまた来るかもしれませんが、出来なければ次はないです。
最後に食事ですが、これが一番最悪ではっきり言ってまずいです。松屋の牛丼のがよっぽどいいです。食事は温かい物はありません。焼き物も煮込み料理も全て冷たく、スープもぬるいです。土地の食材を使った物もなく、パスタや油淋鶏、餃子などでスーパーの惣菜かと思うレベルです。惣菜を買って温めずに皿に乗せただけのレベルです。
次に来るとしても別のとこに泊まって日帰り温泉だねと、妻と話しています。
ここに泊まるのはオススメしません。金の無駄です。

宝川温泉汪泉閣 2019年07月23日 13:00:18

また、ご満足いただけず誠に申しわけございませんでした。
頂きましたご指摘を、スタッフ一同共有し客室リニューアルも含めグレードアップをして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

投稿者さん 2019年07月08日 23:24:08

梅雨時に1泊しましたが、残念ながら両日とも雨でした。小雨のうちに露天風呂に入れましたが、本降りになったので内風呂で我慢しました。雨の日に来るもんじゃないなと思いましたが、3つある露天風呂(あと1つは女性専用)は、いずれも広くてゆったりしていましたので、次は、星空を見ながら浸かりたいです。
良かったのは食事でした。特に、朝食がとても美味しかったです。
外国人宿泊客も結構いて、さすがに海外でも知られた温泉地なのだと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2019年07月10日 16:28:12

ご満足いただけ、高いご評価を賜り誠に幸でございます。とくにお食事をお気に召していただけスタッフ一同喜んでおります。
頂きましたご評価を励みに更なる向上を目指して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2019年06月30日 22:12:46

先日はありがとうございました。お宿の雰囲気、露天風呂、フロントでの対応などとても満足させて頂きました。

平日で天候も悪かった為か、思っていたより他のお客様も少なく、ゆっくり露天風呂を堪能出来ました。しいて言うのであれば、子宝の湯の上にある休憩室?みたいなところがもう少しキレイにしてあれば、言うことなしですね。
泊まったお部屋も、畳や壁紙など取り替えたばかりとのことで、気持ちよく過ごせました。
お料理は普通に美味しかったです。天婦羅と鮎がもう少しあたたければなと思いました。

昭和生まれの私としてはとても良いお宿だと思いますよ。また機会があればお伺いしたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年07月02日 10:54:31

ご満足いただけ嬉しい最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。懐かしさの非日常をご体験いただけるのも当館の良さかと思っております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪

投稿者さん 2019年06月27日 08:03:36

渓流の流れ(音を楽しみながら)を観ながらの露天風呂は最高でした。お天気にも恵まれて木漏れ日の中のお風呂は最高でした。
妻の誕生日だったのですが、サービスもさりげなく、必要以外は二人きりの時間を楽しませて頂きました。誕生日のお祝いという事でお酒をサービスして頂きました。
心使い有り難うございました。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月27日 16:12:26

この度は、宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お二人のお時間をごゆっくりお楽しみいただけ、当館と致しましても嬉しい限りでございます。またの機会がございましたら、ぜひ宝川へ足を運んで頂けますと幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

私も陶芸家!!『月夜野焼・陶芸体験+混浴大露天風呂満喫宿泊プラン』~パックでお得~

公ちゃん(^_^)vさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

公ちゃん(^_^)vさん [50代/男性] 2019年06月19日 21:14:01

6月13日・14日の一泊二日で宿泊しました。
東京から3時間ちょいとチョット遠くて周りには観光する所が全然無いのですが露天風呂がすごく良くて行く価値があると思いました。
温泉の泉質が良いのでしょうか?そんなに熱くないのですが浸かっていると直ぐに汗が出てきて肌もツルツルになったようで温泉に入ったぁって気になりました。
宿泊したのが梅雨入り前で新緑が青々としていてとても良くて紅葉の時期に来たらまた格別な感じになるかなぁと思いました。
絶対に紅葉の時期にまたリピートしたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月27日 16:08:55

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。紅葉の時期はまた一見の価値ありかと思います。スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、是非お越しいただき非日常空間をお楽しみいただければ幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】14日前の早期予約でポイント10倍『秘湯の大露天風呂』は早いご予約がお得☆さき楽プラン
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2019年06月10日 21:41:10

6月8日(土)に夫婦で宿泊。
【立地】山間の一軒宿ですが、道路は整備されておりアクセスは良い。
【部屋】あえて本館プランを選択。昭和33年築の木造建築は風情があります。
【食事】質・量ともに普通。50代にはちょうど良い量でした。
【風呂】風呂が最大の目的。宝川沿いの露天風呂は最高です。外国人の方々もいらっしゃいましたが、マナーは良好。

