宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 02:59:35

食事もお風呂も満足しました。お風呂については夫婦でゆきましたが二人でゆっくりと入れて大変よかったと想います。前回は男性は浴衣をつけないで入りましたが、今回からはつけるようになったみたいですが、ちょっと窮屈感があり面倒くさいかなと感じました。。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 16:01:13

毎度宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日本でも当館のような大きな露天風呂にご夫婦でお入りいただける温泉宿はないかと思います。
是非またご来館いただきお寛ぎ頂ければ嬉しい限りでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています
【【禁煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2019年06月06日 20:14:10

上皇、上皇皇后陛下が皇太子時代にお泊まりになった由緒ある宿です。昭和のいい宿、廊下のえんこ板がいいですね。去年秋、今春とお世話になりました。露天風呂は最高です、食事も私達は大変満足でした。皆さんいかがですか。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:58:17

毎度宝川温泉 汪泉閣をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。昭和の香のする温泉宿の伝統、そして美しい自然をを守っていくことが、汪泉閣の務めかと思っております。これからもどうか末永くご贔屓下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

はじめ2560さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はじめ2560さん [40代/男性] 2019年06月06日 17:29:58

部屋、温泉は最高でしたが、食事が残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:51:07

この度は、宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
高いご評価、最高とのお言葉を頂き誠ありがとうございます。
また、お食事もお客様の声、スタッフの意見を聞き更なる向上を進めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

若井オートさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

若井オートさん [60代/女性] 2019年05月23日 11:28:22

5月20日に宿泊
連休明けで 人も少なく 本館でのんびり過ごせました。
メインの露天風呂も素敵でした。
子宝の湯は少しぬるめでしたが。

気になったところ
部屋のトイレのアンモニア臭
内装はされてましたけど 部家に入ったとき すぐに感じました。

チェックアウト時
バスで帰られる人には 従業員数名お見送りしてましたが 私達の時には 蜂の巣を突っついたように 誰も居なくなり お見送りなどありませんでした…
時代なのか 最後のおもてなしで気分よく帰れるのに。。。
団体客 海外の客 優先対応なのかと
残念でした

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:46:50

高いご評価を頂き誠にありがとうございます。
また、たいへん旅館業としてお恥ずかしい対応誠に申しわけございませんでした。直ちに支配人に報告し徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 19:19:17

2回目ですが、露天風呂最高です。
廊下もえんこの造りでいいです。ゆったりします。又行きます。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:41:10

嬉しいお言葉、最高のご評価を賜り幸いでございます。
これから宝川温泉 汪泉閣をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

さむらい茶屋さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

さむらい茶屋さん [40代/男性] 2019年05月15日 14:06:09

星が全然見えなかった

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:38:37

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
また、天空のナイトクルージングは残念でございました。天候に左右する企画でございますので誠に恐縮ではございますがご理解いただければ幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

★天空のナイトクルージング★ロープウェイに乗り漆黒の谷川岳で満天の星を眺めよう!
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2019年05月14日 23:53:53

ゴールデンウィークに泊まりました。
雪が降る中での露天風呂は貴重な思い出になりました。
食事もいろいろ選べて美味しかった。
また、泊まりたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:33:44

ご満足いただき、皆さまの思い出に汪泉閣がなりましたことは当館と致しましても嬉しい限りでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2019年05月14日 19:39:57

夫婦で気に入っているので、身内を連れて宿泊しています。
雪も新緑も紅葉もお風呂に入りながら、最高です。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:30:44

いつご来館頂きましても『最高』と言って頂ける汪泉閣であるよう精進して参ります。
これからも末永くご贔屓下さいますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Hirohiro9811さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Hirohiro9811さん [40代/男性] 2019年05月06日 17:57:53

5月4日に宿泊しました。厳しめの評価が多かったので大丈夫かちょっと不安でしたが、とても良かったです。露天風呂が素晴らしく、スタッフの対応も良かったです。天気が良かったこともあり景色も存分に楽しめ(桜がまだ残っていました)、子供も大満足していました。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:27:11

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
桜も新緑も紅葉も雪景色も全て絶景でご覧いただける露天風呂でございますので、またの機会がございましたら、ぜひ宝川へ足を運んで頂けますと幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』【みなかみ冬満喫プラン】
【天然温泉給湯B/T付東館川側12畳間客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2019年04月24日 11:49:14

食事も美味しく、温泉も最高でした。また行きたい旅館です。

【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

ウツセミさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ウツセミさん [50代/女性] 2019年04月18日 23:02:45

非日常を求めて訪れた秘境の風情を損なわない「古い旅館」で大変満足しました。黒電話や鏡台なども雰囲気をもりあげてくれ、少々の不便はむしろ加点ポイントでしょう。巨大な露天風呂はぬるくならないように工夫がされており、寒さを感じることはありませんでした。お夕食は今時のビュッフェですが、地のもの&ミニ鴨鍋がついたハーフバイキングで旅館らしさもあり大変満足しました。宿泊客の半数以上は外国人で、スタッフさんたちのネイティブな外国語に驚きました。
お部屋の真下からの川の音は、話し声を遮るほどのボリュームなので、静かな場所でないと眠れない方はご注意を。露天風呂まで距離が少しあるので、浴衣&丹前だけで不安な方は羽織るモノを準備していくと良いと想います。露天風呂に洗い場はなく、内風呂にはアメニティがありますが期待せず準備していってください。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2019年04月16日 15:53:00

もう5年ほど何回か宿泊しyていますが、外国人が多くなってしまい、徐々に外国人対応的なメニューや対応になって来ました。彼らに日本のルールを守らせるのも日本文化を体験させる良い観光旅行だと思いますがいかがでしょうか?

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で
【宝川沿い本館角部屋(洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2019年04月06日 15:37:22

温泉以外は期待せずに行きました。
結果、温泉は本当に広く風情しかないくらいに素晴らしいものでした。
夕食は竹庭でいただきましたが、当方鶏肉が全く食べられないため、別注で他のメニューが頼めないか伺ったところ、『変更は先に言って!むこうのお客さんも言ってたけどうちのミスじゃないから!』と上から目線で叱られました。食事は期待してなかったからいいものの、スタッフさんの言い方が酷かったなぁと。
温泉は本当に素晴らしかったです!

投稿者さん 2019年04月04日 13:34:03

川沿いにある露天風呂が本当に気持ちよかった。食事も満足できたし、何といっても中居さんの心遣いに感激しました。また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2019年03月25日 21:41:55

寒い日だったのでしかたないかもしれませんが、露天風呂がぬるすぎて寒かったです。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪

投稿者さん 2019年03月12日 19:35:03

川沿いの露天風呂は申し分ない。部屋の立地はその通りであるが、建物がただ古いだけの印象であり、レトロな古さの中にも手入れが行き届いているという印象がなかった。テレビが受信契約設定となっておらず、係に来てもらって長時間かかってやっと受信できるようになった。
トイレは洗浄トイレにはなっていたがとても狭くドアを開けたまま用を足した。夕食はワインハーフボトルサービスはありがたかったが、卓上の過熱鍋以外は全部つめたく、一品一品に心がこもっている懐石料理というほどではなかった。

投稿者さん 2019年03月08日 20:02:28

初めての混浴露天風呂 雪が降る中 源泉近くは 良かったですが露天風呂が広い為 少しぬるかったのが残念でしたが食事バイキングも美味しくいただきました。日本酒 美味しかったです。部屋も広く風情があり またお邪魔したいと思います。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【宝川沿い本館和室6畳間(洗浄トイレ付)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2019年03月05日 16:35:51

真冬の雪が降る中での露天風呂は、
お湯が冷めていて快適とは言えなかった。
露天風呂への期待度が大きかっただけに残念だった。
秋に行けば最高なのかもしれません。

投稿者さん 2019年02月18日 12:26:42

お風呂は最高でしたが、その他は並み以下と思います。部屋の壁には大きなシミが何か所かあり、食事も個室での懐石ということでしたが、内容ははとても懐石とは言えないものでした。しかし、この料金であのお風呂がゆっくり楽しめ、2食がついていると思えば十分納得できます。他のクオリティを求めたら、更に数万円高くなってしまうと考えます。リーズナブルな価格であのゆっくり楽しめると考えればよいです。
 また、宿泊客の7割方が外国の方で驚きました。そういった意味でもマナーがいまいちで、それが宿全体に荒れているように感じた一因とも思えます。

投稿者さん 2019年01月28日 16:37:47

大雪でしたが,宝台樹スキー場から除雪もしっかりされており安全に到着できました.
評判の露天風呂は外国の方々が多くたいへんな賑わいでした.少々寒かったのですが
雪見露天風呂の野趣満点でした.食事はバイキング形式に少々戸惑いました.
まぁ外国の方々も多く,混み合う状況では致し方ないのでしょうね.
部屋のドアが歪んでいて閉まりにくかったので修理していただくと良いと思います.