週末利用でしたが、比較的空いていた感じ。露天風呂の日帰り利用者も普段より少ないとのことで、ゆったり過ごせました。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月13日 09:56:23

ごゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございます。
自然と一体となった露天風呂でございますので、四季折々美しい景色がご覧頂けます。

投稿者さん 2019年06月07日 13:33:44

子宝の湯目当てで行きました!混浴も初めてで、どんな感じなのか少し心配でしたが。。アミ着しっかりした生地で混浴でもなんの問題もありませんでした。旦那とゆったりと、広い敷地の露天風呂を満喫でき、他では味わえない楽しみだなーと思いました。お風呂は脱衣所も含め、キレイに清掃されていて、女性専用の脱衣所は、ベビーベットやトイレもあり、子供連れでも安心だなと思いました。

一番古い別館に泊まりましたが、渓流沿いの眺め最高で、トイレもすぐそばで、きれいではなかったですが満足できました!

食事が残念でした。ほぼ、冷凍食品的な感じでした。

でも、また行きたい宿だと思います!

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 16:21:58

私どもは汪泉閣が日本一の露天風呂と思い日々精進しております。
お料理もお客様のご意見、ご希望をいただき進化させて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2019年06月07日 11:19:24

混浴で心配する感じもやや有りましたが男性も春から浴衣着用になったとの事でマナー違反の方がひとりもいなくて快適でした。
外国の方も多かったですが静かに日本の温泉を楽しんでいる感じでした。
これからもにぎやかな団体客がいない事を祈ります。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 16:17:49

高いご評価を頂き誠ありがとうございます。
宝川は場所柄個人のお客様が中心でございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』大露天風呂を満喫!

投稿者さん 2019年06月07日 08:45:54

露天風呂の景観には大満足でしたが、温泉の温度が低かったのが残念でした。
それと露天風呂の浴衣は、男女共に考えものでした。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 16:07:36

大満足とのお言葉嬉しい限りでございます。
また、湯あみ着でございますが時代の流れでございますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

全室宝川沿い東館B/T付8畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

投稿者さん 2019年06月07日 02:59:35

食事もお風呂も満足しました。お風呂については夫婦でゆきましたが二人でゆっくりと入れて大変よかったと想います。前回は男性は浴衣をつけないで入りましたが、今回からはつけるようになったみたいですが、ちょっと窮屈感があり面倒くさいかなと感じました。。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 16:01:13

毎度宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日本でも当館のような大きな露天風呂にご夫婦でお入りいただける温泉宿はないかと思います。
是非またご来館いただきお寛ぎ頂ければ嬉しい限りでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています
【【禁煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2019年06月06日 20:14:10

上皇、上皇皇后陛下が皇太子時代にお泊まりになった由緒ある宿です。昭和のいい宿、廊下のえんこ板がいいですね。去年秋、今春とお世話になりました。露天風呂は最高です、食事も私達は大変満足でした。皆さんいかがですか。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:58:17

毎度宝川温泉 汪泉閣をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。昭和の香のする温泉宿の伝統、そして美しい自然をを守っていくことが、汪泉閣の務めかと思っております。これからもどうか末永くご贔屓下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!

はじめ2560さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はじめ2560さん [40代/男性] 2019年06月06日 17:29:58

部屋、温泉は最高でしたが、食事が残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:51:07

高いご評価、最高とのお言葉を頂き誠ありがとうございます。
また、お食事もお客様の声、スタッフの意見を聞き更なる向上を進めて参ります。

若井オートさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

若井オートさん [60代/女性] 2019年05月23日 11:28:22

5月20日に宿泊
連休明けで 人も少なく 本館でのんびり過ごせました。
メインの露天風呂も素敵でした。
子宝の湯は少しぬるめでしたが。

気になったところ
部屋のトイレのアンモニア臭
内装はされてましたけど 部家に入ったとき すぐに感じました。

チェックアウト時
バスで帰られる人には 従業員数名お見送りしてましたが 私達の時には 蜂の巣を突っついたように 誰も居なくなり お見送りなどありませんでした…
時代なのか 最後のおもてなしで気分よく帰れるのに。。。
団体客 海外の客 優先対応なのかと
残念でした

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:46:50

高いご評価を頂き誠にありがとうございます。
また、たいへん旅館業としてお恥ずかしい対応誠に申しわけございませんでした。直ちに支配人に報告し徹底して参ります。

投稿者さん 2019年05月19日 19:19:17

2回目ですが、露天風呂最高です。
廊下もえんこの造りでいいです。ゆったりします。又行きます。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:41:10

嬉しいお言葉、最高のご評価を賜り幸いでございます。
これから宝川温泉 汪泉閣をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。